Добрый день! После последнего обновления (у меня обновилось сегодня) при каждом входе появляется окно "выбор профиля пользователя". Поставила галку у "заходить под выделенным профилем автоматически" - но нет, все равно при каждом входе вылезает это окно. Что за ерунда? Раздражает, мягко скажем!
удалено
Отредактировано arelen (22-05-2019 16:48:00)
Отсутствует
Добрый день! После последнего обновления (у меня обновилось сегодня) при каждом входе появляется окно "выбор профиля пользователя". Поставила галку у "заходить под выделенным профилем автоматически" - но нет, все равно при каждом входе вылезает это окно. Что за ерунда? Раздражает, мягко скажем!
Такая же ерунда. При входе пол беды - оно же открывается при клике по ссылкам из сторонних приложений, например, MS Word. Не нашли способа как избавиться?
Отсутствует
arelen пишет: Добрый день! После последнего обновления (у меня обновилось сегодня) при каждом входе появляется окно "выбор профиля пользователя". Поставила галку у "заходить под выделенным профилем автоматически" - но нет, все равно при каждом входе вылезает это окно. Что за ерунда? Раздражает, мягко скажем!Такая же ерунда. При входе пол беды - оно же открывается при клике по ссылкам из сторонних приложений, например, MS Word. Не нашли способа как избавиться?
Увы, не нашла. Надеюсь, тут кто-нибудь что-нибудь дельное посоветует.
Отсутствует
Попробуйте зайти по ссылке about:profiles и там увидите кнопку "Установить как профиль по умолчанию"
Спасибо, открыл - не стоит по умолчанию (хотя в profiles.ini стоит Default=1) - жму установить, написано, что установилось - закрываю, открываю - снова окошко с выбором профиля и снова в about:profiles он не отмечен профилем по умолчанию.
Отсутствует
Тема: Проблемы после обновления
В первую очередь Правила п. 2.1 и 2.2,
FAQ - Починка браузера,
Исправление неполадок Firefox
Легкое решение большинства проблем
и поиск
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Все, ребята, решился вопрос!
В profiles.ini путь к папке профиля заказчивался слешем на конце. Например, C:\111222.default\, убрал слеш, получилось C:\111222.default, перезапустил лису - все четко, профиль отмечен профилем по умолчанию, окошко больше не выскакивает.
Отсутствует
Тема: Проблемы после обновленияВ первую очередь Правила п. 2.1 и 2.2, FAQ - Починка браузера, Исправление неполадок FirefoxЛегкое решение большинства проблеми поиск
Все это я прочитала, но у меня нет профилей, я ничего не создавала. Судя по всему, у меня стоит профиль по умолчанию, и меня это устраивает полностью, и при загрузке я ставлю галочку, что под этим default заходить автоматически. Только вот не заходит, хоть галочка и стоит, он все равно каждый раз это диалоговое окно выдает.
Понимаете, уровень владения компьютером у всех разный. Если я попробую создать какой-нибудь профиль (мне это не нужно, это мой домашний компьютер и никто кроме меня к нему не подходит), я ведь потеряю все настройки и закладки.
Отсутствует
Все, ребята, решился вопрос! В profiles.ini путь к папке профиля заказчивался слешем на конце. Например, C:\111222.default\, убрал слеш, получилось C:\111222.default, перезапустил лису - все четко, профиль отмечен профилем по умолчанию, окошко больше не выскакивает.
Не нашла, к сожалению, такого файла. И поиском тоже не находит.
Отсутствует
Zeld пишетВсе, ребята, решился вопрос! В profiles.ini путь к папке профиля заказчивался слешем на конце. Например, C:\111222.default\, убрал слеш, получилось C:\111222.default, перезапустил лису - все четко, профиль отмечен профилем по умолчанию, окошко больше не выскакивает.
Не нашла, к сожалению, такого файла. И поиском тоже не находит.
Поиском и не найдет. Вот инструкция от Mozilla как добраться до файла: https://support.mozilla.org/ru/kb/profi … ua-firefox
Отредактировано Zeld (28-05-2019 11:19:06)
Отсутствует
.Поиском и не найдет. Вот инструкция от Mozilla как добраться до файла: https://support.mozilla.org/ru/kb/profi … ua-firefox
Папку нашла (по инструкции), но, к сожалению, в ней нет файла profiles.ini. У меня все не как у людей.
Отсутствует
arelen
Такое должно сработать.
Когда запускаешь firefox, в этом окне есть имя профиля, запомни его или запиши куда и закрой это окошко.
Потом на ярлыке firefox зайди в его свойства и там пропиши такое:
И смотри чтоб C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" тоже было правильно, то есть путь правильный
там где имя профиля вставить, нужно в кавычках например ...ox\firefox.exe" -p "default4543ert"
Отредактировано Бумбик (28-05-2019 14:59:45)
Отсутствует
Zeld пишет: .Поиском и не найдет. Вот инструкция от Mozilla как добраться до файла: https://support.mozilla.org/ru/kb/profi … ua-firefoxПапку нашла (по инструкции), но, к сожалению, в ней нет файла profiles.ini. У меня все не как у людей.
Посмотрел подробнее. Если верить инструкции, то там прописан путь такой: "C:\Users\<your Windows login username>\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\" - это уже путь к папке профилей.
profiles.ini лежит этажом выше, т.е. в "C:\Users\<your Windows login username>\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\"
Попробуйте
Отсутствует
arelen
Папку нашла (по инструкции), но, к сожалению, в ней нет файла profiles.ini. У меня все не как у людей.
Просто перейдите на уровень выше кликом мыши.
Отсутствует