http://madananas.narod.ru/ves/index.jpg | 11% - 12 | |||||
http://madananas.narod.ru/volkodav/sample.gif | 46% - 48 | |||||
http://friendshipforce.ru/tmp/smk2-2fixOpera/ | 25% - 27 | |||||
http://www.fragilecrystal.nm.ru/_other/seamonkey/index. | 16% - 17 | |||||
|
Sergeys
Темнее? А то больно фиолетово...
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Ну не знаю... 2 мне кажется скучноватым и излишне усложненным. И никакие цвета его не спасут. 4 - я уже говорил, выбивается из привычных представлений, но лаконичный и стильный... Конечно, будет то, за что проголосуют, однако не хотелось бы разачаровываться.
Отсутствует
Не спорю, index в 4 варианте красив. Но весь этот шарм пропадёт на остальных страничках. Будет всё просто и обыденно. Слишком. А вот второй - проверенная временем классика.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
RED
Следуя твоей логике, у "нестабильных приложений" сайты должны быть экстремально-развеселые?
stoneflash
А это уже зависит от разработчиков, пропадет он или нет... Простота в наше время - достоинство. Как и необычность. Удачное сочетание первого и второго - редкость. Автору 4 это удалось.
Лично у меня возникло бы желание посмотреть на программу у которой такой сайт как 4, если бы я ничего о SM не знал... а 2... не уверен, скорее всего - нет.
Отсутствует
ragnaar
Меня в четвертой версии кроме цветовой гаммы и пузырьков внизу и маленькой креветочки слева от заголовка ничего не впечатляет и желания узнать о программе исходя из дизайна сайта, лично у меня, не возникло бы наверняка (если бы кто, уважаемый мной, не посоветовал ее). Повторюсь, что задумка 2 варианта мне лично нравиться. Недоделана, да и требует серьезной доработки, но имеет право на жизнь.
Отредактировано Sergeys (09-04-2006 01:23:42)
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
ragnaar
Простота в наше время - достоинство
Если эта простота не в урон. Есть ещё такой параметр, как функциональность. Вот здесь уже №2 неплохо оторвался.
Отсутствует
ragnaar,
не обязательно.
Смотри. SeaMonkey. Тема серая, приложение - "колыбель традиций" и все такое. Сайт серый.
Firefox. Современный, модный, красивый. Mozilla.Ru - сайт красочный.
за примерами далеко ходить не надо.
LOR - а что такое дизайн!?
opera.com - много всего и все мелкое
MS - мы все можем! все цвета! все, что можно! половина не работает!? вы не правильно смотрите! ура!
и т.д...
Отсутствует
И всё-таки 2 вариант побеждает. Что и требовалось доказать. Хотя Очень странно, что дальше - 3-ий. Я бы поставил четвертый. На index'e есть шарм, как я уже говорил.
Отсутствует
А мне вот 3 вариант понравился именно из-за своей оригинальности и необычности, он появился на свет в результате бессоных ночей и творческих озарений автора (здесь на форуме есть соответствующая тема, где виден весь процесс появления 3-го и 4-го варианта).
А 2-й вариант - это же взят за образец шаблон дизайна сайта по торговле и поставкам теплотехнического и гидравлического оборудования.
Долой неоригинальные повторения, дубли, копии и подобия!
(Долой дух коммерции и призрак Маммоны! )
Вот.
Отредактировано ioppp (09-04-2006 08:31:04)
" ...Отметим лишь, что качество локализации программного обеспечения этого модема способно нанести человеку психическую травму, а посему настоятельно рекомендуем использовать английский интерфейс..." (c) Басир Ахмедов .
Отсутствует
2 и 4 на мой взгляд просто НА ГОЛОВУ круче 1 и 3. Щас присмотрелся к ним и отдаю свой голос за 2. Хотя немножечко синего в него подкинуть хорошо было бы.
А мне вот 3 вариант понравился именно из-за своей оригинальности и необычности, он появился на свет в результате бессоных ночей и творческих озарений автора (здесь на форуме есть соответствующая тема, где виден весь процесс появления 3-го и 4-го варианта).
А 2-й вариант - это же взят за образец шаблон дизайна сайта по торговле и поставкам теплотехнического и гидравлического оборудования.
Долой неоригинальные повторения, дубли, копии и подобия!
А мне как раз 3ий кажется похожим на народовские шаблоны
Отредактировано PCSpeaker (09-04-2006 11:19:10)
Вот так!
Отсутствует
А мне первый вариант бОльше нравится !
Второй тоже неплох но как-то скучновато.
3-й совсем не впечатляет.
4-й, на мой взгляд слижком наворочен.
Всё чисто ИМХО, без обид
Отредактировано A.Larionov (09-04-2006 12:30:17)
Я приговорен к смерти через жизнь.
И присяжный суд жадно алчет крови. /(С) АЯРов/
Отсутствует
Голосую за 4 вариант.
первые два ещё надо будет разрезать, кто сам верстал, тот поймёт
Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?"
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5 ID:2006071912
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Thunderbird/1.5.0.5 ID:2006071912
Отсутствует
А мне как раз 3ий кажется похожим на народовские шаблоны
Прямо на все сразу?
Бог тебе судья ((c) народная присказка) и он тебе, наверное, придумает наказание за ложь...
Вроде автор говорил, что это уникальный дизайн?
Автор приводил ссылку на макет дизайна сайта по продаже и поставке насосов и тому подобного (сейчас уже убрал ).
Интересно, заказчику понравилось?
Я, конечно, понимаю, что в наименовании браузера и его сайта тоже вода присутствует, но такая символика - это уж слишком!!!
Да и вообще - зачем чьё-то, то ли отвергнутое кем-то, то ли уже существующее (авторские права?) копировать, когда есть замечательные творческие люди вроде авторов 3-го, 4-го (и не знаю - 1-го?) вариантов???
rowlad
А нельзя ли сделать в двух вариантах с выбором: кто на быстрых линиях - максимум графики, кто нет - с минимумом?
Отредактировано ioppp (09-04-2006 13:50:54)
" ...Отметим лишь, что качество локализации программного обеспечения этого модема способно нанести человеку психическую травму, а посему настоятельно рекомендуем использовать английский интерфейс..." (c) Басир Ахмедов .
Отсутствует
Кошмар какой.... Все 4 просто ужасны... Может вам сделать нормально?
e-prime
Лучше ссылку дай на свой вариант (в соответствующей теме на форуме), а мы все обсудим, а не задавай вопросы не по делу! - здесь голосование!!!
В течении последнего месяца все желающие предлагали свои варианта дизайна.
Пришло время подвести итоги по дизайну сайта.
То есть, здесь и сейчас, именно подведение итогов и происходит.
Отредактировано ioppp (09-04-2006 14:32:46)
Отсутствует
ioppp да не делал я свой вариант, просто то что есть - откровенная порнуха, даже если сравнивать с mozilla.ru, не говоря уже про mozilla.org, выбирать из 4-х ущербных вариантов - занятие пустое, ни у одного из авторов явно не хватает опыта в рисовании сайтов, с чувством цвета тоже проблема, короче это не дизайн.
ioppp
А нельзя ли сделать в двух вариантах с выбором: кто на быстрых линиях - максимум графики, кто нет - с минимумом?
Оно конечно можно и так, но имхо лучше просто придерживаться минимализма, т.к. он особо никогда не вредил.
Будем ждать результатов голосования, а там "будем посмотреть".
Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?"
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5 ID:2006071912
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Thunderbird/1.5.0.5 ID:2006071912
Отсутствует
rowlad
имхо лучше просто придерживаться минимализма, т.к. он особо никогда не вредил.
Ты не прав!!!
Вот здесь я высказался по поводу минимализма:
http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=53735#p53735
А вот здесь сравнил сайт с девушкой:
http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=82506#p82506
Спрашивается - ну почему тебе так хочется делать (легче и проще?) суррогатный дизайн сайта?, - ведь это всё равно как иметь резиновую женщину.
Легко и просто.
Наверное.
Отредактировано ioppp (09-04-2006 15:34:18)
Отсутствует
ioppp
Автор приводил ссылку на макет дизайна сайта по продаже и поставке насосов и тому подобного
Гм. Не знал. Тогда действительно будет не очень красиво, если сайт Seamonkey.ru будет похож на сайт совсем другой тематики.
Отсутствует
ioppp
Легче и проще это не есть синонимы единообразия и примитивизма. Просто когда появляется желание воткнуть рюшечек и фенечек просто за ради того, чтобы они были, это грустно.
К сожалению веб имеет существенные ограничения по сравнению с той же полиграфией, а большинство народа умеющего ваять в фотошопе, этого не догоняет. Мало сделать красиво, надо сделать так чтобы это было ещё юзабельным, лёгким и стандартам соответствовало.
Отсутствует
rowlad
Мало сделать красиво, надо сделать так чтобы это было ещё юзабельным, лёгким и стандартам соответствовало.
Ха, а никто и не обещал и не говорил, что шедевр сделать просто и легко!
Иначе всё вокруг было бы талантливо и гениально, а так - сплошное эпигонство какое-то...
Отредактировано ioppp (09-04-2006 16:13:21)
Отсутствует