Добрый день! После последнего обновления (у меня обновилось сегодня) при каждом входе появляется окно "выбор профиля пользователя". Поставила галку у "заходить под выделенным профилем автоматически" - но нет, все равно при каждом входе вылезает это окно. Что за ерунда? Раздражает, мягко скажем!

удалено

arelen пишет

Добрый день! После последнего обновления (у меня обновилось сегодня) при каждом входе появляется окно "выбор профиля пользователя". Поставила галку у "заходить под выделенным профилем автоматически" - но нет, все равно при каждом входе вылезает это окно. Что за ерунда? Раздражает, мягко скажем!

Такая же ерунда. При входе пол беды - оно же открывается при клике по ссылкам из сторонних приложений, например, MS Word. Не нашли способа как избавиться?

Zeld пишет

arelen пишет: Добрый день! После последнего обновления (у меня обновилось сегодня) при каждом входе появляется окно "выбор профиля пользователя". Поставила галку у "заходить под выделенным профилем автоматически" - но нет, все равно при каждом входе вылезает это окно. Что за ерунда? Раздражает, мягко скажем!Такая же ерунда. При входе пол беды - оно же открывается при клике по ссылкам из сторонних приложений, например, MS Word. Не нашли способа как избавиться?

Увы, не нашла. Надеюсь, тут кто-нибудь что-нибудь дельное посоветует.

Попробуйте зайти по ссылке about:profiles и там увидите кнопку "Установить как профиль по умолчанию"

Бумбик пишет

Попробуйте зайти по ссылке about:profiles и там увидите кнопку "Установить как профиль по умолчанию"

Спасибо, открыл - не стоит по умолчанию (хотя в profiles.ini стоит Default=1) - жму установить, написано, что установилось - закрываю, открываю - снова окошко с выбором профиля и снова в about:profiles он не отмечен профилем по умолчанию.
:(

Тема: Проблемы после обновления

В первую очередь Правила п. 2.1 и 2.2,
FAQ - Починка браузера,
Исправление неполадок Firefox
Легкое решение большинства проблем
и поиск

Все, ребята, решился вопрос!

В profiles.ini путь к папке профиля заказчивался слешем на конце. Например, C:\111222.default\, убрал слеш, получилось C:\111222.default, перезапустил лису - все четко, профиль отмечен профилем по умолчанию, окошко больше не выскакивает.

Sergeys пишет

Тема: Проблемы после обновленияВ первую очередь Правила п. 2.1 и 2.2, FAQ - Починка браузера, Исправление неполадок FirefoxЛегкое решение большинства проблеми поиск

Все это я прочитала, но у меня нет профилей, я ничего не создавала. Судя по всему, у меня стоит профиль по умолчанию, и меня это устраивает полностью, и при загрузке я ставлю галочку, что под этим default заходить автоматически. Только вот не заходит, хоть галочка и стоит, он все равно каждый раз это диалоговое окно выдает.

Понимаете, уровень владения компьютером у всех разный. Если я попробую создать какой-нибудь профиль (мне это не нужно, это мой домашний компьютер и никто кроме меня к нему не подходит), я ведь потеряю все настройки и закладки.

Zeld пишет

Все, ребята, решился вопрос! В profiles.ini путь к папке профиля заказчивался слешем на конце. Например, C:\111222.default\, убрал слеш, получилось C:\111222.default, перезапустил лису - все четко, профиль отмечен профилем по умолчанию, окошко больше не выскакивает.

Не нашла, к сожалению, такого файла. И поиском тоже не находит.

arelen пишет
Zeld пишет

Все, ребята, решился вопрос! В profiles.ini путь к папке профиля заказчивался слешем на конце. Например, C:\111222.default\, убрал слеш, получилось C:\111222.default, перезапустил лису - все четко, профиль отмечен профилем по умолчанию, окошко больше не выскакивает.

Не нашла, к сожалению, такого файла. И поиском тоже не находит.

Поиском и не найдет. Вот инструкция от Mozilla как добраться до файла: https://support.mozilla.org/ru/kb/profi … ua-firefox

Zeld пишет

.Поиском и не найдет. Вот инструкция от Mozilla как добраться до файла: https://support.mozilla.org/ru/kb/profi … ua-firefox

Папку нашла (по инструкции), но, к сожалению, в ней нет файла profiles.ini. У меня все не как у людей. :D

arelen
Такое должно сработать.
Когда запускаешь firefox, в этом окне есть имя профиля, запомни его или запиши куда и закрой это окошко.
Потом на ярлыке firefox зайди в его свойства и там пропиши такое:

Выделить код

Код:

"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -p "тут имя профиля вставь"

И смотри чтоб C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" тоже было правильно, то есть путь правильный

там где имя профиля вставить, нужно в кавычках например ...ox\firefox.exe" -p "default4543ert"

arelen пишет

Zeld пишет: .Поиском и не найдет. Вот инструкция от Mozilla как добраться до файла: https://support.mozilla.org/ru/kb/profi … ua-firefoxПапку нашла (по инструкции), но, к сожалению, в ней нет файла profiles.ini. У меня все не как у людей.

Посмотрел подробнее. Если верить инструкции, то там прописан путь такой: "C:\Users\<your Windows login username>\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\" - это уже путь к папке профилей.

profiles.ini лежит этажом выше, т.е. в "C:\Users\<your Windows login username>\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\"

Попробуйте ;)

arelen

Папку нашла (по инструкции), но, к сожалению, в ней нет файла profiles.ini. У меня все не как у людей.

Просто перейдите на уровень выше кликом мыши.

скрытый текст
LD.md.jpg