Алекс Тарантул
С чего ты взял? 1.52 работает на движке 1.8.1.19 Gecko
Gecko 1.8.1 вышел в октябре 2006. С тех пор в нём латали только дырки и падения, ничего принципиально нового не появилось.
Это вот к чему: "По результатам тестов Firefox 3.5 признан самым экономным браузером" - очень смелое заявление. Нужно тут же уточнять, что тестировали всего 4 браузера, что тесты шли на платформе Висты, показывать список запущенных служб и т.д. и т.п....
А насчёт "признан" - вообще смешно. Кто признал-то? Нужно помнить, что обсуждается результат теста, проведённого одним человеком, что этот человек малоизвестен (мягко говоря), чтобы указывать на его авторитет...
Человек написал программу, запустил её и посчитал цифры. Его персональные данные тут ни при чём.
Радик245
А почему IE в тесте не участвовал??
Сходи по ссылке. Автор написал, что ему не удалось заставить IE не открывать новое окно при выдаче команды.
BERKUT
А зачем висту тестить когда более 50% сидят на ХР?
Пока сидят. Microsoft уже убила XP, и хотят пользователи или нет, им придётся переходить на Vista или семёрку.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
не знаю, не знаю... Может, и расширение какое виновато или из-за того, что загрузка файлика идет... Но при открытых 2-х вкладках - 450 Мегабайт. (2 Гб памяти. Интел Коре Квад). Вот даже сейчас при наборе этого сообщения иногда подтормаживает.
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.9.1) Gecko/20090616 Firefox/3.5 GTB5 (.NET CLR 3.5.30729)
Отсутствует
Человек написал программу, запустил её и посчитал цифры. Его персональные данные тут ни при чём.
Ну вот и я запустил (его же программу), посчитал цифры (выше указывал). Теперь по итогам моего единичного теста самым экономным браузером признают ? Таких итогов тестов можно постить сотни ежедневно, ситуация от этого не изменится
Добавлено 22-06-2009 08:13:18
Прочтите же еще раз: в тестировании участвовали самые современные браузеры. Движок гекко 1.8.1, на котором работал лис 2.х и работает к-мелеон отнюдь не современен (к примеру, как последние ревизии вебкита).
Прочтите же ещё раз; в WinXP на этом "отнюдь не современном движке" показал офигенные результаты, сравните цифры
=W3= (Мы свободны)
Отсутствует
Ну вот и я запустил (его же программу), посчитал цифры (выше указывал). Теперь по итогам моего единичного теста самым экономным браузером признают ?
Неважно, признают или нет, а знать хотелось бы! Кто-нибудь возьмётся проверить на Висте?
Кстати, Алекс, Вы Firefox тестировали как положено, без расширений?
Отсутствует
в WinXP на этом "отнюдь не современном движке" показал офигенные результаты, сравните цифры
Может еще линкс запустим, и удивимся работе с 16мбайтами памяти? Мы же не в каменном веке - жертвовать удобствами и технологиями (Gecko 1.9) ради уменьшения объемов потребляемой ОЗУ. На современные компьютеры, даже низшего ценового сегмента, устанавливают от двух Гигабайт памяти - хром с его 800+ мегабайтами тут не пройдет, а вот лис - спокойно.
Отредактировано bnZ (22-06-2009 09:02:06)
Отсутствует
bnZ
Мы же не в каменном веке - жертвовать удобствами и технологиями (Gecko 1.9) ради уменьшения объемов потребляемой ОЗУ.
Сначала попробуйте , а потом думайте, является он браузером каменного века или нет. Каких удобств Firefox нет в K-meleon?
А памяти рабочий K-meleon с Адблоком при открытых страницах кушает не больше, чем в безопасном режиме!
На современные компьютеры, даже низшего ценового сегмента, устанавливают от двух Гигабайт памяти
У меня не современный. 512 МБ. А было бы 2 ГБ - им всё равно найдётся другое применение.
Отредактировано Радик245 (22-06-2009 10:56:39)
Отсутствует
Алекс Тарантул написал:в WinXP на этом "отнюдь не современном движке" показал офигенные результаты, сравните цифрыМожет еще линкс запустим, и удивимся работе с 16мбайтами памяти? Мы же не в каменном веке - жертвовать удобствами и технологиями (Gecko 1.9) ради уменьшения объемов потребляемой ОЗУ. На современные компьютеры, даже низшего ценового сегмента, устанавливают от двух Гигабайт памяти - хром с его 800+ мегабайтами тут не пройдет, а вот лис - спокойно.
Отредактировано bnZ (Сегодня 08:02:06)
Далеко не каждый открывает по 30 вкладок
У меня больше 7 вкладок открытых не бывает, поэтому даже в Хроме у меня предел 200 МБ, но в общем согласен с вашими словами
:P
Отсутствует
bnZМы же не в каменном веке - жертвовать удобствами и технологиями (Gecko 1.9) ради уменьшения объемов потребляемой ОЗУ.Сначала попробуйте , а потом думайте, является он браузером каменного века или нет. Каких удобств Firefox нет в K-meleon?А памяти рабочий K-meleon с Адблоком при открытых страницах кушает не больше, чем в безопасном режиме!На современные компьютеры, даже низшего ценового сегмента, устанавливают от двух Гигабайт памяти.
Не все аддоны поддерживают старый гекко. Скорость выполнения яваскриптов ниже. W3-Технологий поддерживает меньше.
Отсутствует
gunwitch
И по той же причине мы видим, что в тесте участвовали
Тестировать недоделанные версии броузеров на недоделанной оси это как-то запредельно уже. Баги одного могут накладываться на глюки другого, а потом в вин7 что-нибуть снова починят или поломают. Ну-ну.
Отсутствует
Хм, JIT компиляция всегда славилась потреблением ОЗУ (ведь результат этой компиляции где- то хранить нужно), а тут с точностью да наоборот. Или где-то, кто- то, что- то недоговаривает в этом тесте, или мозилловцам нужно памятник поставить за такую отимизацию потребления ОЗУ
"Software is like SEX - it's better when it's FREE" (C) Linus Torvalds
Отсутствует
bnZ
Согласен, но пока что вижу, что страницы открываются быстрее, многие функции, ради которых в я ставил дополнения, добавлял скрипты в закладки и правил jser.js, здесь уже встроены, по крайней мере, в сборку "K-Meleon 1.5.3 Pro. Русская версия".
Отредактировано Радик245 (22-06-2009 12:43:12)
Отсутствует
У Оперы и Сафари на этом графике, общий тренд восходящий.
Он где-то заканчивается за кадром "резким сбросом" к некоему исходному значению ? Или так и растет, упираясь в потолок?
В последнем случае это текучка памяти , а в первом, сборщик мусора работающий по принципу "я единственное приложение, запущенное в системе".
Правда тут терпение нужно и время.
Отсутствует
Неважно, признают или нет, а знать хотелось бы! Кто-нибудь возьмётся проверить на Висте?
Кстати, Алекс, Вы Firefox тестировали как положено, без расширений?
Да, я тестировал голый 1.52 и голый без расширений. К сожалению, на Висте не могу тестировать, т.к. на моём железе эта ОС просто не заведётся. Я несколько лет назад (ещё до призыва в ряды "молчаливых войск" РА) прочёл статью RED'а насчёт сравнения бразуеров, прельстился на и с тех пор ему не изменяю Увы, кризис не позволяет сделать апгрейд железа, но у меня система оттвикана так,что все знакомые владельцы крутейших Pentium IV нервно курят в сторонке
Отредактировано Алекс Тарантул (22-06-2009 16:08:49)
=W3= (Мы свободны)
Отсутствует
...многие функции, ради которых в я ставил дополнения, добавлял скрипты в закладки и правил jser.js, здесь уже встроены, по крайней мере, в сборку "K-Meleon 1.5.3 Pro. Русская версия".
Алекс Тарантул это какие? а то чайнику и не определить с ходу (то что есть AdBlock и OGet это ясно )
Отредактировано Крошка Ру (22-06-2009 15:52:02)
Отсутствует
...многие функции, ради которых в я ставил дополнения, добавлял скрипты в закладки и правил jser.js, здесь уже встроены, по крайней мере, в сборку "K-Meleon 1.5.3 Pro. Русская версия".
Алекс Тарантул это какие? а то чайнику и не определить с ходу (то что есть AdBlock и OGet это ясно )
Вы спутали мой пост и пост Радик 245... Но я ещё раз повторю: в Win XP SP3 показал намного лучшие результаты, чем ...Да, я владелец старого железа, то тем ценнее результаты теста...
=W3= (Мы свободны)
Отсутствует
Мы же не в каменном веке - жертвовать удобствами и технологиями (Gecko 1.9) ради уменьшения объемов потребляемой ОЗУ.
Тогда зачем жертвовать скоростью работы вебкит ради того же? Почему так однозначно считаешь, что 800 мб - это слишком, а вот 300 в самый раз?
Отсутствует
Ребята, я опухаю от ваших характеристик! Меня жаба давит за каждый мегабайт ОЗУ, а вы так спокойно говорите о сотнях мегабайт ОЗУ... Экономный браузер ищете? Оглянитесь вокруг!
=W3= (Мы свободны)
Отсутствует
Алекс Тарантул
ой да.... сорри
в Win XP SP3 показал намного лучшие результаты, чем ...
мне тоже сразу понравился , хотя бы тем что работает без тормозов но вот если бы ему бы ещё добавить комфортность
Отсутствует
мне тоже сразу понравился , хотя бы тем что работает без тормозов но вот если бы ему бы ещё добавить комфортность
Работаем над этим... Увы, свободное время не резиновое BTW, насчёт Cleeki - думаю за две недели закончу портировать тестовую версию...
=W3= (Мы свободны)
Отсутствует
Алекс Тарантул
Отсутствует
Алекс, да я бы с удовольствие опробовал бы http://www.kmeleon.ru/ ... но останавливает только то, что мне обязательно необходим мой набор расширений, которые я использую в ФФ.
Ad-Block туда встроили, однако я не смогу работать без No-Script, TabClickingOptions, QuickDrag, CopyPlainText, AutoCopy, DTA, SequreLogin (это минимум)...
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Алекс, да я бы с удовольствие опробовал бы http://www.kmeleon.ru/ ... но останавливает только то, что мне обязательно необходим мой набор расширений, которые я использую в ФФ.
Ad-Block туда встроили, однако я не смогу работать без No-Script, TabClickingOptions, QuickDrag, CopyPlainText, AutoCopy, DTA, SequreLogin (это минимум)...
Это понятно, но речь сейчас идёт не о наборе "must have", а о "прожорливости" браузеров...
=W3= (Мы свободны)
Отсутствует
K-meleon всеьма неплох, есть несколько находок, которые полезно было бы перенять и лису, но всёравно является для меня приоритетным браузером (благо гиг оперативы, хоть и медленной, есть).
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
это какие? а то чайнику и не определить с ходу (то что есть AdBlock и OGet это ясно )
К слову, там и флешблок есть, просто мне он не очень нужен.
Масштабирование почти как в NoSquint ("почти" - потому что масштаб плохо запоминается).
Панели инструментов наконец настроил в одну строку, без расширений и экономии на всём нелишнем при разрешении экрана 1280х1024:
Доступ к эбаут:конфигу, юзер.джиэс и тому подобным местам из меню - тоже удобно. Расширение ради этого в фоксе не ставил только из-за того, чтобы не перегружать расширениями.
Чтобы переместить панель вкладок вниз или вверх, достаточно поставить галочку в настройках.
В сборке K-Meleon Pro выбор поисковиков больший, чем в FF, те поисковые плагины, которые я добавлял в , здесь уже есть.
Сменить юзерагент можно - без расширения.
И вообще, глядя на настройки, то и дело вспоминаю: "а вот об этом пользователи FF спрашивали, как настроить, а в FF надо лезть в эбаут:конфиг".
Отсутствует
К слову, там и флешблок есть
Радик245
как то забыл про него упомянуть
Панели инструментов наконец настроил в одну строку
ещё бы снести титулбар ...
возможность добавлять пункты в контекстное меню...
свободное добавление и перемещение кнопок ...
удобную реализацию перевода....
sidebar вернуть....
Stylish с GreaseMonkey ( что то GreaseMeleon у меня работать не захотел )
наверное это минимум чего бы хотелось ....
Добавлено 22-06-2009 17:51:19
Это понятно, но речь сейчас идёт не о наборе "must have", а о "прожорливости" браузеров...
Алекс Тарантул
ох как сложно одно от другого отделить на практике....когда сидел на совсем узком канале и некоторые страницы еле-еле грузились запускал K-Ninja .....но радость была не долгой, всё равно не хватало то одного то другого и приходилось возвращаться на
Отредактировано Крошка Ру (22-06-2009 17:41:57)
Отсутствует