Их тысячи разных варианов и я сильно сомневаюсь, что какой-то сайт знает о них всех! Поэтому кому-то показывает неправильные страницы
Видишь, у нормальных пользователей форум показывает не только сам UA строчкой, но и значок браузера и номер версии? Основных браузеров всего три: , , . Под каждое разрешение экрана никто не подстраивается, это дело браузера.
Отсутствует
2) UA все же самый быстрый способ узнать что за ПО у тебя и как быстрее всего показать эту страницу тебе. Ибо информацию о своей оси ты и так передашь. https://whoer.net/extended
Если ICMP и Javascript отключены на компьютере, то никакой инфы об ОС я не передаю :
OS
Заголовки Unknown ( Mozilla Firefox )
JavaScript N/A
Java N/A
Flash N/A
TCP/IP N/A
Если какие-то дополнительные порты открыты, то сайт их может просканировать(точнее некая утилита на сайте) и выяснить какая ОС, но обычно на клиентском компьютере все порты закрыты!
Передавать знания об используемой ОС(тем более всем сайтам) считаю опасным. Какой-то информации об используемом пользователем браузере более чем достаточно сайту для генерации страницы!
Добавлено 02-12-2013 10:05:38
А Tor Browser позорище -передал информацию и об используемой операционной системе и Javascipt там оказался включенным, видна информация о разрешении экрана, что время локальное и системное у меня не совпадает, то я есть понятно, что я с какой-то подделки работаю через прокси в другом часовом поясе.
Ужас, а не tor браузер. В топку однозначно. Говорят там анонимность какая -то есть...
Отредактировано dimatambov (02-12-2013 10:05:38)
Отсутствует
Если ICMP и Javascript отключены на компьютере, то никакой инфы об ОС я не передаю :
бггг.
А Tor Browser позорище -передал информацию и об используемой операционной системе и Javascipt там оказался включенным, видна информация о разрешении экрана, что время локальное и системное у меня не совпадает, то я есть понятно, что я с какой-то подделки работаю через прокси в другом часовом поясе.
Ужас, а не tor браузер. В топку однозначно. Говорят там анонимность какая -то есть...
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
dimatambov пишетЕсли ICMP и Javascript отключены на компьютере, то никакой инфы об ОС я не передаю :
бггг.
dimatambov пишетА Tor Browser позорище -передал информацию и об используемой операционной системе и Javascipt там оказался включенным, видна информация о разрешении экрана, что время локальное и системное у меня не совпадает, то я есть понятно, что я с какой-то подделки работаю через прокси в другом часовом поясе.
Что не так?
Сайт https://whoer.net/extended уже ничего об ОС не сообщает.
Tor же передаёт кучу инфы, по которой можно составить уникальный слепок пользователя, особенно натех сайтов, где таких пользователей немного или вообще один
Отсутствует
Сайт https://whoer.net/extended уже ничего об ОС не сообщает.
Странно, очень странно, видеть от человека столь рьяно заботящегося о своей безопасности, ссылку на сайт "whoer.net использует недействительный сертификат безопасности." Параноидально-депрессивный синдром в последней стадии детектед.
Отсутствует
dimatambov пишет: Сайт https://whoer.net/extended уже ничего об ОС не сообщает.Странно, очень странно, видеть от человека столь рьяно заботящегося о своей безопасности, ссылку на сайт "whoer.net использует недействительный сертификат безопасности." Параноидально-депрессивный синдром в последней стадии детектед.
Сертифкат этого сайтавообще-то действительный -до 2019 года, только вот самоподписанный!
Ссылку не я приводил первым, а я лично самоподписанные сертифкаты считаю нормальными -доверяю им не больше, чем тем корневым сертификатам, которые уже включены в какой либо браузер или виндовс, ну и всем цепочкам сертификатов, которые они подтверждают!
Вопрос про юзерагента не из-за безопасности поднят, а для обсуждения доводов насколько нужна сайтам информация об используемой ОС и других браузерных настройках.
Вообще было бы прикольно, если бы с любым сообщением пользователя на всех сайтах Интернета сразу выкладывалась вся информация о его IP, браузере, ОС, сайт который он до этого посещал и тд. Многие люди вели себя бы по другому, было бы намного меньше всяких ботов, в том числе и политических, в социальных сетях было бы видно в группах автоматически новости шлются вперемешку с рекламой или нет в эту группу(группа настоящая или проталкивает рекламу чего-то).
Отсутствует
dimatambov
а я лично самоподписанные сертифкаты считаю нормальными
Я, Иванов Иван Иванович, выдал себе удостоверение полицейского. Так?
Отсутствует
Сертифкат этого сайтавообще-то действительный -до 2019 года, только вот самоподписанный!
Гы-гы! А я Папа Римский, у меня и сертификат есть!
PS: Еще совсем чуть-чуть и последняя стадия перейдет в полную...
Отсутствует
dimatambov пишет: Сертификат этого сайта вообще-то действительный -до 2019 года, только вот самоподписанный!Гы-гы! А я Папа Римский, у меня и сертификат есть! PS: Еще совсем чуть-чуть и последняя стадия перейдет в полную...
1)Как будто те компании,которые торгуют сертификатами спрашивают у тебя паспорт Папы Римского -деньги заплатил и получи
2) Даже если сертификат выдан именно той компании,которая прописана в сертификате, то не факт, что его не украли с сайта компании или внутренний инсайдер вынес и продал на чёрном рынке.
Так что не вижу разницы сертификат куплен Папой римского у кого -то или это не Папа Римский , но с сертификатом утверждающий обратное.
Вопрос был чисто технический "какую роль играет юзерагент для формирования страницы сервером, а вы похоже зашли пофлеймить сюда(нашли специально нужный раздел). Я не знаю зачем именно админы перенесли эту тему сюда,полезно было бы почитать было многим, кто бывает на сайте о чём тут говорилось.
Если Dzirtу всё равно пусть напишет здесь с какого айпишника он выходит, операционную систему,версию браузера со всеми плагинами, ну и конечно какой сайт у него был предыдущий в браузере. Или слабо?
Не понимаю почему люди вообще заходят в темы, которые их не интересуют и им по сути сказать даже нечего...
Добавлено 02-12-2013 17:39:07
попробовал закрыть тему, чтобы избежать разговора ни о чём, а сайт пишет "Неверный источник (HTTP_REFERER). Вы попали на эту страницу из несанкционированного источника. Пожалуйста, вернитесь и попробуйте ещё раз. Если проблема осталась, пожалуйста, убедитесь что 'Начальный URL' правильно установлен в Администрирование/Свойства и, что, Вы попадаете на форум через этот URL."
Отредактировано dimatambov (02-12-2013 17:39:07)
Отсутствует