Доброго времени суток. ОС Windows XP Professional SP 3, версия Thunderbird 3.1.7 (обновил с предыдущей версии до последней в ходе попыток решить проблему). Появилась следующая проблема: при написании письма, при нажатии на кнопку "Вложить" Thunderbird тут же зависает, даже не появляется окно проводника, где предлагается выбрать прикрепляемый файл. Однако, если в проводнике нажать правой кнопкой мыши на файле, а затем выбрать "Отправить адресату" (по электронной почте), то успешно открывается окно Thunderbird с прикрепленным к создаваемому письму файлом и далее файл отправляется без проблем. Я попробовал прикрепить файл под другой учетной записью пользователя Windows и от имени другого пользователя электронной почты (параметры учетной записи почты вводил "на обум", просто чтобы проверить) - зависания не возникло, то есть после нажатия кнопки "Вложить", открывается окно с предложением выбрать отправляемый файл. Далее я выяснил, что проблемы в файле конфигурации профиля пользователя Thunderbird prefs.js, я попробовал перенести его на другой компьютер (значительно более мощный) - там при попытке прикрепить файл Thunderbird на некоторое время (полминуты-минута) зависает, а затем предлагает вложить файл. Очевидно, что эти "зависания" как-то связаны с файлом prefs.js, а точнее - с его структурой. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как можно решить эту проблему? |
скорее всего под тем пользователем, под которым подвисает вложение был подключен сетевой диск, вот и ждёт таймаута соединения с этим диском. Еще вариант - последний раз письмо прикладывалось с сетевого ресурса, который теперь недоступен, опять же при нажатии на кнопку "Прикрепить" пытается открыть эту сетевую папку и не может. Откроет по истечении таймаута. Вообщем смотри в сторону сетевых дисков. Попробуй для теста вообще отключить сеть. Винда, она такая! |