Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.
  • Форумы
  •  » Флейм
  •  » Имеет ли смысл в UserAgent передавать информацию о своей ОС?

№2602-12-2013 09:53:27

Пандёнок
Участник

UA: Opera 18.0

Re: Имеет ли смысл в UserAgent передавать информацию о своей ОС?

dimatambov пишет

Их тысячи разных  варианов и я сильно сомневаюсь, что какой-то сайт знает о них всех! Поэтому кому-то показывает неправильные страницы

Видишь, у нормальных пользователей форум показывает не только сам UA строчкой, но и значок браузера и номер версии? Основных браузеров всего три: [ie], [firefox], [chrome]. Под каждое разрешение экрана никто не подстраивается, это дело браузера.

Отсутствует

№2702-12-2013 09:57:01

dimatambov
Участник

UA: unknown 0.0

feas пишет

2) UA все же самый быстрый способ узнать что за ПО у тебя и как быстрее всего показать эту страницу тебе. Ибо информацию о своей оси ты и так передашь. https://whoer.net/extended

Если ICMP и Javascript отключены на компьютере, то никакой инфы об ОС я не передаю :
OS     
Заголовки     Unknown ( Mozilla Firefox )
JavaScript     N/A
Java     N/A
Flash     N/A
TCP/IP     N/A

Если какие-то дополнительные порты открыты, то сайт их может просканировать(точнее некая утилита на сайте) и выяснить какая ОС, но обычно на клиентском компьютере все порты закрыты!
Передавать знания об  используемой ОС(тем более всем сайтам) считаю опасным.  Какой-то информации об используемом пользователем браузере более чем достаточно сайту для генерации страницы!

Добавлено 02-12-2013 10:05:38
А Tor Browser  позорище -передал информацию и об используемой операционной системе и Javascipt там оказался включенным, видна информация о разрешении экрана, что время локальное и системное у меня не совпадает, то я есть понятно, что я с какой-то подделки работаю через прокси в другом часовом поясе.
Ужас, а не tor браузер. В топку однозначно. Говорят там анонимность какая -то есть...

Отредактировано dimatambov (02-12-2013 10:05:38)

Отсутствует

№2802-12-2013 12:18:42

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.

UA: Seamonkey 2.14

dimatambov пишет

Если ICMP и Javascript отключены на компьютере, то никакой инфы об ОС я не передаю :

бггг.

dimatambov пишет

А Tor Browser  позорище -передал информацию и об используемой операционной системе и Javascipt там оказался включенным, видна информация о разрешении экрана, что время локальное и системное у меня не совпадает, то я есть понятно, что я с какой-то подделки работаю через прокси в другом часовом поясе.
Ужас, а не tor браузер. В топку однозначно. Говорят там анонимность какая -то есть...

Facepalm.png

я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3

Отсутствует

№2902-12-2013 12:40:10

dimatambov
Участник

okkamas_knife пишет
dimatambov пишет

бггг.

dimatambov пишет

http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/Facepalm.png

Что не так?
Сайт https://whoer.net/extended  уже ничего об ОС не сообщает.
Tor же передаёт кучу инфы, по которой можно составить уникальный слепок  пользователя, особенно натех сайтов, где таких пользователей немного или вообще один :)

Отсутствует

№3002-12-2013 12:59:51

Dzirt
Участник

UA: Firefox 25.0

dimatambov пишет

Сайт https://whoer.net/extended  уже ничего об ОС не сообщает.

Странно, очень странно, видеть от человека столь рьяно заботящегося о своей безопасности, ссылку на сайт "whoer.net использует недействительный сертификат безопасности." :D Параноидально-депрессивный синдром в последней стадии детектед.

Отсутствует

№3102-12-2013 15:12:57

dimatambov
Участник

Dzirt пишет

dimatambov пишет: Сайт https://whoer.net/extended  уже ничего об ОС не сообщает.Странно, очень странно, видеть от человека столь рьяно заботящегося о своей безопасности, ссылку на сайт "whoer.net использует недействительный сертификат безопасности."  Параноидально-депрессивный синдром в последней стадии детектед.

Сертифкат этого сайтавообще-то действительный -до 2019 года, только вот самоподписанный!
Ссылку не я приводил первым, а я лично  самоподписанные сертифкаты считаю нормальными -доверяю им не больше, чем тем корневым сертификатам, которые уже включены в какой либо браузер или виндовс, ну и всем цепочкам сертификатов, которые они подтверждают!
Вопрос про юзерагента не из-за безопасности поднят, а для обсуждения  доводов насколько нужна сайтам информация об используемой ОС и других браузерных настройках.

Вообще было бы прикольно, если бы с любым сообщением пользователя на всех сайтах Интернета сразу выкладывалась вся информация о его IP, браузере, ОС, сайт который он до этого посещал и тд. Многие люди вели себя бы по другому,  было бы намного меньше всяких ботов, в том числе и политических, в социальных сетях было бы видно в группах автоматически новости шлются вперемешку с рекламой или нет в эту группу(группа настоящая или проталкивает рекламу чего-то).

Отсутствует

№3202-12-2013 15:21:59

Пандёнок
Участник

UA: Opera 18.0

dimatambov

dimatambov пишет

а я лично  самоподписанные сертифкаты считаю нормальными

Я, Иванов Иван Иванович, выдал себе удостоверение полицейского. Так?

Отсутствует

№3302-12-2013 15:29:31

Dzirt
Участник

UA: Firefox 25.0

dimatambov пишет

Сертифкат этого сайтавообще-то действительный -до 2019 года, только вот самоподписанный!

Гы-гы! А я Папа Римский, у меня и сертификат есть! :D

PS: Еще совсем чуть-чуть и последняя стадия перейдет в полную...

Отсутствует

№3402-12-2013 17:36:14

dimatambov
Участник

Dzirt пишет

dimatambov пишет: Сертификат этого сайта вообще-то действительный -до 2019 года, только вот самоподписанный!Гы-гы! А я Папа Римский, у меня и сертификат есть! PS: Еще совсем чуть-чуть и последняя стадия перейдет в полную...

1)Как будто те компании,которые торгуют сертификатами спрашивают у тебя паспорт Папы Римского -деньги заплатил и получи
2) Даже если сертификат выдан именно той компании,которая прописана в сертификате, то не факт, что его не украли с сайта компании или внутренний инсайдер вынес и продал на чёрном рынке.
Так что не вижу разницы сертификат куплен Папой римского у кого -то или это не Папа Римский , но с сертификатом утверждающий обратное.
Вопрос был чисто технический "какую роль играет юзерагент для формирования страницы сервером, а вы похоже зашли пофлеймить сюда(нашли специально  нужный раздел). Я не знаю зачем именно админы перенесли эту тему сюда,полезно было бы почитать было многим, кто бывает на сайте о чём тут говорилось.

Если Dzirtу всё равно пусть напишет здесь  с какого айпишника он выходит, операционную систему,версию браузера со всеми плагинами, ну и конечно какой сайт у него был предыдущий в браузере. Или слабо?
Не понимаю почему люди вообще заходят в темы, которые их не интересуют и им по сути сказать даже нечего...

Добавлено 02-12-2013 17:39:07
попробовал закрыть тему, чтобы избежать разговора ни о чём, а сайт пишет "Неверный источник (HTTP_REFERER). Вы попали на эту страницу из несанкционированного источника. Пожалуйста, вернитесь и попробуйте ещё раз. Если проблема осталась, пожалуйста, убедитесь что 'Начальный URL' правильно установлен в Администрирование/Свойства и, что, Вы попадаете на форум через этот URL."

Отредактировано dimatambov (02-12-2013 17:39:07)

Отсутствует

• Форумы
  •  » Флейм
  •  » Имеет ли смысл в UserAgent передавать информацию о своей ОС?

Board footer