Доброго времени суток.
ОС Windows XP Professional SP 3, версия Thunderbird 3.1.7 (обновил с предыдущей версии до последней в ходе попыток решить проблему).
Появилась следующая проблема: при написании письма, при нажатии на кнопку "Вложить" Thunderbird тут же зависает, даже не появляется окно проводника, где предлагается выбрать прикрепляемый файл. Однако, если в проводнике нажать правой кнопкой мыши на файле, а затем выбрать "Отправить адресату" (по электронной почте), то успешно открывается окно Thunderbird с прикрепленным к создаваемому письму файлом и далее файл отправляется без проблем. Я попробовал прикрепить файл под другой учетной записью пользователя Windows и от имени другого пользователя электронной почты (параметры учетной записи почты вводил "на обум", просто чтобы проверить) - зависания не возникло, то есть после нажатия кнопки "Вложить", открывается окно с предложением выбрать отправляемый файл. Далее я выяснил, что проблемы в файле конфигурации профиля пользователя Thunderbird prefs.js, я попробовал перенести его на другой компьютер (значительно более мощный) - там при попытке прикрепить файл Thunderbird на некоторое время (полминуты-минута) зависает, а затем предлагает вложить файл. Очевидно, что эти "зависания" как-то связаны с файлом prefs.js, а точнее - с его структурой.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как можно решить эту проблему?
Отсутствует
скорее всего под тем пользователем, под которым подвисает вложение был подключен сетевой диск, вот и ждёт таймаута соединения с этим диском.
Еще вариант - последний раз письмо прикладывалось с сетевого ресурса, который теперь недоступен, опять же при нажатии на кнопку "Прикрепить" пытается открыть эту сетевую папку и не может. Откроет по истечении таймаута. Вообщем смотри в сторону сетевых дисков. Попробуй для теста вообще отключить сеть.
Винда, она такая!
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Ещё такая ерунда была замечена на машинках на которых висят Вирусы, который каким то образом затрагивают проводник ПыСы это так из личного опыта :0
Отсутствует