Решение без уравнений:
Ежели бы купец купил все черное, то есть по три рубля, то заплатил : 3х138=414.
Но так как синее дороже то, вклучение синего сделало общую сумму дороже на: 540-414=126.
Удорожание на 126, это результат действия только синего сукна и ничего более. Насколько больше синего сукна, настолько увеличивается общая сумма, и наоборот. Все синее сукно воздействовало на увеличение цены, поэтому прибавка цены может служить однозначной мерой количества синего сукна. Добавочный эффект увеличения цены синего сукна по сравнению с черным, это 5-3=2 рубля за килограмм. Значит количество синего сукна: 126:2=63кг. ч.т.н.
Отсутствует
iwas
Ну, голова...!
Не ожидал такого от такого приверженца такой религии.
А я то думал, и как же и кто же им там атомный реактор рассчитывает и строит...
Отредактировано ioppp (16-02-2006 19:09:25)
" ...Отметим лишь, что качество локализации программного обеспечения этого модема способно нанести человеку психическую травму, а посему настоятельно рекомендуем использовать английский интерфейс..." (c) Басир Ахмедов .
Отсутствует
ioppp
Дык у него подпись арабская, а именно арабы изобрели арабские цифры, арифметику, и предположительно алгоритм (хотя я тут могу и ошибаться).
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
cr@nk
Пока что 22 за 20 минут . Забыл в правилах написать про букву Ё. А вот заглавные буквы необязательны.
P.S. Уже в гении пробился — 28.
Отредактировано Infant (26-03-2006 12:03:41)
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
21 за час и что-то подзастрял...
"98 М Д" - ну кто бы мог подумать ?
ещё 5 за час.
Отредактировано Anton (26-03-2006 12:48:46)
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Вот вам задача которую задал препод высшей математики студентам первого курса , за её решение обещалось поставить отл за 1 семестр без посещения занятий :
Три черепахи ползут по пустыне и первая из них говорит : впереди я вижу пустыню а позади черепаху . Вторая : впереди я вижу черепаху а позади ещё одну черепаху . Третья впереди я вижу черепаху а позади ... ещё одну черепаху .
Вопрос как такое возможно ?
Подсказка : 1 ответ так и не был найден 2 препод редкостный му...читель мозга ...
Отсутствует
jah
Элементарно.
Три черепахи ползут по пустыне...
...а четвертая стоит на месте.
Итого, схема расположения черепашек:
...пустыня...
↑
Ч1 (V1>0)
↑
Ч2 (V2>0)
↑
Ч3 (V3>0)Ч4 (V4=0)
_______
Чi (i=1,..,4) - черепашки;
Vi (i=1,..,4) - скорости передвижения черепашек.
Отредактировано Yan (04-05-2006 01:23:51)
Отсутствует
А как возможно, что черепахи говорят?
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
jah
Yan пытались sad ответил: думайте !!! Вы-же будующие иженеры!!!
Не... Некудышный препод. Он должен был обоснованно опровергать все неверные варианты с легкостью. Тогда б немеряное уважение у студентов заимел.
А вообще вариантов до фига, конечно.
Например, такой:
...пустыня...
↑
Ч1
↑
Ч2
↑
Ч3
_____
⇑
зеркало
Отсутствует
Ответ: Если вы ответили на предпоследнем, то вы опять абсолютно не правы.
Подумайте. Как можно обогнать бегуна, идущего последним? Если вы бежите за ним, значит он не последний. Ответ - это невозможно. Получается, что использование мозга - ваша не самая сильная сторона.
если на круг его обгонять то можно любым оказаться...
Обращайтесь ко мне на Ты! Когда будем на встрече и при галстуках будем Вы-кать:)
Отсутствует
Вот вам задача которую задал препод высшей математики студентам первого курса , за её решение обещалось поставить отл за 1 семестр без посещения занятий :
Три черепахи ползут по пустыне и первая из них говорит : впереди я вижу пустыню а позади черепаху . Вторая : впереди я вижу черепаху а позади ещё одну черепаху . Третья впереди я вижу черепаху а позади ... ещё одну черепаху .
Вопрос как такое возможно ?
Подсказка : 1 ответ так и не был найден 2 препод редкостный му...читель мозга ...
Первая черепаха позади вилит только одну черепаху, с переди черепах нет, значит третья черепаха ни с переди, ни с зади, вторая и третья черепаха в переди и сзади видят по одной черепахе, такое возможно если:
а) с зади черепахи видят только себя (они на самом деле назад не очень смотреть могут, у меня дома есть черепаха), причем последние две ползут вровень, позади первой.
б) пока не знаю.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
А может черепахи видят свои тени... тогда если при определенном раcположении солнца тени отбрасываются назад, то все вроде получается... или нет?
"Один добытый опыт важнее семи правил мудрости"/Арабское изречение/
Отсутствует
Люди! Да третья черепаха просто нагло врет! Как такое в ВУЗе допускают )
Отредактировано LattyF (04-05-2006 19:50:55)
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует