А можно в Опере сделать так:
навел курсор мыши на ссылку, нажал Ctrl+F1 - закачка передается менеджеру загрузок?
О, Сотона! \-8Е
Чего только не придумают люди... А зачем???
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
Заметь, во фразе "А что надо?" не должно быть запятой (-;Е
Блин, действительно нет. Ну и черт с ней.
Чего только не придумают люди... А зачем???
Так же ж, удобно. В менюшку, которая нехилая лезть не надо .
Так же и с выделенным, выделил ссылку, нажал Ctrl+F2 -> качаешь. Имхо удобно.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Так же ж, удобно. В менюшку, которая нехилая лезть не надо
Это у вас нехилая
Да и вообще, тогда уж лучше жестом (-;Е
Отсутствует
Эта.. а как в Опере автоактивацию вкладок включить и поиск FAYT без слеша?
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
krigstask
Я не уверен в том, что скорость доступа Оперы к кэшированному объекту сильно падает при увеличении базы. Вот время запуска — да, оно растёт.Можете привести свои рассуждения? (-:Е
Собственно, основные доводы уже были сказаны:
Вообще Опере давно нужно пересмотреть и способ органицазии кэша. Например, на данный момент кэш в Лисице у меня занимает 80МБ, а в самой папке, куда страницы кэшируются, находится 800 файлов. Смотрим Оперу - имеем 100МБ и 16000(!!!) файлов. Вы даже попробуйте для сравнения просто две эти папки с кэшем (Firefoxа и Opera) в Проводнике открыть. Лисице, например, чтобы открыть из кэша страницу, нужно считать в несколько раз меньше файлов (а и то десятков раз меньше), чем Опере.
В принципе этого достаточно, но преимущества группировки объектов можно расписывать долго.
Например, имеем мы большой кэш, как у Helios, и бродим по forum.mozilla.ru. Firefox в этом случае работает только с одним файлом, откуда берет все объекты, Опера же выковыривает все объекты из шестнадцатитысячной "каши".
Потом, сам способ группировки по какому-либо признаку заведомо выгоднее.
Пример: Имеем 100000 различных файлов, нужно прочитать один из них, например file.txt.
Случай 1) Все файлы в одной папке. Для доступа к файлу нужно в худшем случае провести 100000 сравнений имени файла, и затем его прочитать. Количество действий=100000.
Случай 2) Файлы сгруппированы, например, по алфавиту. Т.е. в исходной папке лежат папки a,b,c...x,y,z, в каждой из которых лежат файлы, начинающиеся с той же буквы. Т.е наш file.txt лежит в /f/file.txt. Очевидно, что теперь для доступа к файлу нужно выбрать нужную папку (1 из 26), и затем искать файл уже в меньшем количестве (100000/26~=4000) файлов. Количество действий=26+4000. Т.е. примерно в 26 раз быстрее. Преимущества группировки очевидны, не так ли?
Можно еще и многоуровневую группировку применить (т.е. file.txt положить в /f/i/l/file.txt). Тогда время доступа к файлу сократится вообще на несколько порядков.
Так что вывод: группировать лучше, чем не группировать.
Отредактировано Yan (12-03-2006 19:23:49)
Отсутствует
Вот, точно этот параметр, спасибо Yan.
Кстати, для фоска нет такой удобной штуки как Opera Search.ini Editor для создания поисковиков или я не прав?
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Кеш FF, 1614 файлов, размер 150мб
Лагов не замечаю
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1) Gecko/20061003 Firefox/2.0
Отсутствует
Yan
Потом, сам способ группировки по какому-либо признаку заведомо выгоднее.
Пример: Имеем 100000 различных файлов, нужно прочитать один из них, например file.txt.
Случай 1) Все файлы в одной папке. Для доступа к файлу нужно в худшем случае провести 100000 сравнений имени файла, и затем его прочитать. Количество действий=100000.
Какие нафиг сравнения? Если имя файла известно, почему его нельзя сразу открыть без всяких нумераций?
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Отсутствует
roopix
Не факт. В NTFS используется двоичный поиск.
В любом случае не хуже. Потом, это я только как пример полезности группировки в принципе привел.
Работать с одним файлом вместо нескольких всё равно лучше. И потом не все NTFS используют
Отсутствует
djet
Если имя файла известно, почему его нельзя сразу открыть без всяких нумераций?
Ну вообще, да. Это уже вопрос организации файловой системы. Так что пример неудачный получился. (
Но всё равно работать с меньшим количеством файлов быстрее и грамотнее.
Ведь быстрее считать 20 кусочков из одного файла, чем из 20.
Отсутствует
...
Какие нафиг сравнения? Если имя файла известно, почему его нельзя сразу открыть без всяких нумераций?
о/с будет сравнивать имя файла с записями в файле каталога (если нужный файл отсутствует в файловом кэше о/с). вот и сравнения.
...
Но всё равно работать с меньшим количеством файлов быстрее и грамотнее.
...
это пока файлы сравнительно небольшие по объёму. пока диск сильно не фрагментирован.
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Tresh
а фф в последней своей версии проходит acid2?
Вроде бы ещё нет, но объясните мне, пожалуйста, какой практический толк от такого прохождения теста в мире где правят бал IE-сайты?
Отсутствует
Tresh
Нет, не проходит. И с 99% вероятностью Firefox 2.0 не пройдет Acid2.
Firefox 3.0 будет проходить.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Вроде бы ещё нет, но объясните мне, пожалуйста, какой практический толк от такого прохождения теста в мире где правят бал IE-сайты?
Какой толк вообще от заточки браузера под конкретный синтетический тест?
Отсутствует
Почесал
Какой толк вообще от заточки браузера под конкретный синтетический тест?
Можно попиариться.
Отсутствует
Quicksilver tears
А кто будет двигать вперёд всех и вся? (-:Е
Чего ж тогда Fx держыт не только то, что ИЭ?
Unghost
За что я уважаю две трети местных собеседников, так это за точную информацыю и провидческие способности
Acid2 — тест, конечно, синтетический, но как можно "заточить" под него бразуер, не подняв при этом хотя бы частично его возможности отрисовки, мне непонятно. Код-то там простой достаточно.
Тест — он на то и тест.
Отсутствует
krigstask
А кто будет двигать вперёд всех и вся?
Это, вероятно, риторический вопрос
Чего ж тогда Fx держыт не только то, что ИЭ?
Я просто считаю, что не стоит гнаться за как можно скорейшим прохождением этого теста Fx'ом (мне кажется, что разработчики Opera именно гонятся за этим). Я не говорю, что его не надо проходить вообще никогда.
Можно попиариться.
Можно. Но это не слишком сильный аргумент. Да и пиаром у O всё обстоит далеко не лучшим образом
Отсутствует
krigstask
Код-то там простой достаточно.
Тест — он на то и тест.
Тогда вам прямая дорога в Redmond, в команду разработчиков IE7. А мужики то и не знали, что браузер подогнать, чтобы это тест пройти - как два пальца....
За что я уважаю две трети местных собеседников, так это за точную информацыю и провидческие способности
То что Firefox 2.0 не пройдет Acid test, давно известно.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Tresh
А какой тогда смысл всем вдалбливать, что Firefox следует стандартам W3C? И вообще, почему Firefox не отображает сайты как IE?
Меня крайне удивляет, что пользователи продуктов Mozilla с ростом популярности браузера быстро меняют меняют свои мнения насчёт соблюдения стандартов (вот раньше мы этим хвалились, а сейчас нам это не надо, ведь почти все IE используют), низкой популярности браузера как показателя его несовершенства (речь про o нелюбви к Opera из-за её низкой популярности, а ведь когда Mozilla Suite имела такую же низкую популярность, они не кричали, что это плохий браузер) и т.д.
Отредактировано Lustermaf (13-03-2006 01:37:33)
Отсутствует