Dark-Demon
Infant, не путай демократию с капитализмом.
Ага.
Мне лично первое нравится, но не чрезмерно...
Дубль удален
Sergeys
One day the God feeled a bit bored.
And He invented HTML
Отсутствует
если вы перекодируете audiocd в wav то у него битрейт будет ~1500 kbps!
можно это жирное (~50mb) засунуть в mp3 lame 320kbps и будет 12mb
можно в ogg сколько будет незнаю но знаю что битрейт 500kbps
а я бы всё в mp4 (Nero Digital Audio & Video)
пишу прямо в тему !
Добавлено Срд 21 Мар 2007 11:33:21 :
MP3+WMA+ACC=Корпоративный сговор
Так в этом и заключается демократия: Имею деньги — имею всех кого хочу и могу!
Демократия в этом не заключалась никогда! Вы это про анархию толдочите! И вооще не в тему, создали бы *Демократия VS Капитализм VS Социализм VS Первобытно общинный строй*
и базарили сколько душе угодно!
Здесь могла быть моя подпись.
Отсутствует
можно это жирное (~50mb) засунуть в mp3 lame 320kbps и будет 12mb
можно в ogg сколько будет незнаю но знаю что битрейт 500kbps
В ogg бывают разные битрейты, но если постоянный 500kbps, то объем файла составит 12*500/320=18,75mb
Отсутствует
Удали IE, поставь Firefox
Удали Opery, поставь Firefox
Удали Safari, поставь Firefox
Удалил Firefox 2, поставил Mozilla 1.7
mp3 256 от ogg 256 в наушниках не различиш.
различиш? ну и какие у тя уши?за скоко брал?
Отсутствует
BagZilla
Битрейт однозначно определяет размер файла определённой длительности (точнее, его собственно звуковых данных). Качество звучания при данной степени сжатия — другой вопрос
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
>eR.Ud
А фишка в том что в наушниках что ogg с q7 что ogg с q2-3 будет звучать одинаково. А вот мпег3 при 256 и при 64 это небо и земля!!!
А кстати куда делся vorbis.org.ru???
Отсутствует
Частично перекодировал свою коллекцию в ogg. Столкнулся с проблемой прослушивания музыки на телефоне (я его с картой памяти как плеер использую). Он только mp3 держит.. Жаль что не получится все перекодировать..
~~~~~~~~~~~~~~~
Отсутствует
>Fili
И получаешь музыку еще более плохого качества!!!
И в этой ветке и на vorbis.org.ru (хоть кто нибудь скажет мне куда он делся) об этом писали. Связано с тем что у мпега и ога разные психоаккустические модели, т. е. mp3 выкидывает одно а ворбис другое!
Отсутствует
fat_angel
А фишка в том что в наушниках что ogg с q7 что ogg с q2-3 будет звучать одинаково. А вот мпег3 при 256 и при 64 это небо и земля!!!
Вот я и говорю, что 256 - это еще не небо, и сравнения с OGG Vorbis среднего качества не выдерживает.
Отсутствует
Тут задумался о переводе своей библиотеки мп3 в огг. Скажите есть ли в этом смысл ?
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Квизац_Хадерач
Какой может быть в этом смысл? При сжатии в mp3 часть информации просто вырезается и восстановлению не подлежит, а это означает что в какой бы формат ты не перекодировал затем mp3 ничего хорошего из этого выйти не может.
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Квизац_Хадерач
В этом есть смысл. Если у Вас есть нежатые исходные файлы или диски, или хотя бы файлы mp3 этак 320кбпс. Тогда Вы по одному альбому прогоняете через конвертор, и подменяете этот альбом в mp3-коллекции. Если у Вас нет доступа к более качественным источникам, Вы не можете надеяться даже на перекодирование без потери качества, см. выше.
Отсутствует
Переводить, не переводить...
Максимальный слышимый диапазон для человека условно составляет от 20 до 20.000 Гц. Индивидуально он может сильно меняться, причем женский диапазон сдвинут вверх по сравнению с мужским.
Если ухо не слышит часть диапазона, то тут хоть mp3, хоть ogg, хоть еще что, оно его не услышит.
ИМХО, взял mp3, перевел в ogg, если качество не изменилось и при этом место экономится, тогда почему бы не оставить ogg?
Wake up in the morning...Get into bed
Closing my eyes...I rest my head.
Отсутствует
Heavybrother
Это уже клинический случай и в таком случае вообще без разницы в каком формате и в каком качестве будет коллекция.
Я лично не знаю причин, по которым стоит конвертировать mp3 в какой-либо другой формат (в mp3 и так уже всё обрезано под среднестатистическое ухо). Исключение составляет, только если какой-то девайс не поддерживает mp3, а музыку слушать хочется или требуется сжать mp3 еще сильнее для снижения веса файла (для телефона с маленьким объемом памяти) сознательно жертвуя качеством.
Al_H
Если у Вас есть нежатые исходные файлы или диски
То думаю лучше ему будет (при наличии места на диске) кодировать во FLAC или другой формат сжимающий без потери качества.
Отсутствует
Sergeys
В этом есть свой смысл. Но, предположим, Вам нужно что-то сильножатое. Например, в mp3-плэйер.
Тут был высказан тезис, что у всех нормальных производителей уже почти все модели поддерживают OGG Vorbis. Это верно для iRiver, но у NEXX и многих других такая поддержка - бонус дорогих моделей, как у NEXX, или отсутствует вовсе.
Но, допустим, у Вас старший NEXX, или нестарый iRiver. На Palm можно поставить плэйер для разных форматов, а на железячный плэйер - нет, тут, скорее всего, придется обойтись встроенной поддержкой. И уж тогда-то OGG Vorbis - достойный выбор.
Отредактировано Al_H (13-04-2007 17:33:05)
Отсутствует
Al_H
Я об этом и сказал:
Исключение составляет, только если какой-то девайс не поддерживает mp3, а музыку слушать хочется...
Отсутствует
А что думает уважаемый All об WMA pro lossless, про HD-AAC, про AAC от Nero(можно ли на нём получить качество, сравнимое с lossless), да и вообще про форматы без потери качества (или почти без потерь) ?
Отсутствует