В рамках инициативы по обновлению логотипа и других графических элементов бренда Mozilla, началось обсуждение 7 концептуальных прототипов нового дизайна, подготовленных британской дизайнерской компанией Johnson Banks. На основании обсуждения предлагается выбрать три наиболее подходящих концепции. В конце сентября планируется преподнести финальный вариант нового дизайна, а в ноябре выработать новые рекомендации по формированию визуального стиля.
Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=45011
Отсутствует
мне вот интересно это последствия того что кокаин до них не дошёл или наоборот изъятый кокаин им отправили на уничтожение?
В Великобритании задержан корабль с тонной кокаина на борту
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
спроси себя почему они обратились в какуюто контору, а не к сообществу которое сделало бы и лучше и бесплатно, если уж на то пошло.
собственно это и будет ответ.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Я голосую за
тогда уж за этого, у мозиллы то лого - ящер
Отсутствует
Деньги и слава погубили , это давно уже не свободный софт, а чисто коммерческий продукт с кучей менеджирофф и ребрендинг тому подтверждение. Ах я был с тобой с первой версии... перехожу на Palemoon...
для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
Wat? Видимо, я давно не проверял словарь и утерял смысл этих слов?
вобщемто огнелис изначально не был полностью свободным - открой about:license
ну и https://en.wikipedia.org/wiki/Firefox#Trademark_and_logo
а что до коммерции - забыл про впариваемую лисой рекламу?
я уж молчу про данные уплывающие в гугл.
Отсутствует
А почему все Firefox обсуждают? Ребрендится же Mozilla -
Партия и Ленин - близнецы-братья
кто более матери-истории ценен?
Мы говорим Ленин, подразумеваем - партия,
мы говорим партия, подразумеваем - Ленин.
Отсутствует
Stawros, хм и правда, что-то я завтыкал. Ну тогда пусть ребрендят, на лого MF я давно не обращал внимания.
Отредактировано black2024 (23-08-2016 11:44:48)
Firefox Beta
Отсутствует
вобщемто огнелис изначально не был полностью свободным - открой about:license
Открыл и сразу вижу "All of the source code to this product is available under licenses which are both free and open source."
Или под полностью свободным вы подразумеваете такие модули, как OpenH264?
а что до коммерции - забыл про впариваемую лисой рекламу?
я уж молчу про данные уплывающие в гугл.
Не знал, что за показ рекламы сразу можно относить к коммерческим продуктам
А не подскажите какие данные уплывают в Гугл? (здесь я просто, действительно, не знаю)
Отсутствует
а ты пониже промотай там много всего интересного. ну и исходный код это не фф,
не надо путать готовое приложение и его исходный код
опять же я ссылочку на вики дал, логотипчик фф совсем не свободный.
-----
https://ru.wikipedia.org/wiki/Adware
, таким образом, adware — это неявная форма оплаты за использование программного обеспечения, осуществляющаяся за счёт показа пользователю рекламной информации.
это не коммерция?
насчет гугла если я скажу что к нему утекают твои фоточки кредитки и пароли тыж не поверишь - и правильно сделаешь.
так что сниффер в руки и мониторить запросы. нет ничего лучше личного опыта.
(ессно юзай чистый профиль, посерфи в нем а потом посмотри что там и куда было понаотправлено)
если лениво то воспользуйся поиском, это уже стотыщраз обсуждалось, мне искать лень, я давно у себя все порезал и забыл.
в юморе помню сообщение оставлял с кратким разбором мозилловских правил о приватности.. там ссылки есть на почитать.
Отсутствует
okkamas_knife
А тогда сайт https://mozilla-russia.org/ тоже является коммерческим?
Да, имя и логотип - это их собственность. И опять же - вы считаете этого достаточно, чтобы не считать ПО свободным?
Ну а по поводу того, что шлется FF в Google я пока не нашел - видимо, нужно лучше искать... Не подскажите за хотя бы примерно какой срок искать ваши сообщения, ибо их там много.
Отсутствует
№3490 самое простое.
зайди в about:config набери в поиске http и наслаждайся разбором кучи адресов и настроек (берем настройку гуглим описание, ну и адресочки загугли чьи они)
ну и ещё куча неявных моментов - посмотри src иконки гугла в поисковой строке или что там ща в новом лисе
ага не base64 и не локальный файл а это означает что гугл в курсе когда ты запустил фф.
ну итд. дальше сам.
И опять же - вы считаете этого достаточно, чтобы не считать ПО свободным?
напиши свою прогу с использованием их логотипа и жди адвокатов. это свободно да?
А тогда сайт http://mozilla-russia.org/ тоже является коммерческим?
ессно, пусть хоть он убыточный но раз есть реклама и сбор данных коммерческими организациями (яндексметрика)
то сайт коммерческий.
просто юзер платит за просмотр неявно.
Отсутствует
Все картинки в первом посте ни о чем,надеюсь у браузера ни логотип ни название не поменяются.
Отсутствует
okkamas_knife
Спасибо за информацию. Почитаю, но на первый взгляд - это тоже, что лучше вообще к компьютеру не подходить. (не стоит обсуждать )
напиши свою прогу с использованием их логотипа и жди адвокатов. это свободно да?
Я не это имел в виду. Тогда ведь получается, что "в мире нет свободного ничего"? И абсолютно все - коммерция?
Отсутствует
Я не это имел в виду. Тогда ведь получается, что "в мире нет свободного ничего"? И абсолютно все - коммерция?
https://www.youtube.com/watch?v=Iu48hNe3qB8 же!
ну а вообще свободное есть, анекдоты например,сказки, народные мелодии и песни.
всё что ты можешь спокойно распространять и получать и делать с этим что захочешь.
другое дело что обязательно находятся паразиты-халявщики желающие получить прибыль из чужого труда, но это как сказал выше Шварц, издержки такого строя.
меня собственно раздражает нечестность, если уж заявляете о свободе и некоммерческом продукте то извольте соответствовать, не зарабатывайте на его юзерах тем или иным способом.
или скажите честно - да вы платите нам такими вот способами. это вполне нормально.
лучше вообще к компьютеру не подходить. )
даже если ты мобильник выкинешь и убежишь в лес - ловцы покемонов доберутся до тебя и зловещий интернет будет знать как ты выглядишь и где находишься! Бу!
Отсутствует
если уж заявляете о свободе и некоммерческом продукте то извольте соответствовать, не зарабатывайте на его юзерах тем или иным способом.
У вас есть данные, сколько заработала Мозила на Лисе?
Отсутствует