SeaMonkey 1.0 English - Инсталлятор полной версии - все компоненты (exe 12.2 MB).
SeaMonkey 1.0 English - Сетевой инсталлятор (exe 247 KB) - загрузит и установит выбранные компоненты.
SeaMonkey 1.0 English - Архивный файл zip - все компоненты (zip 10.6 MB).
Releases - SeaMonkey 1.0
What's New in SeaMonkey 1.0 - README
Installation Instructions for SeaMonkey 1.0
Отредактировано vladmir (31-01-2006 09:11:55)
Отсутствует
а расширения будут пополняться для него? а то чето маловато, да и контроль за ними никакой. половина не работает. неудобно. Да, как изменять кнопки на тулбарах, а то например расширение forum.mozilla.ru для sm есть, а кнопку не прикрутишь...
Отредактировано Лапоть (31-01-2006 16:59:50)
Отсутствует
EvgenT
А русик есть?
Надеюсь, Unghost, как всегда, не задержится.
Лапоть
а расширения будут пополняться для него?
Интенсивно - нет, хотя потихоньку как раз сейчас кое-кто начинает шевелиться. Через расширение
xSidebar
http://xsidebar.mozdev.org/
http://xsidebar.mozdev.org/modified.html
работает Scrapbook и некоторые др расширения.
AdBlock plus 0.6 отлично совместимо.
У меня 22 расширения нормально работают в одном профиле и ещё неск на очереди в др профилях. Мне хватает, в общем.
Надо разбираться, поковыряйся в общем списке
https://addons.mozilla.org/extensions/showlist.php?application=mozilla&numpg=50&category=All
Там прядка особого нет, иногда о совместимости с Симанкой ни гу-гу, а работает без проблем, иногда наоборот. Иногда только максверсию поправить.
Многие шкурки как раз сейчас обновились.
Pinball, например.)
как изменять кнопки
Эт надо в xul забираться, у меня 11 новых кнопок и всё такое.
Отсутствует
Пока нет официального русификатора для новой версии, поступаем так:
Идем на http://www.mozilla.org/projects/seamonkey/releases/1.0b.html
Там внизу рядом со словом Russian кликаем на installable language pack.
Соглашаемся на установку в папку программы.
В <install dir>\chrome открываем текстовым редактором с поддержкой юниксового переноса строк файл chrome.rdf и меняем везде c:localeVersion="1.8b5" на c:localeVersion="1.8"
Выбираем русский язык и перезапускаем браузер.
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
Русская версия SeaMonkey для Windows
Русификатор для английской версии SeaMonkey
Русская версия под Linux будет на этой неделе.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Я вот одного не понимаю. В русифицированной 1.7.х/1.8х в компоновщике кодировка по умолчанию (когда создаешь новый документ) была windows-1251, а в SeaMonkey - UTF-8: и в бете, и в релизе. Это просчет русификации или что? Хотелось бы по умолчанию win-1251. Это можно настроить?
Отсутствует
В общем неплохо.
Только одна проблема:
Установил сначала англ. версию, потом русификатор.
Для некоторых расширений (Scrapbook, Web Developer) не выбирается русская локаль по дефолту, хотя в install.js и т. д. прописана.
Для выбора русского языка приходится лезть в chrome.rdf и вручную менять
на
Отредактировано INFOMAN (01-02-2006 19:10:14)
Закрой кран
Включи свет ©
Отсутствует
Господа, есть ли причина, побуждающая юзать seamonkey? я наверное, погонял его с пару месяцев (ещё с альфа-релиза), да бросил. Сейчас юзаю токо FF и TB.
Всё-таки концепция всё-в-одном, как я понимаю, себя не оправдывает. Chatzilla ставим как расширения для FF, а композер ещё со времён нетшкафа меня бесил, или просто времени не было добить его?
Что вас может заставить мучаться с оным продуктом, вот мой некорректный вопрос???
Храни ясность ума. Моего.
Отсутствует
beotiger
флеймите, друг мой... то, что концепция AiO себя не оправдывает - ваше мнение (моё, кстати, с ним совпадает), но это вовсе не означает, что никто на свете не может любить SM... есть люди, которым не нравится связка Fx+Tb по некоторым вполне объективным причинам... что, казнить их за это?..
Du hast mich gefragt und ich hab nichts gezagt.
Отсутствует
roopix:
флеймите, друг мой...
В корне не согласен. Флейм - это сообщения не в тему ветки, иногда оскорбительные.
Ветка называется: Seamonkey 1.0. Все мои сообщения в тему (она общая, я так понял),
а оскорбить кого-то у меня и в мыслях нет.
ваше мнение
Форумы, ИМХО, для того и существуют, чтобы люди высказывали своё мнение, в частности.
что, казнить их за это?..
КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ!
(запятую сами поставите )
Я вижу по форуму, как люди мучаются с расширениями (сам через это проходил), поэтому и задал свой вопрос.
А seamonkey сам по себе отличный браузер, я написал же, что юзал его два месяца. Если бы он был плох, я бы снёс его на следующий день.
Lockywolf:
нету попсовости фокса
Не вижу абсолютно ничего плохого в попсовости фокса. Наоборот, мне даже приятно, что моё пристрастие разделяют миллионы, не побоюсь этого слова, людей. Я с ними чувствую, что ли, духовную общность.
Храни ясность ума. Моего.
Отсутствует
beotiger
Вопрос
Что вас может заставить мучаться с оным продуктом, вот мой некорректный big_smile вопрос???
прямо специально для Флейма... Можешь продолжить эту тему во Флейме, здесь - не советую
Отсутствует
Я обнаружил баг.
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru-RU; rv:1.8.0.1) Gecko/20060130 SeaMonkey/1.0
В Фаерфоксе такого не было.
При просмотре печати сначала лист виден весь (картинка 1), при нажатии любой кнопки сверху (поменять ориентацию страницы, масштаб и т.д.) образуются серые поля справа и снизу (под изображением листа видно какое-то сообщение, но прочитать его не удается - невозможно положить его сверху листа) (картинка 2), при повторном нажатии серые поля остаются и появляется полоска скролинга на листе (картинка 3).
Проверялось на стандартных темах, на XP SP1 и Server 2003.
Отредактировано Valeriy (03-02-2006 17:37:07)
Отсутствует
Все вот в Симанки здорово (да, работает он быстрее) но вот только после Фокса стало как-то очень раздрожать отсутствие нормального менеджера расширений и тем...
Как это стало попахивать архаикой.
Ссылка вырезана. Читайте правила форума
Отсутствует
Ну это как-то можно пережить.
Лично для меня не составляет проблемы залезть в конфиг-файл и исправить что надо.
Закрой кран
Включи свет ©
Отсутствует
Я обнаружил баг.
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru-RU; rv:1.8.0.1) Gecko/20060130 SeaMonkey/1.0
дааа..
есть такое дело.
т.е. нельзя менять ориентацию бумаги.
а вообще SM работает быстрее Фокса - и по загрузкам и по листаниям.
Отсутствует
Все можно менять. Поменять ориентацию, выйти из просмотра, снова войти.
Я думаю, что это мелкая ошибка и исправят быстро.
Работает действительно быстрее.
Отредактировано Valeriy (03-02-2006 13:22:18)
Отсутствует
Отсутствует
К сожалению с английским беда.
Не уверен что правильно понял смысл после автоматического переводчика.
Но вроде он действительно описан: Bug 311028 - Print Preview window is partly overlayed by background and is missing scrollbars.
Что-то я не понял патч готов или нет? И если готов - как поставить?
Отредактировано Valeriy (03-02-2006 23:48:01)
Отсутствует