Использую вот этот супер-стиль, делающий менюшки соответствующими теме. Только иконка ножницы (Screenshot) из контекстного меню сайта не перекрасилась. Как бы сделать её белой?
Как запретить значку "Вид для чтения" появляться в адресной строке?
Отредактировано linlin (28-10-2020 19:00:03)
Отсутствует
kokoss
Мерси.
.
А В меню трёх точек в адресной строке иконка ножницы белая:
Отсутствует
linlin
menupopup menuitem[id$="create-screenshot"] > .menu-iconic-left > .menu-iconic-icon { -moz-context-properties: fill; fill: currentColor; }
Отредактировано Vitaliy V. (11-10-2020 14:48:35)
Отсутствует
В выпадающем списке закладок меню заголовка и звёздочки с панели инструментов под каждым списком содержимого папок стоит "Открыть всё во вкладках". Как эту кнопку (или что это?) удалить?
В инспекторе браузера попыталась найти название элемента, но оно не одно - для разных папок разные:
menuitem.openintabs-menuitem:nth-child(33)
menuitem.panel-subview-footer:nth-child(18)
.openintabs-menuitem
и т.д.
И запретить их вот этим {display: none !important;} не получается.
Что-то другое надо написать? Или это вообще в about:config отключается?
Отредактировано linlin (12-10-2020 19:14:16)
Отсутствует
В выпадающем списке закладок меню заголовка и звёздочки с панели инструментов под каждым списком содержимого папок стоит "Открыть всё во вкладках". Как эту кнопку (или что это?) удалить?
Тут нужно использовать класс .openintabs-menuitem, вы его нашли, должно везде скрыться. Не знаю почему не сработало. Не забывайте селекторы разделять запятыми.
Или это вообще в about:config отключается?
Едва ли...
Отсутствует
Не знаю почему не сработало.
Потому что вот эту штуку -> .bookmarks-actions-menuseparator инспектор мне в "копировать/CSS-селектор" не выдал.
Зато выдал вот это -> #BMB_bookmarksShowAll. И я тут же состряпала свой первый рабочий код:
/* убрать Показать все закладки */ #BMB_bookmarksShowAll {display: none !important;}
Так что ваши инструкции, и ваших коллег, знатоков этого дела, не пропали даром. Спасибо за помощь!
Отсутствует
Потому что вот эту штуку -> .bookmarks-actions-menuseparator инспектор мне в "копировать/CSS-селектор" не выдал.
Должно и без этого сработать. Этим я убрал, ставший ненужным разделитель перед "Открыть всё во вкладках".
Зато выдал вот это -> #BMB_bookmarksShowAll. И я тут же состряпала свой первый рабочий код:
Отлично
Так что ваши инструкции, и ваших коллег, знатоков этого дела, не пропали даром. Спасибо за помощь!
Всегда рады помочь. Да я только по мелочи, скрыть чего, чужой код под себя чуть подрихтовать, если получится.
Отсутствует
Когда окно программы не на весь экран развёрнуто, в адресной строке частенько виден только символ "три точки", а звёздочка исчезает:
Отсутствует
второе нет.
Может так:
Отсутствует
а можно всем значкам цвет поменять?
Отсутствует
У кнопок "Другие инструменты" и "Показать больше закладок" один и тот же значок (стрелки), и расположены рядом, из-за чего частенько нажимаешь не на ту. Покрасила "Показать больше закладок" в один из цветов своей темы.
А как сделать другой цвет при наведении мыши и при нажатой кнопке?
Отредактировано linlin (28-10-2020 19:16:43)
Отсутствует
linlin Обычно в таких случаях используются css-псевдоклассы. В данном случае применимы `:hover` — наведение и `:acitve` — активация.
#PlacesChevron:hover {
fill: aqua !important;
}#PlacesChevron:active {
fill: pink !important;
}
Отсутствует
FireForce
Спасибо! Получилось:
#PlacesChevron:hover, #PlacesChevron:active { fill: none !important; background: rgb(230, 113, 50) !important; }
Надо же как просто!
Отредактировано linlin (29-10-2020 20:43:55)
Отсутствует
В меню "трёх полосок" (#PanelUI-menu-button) есть иконки:
chrome://browser/skin/edit-cut.svg
chrome://browser/skin/edit-copy.svg
chrome://browser/skin/edit-paste.svg
Хочу вставить их в контекстное меню правой кнопки. Нашла несколько способов с устаревшим неработающим биндингом -moz-binding: url("chrome://global/content/bindings/menu.xml#menu-iconic") !important;
Какой способ сейчас рабочий?
Отсутствует
Какой способ сейчас рабочий?
Отсюда и далее обсуждалось несколько вариантов добавления иконок в конт. меню.
*|*:root { --v-menu-icons-margin-start: 5px; /* отступ слева для иконок, для Linux 0px */ } menu::before, menuitem::before { width: 16px !important; height: 16px !important; display: -moz-box !important; margin-inline-start: var(--v-menu-icons-margin-start) !important; margin-inline-end: calc(-1 * (var(--v-menu-icons-margin-start) + 16px)) !important; position: relative !important; background-color: transparent !important; background-position: center !important; background-size: 16px !important; background-repeat: no-repeat !important; } /* ************************************************ */ menuitem[label="Вырезать"]::before { content: "" !important; background-image: url("chrome://browser/skin/edit-cut.svg") !important; } menuitem[label="Копировать"]::before { content: "" !important; background-image: url("chrome://browser/skin/edit-copy.svg") !important; } menuitem[label="Вставить"]::before { content: "" !important; background-image: url("chrome://browser/skin/edit-paste.svg") !important; }
Отсутствует
sandro79
У меня вот так получается:
menuitem[label="Вырезать"]::before, menuitem[label="Копировать"]::before, menuitem[label="Вставить"]::before { filter: invert(1) !important; }
А подвинуть их влево не удаётся - вместо них их названия сдвигаются вправо.
Может, как-то надо было приписать их к class="menu-iconic-left"? Потому что остальные иконки конт. меню к нему приписаны.
А этот код совсем не понимаю, как использовать.
Отредактировано linlin (14-11-2020 18:13:12)
Отсутствует
Может, из-за того, что этот стиль для меню используется?
Возможно с ним получается конфликт. Я на дефолте проверял.
А этот код совсем не понимаю, как использовать.
Этот вариант я не осилил, не знаю как сделать, чтоб "не вешать на каждом пункте псевдоэлемент ::before"
Отсутствует
А подвинуть их влево не удаётся - вместо них их названия сдвигаются вправо.
С моим стилем не нужен отступ в 5px
--v-menu-icons-margin-start: 0px;
Сделала иконки белыми вот этим:
или можно вместо filter: invert(1) !important;
-moz-context-properties: fill;
fill: currentColor;
Этот вариант я не осилил, не знаю как сделать, чтоб "не вешать на каждом пункте псевдоэлемент ::before"
код из поста №18 это и есть, разница только в сокращенной записи в моем коде background свойства.
Отредактировано Vitaliy V. (14-11-2020 19:18:53)
Отсутствует
код из поста №18 это и есть, разница только в сокращенной записи в моем коде background свойства.
Понятно. Ну да, если в тот код добавить:
menuitem[label="Вырезать"]::before { content: "" !important; background-image: url("chrome://browser/skin/edit-cut.svg") !important; } menuitem[label="Копировать"]::before { content: "" !important; background-image: url("chrome://browser/skin/edit-copy.svg") !important; } menuitem[label="Вставить"]::before { content: "" !important; background-image: url("chrome://browser/skin/edit-paste.svg") !important; }
Обсуждение я не очень внимательно изучил, и особенно тут.
Отредактировано sandro79 (14-11-2020 20:06:32)
Отсутствует
-v-menu-icons-margin-start: 0px;
Ой, точно! Как я умудрилась эту строчку проглядеть?
Там ведь даже "/*отступ слева для иконок*/" написано.
или можно вместо filter: invert(1) !important;
-moz-context-properties: fill;
fill: currentColor;
Не можно, а нужно! Потому что иначе рядом с неактивным пунктом меню иконка остаётся яркой, как рядом с активным.
В общем, всё отлично. Спасибо всем за помощь!
Отсутствует
Хочу заменить для Библиотеки-вкладки общий безликий значок закладки на звезду. Вот этим кодом удалось сделать это для горизонтальной панели и выпадающего списка закладок:
.bookmark-item[label="Библиотека"] image { width:0!important; height:0!important; padding: 0 0 16px 16px !important; background:url("chrome://browser/skin/bookmark.svg") !important; -moz-context-properties: fill; fill: currentColor; opacity: 0.8 } /*Скрыть название закладки*/ .bookmark-item[label="Библиотека"] > .toolbarbutton-text { display: none !important; }
А в боковой панели и в Библиотеке так и остался тот безликий значок. Там его можно заменить?
Отсутствует