Ту Bananas
В какой статье, о чём ты?
Я имел ввиду, что ты невнимательно прочитал моё сообщение. Там ведь приводились недостатки фф, ну и соответственно достоинства оперы. И всё. Тем более я никаких выводов для себя ещё не сделал. Просто написал, что напрягает в фф.
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Syzygy
Вы меня удивляете (кстати ваши вопросы я глупыми не называл)
1) Проверте настройку browser.cache.check_doc_frequency
How often to check the remote page for a newer version than what might be in the cache
0: Check once per browser session
1: Check every time I view the page
2: Never check (always use cached page)
3 (default): Check when the page is out of date (automatically determined)
3) Если бы этот форум был забит темами типа "Загружаются файлы в одно и то же место, хотя в настройках стоит спрашивать..." то тогда я с вами может быть и согласился, а так это ваша частная проблема, и решается не высказываниями, что найден в мозилле великий баг, а просьбой помочь решить возникшую проблему. Естественно первые ответы на такой вопрос будут: "Какие расширения установлены?" "Попробуй на новом профиле". И ответы такие будут не потому что здесь всегда так отвечают, а потому что это самый простой способ удаленной диагностики неисправности.
4) Ну нужна такая настройка в меню обычным пользователям, кто редактирует html страницы, тому не составит труда поменять настройку в about:config. Еще проще установить выше названное расширение, тогда и настройка соответствующая появится, и кнопочка на тулбаре
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9a1) Gecko/20061204 GranParadiso/3.0a1
Отсутствует
Ту Bananas
В какой статье, о чём ты?
Это он не вам
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9a1) Gecko/20061204 GranParadiso/3.0a1
Отсутствует
Syzygy
Разъясняю подробно. В опере достаточно один раз загрузить страницу с сайта. При следующем заходе на этот сайт, картинки грузятся из кэша на вашем жёстком диске, а не из инета.
Ага и все время вылезает окошко примерно следующего содержания "Вы в автномнои режиме. Хотите подключиться?", бесит.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Dimanish
Сложно сказать, у меня нет модема, хотя первыйраз такое слышу.
Отсутствует
Dimanish
ничего подобного.
в автономном режиме жму "назад" до предела, пока зеленая стрелка не пропадет - ничего не появляется. все нормально грузит Firefox.
оперщики пусть со своим браузером разбираются не лезут в несуществующие проблемы Firefox. п.3.1 никто не отменял - врать нехорошо.
Отсутствует
Т.е. я имел в виду, что если в Опере войти в "Автономный режим" и потом загрузить страницу из истории вылезает диалог:" Вы в автномном режиме. Хотите подключиться?"
Отсутствует
ТуRcT
1)И где же проверять эту настройку? И главное какая она должна быть?
3) Вопрос не в том, что у меня частная проблема, а в том, что стандартные настройки
программы НЕ работают. Разве так должно быть?
4) И опять нужно лезть в конфиг...
И ещё: по-хорошему разве нужно что-то менять где-то там в конфиге, чтобы у тебя нормально кэш заработал? Установка лисы прошла вполне стандартно. Ничего важного в настройках я не менял. Хотя там важного и нельзя ничего изменить.
Ту RED Ну не грузится и всё тут!!!
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Syzygy
Ничего важного в настройках я не менял. Хотя там важного и нельзя ничего изменить.
Это вы про Firefox? Полное незнание предмета обсуждения. Нда...
Отредактировано Dimanish (29-12-2005 14:58:14)
Отсутствует
Dimanish
да вроде и в Opera некоторые страницы из истории загружаются в автономном режиме...
(только что проверил)
Syzygy
если у тебя какая-то проблема, ее решить надо, и ее не будет. если у всех нормально работает, а у тебя нет - значит что-то не так у тебя, и это наверно можно исправить.
Отсутствует
RED
В том то и дело, что некоторые (не все) поначалу загружаются, потом выскакивает диалог.
На некоторых сразу выскакивает диалог.
Отсутствует
Ту Dimanish
Неверно выразился. Важное там можно изменить, нельзя изменить много из того что не стандартно. То же открытие в ворд пад.
Отредактировано Syzygy (29-12-2005 15:07:42)
Отсутствует
После установки необходимых расширений (Human URL, FlashGot, Adblock Plus, Fasterfox, session saver) лично для меня FF превосходит оперу. Ну и что, что у оперы быстрее рендеринг, 2-3 секунды ничего не решают. Я помню, как поставил оперу и долго пытался найти аналог Adblock, в итоге закончилось установкой *.css, где при необходимости надо руками прописывать фильтры. А так FF напоминает конструктор - простой и удобный.
Нравиться - бегай дефолтным браузером, хочешь - устанавливай необходимое расширение(я), не разобрался в чем - либо - добро пожаловать на ФОРУМ.
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
ТуRcT
1)И где же проверять эту настройку? И главное какая она должна быть?
3) Вопрос не в том, что у меня частная проблема, а в том, что стандартные настройки
4) И опять нужно лезть в конфиг... sadИ ещё: по-хорошему разве нужно что-то менять где-то там в конфиге, чтобы у тебя нормально кэш заработал? Установка лисы прошла вполне стандартно. Ничего важного в настройках я не менял. Хотя там важного и нельзя ничего изменить.
Проверять в about:config
Читать умеем? По-умолчанию стоит настройка: если страница устарела, грузить из сети, если нет- из кэша. И не надо ничего менять. Если не устраивает так, а нужно что бы всегда из кэша (как в опере, что не есть хорошо) то нужно изменить значение на 1
И опять нужно лезть в конфиг... sad
Еще раз говорю, ставишь расширение и не лезешь ни в какие конфиги
Вопрос не в том, что у меня частная проблема, а в том, что стандартные настройки
Вы с такой уверенностью говорите, что эта проблема возникает при полной переустановке, на новом профиле, со снесенными расширениями, на другом компьютере, да и не на одном. Вы все это перепробовали чтобы с такой уверенностью утверждать что
стандартные настройки программы НЕ работают.
Вы что-нибудь сделали чтобы решить эту проблему?
[offtop]Жаль что ч не такой оратор как profiT, а то я бы вам много чего дельного мог бы сказать[/offtop]
Отредактировано RcT (29-12-2005 15:21:14)
Отсутствует
Ту RcT
Ну ты можешь объяснить по-нормальному где взять этот abjut:config???
А что значит если страница устарела? Если на этой страницы появился хоть один дополнительный символ? Т.е. если появилось что-нибудь дополнительное картинки снова загрузятся? В опере сделано так: всё что не изменилось грузится из кэша, а всё новое из сети.
Поставил винду, касперского и мозиллу. Мозиллу взял с официального сайта разработчиков. Поставил драйвера для видюхи, ещё директХ.
И всё равно возникла такая вот проблема.
Установлена была голая фф.
Отредактировано Syzygy (29-12-2005 15:31:26)
Отсутствует
Syzygy
так подробно?
Отредактировано RcT (29-12-2005 15:32:25)
Отсутствует
...
2. Нельзя назначать несколько действий на одну комбинацию, нельзя ставить переключение действий в цикл.
...
Ерунда. Вы не знаете, как это сделать и делаете вывод, что это невозможно. Следуя вашей логике, я могу сказать, что в Opera вообще никак нельзя настроить "горячие" клавиши, потому что, допустим, я об этом ничего не знаю.
В keyconfig можно назначить несколько действий на одну комбинацию, можно сделать циклическое переключение действий. Можно сделать всё, что в принципе поддается реализации на js. Причём, как показывает дискуссия, поболее, чем в Opera.
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Поставил винду, касперского и мозиллу. Мозиллу взял с официального сайта разработчиков. Поставил драйвера для видюхи, ещё директХ.
И всё равно возникла такая вот проблема.
Ну если вы новичок, советую почитать Wiki там много чего полезного
Кстати, вот вы все говорите "Мозилла", а о каком конкретно продукте идет речь?
Отсутствует
Syzygy
заведи тему в разделе Firefox и там жалуйся, чего ты ЗДЕСЬ жалуешься на то, что только у тебя есть.
тем более, сразу видно, что ты мало знаком с продуктами Mozilla.
все решим.
Отсутствует
Ту RcT
Подробно-то подробно, спасибо, но у меня и так тройка стояла
А рисунки из кэша как не грузил, так и не грузит. А вот опера грузит.
Почему-то...
В опере достаточно выбрать опции Кэширование страницы. А в фф? Ну где она? Если выбрать лоад имейдж, то картинки загружаются все. Считал по количеству трафика. А если выбрать ноу лоад имейдж, то ваще никакие не грузятся. Хотя в предыдущем сеансе были загружены.
Отсутствует
Syzygy
Мы сейчас с вами нарушаем правила форума, последуйте совету RED'a. Так как ваши претензии никак не связаны с функционалом Firefox
Отсутствует
RED
Так откуда мне было знать, что у это у меня проблемы? Я поставил мозиллу, посмотрел опции и начал пользоваться. И полезли глюки. Так как мозилла ставилась на чистую машину, в конфиге я ничего не менял, никаких расширений не загружал, то естественно решил, что это глюки мозиллы. Ну а что ещё можно было подумать?
Ведь в опере всё работает, без каких либо конфигов и расширений, по умолчанию.
Ту RcT
Вы процитировали меня. Я же хотел сказать что мозилла ставилась на чистую машину. Под мозиллой я имею ввиду исключительно ФФ.
Ну если это только у меня такие проблемы, то пошёл я на форум для ФФ, как мне и посоветовали.
Больше сообщений не по теме я писать не буду, если мои проблемы связаны исключительно с МОИМ ПО. Но если это не так? Попробую разобраться, если всё исправится, то признаю что это у меня чего-то не в порядке было. И кроме того я с самого начала написал, что у меня напрягает в ФФ, ещё не зная, что это может быть исключительно мои проблемы. Я написал так, потому что, ничего с мозиллой не делал, а она с самого начала начала неправильно себя вести, т.е. не реализовывать свои функции.
Отредактировано Syzygy (29-12-2005 16:12:44)
Отсутствует