Syzygy, потому он и умер, раз никому не нужен. Я просто новость запостил, теперь проект официально закрыт.
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
>Гм, а для этого разве нужен дос? Вроде в эмуляторе всё запускается.
Эмулятор - это эмулятор железа. Под железом должен быть ещё и софт. Эмулятор DOS... это и буде DOS Не важно, чьего производства. Но, ежу понятно, что в открытый эмулятор проприетарную версию DOS не поставят.
Вообще - разные они. В некоторых DOS уже в составе эмулятора, в некоторых - ставится отдельно.
>Естественно. Благо стоят новые просто копейки.
Ну а я лично не собираюсь выбрасывать работающие железки. Не настолько мне ещё мозги промыли.
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
Ну а я лично не собираюсь выбрасывать работающие железки. Не настолько мне ещё мозги промыли.
Следуешь правилу «Работает — не трогай»? Правильно. А как же прогресс? Wi-fi там…
Отсутствует
Следуешь правилу «Работает — не трогай»? Правильно. А как же прогресс? Wi-fi там…
Прогресс прогрессом, а применимость - применимостью. WiFi полезен для ноута, но цеплять домашние компы по нему, когда есть 100Мбит - увольте Мне 100Мбит и то уже маловато, подумываю о переходе на 1Гбит... Тем более сетевухи все на домашних машинах оное поддерживают.
Но я даже не про дом говорил (как уже отметил, там все - 100Мбит), а про старую работу. Там такие сетевухи есть ещё, немало.
В общем, лично мне сейчас DOS нужна только в PocketDOS на КПК, древними игрушками баловаться иногда, ностальгировать.
Но есть люди, которым оно нужно и полезно
Отсутствует
Но, ежу понятно, что в открытый эмулятор проприетарную версию DOS
А что, DOS все еще продается?!! Интересно, сколько стоит...
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
shes
Да ладно? FreeDos да, MSDos — нет. Я помню как тут на форуме даже стоимоть его приводили какое-то время назад.
Кстати, Dos тут оффтоп
Отсутствует
Quicksilver tears, он имел в виду, что у нас в стране ДОС принято расространять свободно 60 баксов он стоит
Под 1 Гб/с нужен будет спец. роутер. В курсе? Обычный плохо тянет большую нагрузку — при качании будет виснуть сеть. И роутер тоже, иногда даже ребут надо. Роутер DLink.
Отсутствует
LattyF
60 баксов он стоит
Как раритет
Quicksilver tears
Кстати, Dos тут оффтоп
Почему? Это же прадедушка Висты
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Microsoft и Opensource:
Microsoft открыла сайт для разработчиков открытого кода
Microsoft официально открыла веб-сайт для разработчиков открытого кода, Codeplex.com. С мая он работал в пробном формате и привлек более 100 тыс. посетителей. За это время число предложенных проектов выросло с 12 до 30 с лишним.
По мнению Джона Розенберга (Jon Rosenberg), заведующего проектами открытого кода в Microsoft, привлечение разработчиков будет выгодно и им, и компании. «Мы рассматриваем это как реальную возможность сделать технологию Microsoft более прозрачной для сообщества разработчиков. Они смогут увидеть исходный код, лучше понять его работу и получить представление о том, как использовать его в своих продуктах и сервисах». Для разработчиков, желающих получить хорошую работу, лучший способ — сделать себе имя на программах с открытым кодом, говорит Розенберг.
Код и форумы доступны на сайте в открытом виде, а пополнить банк разработок могут лишь зарегистрированные пользователи. Из более чем 30 проектов 12 инициировано Microsoft. В компанию поступили запросы о размещении более 150 проектов.
Отсутствует
А теперь попробуй че-нибудь скачать у них. Там везде архивы, а внутри пустые каталоги Теперь код тырить им будет намного проще
Отсутствует
Теперь код тырить им будет намного проще
Эт точно!
Отсутствует
Вслед за Вистой задерживается и Офффис 2007:
Выход Office 2007 откладывается
Microsoft объявила о задержке выпуска Office 2007 из-за проблем с производительностью в последних тестовых версиях. Пакет будет готов не в октябре, а к концу года, а на прилавках появится еще позже.
Прежний срок, октябрь, был анонсирован в марте. Тогда Microsoft заявила о том, что не будет выпускать Office до января, чтобы совместить его появление с новой ОС Windows Vista. Сейчас компания уже не готова представить Office «в первых числах 2007 года».
"Основываясь на внутреннем тестировании и отзывах о работе второй бета-версии, мы пересмотрели график разработки, в котором выпуск «2007» был намечен на конец 2006 г. с продажей в начале 2007 года", — написал в е-мэйле представитель компании. Точная дата выхода будет зависеть от отзывов по качеству и производительности.
Пока неизвестно, как будет синхронизирован выпуск Vista и Office 2007, и задержит ли Office выход новой операционной системы.
Аналитик Gartner Майкл Сильвер (Michael Silver) считает, что задержка с выходом Office негативно повлияет на корпоративных клиентов, подписавших контракты на многопользовательские лицензии в конце 2003 года — Enterprise Agreement, а также подписчиков Software Assurance, которые купили право получать новые версии каждые три года. 2007 год, таким образом, не попадет в этот временной интервал, сообщил Silicon.
Отредактировано Sky (02-07-2006 02:11:56)
Отсутствует
Поставил себе Vista Beta 2 и MSO 2007 Beta 2. Пока всё ещё местами сырое, но новые возможности системы и новый GUI впечатляет. На мой взгляд, разница между Vista и ХР будет примерно такая (ну может чуток меньше процентов на 25), как между Windows 95 и Windows 3.1
Думал написать более подробно, но потом передумал. Если кого что-нибудь интересует конкретно, то спрашивайте - по возможности буду отвечать.
Да, и если кому нужен изошник, то могу прислать по e-mail частями (разобью 3,12 GB на более мелкие части и вперед )
Let's flame!
Отсутствует
но новые возможности системы и новый GUI впечатляет.
Дурацкий вопрос - ты XGL на Linux видел?
Отсутствует
Дурацкий вопрос - ты XGL на Linux видел?
Нет, не видел. И, честно говоря, не интересуюсь этим вопросом. В Linux много чего разрабатывают – за всем не уследишь.
Let's flame!
Отсутствует
Только что прикол с ХР. Выхожу в сеть по телефону, поставил для него дрова. Сегодня подсоеденил старый жёсткий диск, пускай тоже поработает. Так вот , при попытке выйти в нет, ХР пишет, что найдено новое оборудование : Моторола С350. Ужас! Предлагает установить драйвера. Ну ладно, поставлю если хочешь. Удаляю старый драйвер, и... ХР узнала телефон и всё заработало. Я в шоке.
Бред.
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Syzygy
У меня такой же телефон, под Win заруливал, много гемороя поимел. Заработал только с третьим вариантом дров, скачанным с инета.
В Линухе пишешь две строчки и - вуаля - все работает.
Не понимаю, почему в Windows не могли сделать, ведь это стандартный COM over USB.
Отсутствует
Sky
Да не, там всё нормально смотрел .инф файлы, код не очень сложный.
Прикол в том, что до установки доп. жёсткого диска всё работало нормально. А потом ХР почему-то решила попросить драйвер ещё раз(хотя он уже был установлен). Так вот, я хотел поставить новый драйвер, для этого удалил старый и ... ХР увидела мою Моторолку и всё заработало. Честно говоря я с таким случаем впервые сталкиваюсь, чтобы оборудование заработало после удаления драйверов.
Отредактировано Syzygy (05-07-2006 22:57:13)
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Syzygy
Мда, действительно странно...
Отсутствует
Syzygy
Честно говоря я с таким случаем впервые сталкиваюсь, чтобы оборудование заработало после удаления драйверов.
А что тут странного? В винде имеется помойка драйверов "на всякий случай". Так уж получилось что на одну и ту же железку появилось два драйвера, либо конфликтующих между собой, либо один из них просто кривой. По законам Windows автоматм выбирается кривой драйвер (шутка). Вы собственноручно удаляете кривой драйвер и системе не остается ничего иного как использовать рабочий...
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Malakai
Нет, не видел. И, честно говоря, не интересуюсь этим вопросом.
А как же тогда собираетесь сравнивать?
Есть определенные отличия между XGL и Vista.
1. XGL уже используется. Я например использую. Поигрался с прозрачными окошками и отключил их. Красиво, но бесполезно и отвлекает от работы. Но...
2. Vista увеличивает аппаратные требования для работы интерфейса, а XGL уменьшает эти требования за счет включения "Direct Rendering". Даже если не использовать всякие тени и прозрачности, XGL существенно ускоряет работу интерфейса, разгружая процессор за счет переноса части просчетов на видеокарту.
Я знаю что такой подход используется в Windows уже давно. И именно за счет него интерфейс у Windows не такой тормозной как в иксах, однако если поставить их в одинаковые условия, т.е. не будем устанавливать родные драйвера на видеокарту, а воспользуемся системными. То получим... сильное отставание Windows в большинстве случаев, особенно со свежим железом. Когда окошко отрисовывается по времени до 1 секунды. Проверено. Не единожды. В иксах можно работать на любой видекарте без аппаратного ускорения, при условии что не нужен OpenGL. В виндах это просто не возможно.
Отсутствует
Поигрался с прозрачными окошками и отключил их. Красиво, но бесполезно и отвлекает от работы.
Наиболее полезные для меня XGL-фичи:
- Субпиксельный(?) рендеринг перетаскиваемых окошек.
- Анимация всплывания окон и меню. Почему-то в этой реализацией они ускоряют фокусировку внимания на объект. Получается, что к моменту их полного раскрытия и глаз и даже мышка оказываются на нужно пункте. Среднее время реакции уменьшается м 0.5 .. 1 сек до 0.3 .. 0.5
- Нетормозные и нересурсоёмкие настоящие тени. Очень помогают ориентироваться в сложной иерархии открытых окон.
- "Посерение" окошек, переставших отвечать на системные сообщения. Очень помогает не тыкать постоянно мышкой в задумавшееся приложение "проснулось оно или ещё нет?"
Прозрачность бывает просто незаменима, но редко. Например, когда открывается немодальный диалог настроек и из него - ещё один такой же диалог. А нужно ввести данные из изначального окна. Обычное решение - закрыть оба диалога, переписать или скопировать данные, открыть диалоги снова. С XGL просто Alt+колёсико мыши добавляем временно прозрачности мешающему окну, и вводим нужные данные.
Ну и, наконец, банальный wobbly (кто не видел - окошки при перетаскивании ведут себя как тряпичные, точнее - как гибкие и имеющие массу, искажаются в линейных размерах при переносе) - очень сильное медитативное средство Жена всё посмеивалась, мол, "бирюлька" (в смысле - бесполезная фича), но посидела за машиной, набивая видеоколлекцию, теперь себе такое же хочет
...
Ну и, конечно, было уже сказано выше про серьёзное ускорение интерфейса. Все эти "бирюльки" даже на древней Nvidia 5200 на работе - просто летают в сравнении с "голым" xorg (или в сравнении с виндой на, даже, более мощном железе).
Отсутствует
Azathoth
В Vista практически вся нагрузка для работы нового интерфейса ложится на GPU.
FX5200 с дровами, имеющимися в системе, хватило для нормальной работы (я даже родные дрова от NVIDIA не ставил, хотя они уже есть). Не будем забывать, что это, мягко говоря, далеко не из high-end карточек. При желании Aero отключается и можно вернуть классический интерфейс. То есть никто насильно пользоваться Aero не заставляет, а в том, что с классическим интерфейсом система будет работать так же шустро, как и более старые версии Windows, я думаю, никто не сомневается. И потом прозрачность это всего лишь одно из нововведений и далеко не самое важное и принципиальное. Поэтому сравнивать XGL и Vista конечно можно, но если учесть, что в первом случае мы говорим о надстройке к иксам с 3D эффектами, а во втором случае о новой ОС в которой эти самые 3D эффекты являются всего лишь одним (и далеко не принципиальным) из множества нововведений, то смысл сравнения исключительно по принципу прозрачности по большому счету теряется.
Let's flame!
Отсутствует
Azathoth
У меня для иксов дрова от NVIDIA стоят, честно говоря по скорости прорисовки иксы могут поспорить с виндой. Да и по скорости иксы у меня во многом могут поспорить с виндой, другое дело что сами иксы по себе тормознуты, в винде сам ОС рисует окошки, рамочки, а в линуксе делается запрос демону, демон ловит запрос и выпеолняет. Но вот по скорости рисования, эффектов, вывода на экран, по меньшей мере у меня, он легко поспорит с виндой.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует