>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >CSS-стили http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=38 >Значки / иконки / кнопки http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=75950 |
linlin > 10-10-2020 23:13:52 |
Использую вот этот супер-стиль, делающий менюшки соответствующими теме. Только иконка ножницы (Screenshot) из контекстного меню сайта не перекрасилась. Как бы сделать её белой? скрытый текст Как запретить значку "Вид для чтения" появляться в адресной строке? скрытый текст |
kokoss > 11-10-2020 00:14:31 |
linlin пишет
В about:config переключить параметр: reader.parse-on-load.enabled на false |
linlin > 11-10-2020 12:14:55 |
kokoss скрытый текст Может, можно для контекстного меню прописать, чтобы эта белая там показывалась? url("./image/белые ножницы.png") !important; |
Vitaliy V. > 11-10-2020 14:46:26 |
linlin скрытый текст Выделить код Код:menupopup menuitem[id$="create-screenshot"] > .menu-iconic-left > .menu-iconic-icon { -moz-context-properties: fill; fill: currentColor; } добавил это для 78 + https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 65#p764365 |
linlin > 12-10-2020 02:43:26 |
Взяла на всякий случай весь новый код целиком (убрав, конечно, старый). Сработало, спасибо. |
linlin > 12-10-2020 19:13:27 |
В выпадающем списке закладок меню заголовка и звёздочки с панели инструментов под каждым списком содержимого папок стоит "Открыть всё во вкладках". Как эту кнопку (или что это?) удалить? |
sandro79 > 12-10-2020 19:48:18 |
linlin пишет
Тут нужно использовать класс .openintabs-menuitem, вы его нашли, должно везде скрыться. Не знаю почему не сработало. Не забывайте селекторы разделять запятыми.
Едва ли... |
linlin > 12-10-2020 21:09:42 |
sandro79 пишет
Потому что вот эту штуку -> .bookmarks-actions-menuseparator инспектор мне в "копировать/CSS-селектор" не выдал. Выделить код Код:/* убрать Показать все закладки */ #BMB_bookmarksShowAll {display: none !important;} Так что ваши инструкции, и ваших коллег, знатоков этого дела, не пропали даром. Спасибо за помощь! |
sandro79 > 12-10-2020 21:45:02 |
linlin пишет
Должно и без этого сработать. Этим я убрал, ставший ненужным разделитель перед "Открыть всё во вкладках".
Отлично
Всегда рады помочь. Да я только по мелочи, скрыть чего, чужой код под себя чуть подрихтовать, если получится. |
linlin > 14-10-2020 21:17:20 |
Когда окно программы не на весь экран развёрнуто, в адресной строке частенько виден только символ "три точки", а звёздочка исчезает: скрытый текст Как бы сделать так, чтобы звёздочка была там закреплена вместо этих "трёх точек" (они мне там вообще не нужны)? Я попробовала так: скрытый текст Первое работает, второе нет. |
sandro79 > 14-10-2020 22:57:01 |
linlin пишет
Может так: скрытый текст |
linlin > 15-10-2020 00:28:57 |
sandro79 пишет
Да, именно так! Спасибо! |
VictorMerlin > 15-10-2020 13:15:58 |
а можно всем значкам цвет поменять? |
linlin > 28-10-2020 19:11:13 |
У кнопок "Другие инструменты" и "Показать больше закладок" один и тот же значок (стрелки), и расположены рядом, из-за чего частенько нажимаешь не на ту. Покрасила "Показать больше закладок" в один из цветов своей темы. код А как сделать другой цвет при наведении мыши и при нажатой кнопке? |
FireForce > 29-10-2020 17:41:32 |
linlin Обычно в таких случаях используются css-псевдоклассы. В данном случае применимы `:hover` — наведение и `:acitve` — активация.
|
linlin > 29-10-2020 20:42:21 |
FireForce скрытый текст Выделить код Код:#PlacesChevron:hover, #PlacesChevron:active { fill: none !important; background: rgb(230, 113, 50) !important; } Надо же как просто! А я что только не пробовала туда привинтить :enabled:hover :enabled:hover:active :not([disabled="true"]):-moz-any([checked="true"], :hover:active :not([disabled="true"]):-moz-any([open], [checked], :hover:active) |
linlin > 14-11-2020 14:22:44 |
В меню "трёх полосок" (#PanelUI-menu-button) есть иконки:
|
sandro79 > 14-11-2020 16:03:36 |
linlin пишет
Отсюда и далее обсуждалось несколько вариантов добавления иконок в конт. меню. скрытый текст https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 17#p774517 Выделить код Код:*|*:root { --v-menu-icons-margin-start: 5px; /* отступ слева для иконок, для Linux 0px */ } menu::before, menuitem::before { width: 16px !important; height: 16px !important; display: -moz-box !important; margin-inline-start: var(--v-menu-icons-margin-start) !important; margin-inline-end: calc(-1 * (var(--v-menu-icons-margin-start) + 16px)) !important; position: relative !important; background-color: transparent !important; background-position: center !important; background-size: 16px !important; background-repeat: no-repeat !important; } /* ************************************************ */ menuitem[label="Вырезать"]::before { content: "" !important; background-image: url("chrome://browser/skin/edit-cut.svg") !important; } menuitem[label="Копировать"]::before { content: "" !important; background-image: url("chrome://browser/skin/edit-copy.svg") !important; } menuitem[label="Вставить"]::before { content: "" !important; background-image: url("chrome://browser/skin/edit-paste.svg") !important; } скрытый текст |
linlin > 14-11-2020 18:04:19 |
sandro79 скрытый текст Сделала иконки белыми вот этим: Выделить код Код:menuitem[label="Вырезать"]::before, menuitem[label="Копировать"]::before, menuitem[label="Вставить"]::before { filter: invert(1) !important; } А подвинуть их влево не удаётся - вместо них их названия сдвигаются вправо. |
sandro79 > 14-11-2020 18:31:47 |
linlin пишет
Возможно с ним получается конфликт. Я на дефолте проверял. linlin пишет
Этот вариант я не осилил, не знаю как сделать, чтоб "не вешать на каждом пункте псевдоэлемент ::before" |
Vitaliy V. > 14-11-2020 19:08:51 |
linlin пишет
С моим стилем не нужен отступ в 5px linlin пишет
или можно вместо filter: invert(1) !important; sandro79 пишет
код из поста №18 это и есть, разница только в сокращенной записи в моем коде background свойства. |
sandro79 > 14-11-2020 19:58:11 |
Vitaliy V. пишет
Понятно. Ну да, если в тот код добавить: скрытый текст Выделить код Код:menuitem[label="Вырезать"]::before { content: "" !important; background-image: url("chrome://browser/skin/edit-cut.svg") !important; } menuitem[label="Копировать"]::before { content: "" !important; background-image: url("chrome://browser/skin/edit-copy.svg") !important; } menuitem[label="Вставить"]::before { content: "" !important; background-image: url("chrome://browser/skin/edit-paste.svg") !important; } Обсуждение я не очень внимательно изучил, и особенно тут. |
linlin > 14-11-2020 20:49:00 |
Vitaliy V. пишет
Ой, точно! Как я умудрилась эту строчку проглядеть? Vitaliy V. пишет
Не можно, а нужно! Потому что иначе рядом с неактивным пунктом меню иконка остаётся яркой, как рядом с активным. скрытый текст |
linlin > 17-11-2020 21:37:58 |
Хочу заменить для Библиотеки-вкладки общий безликий значок закладки на звезду. Вот этим кодом удалось сделать это для горизонтальной панели и выпадающего списка закладок: скрытый текст Выделить код Код:.bookmark-item[label="Библиотека"] image { width:0!important; height:0!important; padding: 0 0 16px 16px !important; background:url("chrome://browser/skin/bookmark.svg") !important; -moz-context-properties: fill; fill: currentColor; opacity: 0.8 } /*Скрыть название закладки*/ .bookmark-item[label="Библиотека"] > .toolbarbutton-text { display: none !important; } А в боковой панели и в Библиотеке так и остался тот безликий значок. Там его можно заменить? |