>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >SeaMonkey/Mozilla Suite http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=10 >Как скопировать папку Favorits http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=48606 |
NB > 16-03-2011 01:00:10 |
Возможно вопрос тривиальный, но в лоб ответа поисками на него не смог найти. Никогда раньше продуктами Мозилы не пользовался. Новичок я совсем ранний. Тут стал загибаться старый ноутбук, и я начал переходить на новый. Мозилу давно рекомендовали, ну и решился. На старом XP и весь мелкософтный комплект для работы с и-нетом (аутлук и эксплорер), на новом Windows 7, где пока даже не научился открывать системные папки. Поэтому тупо скопировал со старого компа (благо, там нет проблем доступа), папку мелкософтного эксплорера Фаворитс . Установил SeaMonkey (надеюсь, это правильный выбор, если желаю иметь почту и броузер от Мозилы), записал на новом компе в корень папку любимых ссылок. Но при попытке импортировать он просит файлы, а не папки. Но у меня то все ссылки в виде папок! Как импортировать ссылки, полученные в таком виде?! 16-03-2011 01:15:31 Был бы крайне благодарен, если бы нашелся опытный пользователь продукта, согласившийся прислать свои координаты, чтоб иногда можно было написать в личку (а еще лучше позвонить) и спросить глупые вопросы чайника. Инструкцию, конечно, буду читать, но в ней все равно не на все вопросы есть ответ, да и не всегда это продуктивно. |
banbot > 16-03-2011 01:29:13 |
Загони их в Internet Explorer, потом импортируй настройки Internet Explorer в SeaMonkey |
NB > 16-03-2011 01:41:01 |
banbot пишет
А как в эксплорер импортировать из внешней папки фавориты? Там этого тоже вроде как нет. Раньше тупо копировал в соответствующее место папку. Сейчас нету доступа к этому месту. Как получить этот доступ в В7, пока не нашел 16-03-2011 01:53:46 |
NB > 16-03-2011 02:58:29 |
Снес СиМонки, установил Тандерберд. Интерфейс похож и лишь чуть внятнее. По прежнему негде ввести или поменять пароль учетной записи, а без этой элементарной вещи все остальное и проверить не получится. Импортировать учетные записи из аутлукэкспресса тоже не удается. |
banbot > 16-03-2011 10:53:51 |
NB 16-03-2011 10:54:54
Тут нет телепатов. Что значит "не удаётся"? |
NB > 16-03-2011 21:41:16 |
banbot пишет
СиМанки не спрашивал. Тандерберд действительно спросил. Но человеку свойственно ошибаться. Больше 1-й попытки он не дает, и вообще не нахожу удобного интерфейса для работы с учетными записями. В аутлуке он точно лучше
В аутлуке есть возможность их экспортировать. По отдельности каждую в файлы с расширением .iaf . |
banbot > 21-03-2011 21:13:38 |
В Thunderbird есть пункт меню Инструменты -> Импорт... |
NB > 22-03-2011 11:18:48 |
Спасибо! Но решил я отказаться от тандерберда. Микрософт лайв и по интерфейсу и по возможностям больше устраивает (во всяком случае менеджер учетных записей там вполне адекватный). Правда тоже меньше нравится, чем аутлук, но мелкомягкия меня об этом не спрашивали, а переходить из-за этого на Юникс лень - переучиваюсь понемногу. Все равно главного, что меня бы интересовало в почтовой программе - редактирование полученных и отправленных писем в архиве - нив одной почтовой программене нашел (а мен кажется это удобным - импровизированный дневник жизни получается и при этом объемы можно сократить - у меня уже 5 гигов почтовых архивов скопилось, которые раз в 20-100 можно было бы подсократить, будь возможность редактирования). А остальное у всех одинаково А фаярфокс я поставил и начал пользовать. И все больше нравится, становлюсь фанатом. В принципе тот же эксплорер, но несколько приятных мелочей хороши. Да и работает вроде действительно шустрее. |