Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№116-03-2011 01:00:10

NB
Участник

UA: IE 8.0

Как скопировать папку Favorits

Возможно вопрос тривиальный, но в лоб ответа поисками на него не смог найти. Никогда раньше продуктами Мозилы не пользовался. Новичок я совсем ранний. Тут стал загибаться старый ноутбук, и я начал переходить на новый. Мозилу давно рекомендовали, ну и решился. На старом XP и весь мелкософтный комплект для работы с и-нетом (аутлук и эксплорер), на новом Windows 7, где пока даже не научился открывать системные папки. Поэтому тупо скопировал со старого компа (благо, там нет проблем доступа), папку мелкософтного эксплорера Фаворитс . Установил SeaMonkey (надеюсь, это правильный выбор, если желаю иметь почту и броузер от Мозилы), записал на новом компе в корень папку любимых ссылок. Но при попытке импортировать он просит файлы, а не папки. Но у меня то все ссылки в виде папок! Как импортировать ссылки, полученные в таком виде?!

Добавлено 16-03-2011 01:15:31
И кстати, тот же вопрос про импорт почтовых акаунтов (учетных записей, которых у меня более десятка). Если почту он у меня успешно импортировал, запросив и удовлетворившись папочкой, то вот акаунты из искусственно мною созданной папочки не идут. Ищет и не находит на компе аутлуковское хозяйство, вместо того, чтобы меня спросить, где брать :(

Был бы крайне благодарен, если бы нашелся опытный пользователь продукта, согласившийся прислать свои координаты, чтоб иногда можно было написать в личку (а еще лучше позвонить) и спросить глупые вопросы чайника. Инструкцию, конечно, буду читать, но в ней все равно не на все вопросы есть ответ, да и не всегда это продуктивно.

Отредактировано NB (16-03-2011 01:30:03)

Отсутствует

№216-03-2011 01:29:13

banbot
Moderator

UA: Firefox 4.0

Re: Как скопировать папку Favorits

Загони их в Internet Explorer, потом импортируй настройки Internet Explorer в SeaMonkey

Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

№316-03-2011 01:41:01

NB
Участник

banbot пишет

Загони их в Internet Explorer, потом импортируй настройки Internet Explorer в SeaMonkey

А как в эксплорер импортировать из внешней папки фавориты? Там этого тоже вроде как нет. Раньше тупо копировал в соответствующее место папку. Сейчас нету доступа к этому месту. Как получить этот доступ в В7, пока не нашел :(

Добавлено 16-03-2011 01:53:46
Что-то совсем мне этот продукт перестает нравиться (его почтовая часть). Да и с броузером пока непонятно. При создании учетной записи смтп сервер не спросил, пароль не спросил - какая же это учетная запись получается?! Окно редактирования учетных записей и вовсе не найти :(. Письма (десятки тысяч!) закачал успешно, но даже нет отметок о том, какие из них имеют приложения (скрепочки в аутлуке). Может в другой почтовой программе с этим получше?

Отредактировано NB (16-03-2011 02:52:11)

Отсутствует

№416-03-2011 02:58:29

NB
Участник

Снес СиМонки, установил Тандерберд. Интерфейс похож и лишь чуть внятнее. По прежнему негде ввести или поменять пароль учетной записи, а без этой элементарной вещи все остальное и проверить не получится. Импортировать учетные записи из аутлукэкспресса тоже не удается.
В общем, хотел я стать патриотом Мозилы, наслушавшись отзывов, да как то она пока отвергает, причем с первых же элементарных шагов. Завтра еще в эту темку загляну - может это я идиот и не умею понять простейшее. Был бы рад в этом убедиться.

Отсутствует

№516-03-2011 10:53:51

banbot
Moderator

NB
Пароль спрашивается при первой отправке/приёме почты.

Добавлено 16-03-2011 10:54:54

Импортировать учетные записи из аутлукэкспресса тоже не удается.

Тут нет телепатов. Что значит "не удаётся"?

Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

№616-03-2011 21:41:16

NB
Участник

banbot пишет

NB
Пароль спрашивается при первой отправке/приёме почты

СиМанки не спрашивал. Тандерберд действительно спросил. Но человеку свойственно ошибаться. Больше 1-й попытки он не дает, и вообще не нахожу удобного интерфейса для работы с учетными записями. В аутлуке он точно лучше

Добавлено 16-03-2011 10:54:54

Импортировать учетные записи из аутлукэкспресса тоже не удается.

Тут нет телепатов. Что значит "не удаётся"?

В аутлуке есть возможность их экспортировать. По отдельности каждую в файлы с расширением .iaf .
Однако применить эти файлы тандерберд возможности не предоставляет :(

Отсутствует

№721-03-2011 21:13:38

banbot
Moderator

В Thunderbird есть пункт меню Инструменты -> Импорт...
Импорт там.

Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

№822-03-2011 11:18:48

NB
Участник

UA: Firefox 3.6

Спасибо! Но решил я отказаться от тандерберда. Микрософт лайв и по интерфейсу и по возможностям больше устраивает (во всяком случае менеджер учетных записей там вполне адекватный). Правда тоже меньше нравится, чем аутлук, но мелкомягкия меня об этом не спрашивали, а переходить из-за этого на Юникс лень - переучиваюсь понемногу. Все равно главного, что меня бы интересовало в почтовой программе - редактирование полученных и отправленных писем в архиве - нив одной почтовой программене нашел (а мен кажется это удобным - импровизированный дневник жизни получается и при этом объемы можно сократить - у меня уже 5 гигов почтовых архивов скопилось, которые раз в 20-100 можно было бы подсократить, будь возможность редактирования). А остальное у всех одинаково

А фаярфокс я поставил и начал пользовать. И все больше нравится, становлюсь фанатом. В принципе тот же эксплорер, но несколько приятных мелочей хороши. Да и работает вроде действительно шустрее.

Отредактировано NB (22-03-2011 12:31:02)

Отсутствует

Board footer