Возможно вопрос тривиальный, но в лоб ответа поисками на него не смог найти. Никогда раньше продуктами Мозилы не пользовался. Новичок я совсем ранний. Тут стал загибаться старый ноутбук, и я начал переходить на новый. Мозилу давно рекомендовали, ну и решился. На старом XP и весь мелкософтный комплект для работы с и-нетом (аутлук и эксплорер), на новом Windows 7, где пока даже не научился открывать системные папки. Поэтому тупо скопировал со старого компа (благо, там нет проблем доступа), папку мелкософтного эксплорера Фаворитс . Установил SeaMonkey (надеюсь, это правильный выбор, если желаю иметь почту и броузер от Мозилы), записал на новом компе в корень папку любимых ссылок. Но при попытке импортировать он просит файлы, а не папки. Но у меня то все ссылки в виде папок! Как импортировать ссылки, полученные в таком виде?!
Добавлено 16-03-2011 01:15:31
И кстати, тот же вопрос про импорт почтовых акаунтов (учетных записей, которых у меня более десятка). Если почту он у меня успешно импортировал, запросив и удовлетворившись папочкой, то вот акаунты из искусственно мною созданной папочки не идут. Ищет и не находит на компе аутлуковское хозяйство, вместо того, чтобы меня спросить, где брать
Был бы крайне благодарен, если бы нашелся опытный пользователь продукта, согласившийся прислать свои координаты, чтоб иногда можно было написать в личку (а еще лучше позвонить) и спросить глупые вопросы чайника. Инструкцию, конечно, буду читать, но в ней все равно не на все вопросы есть ответ, да и не всегда это продуктивно.
Отредактировано NB (16-03-2011 01:30:03)
Отсутствует
Загони их в Internet Explorer, потом импортируй настройки Internet Explorer в SeaMonkey
А как в эксплорер импортировать из внешней папки фавориты? Там этого тоже вроде как нет. Раньше тупо копировал в соответствующее место папку. Сейчас нету доступа к этому месту. Как получить этот доступ в В7, пока не нашел
Добавлено 16-03-2011 01:53:46
Что-то совсем мне этот продукт перестает нравиться (его почтовая часть). Да и с броузером пока непонятно. При создании учетной записи смтп сервер не спросил, пароль не спросил - какая же это учетная запись получается?! Окно редактирования учетных записей и вовсе не найти . Письма (десятки тысяч!) закачал успешно, но даже нет отметок о том, какие из них имеют приложения (скрепочки в аутлуке). Может в другой почтовой программе с этим получше?
Отредактировано NB (16-03-2011 02:52:11)
Отсутствует
Снес СиМонки, установил Тандерберд. Интерфейс похож и лишь чуть внятнее. По прежнему негде ввести или поменять пароль учетной записи, а без этой элементарной вещи все остальное и проверить не получится. Импортировать учетные записи из аутлукэкспресса тоже не удается.
В общем, хотел я стать патриотом Мозилы, наслушавшись отзывов, да как то она пока отвергает, причем с первых же элементарных шагов. Завтра еще в эту темку загляну - может это я идиот и не умею понять простейшее. Был бы рад в этом убедиться.
Отсутствует
NB
Пароль спрашивается при первой отправке/приёме почты.
Добавлено 16-03-2011 10:54:54
Импортировать учетные записи из аутлукэкспресса тоже не удается.
Тут нет телепатов. Что значит "не удаётся"?
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
NB
Пароль спрашивается при первой отправке/приёме почты
СиМанки не спрашивал. Тандерберд действительно спросил. Но человеку свойственно ошибаться. Больше 1-й попытки он не дает, и вообще не нахожу удобного интерфейса для работы с учетными записями. В аутлуке он точно лучше
Добавлено 16-03-2011 10:54:54
Импортировать учетные записи из аутлукэкспресса тоже не удается.
Тут нет телепатов. Что значит "не удаётся"?
В аутлуке есть возможность их экспортировать. По отдельности каждую в файлы с расширением .iaf .
Однако применить эти файлы тандерберд возможности не предоставляет
Отсутствует
Спасибо! Но решил я отказаться от тандерберда. Микрософт лайв и по интерфейсу и по возможностям больше устраивает (во всяком случае менеджер учетных записей там вполне адекватный). Правда тоже меньше нравится, чем аутлук, но мелкомягкия меня об этом не спрашивали, а переходить из-за этого на Юникс лень - переучиваюсь понемногу. Все равно главного, что меня бы интересовало в почтовой программе - редактирование полученных и отправленных писем в архиве - нив одной почтовой программене нашел (а мен кажется это удобным - импровизированный дневник жизни получается и при этом объемы можно сократить - у меня уже 5 гигов почтовых архивов скопилось, которые раз в 20-100 можно было бы подсократить, будь возможность редактирования). А остальное у всех одинаково
А фаярфокс я поставил и начал пользовать. И все больше нравится, становлюсь фанатом. В принципе тот же эксплорер, но несколько приятных мелочей хороши. Да и работает вроде действительно шустрее.
Отредактировано NB (22-03-2011 12:31:02)
Отсутствует