Аналогов много, так что отсутствие этого расширения, большинство даже и не заметит.
я и не говорил что моё расширение исключительное
а вот firefox потерял свою превосходность, перейдя в тупое клонирование хрома.
много лет назад я выбрал Firefox в качестве браузера по умолчанию, только из-за расширения Tab Mix Plus, которое позволяло отображать открытые вкладки в несколько строк.
с приходом FF57 это расширение, как и много других, было уничтожено и на данный момент я не вижу разницы между firefox и хромом, за исключением Firefox for Android
PS: если есть желание, то можете проголосовать за восстановления/создания Firefox API для возвращения Tab Mix Plus
http://tabmixplus.org/forum/viewtopic.p … 159#p73159
несколько из многих
это всё не то.
ближайшее похожее на моё - это ImTranslator
https://addons.mozilla.org/addon/imtranslator/
Отредактировано pag77 (08-12-2018 21:49:40)
Отсутствует
Ваш ход мыслей, кроме смеха (у меня, по крайней мере) ничего другого не вызывает.
А при чём тут я? Статистика далеко не смешная для пользователей .
Найдём что-то похожее.
Не найдёте. Как вы писали выше, все "аналоги" кроме смеха ничего не вызывают. А если и будут, то будут заточены под . И дело ведь не только в одном переводчике.
Это же не Ford Mustang 1970 г.в
Вот именно. Десктопные браузеры это уже тот самый Ford Mustang 1970 г.в.
В общем, facepalm.
Да, согласен с вами. "Похерить" больше десятка тысяч привычных и удобных расширений это фейспалм. И это ещё не конец истории
Отредактировано dreamkz (08-12-2018 22:01:24)
Отсутствует
Уважаемый pag77, у меня возникло два пожелания. Абсолютно не срочные.
1. У Вас в горячих клавишах есть (среди прочих горячих клавиш) такие режимы:
- перевести выделенный текст
- перевести текст из буфера обмена
- перевести вводимые слова
Это обеспечивает все возможные случаи, но требует трёх горячих клавиш.
Поскольку горячие клавиши "на вес золота", да и помнить их надо, нельзя ли сделать "смышлённый перевод":
- перевести выделенный текст, текст из буфера обмена или введённые слова
И эта одна горячая клавиша будет переводить выделенный текст, если он имеется, иначе - из буфера обмена, если он не пустой, иначе - вводимые слова.
2. Кроме того есть горячая клавиша "Озвучить", которая озвучивает выделенный текст.
Это озвучивание можно тоже сделать "смышлённым": если текст выделен, озвучивать его, иначе - то, что в буфере обмена (если там нечто текстовое )
Эти пожелания абсолютно не срочные и не важные, просто на Ваш вкус
Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©
Отсутствует
И эта одна горячая клавиша будет переводить выделенный текст, если он имеется, иначе - из буфера обмена, если он не пустой, иначе - вводимые слова.
в буфере обмена практически всегда что-то есть...
в настройках уже есть вариант горячей клавиши 2-в-1: перевод страницы/перевод выделенного текста
если хотите, то я могу добавить еще один 2-в-1: перевод буфера/перевод выделенного текста (ну и добавить условие: если буфер пуст, выделенного текста нет, тогда просто открыть окно для ввода текста)
Отсутствует
difabor пишетИ эта одна горячая клавиша будет переводить выделенный текст, если он имеется, иначе - из буфера обмена, если он не пустой, иначе - вводимые слова.
в буфере обмена практически всегда что-то есть...
в настройках уже есть вариант горячей клавиши 2-в-1: перевод страницы/перевод выделенного текста
если хотите, то я могу добавить еще один 2-в-1: перевод буфера/перевод выделенного текста (ну и добавить условие: если буфер пуст, выделенного текста нет, тогда просто открыть окно для ввода текста)
У меня версия 5.35 и я вообще не могу найти это расширение в списке аддонов, видно Мозилла позверствовала не слабо...
Касательно Вашего предложения: я бы очень не хотел Вас загружать из-за собственной прихоти - только если Вам самому понравится.
Сейчас, например, если задаёшь перевод выделенного текста, а текст не выделен - получаешь аларм "введите текст" (я о версии 5.35). Если бы вместо аларма открывалось бы окно без текста, то горячей клавиши для перевода вводимых слов не требовалось бы вообще.
Но опять же - у меня версия 5.35 и туда ничего вносить уже нельзя.
Я даже не знаю, где вообще новая версия
Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©
Отсутствует
У меня версия 5.35 и я вообще не могу найти это расширение в списке аддонов, видно Мозилла позверствовала не слабо...
мозилла на днях удалила все xul версии всех аддонов, я писал про это не однакратно.
но некоторые перенесла в thunderbird-seamonkey галерею:
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 56#p764456
текущая рабочая версия S3.Переводчик из ветки 5.xx тут:
Thunderbird:
https://addons.thunderbird.net/thunderb … ranslator/
SeaMonkey, PaleMoon, старый Firefox, etc:
https://addons.thunderbird.net/seamonke … ranslator/
Отсутствует
Отключаю S3 и все работает нормально
Подразумевается, что вы отключаете все расширения из серии S3 или именно только S3.Переводчик?
Отредактировано stvol (13-12-2018 11:33:39)
Отсутствует
Отсутствует
не работает нифига
Отсутствует
Доктор ТуамОсес
Версия 5.35 в esr 52 работает отлично!!!
Добавлено 17-12-2018 22:26:49
Доктор ТуамОсес
Если вы имели в виду, не работает в quantum, тогда увы не работает, по крайней мере до 61. Но будем надеяться что заработает!!!
Отредактировано kokoss (18-12-2018 16:06:37)
Win7
Отсутствует
Версия 5.35 работает отлично
Аналогично и на WF!
Добавлено 17-12-2018 22:32:46
Если вы имели в виду, не работает в quantum
Судя по профилю у Доктор ТуамОсес, как раз 52.0
Отредактировано stvol (17-12-2018 22:32:46)
Отсутствует
Сегодня попробовал - опять то же самое:
Багу так и не пофиксели
Отсутствует
Всем привет. Стоит 6.19 обновленная 10.10.18. Захожу на ебей и на странице отображается 3-4 предложения по товару. Отключаю S3 и все работает нормально. Это у меня только так?
рекламного скрипта в расширении нет, так что эо не от меня "3-4 предложения по товару"
pag77, а вообще можно скачать расширение для и установить его на ? Можно ли запаковать S3.Переводчик обратно и присвоить ему *.xpi?
Версия 5.35 в esr 52 работает отлично!!!
Аналогично и на WF!
Странно, у меня в 56 эта версия 6.19 не работает, а вот версия 5.35 работает.
почему 5.35? последняя для ветки 5.хх - это 5.38
https://addons.thunderbird.net/seamonke … ranslator/
но там модераторы совсем другие.. долго проверяют.. на сейчас очередь на проверку: 4 из 10
kokoss, а у меня при v 5.?? (точно не помню) иногда заметно тормозил Flash.
Кстати, уважаемый pag77, можете ли вы прокомментировать это?
Переводчик не использует Flash.
когда-то гугл виджет для "перевода страницы целиком" подгружал swf , но google давно исправились и на данный момент у них технология без Flash
Багу так и не пофиксели
если у вас версия из ветки 5.х - обновитесь до 5.38, если из ветки 6.х - ждите... или установите версию 5.38 из ветки 5.хх
Отсутствует
у меня 6.19.
видно он, зараза, без моего ведома обновился до последней версии
Отсутствует