MustBe пишетSerg_Pro_299 пишетПерестал корректно грузиться сайт softodrom, грузится только шапка и висит минуту другую. Если остановить загрузку и возобновить ее, грузит через раз нормально. Открываю в IE8 все ОК, в Opera 10.52 все нормал. Что может быть? FF переставлял, чистил, ставил 3.5.9 и 3.6.4 тоже самое. Сейчас устанвлен 3.6.3.
У меня авира и аутпост, с оптимально настроенным уровнем безопасности. Выгружал обоих, результат тот же. Загружается сайт - шапка - стоп загрузка - возобновить - работает. Дело в принципе, чтоб нормально работал лис. ADBlock выключал кстати. NoScript не ставил.Даже при включённом AdBlock и NoScript - смело зашёл и увидел всё необходимое содержание.
Можете показать перечень своего конфига? (аддоны, плагины и пр.)http://s61.radikal.ru/i173/1004/5b/38ecea81cc61.png
http://s002.radikal.ru/i200/1004/eb/d228423bb314.png
Кидал на Ру-Борде, там у человека схожая трабла. Нет ничего не фильтрует вроде.
Добавлено 29-04-2010 14:35:34
Собственно вот http://s58.radikal.ru/i159/1004/27/1cdbc4f636a2.png
В Safe Mode тоже самое.
Отредактировано Serg_Pro_299 (29-04-2010 14:37:10)
Отсутствует
Serg_Pro_299, подтверждаю проблему. даже если прикинуться [ie7]8 ничего не меняется, а вот в самом [ie7] всё отлично. эдблок+ тоже ни при чём...
просто чудеса какие-то...
а ещё у меня достаточно давно неактивна кнопка "Найти обновления" в Дополнения-Темы, хотя в плагинах и расширениях всё нормально
Отредактировано Wombat (29-04-2010 21:25:26)
Отсутствует
Wombat На ru-board при участии Serg_Pro_299 выяснили, что проблема как раз в скриптах на том сайте, если их запретить, там это делали с помощью NoScript, то все начинает работать! От себя могу подтвердить, что данное решение действительно действует, правда я пользуюсь YesScript.
Отредактировано kiramid (29-04-2010 21:51:36)
Отсутствует
Установка NoScript решила все проблемы
Отсутствует
интересно, почему именно для нужно специально что-то блокировать для нормального отображения, когда другие браузеры это съедают без дополнительных расширений... что там за скрипт-то такой?
Отсутствует
Да уж, но зато NS нужная штука оказалась, вот только пока не разобрался как настроить частичную блокировку(выборочную поскриптовую, есть ли вообще такое...)
Отредактировано Serg_Pro_299 (30-04-2010 00:42:17)
Отсутствует
Serg_Pro_299
Всё там есть. См. http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=5558.
Отредактировано MySh (30-04-2010 00:50:35)
Отсутствует
Serg_Pro_299
Всё там есть. См. http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=5558.
Спасиб. Лисой пользуюсь с октября 2004г., тока вот серьезно проблемы безопасности стали волновать недавно.
Отсутствует
У меня этот сайт без всяких NoScript открылся прекрасно...
У меня сегодня тоже зашел с отключенным NS. Бесовщина...
Отсутствует
С памятью более-менее разобрались, в новых версиях хочется более оптимизированной нагрузки на ресурсы ЦП..
Впрочем, 4-я версия, думаю, надолго расставит всё по местам.
Отредактировано Борис7 (05-05-2010 12:44:22)
Отсутствует
Борис7 а при чем тут бенчмарк и нагрузка на проц? "Peacekeeper measures your browser's performance by testing its JavaScript functionality. JavaScript is a widely used programming language used in the creation of modern websites to provide features such as animation, navigation, forms and other common requirements. By measuring a browser’s ability to handle commonly used JavaScript functions Peacekeeper can evaluate its performance."
Из лидирующих браузеров, фф кушает меньше всех ресурсов.
Отредактировано Normah (05-05-2010 13:14:32)
Отсутствует
Normah Насчет памяти согласен.
Я привел бенчмарк с одноядерного ПК, потому что на нём же реальная ситуация (по скорости открытия страниц) совпадает: открытие нескольких вкладок одним щелчком приводит к длительной 100% загрузке ЦП и не отвечающему окну браузера.
Другой пример: на известном трекере-форуме необходимо просмотреть несколько страниц с темами. Средней кнопкой мыши быстро щелкая по ссылкам, открываю 30 фоновых вкладок с раздачами.
В опере это происходит моментально, а в лисе, щелкнув на все ссылки приходится минуту сидеть и любоваться, как они постепенно помечаются "открываемыми ранее" и неторопливо открываются вкладки. Такие ситуации, подвисания и тормоза при переключении между вкладками и работе с большим количество страниц одновременно происходят всё время. Не знаю, чего желать: Firefox-у большей оптимизированности, или другим браузерам функциональности лиса, но проблема с медленной работой пока налицо, а "слазить" с него не на что в обозримом будущем. Поэтому так сильно и жду 4-ку.
Отсутствует
а при чем тут бенчмарк и нагрузка на проц?
В данном конкретном тесте "при всём". Peacekeeper сильно железозависимый. Попробуй прогнать одну и туже версию одного и того же браузера на сиьно разных по производительности конфигурациях. Разброс результата в тысячи очков.
lump согласен, но это ведь все-таки не тест по нагрузке цп. Кстати, у меня фф почему-то набирает больше оперы и гугл хрома, непонятно на каком железе они их тестят
Борис7
ну тут возможно у вас какие-то проблемы, но 4-ка однозначно должна быть хороша, тогда фф всех уделает
Отредактировано Normah (06-05-2010 00:04:19)
Отсутствует
Wombat я отталкивался от информации русской википедии, там значит пока устаревшие сведения
Normah разве что проблемой считать процессор не i7-i9.. у всех знакомых, даже на мощных конфигурациях, лиса требует заметно больше ресурсов ЦП и работает даже на глаз "задумчивей". Отрицать проблему — не значит, что её нет. Пока по возможностям ни один браузер близко к не подбирается, но через пару лет ситуация может поменяться, тогда те минусы, на которые сейчас закрывают глаза из-за отсутствия альтернатив, станут критическими.
Что самое раздражающее, Firefox 2 работает быстро, недалеко от оперы. В итоге новые версии ставлю только из-за пугалок о безопасности, функциональных различий немного, а разница в производительности критическая для систем пятилетней давности.
Отредактировано Борис7 (06-05-2010 19:33:06)
Отсутствует
Доброго всем дня!
Беспокоит такой вопрос :
Захожу на страницу одной радиостанции,где эфир можно послушать онлайн. По-умолчанию эфир должен проигрываться в Windows Media Player.
У меня Windows 7 и соотвественно в ней стоит Windows Media Player 12.0.7600.16415, но выскакивает следущее сообщение
Отмена невозможна
Отсутствует
Отсутствует