еле сдерживался, чтобы там не написать какой-нибудь резкий комментарий
не надо нервничать, всё будет хорошо
А как понять что она-подписана, и в скором времени опять не заглючит из за гугловцев?
не подписанные версии не могут быть установлены - firefox сразу их блокирует
Отсутствует
pag77
Я извиняюсь, вопрос задал не зря. Ранее я сохранил версию 6.19 (файл xpi) на диск, так вот вчера переводчик глючил и я удалил его и по -новой установил с сохраненного файлика. Глюки так и остались. Сегодня установил отсюда (подписанную версию), и все ОК. Она как то обходит блокировки Гугловцев? Вот о чем речь
Отсутствует
Вит, я не знаю где вы скачали тот первый файл, но я знаю, что pag77 является автором этого замечательного и других полезных расширений
У меня работают версия скачанная с АМО и версия выложенная на dropbox. Проблем никаких не наблюдаю.
Отсутствует
чем ваш файл отличается от моего, который я ранее сохранил и установил?
я не знаю, потому что я не в курсе какой именно "ваш" файл и какого его содержимое
может быть версии разные?
Отсутствует
rakot88
Почему пропало расширение с сайта?
Страницей выше это обсуждалось, читайте!
И, к стати, пропали все расширения неподдерживающие Квантум.
Отредактировано stvol (03-12-2018 13:43:31)
Отсутствует
pag77, надеюсь, возвращение расширения на AMO решается положительно. А пока хотел спросить, возможно ли в настройках сделать "убрать тени" всплывающего окна? Я фону и страницам брауза назначил тёмный цвет и теперь этот тёмный цвет вылез тенью по правой и нижней границе переводчика.
Отсутствует
И, к стати, пропали все расширения неподдерживающие Квантум.
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 56#p764456
возможно ли в настройках сделать "убрать тени" всплывающего окна
всплывающее окно - настройки - тема - из файла
там укажите txt-файл в котором можно прописать css для переводчика
я где-то в теме более подробно расписывал... сделайте поиск по теме по слову "css" или "тема"
прикреплённое выше дополнение,проработало около получаса.
да, гугл опять изменил API, для thunderbird, pale moon, старых версий Fitrefox и для Google Chrome я уже выложил апдейт,
для Quantum пока еще общаюсь с модераторами...
всем привет.не стал создавать новую ветку,так как наверняка это есть на форуме,но мозг ленив.имею рабочее сконвертированное дополнение от хрома.ткните носом как его подписать,может кто то сделает это в пару щелчков мыши,возможно кто то приютит к себе с дальнейшей поддержкой.интересует только стабильная версия браузера
https://chrome.google.com/webstore/detail/play-with-mpv/hahklcmnfgffdlchjigehabfbiigleji
самый простой способ - установи PaleMoon , или Waterfox, или старую версию Firefox
потом установи это аддон:
https://addons.mozilla.org/addon/chrome-store-foxified/
потом перейди на google webstore, а дальше по инструкции - в итоге получишь подписанное расширение для Firefox Quantum
Отсутствует
всплывающее окно - настройки - тема - из файла
там укажите txt-файл в котором можно прописать css для переводчика
я где-то в теме более подробно расписывал... сделайте поиск по теме по слову "css" или "тема"
Спасибо, нашёл! Ещё одно неоспоримое преимущество этого переводчика
Отсутствует
Блин, снова вылазит это сообщение:Ошибка соединения с сервером https://translate.google.com Повторите запрос еще раз.
да, гугл опять изменил API, для thunderbird, pale moon, старых версий Fitrefox и для Google Chrome я уже выложил апдейт,
для Quantum пока еще общаюсь с модераторами...
Отсутствует
гугл опять изменил API
, да, и у некоторых на сайтах, кто использует карты гугла, вылезла надпись: "For development purposes only".
пока еще общаюсь с модераторами...
, а без АМО не встанет на ? Я версию с яндекс-диска ставил. Обновлял профиль.
Отсутствует
, да, и у некоторых на сайтах, кто использует карты гугла, вылезла надпись: "For development purposes only".
потому что эти сайты использовали гугл-карты без API_KEY, который гугл дает бесплатно, если количество запросов к картам не превышает эквивалента $200
, а без АМО не встанет на ? Я версию с яндекс-диска ставил. Обновлял профиль.
без AMO расширение не подписано, и можно установить только во временном виде, до перезапуска браузера
Отсутствует
GOT, причём тут автор? Это перековался под . А ещё Microsoft на днях отказался от поддержки своего браузера -Edge в пользу хромоклона. Создателям расширений сегодня имеет смысл тратить своё драгоценное время только на хром, на котором сидит подавляющая часть аудитории в интернете. Ближайшее будущее весьма призрачно... Сколько людей в комментариях на АМО проклинают разрабов мозиллы за тысячи удалённых расширений
Отсутствует
Быстро вы перековались
в смысле перековался?
Mozilla перешла на гугл-апи, тем самым подтолкнув (дав возможность?) разработчиков к публикации своих разработок на мозилле и хроме (и опере, и яндекс-браузере и т.д.), тем самым увеличивая аудиторию своих расширений.
в процессе портирования некоторых своих расширений с XUL в WebExtensions я понял, что мне удобнее делать разработку и отладку именно в chrome - там для этого намного удобнее всё организовано.
сейчас у меня это выглядит так: пишу/проверяю в chrome, перед релизом проверяю в firefox, выкладываю новую версию.
и да, с момента перехода на WebExtensions мозилла начала активно терять своих пользователей.
я про это уже писал несколько раз.
посмотрите публичные статистики топовых мозилла-расширений - отток пользователей составляет примерно 15% в год
или сравнительную статистику браузеров: вот статистика за март 2018 и декабрь 2018, всего за 10 месяцев Firefox просел с 12% до 9%
https://www.comss.ru/page.php?id=4951
https://www.comss.ru/page.php?id=5619
мало того, они уже вычистили из своей галереи все xul-расширения
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 56#p764456
бытует мнение что в топ-менеджмент мозиллы попал шпиён из хрома, который действует по деструктивному плану
1. заставить разработчиков изучить chrome api - ВЫПОЛНЕНО
2. перековать расширения под хром - ВЫПОЛНЕНО
3. удалить возможность ставить в firefox старые xul-расширения - ВЫПОЛНЕНО
4. удалить старые xul-расширения из галереи - ВЫПОЛНЕНО
5. убедить пользователей в том, что между хромом и мозилой теперь нет разницы, а раз нет разницы - зачем ставить мозиллу? - В ПРОЦЕССЕ
единственное сейчас отличие firefox от хрома и хром-подобных браузеров - это андроид версия (пользователей apple это не касается) - только в мобильный firefox (и только под андроид) можно добавлять расширения, не все, есть свои ограничения, но всё же...
если хром сделает мобильную версию, в которой можно ставить расширения, то mozilla потеряет и это преимущество.
Отсутствует
pag77
Аналогов много, так что отсутствие этого расширения, большинство даже и не заметит.
Отредактировано GOT (08-12-2018 14:33:58)
Отсутствует
GOT, я пользуюсь S3.переводчиком многие годы. Есть с чем сравнивать. По вашим ссылкам это даже не аналоги и даже не жалкие подобия. Всё что умеют эти "аналоги" - открывают страницу гугл-транслейт Такого функционала как у S3.переводчик нет ни у одного расширения. На AMO пользователи комментировали в том духе, что никого не устраивают никакие "аналоги".
отсутствие этого расширения, большинство даже и не заметит.
Выше ссылку по оттоку пользователей вам привели. А это десятки тысяч людей. Они замечают отсутствие своих любимых дополнений и переходят на .
Народ замечает, что становится не менее удобным, чем , благодаря притоку создателей расширений для мозиллы. И, благодаря этому же, оставляет себе всех новых веб-пользователей. Смысл ставить ?
Отсутствует
5. убедить пользователей в том, что между хромом и мозилой теперь нет разницы, а раз нет разницы - зачем ставить мозиллу? - В ПРОЦЕССЕ
Ради интереса решил сделать импорт настроек расширения S3.Переводчик, эскпортированных из , на . Всё встало без проблем. То есть, переезд со своими расширениями Quantum на вполне кофмортен.
Бумбик
Internet Explorer – 66,6%
Firefox – 23,3%
Safari – 4,1%
Google Chrome - 2,9%
Opera – 2,9%
Если же брать русскоязычную часть всемирной паутины, так называемый Рунет, то браузеры расположились в несколько иной последовательности:
Internet Explorer - 51%,
Firefox - 24%,
Opera - 16%,
Opera Mini - 4%,
Safari и Chrome - 2%.
Прошло больше 10 лет, лидер от Майкрософт браузер Internet Explorer слился. Firefox жить будет, пока приносит какой-то доход. Но разработчики "забивают" на десктопную версию и больше инвестируют в другие сферы. По-моему, тут всё ясно. Воспрос жизни это вопрос пары-тройки лет.
Так Goolge уже мопонолист, и его периодически таскают по судам. Но только никакой суд не сделает альтернативный браузер жизнеспособным. На днях и майкрософтовский Edge закрылся. Осталась только временная поддержка корпоративных клиентов. Хотя финансовых возможностей у Майкрософт немало (не то, что у бедной Мозиллы), компания решила сделать встроенным браузером клон .
Отредактировано dreamkz (08-12-2018 22:00:22)
Отсутствует
dreamkz, Ваш ход мыслей, кроме смеха (у меня, по крайней мере) ничего другого не вызывает. Пытаюсь определить Ваш примерный возраст, но так и "не допёр". Ну "кончился" переводчик и что, переходим на другой браузер, ради S3? Да и Бог с ним! Найдём что-то похожее. Это же не Ford Mustang 1970 г.в В общем, facepalm.
Отсутствует