Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№115119-12-2005 18:44:41

Почесал
Участник

Re: Linux vs Windows

А MS объясняет как их собрать в дистрибутив? Или они смотрят исходники с одного диска, а систему ставят с другого?

Ну я не думаю, что они сами собирают. ЗАчем?

Отсутствует

№115219-12-2005 18:50:21

Azathoth
Участник

Почесал

А что бы быть уверенными что бинарники делают именно то, что написано в исходниках. Иначе смысла от этих исходников нет.

Отредактировано Athathoth (19-12-2005 18:50:43)

...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин

Отсутствует

№115319-12-2005 18:52:21

ladserg
Обещал вернуться...

Athathoth пишет

ladserg

Правда я так и не понял, зачем линукс переустанавливать?

И не поймете. Потому что вам проще посмотреть логи, понять проблему и решить ее за несколько минут, ну может быть больше, полазив по и-нету

Но у меня нету проблемм, по крайней мере с программами. Настройки заархивированы и лежат но компашке, на случай поломки винта. Правда можно настроить RAID массив, но лень чесно говоря.

Athathoth пишет

еще, чем ставить всю систему с нуля, со всем набором софта, да еще по пути потерять чего-нибудь случайно, типа нескольких документов, завалявшихся на рабочем столе.

Чё то я совсем ничего не понял. Уважаемый Athathoth, линукс ставить снуля ничуть не сложнее чем переустанавливать. Единственное НО. У меня дистрибутив - Gentoo Linux, там всё компилируется, т.е. процесс установки за нимает больше времени чем простое копирование файлов в Windows. И в то же время вся установка сводится к двум маленьким, одному небольшому и двум большим шагам, причем два большие (по времени, а не посложности) шага берёт на себя система, выглядит это примерно так:

1. Разбиваете диск и создаёте разделы с файловыми системами, монтируете их.
2. Распаковаете пару файлов на диск и копируете исходники в определенное место. Вносите в пару файлов нужные настройки.
3. Даёте команду предварительной установки, и спокойно ложитесь спать (или курите часа 4-5).
4. Конфигуриете ядро и компилируете его и устанавливаете.
5. Вводите комманду полной установки системы, тут же вводите комманду для установки нужных вам программ и идёте спать.

В итоге вы получаете оптимизированную систему, где есть только то - что нужно вам.

Теперь если есть у вас копия файов с настройками, то просто копируете их и всё, работаете. Если архивов нет то потратив час максимум, вы вносите измения в конфигурационные файлы.

В итоге вы получаете полностью рабочее место, оптимизированное под вас. И ничего более вам устанавливать и настривать не требуется.

А вот переустанавливать Windows я не люблю, там приходится тратить около недели, для настройки и шлифовки, а то и две для получения удобного рабочего места (или того же мультимедиа комбайна).

Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).

Отсутствует

№115419-12-2005 18:54:02

ladserg
Обещал вернуться...

Почесал пишет

Кто в таких условия поставит ОСи, не зная, что у них внутри?! Кто дошёл до такой глупости?

MS им дает исходники.

Кстати, венды надо не меньше настраивать. С настройками и софтом по умолчанию там нормально работать нельзя. Просто нельзя.

Единственное, что я настраивал после установки -- это включил ClearType (заметьте -- без пересобирания фритайп ) и поставил обой на десктоп. А в линуксе сколько я ковырялся?

Даже Firefox не поставил? И не настроил?

Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).

Отсутствует

№115519-12-2005 19:07:02

Azathoth
Участник

ladserg

Чё то я совсем ничего не понял.

Вот именно. ;)
Это я к тому, что причину переустановки системы из-за каждой мелочи, нам с вами не понять. Нам проще решить проблему обычным способом, если уж она возникнет, а переустановку мы оставляем "на самый крайний случай".

Отредактировано Athathoth (19-12-2005 19:08:37)

...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин

Отсутствует

№115619-12-2005 19:08:16

Vovan's
Забанен

Веб-сайт

да еще по пути потерять чего-нибудь случайно, типа нескольких документов, завалявшихся на рабочем столе.

Тут нет рабочих столов. Есть домашнял дириктория, которая сама по себе. Это не виндавс

MS им дает исходники.

И они их компилируют? ;) Потому как исходники и скомпилированная система, это разные вещи! Да если и дают исходники, всё равно венду туда кто-то будет ставить? Мало верится. Кстати, исхордники может и дадут пендагону или FBI, но есть и другие страны со своими органами ;) Им тоже дают?

Единственное, что я настраивал после установки -- это включил ClearType (заметьте -- без пересобирания фритайп ) и поставил обой на десктоп

И всё? И ничего переустанавливать не надо? Ничего настраивать? А эта стандартная тема ХР "убей себя об стену", с ней тоже работаете? Такую гамму цветов не дай бог на рабочей машине иметь. Мы же не секретарши!

Выделить код

Код:

А в линуксе сколько я ковырялся?

Если честно, я хз. И не знаю, что там ковыряться-то? Ставте русский АЛьТ на худой конец, чтобы всё по-русски и понятно. Да и репозиьтарий они огромный дают, и обновления можно регулярно заказывать, если с нетом проблемы. Почему 3 ДВД не заказыва, скажем, раз в квартал?

Отсутствует

№115719-12-2005 19:12:11

Vovan's
Забанен

Веб-сайт

Улыбаюсь ;))))) Вы всем на слово верете? Даже тем. с кем у вас отношения только сугубо коммерческие? ;))

Отсутствует

№115819-12-2005 19:13:14

Почесал
Участник

А что бы быть уверенными что бинарники делают именно то, что написано в исходниках. Иначе смысла от этих исходников нет.

Да ну. Ну да. В MS только и, спят и видят, чтобы обмануть правительство. Не тот уровень это. Ты сейчас прямо как фанатичный GPL'щик.

Даже Firefox не поставил? И не настроил?

Причем тут ФФ? Это не относится к ОС. Как будто в Линуксе я его не настраивал.

Кстати, исхордники может и дадут пендагону или FBI, но есть и другие страны со своими органами wink Им тоже дают?

Всем дают, почитайте на microsoft.com, а? :)

Ничего настраивать? А эта стандартная тема ХР "убей себя об стену", с ней тоже работаете?

Приятная тема. Мне нравится.

Отсутствует

№115919-12-2005 19:17:51

Malakai
Участник

Vovan's пишет

И везде в оборонке линукс стоит

А что? Вин? Да, должны стоять юникс-производные. А как же иначе? Кто в таких условия поставит ОСи, не зная, что у них внутри?! Кто дошёл до такой глупости? Это же вам не касса одного из "Магнитов". Если дело доходит до гос безопасности, то...

Ну если на то пошло, то я скорее могу представить нечто самопальное или OpenBSD, но не Линукс.

Let's flame!

Отсутствует

№116019-12-2005 19:18:07

Azathoth
Участник

Vovan's

Есть домашнял дириктория, которая сама по себе. Это не виндавс

Хе-хе... Советую посмотреть на расположение папок с профилями в Windows Vista. Вас ждет Deja Vu.

Отсутствует

№116119-12-2005 19:21:39

Malakai
Участник

Vovan's пишет

Линукс пытается привлечь количеством, а винда качеством.

Ха ;)) Я-то всегда наоборот думал ;) Не затрагивали бы тут вопрос качества ;) Венда, это продукт коммерческий! И качество тут на самом последнем месте.

Пользователям далеко не всегда нужно чтобы у них было по 20 медия плееров

FooBar, WinAMP, WMP, STP, Apollo... Список продолжать? Или ещё и видеоплееры перечислить?

т.е. кучи, извиняюсь, хлама, который по большому счету (повторяю: по большому счету) делает одно и то же

Это что же делает одно и то же? Что же хлам? ТеХ Хлам? Он делает  то же, что и ворд? А Kate? Да и что до плееров. Их всего два -- мплеер и хине. Два движка.

т.е. кучи, извиняюсь, хлама, который по большому счету (повторяю: по большому счету) делает одно и то же

А зачем же столько браузеров? И ИЕ, и Опера, и Мозила, и ФФ, и Симанка... Они же делают ОДНО И ТО ЖЕ!!

Вот именно потому, что винда продукт коммерческий, там и уделяют внимание качеству, а в линуксе абы поналяпать.
И потом не надо... По умолчанию винда мне не ставит по 50 плееров, 30 текстовых редакторов, 15 браузеров и пр. А в линуксе это в порядке вещей. То есть система изначально дается для испытания, изучения, ковыряния, а винда для работы профессионалов - поставил только нужные приложения и вперед.

Отредактировано Malakai (19-12-2005 19:22:20)

Let's flame!

Отсутствует

№116219-12-2005 19:26:45

Azathoth
Участник

Почесал

В MS только и, спят и видят, чтобы обмануть правительство. Не тот уровень это. Ты сейчас прямо как фанатичный GPL'щик.

Что MS видят во снах, правительство касаться не должно. А тем более военных. Они не имеют права верить на слово. Им нужны 100%-е гарантии. А такую гарантию можно получить только пошерстив весь код и самолично его собрав.

Отсутствует

№116319-12-2005 19:27:31

Malakai
Участник

Athathoth пишет

ladserg

Чё то я совсем ничего не понял.

Вот именно. ;)
Это я к тому, что причину переустановки системы из-за каждой мелочи, нам с вами не понять. Нам проще решить проблему обычным способом, если уж она возникнет, а переустановку мы оставляем "на самый крайний случай".

Если на то пошло, то и в винде можно все прекрасно решить без переустановки. Поэтому, никаких преимуществ линукса я здесь не вижу. А если кому нравится ось переустанавливать (а таких и среди Вас, линуксойдов полно), то это совсем из другой области...

Отредактировано Malakai (19-12-2005 19:28:56)

Let's flame!

Отсутствует

№116419-12-2005 19:32:49

Azathoth
Участник

Malakai

По умолчанию винда мне не ставит по 50 плееров, 30 текстовых редакторов, 15 браузеров и пр.

По умолчанию FreeBSD мне не ставит даже графическую систему (если я ее об этом не попрошу) и не запускает кучу не нужных сервисов. Из текстовых редакторов имею vi и ee. А если мне нужна софтина, то ставится одной командой.
То, что ставит дистрибутив - зависит от вас. Вы вольны поставить лишь то, что вам необходимо. Если вы не пользуетесь этой возможностью, то увы и ах...

Отсутствует

№116519-12-2005 19:35:07

Почесал
Участник

Что MS видят во снах, правительство касаться не должно. А тем более военных. Они не имеют права верить на слово. Им нужны 100%-е гарантии. А такую гарантию можно получить только пошерстив весь код и самолично его собрав.

Ну мы не знаем, как у них все проиходит. Я знаю только то, что исходники они имеют.

Отсутствует

№116619-12-2005 19:36:29

Azathoth
Участник

Malakai

Если на то пошло, то и в винде можно все прекрасно решить без переустановки.

Только пользуются этим куда как реже, чем под Linux. Диагностика в Win хромает. От того и спешат переустановить, потому как ковыряться и искать не понятно чего себе дороже.

Отсутствует

№116719-12-2005 19:41:30

Malakai
Участник

Athathoth пишет

Malakai

По умолчанию винда мне не ставит по 50 плееров, 30 текстовых редакторов, 15 браузеров и пр.

По умолчанию FreeBSD мне не ставит даже графическую систему (если я ее об этом не попрошу) и не запускает кучу не нужных сервисов. Из текстовых редакторов имею vi и ee. А если мне нужна софтина, то ставится одной командой.
То, что ставит дистрибутив - зависит от вас. Вы вольны поставить лишь то, что вам необходимо. Если вы не пользуетесь этой возможностью, то увы и ах...

Ковыряться в установщике вещь порой неблагодарная, нудная, долгая и даже бестолковая (у них баги такие - в одном разделе снял отметку, а в другом она так и стоит). В винде все просто - ставится минимальный джентельменский набор и все. Повторюсь - БСД не пробовал, поэтому и ответить по существу не могу.
Даже если установить полный КДЕ и ничего больше, все равно получишь кучу ненужного софта, который будет настырно открываться, пока не залезешь в kcontrol на часок в mime types ковыряться.

Let's flame!

Отсутствует

№116819-12-2005 19:43:15

Malakai
Участник

Athathoth пишет

Malakai

Если на то пошло, то и в винде можно все прекрасно решить без переустановки.

Только пользуются этим куда как реже, чем под Linux. Диагностика в Win хромает. От того и спешат переустановить, потому как ковыряться и искать не понятно чего себе дороже.

Надо просто любить свою ось и она ответит тем же - не надо будет переустанавливать, да и откаты в ХР работают очень хорошо.

Let's flame!

Отсутствует

№116919-12-2005 21:56:01

Lockywolf
Участник

По умолчанию FreeBSD мне не ставит даже графическую систему

Что за кретинская ось, которая не поставит мне ГУИ

Редакторы - хрен с ними,
Мне нужна СИСТЕМА, с которой я сделаю уже то, что мне нужно
То есть
Система Драйверов, ГУИ, Утилиты настройки - ВСЕ
Плеер я поставлю какой хочу, рисовалку - какую хочу
все - какое хочу ОТДЕЛЬНО

возникли проблемы с буфером обмена

не было, что я неправильно делаю?

А в линуксе были, ctrl+c, ctrl+v работают только на английской раскладке

Дальше, про проблемы с перехватом друг у друга звука
при XMMS и xine - никто ничего не сказал
Про падение дров от видео - никто не сказал

Зря объясняешь, у них вместо Xine жалкий Media Player

Десятки разных движков- WMP, winamp, jetAudio, Foobar, MPC, QuickTime, RealPlayer

вместо XMMS угрюмый WinAMP

Аналогично

TeX'ом они обижены

Что, писать разметку документов вручную? Я что, мазохист?

даже пасьянс у них сам карты не раскладывает

Кхм, на любителя 8-/

вместо GIMP'а они используют убогий Adobe Photoshop

Ваш любимый ГИМП, Photoshop(на порядок мощнее),Paint Shop Pro, Corel Painter, Corel Photo Paint
MS Acrylic, Macromedia Fireworks

Хотя бог дал им OpenOffice, но они обижены отсутствием Kate.

Бог дал Ms Office, StarOffice, Word Perfect
И все Линуксовые(для любителей)
А из мелких
http://www.download.ru/russian/programs/32_0.htm

Ой, видел я Wingate и WinRoute sad (пришлось пользовать для одного клиента), дык в них нет даже цепочки FORWARD

А что это такое?

Windows даже нельзя взять пришедший из сети пакет, сделать ему тройную петлю и отправить адресату в неизменном виде.

Ух ты, а я и не знал что такое есть.
А зачем?

У НИХ ДАЖЕ ЕСТЬ АНТИВИРУС.

Ну есть, но и пользователей в 40 раз больше

Чего доказывать тем, у кого FireFox запускается в 12 раз медленне, а Thunderbird в 6 раз медленнее

Чего? У меня в слаке и то и другое медленнее запускается, чем в винде

стоить ли спорить с теми, у кого система на простом домашнем компьютере загружается аж целых 60, а то и более секунд, в отличии 15-17 секунд промышленного сервера с кучей сервисов и задач на очень допотопном железе, т.к. его вечно забываю модернизировать в виду его удовлетворительной работоспосбности.

Никогда не видел ни Windows-server ни линукс-сервер вблизи, не перезагружал
Не могу сравнивать

Стоить ли спорить с теми, кому не по карману ПО почтового сервера, LDAP сервера, ssh сервера, и т.д. А если и по карману, то это убожество даже бомжи использовать не будут.

Зачем мне ПО для почтового сервера?,Зачем мне LDAP-сервер?

Что можно сказать людям, которым приходится куда то идти, покупать программу, потом приходить домой, открывать в проводнике папку с дистрибутивом, устанавливать, долго и нудно настраивать, в то время когда можно просто набрать:

Код:

emerge program

и программа скачается, скомпилируется, оптимизируется, установится, настроится.

А представляешь, еще есть люди без интернета...
И люди, которым не нужно компилировать программы для достижения +10% скорости
И не нужно миллиона программ для удовлетворения зависимостей 2-3 нужных

Что можно сказать тем, кому во время переустановки системы нужно сидеть за компьютером, следить, настраивать, в то время как можно дать комманду:

Код:

emerge -eD system

И благополучно лечь спать, а на утро встать, скопировать конфигурационные файлы в нужное место и приступить к работе.

10 часов установки - да вы издеваетесь
Да и контролировать там нечего

И вы представляете, у них система по умолчанию не предупреждает по почте пользователя, о том что его пытались взломать, или о том, что какой-либо важный файл изменён.

Аффиггеть, меня просто постоянно пытаются взломать...
Да и фаервол мне просто так логи пишет, в помойку

У них даже нет поддержки локальной доставки почты

А что это такое?

У них даже нет нормального прокси.

Зачем, для резки баннеров?

Вы представляете, оказывается в Windows если мышкой выделить текст, а затем средней кнопкой щелкнуть в редактируемую строку, то текст не всталяется

Да, а ctrl+c отменили? а если по ошибке кто-то выделил?

А отсутствие виртуальных рабочих столов вообще убивает, приходиться на одном рабочем столе держать и текстовый редактор, и графический редактор, и проигрыватель, и открытую среду для программирования, и файловый менеджер...

И одновременно во всем этом работать? Да вы Юлий Цезарь.

Вы представляете, у них есть такая среда программирования, Visual C++, еще есть Borland C++, они самыми популярными считаются, но я так и не нашел в них поддержки слежения за версиями CVS,

Да? что-то я не слышал о такой проблеме даже на Исходниках.ру

И, о ужас, они не поддерживают систему документирования doxygen

А что это такое?

Я так и не понял, зачем мне средства для убогих, да не просил я его устанавливать, а удалять его система мне не даёт sad. Зачем система установила кучу всяких ненужных мне программ, я так и не понял, как это изменить я не знаю.

Тебе они мешают?

Вы представляете, в Windows нет символических ссылок neutral, говорят есть жесткие ссылки, а символических нет.

Ни теми, ни другими в винде не ползовался

Свеже установленная система у меня заняла 3,5 Гб, я так и не понял зачем. Да я же удавлюсь, если под линукс выделю для всех программ больше гигабайта, максимум два, но три с половиной, да еще программы надо устанавливать...

Это что же за монстр-то?
Win2000 - 1GB

Встроенного PDF-принтера у них нет.

А зачем

Как под Windows установить две звуковые карточки и настроить, что бы одна выводила тыл, а другая фронт я так и не понял.

не знаю, у меня их нет

Как настроить мой монитор под Windows на частоту 82 герца, т.к. 85 он не поддерживает, я не понял, пришлось сидеть с частотой в 75 герц sad

не знаю, такой проблемы не было
Скорее всего надо было отредактировать inf драйвера монитора, как xorg.conf

У них нет утилиты dd sad

А ctrl+c не устраивает?

У них нет утилиты mount, как теперь примонтировать образ жёсткого диска с файловой системой reiserfs я не знаю.

А найти драйвер?

У них нет встроенной поддержки зашифрованных разделов, правда можно зашифровать файлы, но они автоматически расшифровываются, если зашёл под нужным владельцем и абсолютно не востанавливаются в случае краха операционной системы. Я по дурости положил фотки своих девушек в папку с моими рисунками, зашифровал (я по привычке сделал себе отдельный профиль), и как то отошёл покурить, на ту беду жене потребовалась одна из фотографий природного ландшафта... Пришлось оправдываться о том кто это, почему у них положение тела странное и где большая часть одежды. По моему не поверила.

А зачем кроме хранения порно это надо?

У них нет утилиты procmail
У них нет утилиты fetchmail
У них нет утилиты man?????

А что они делают, кроме ман

Вы представляете, оказывается в Windows полностью отсутствует сервер шрифтов, т.е. там нельзя на какой-нибудь сервер выложить 6-7 тысяч шрифтов и затем указать системе на компьютерах пользователей брать шривты с этого сервера. Да, приходится копировать все шрифты на диск каждому. А если что-то меняется, то тоже копировать. И вы представляете, о ужас, все 6-7 тысяч шрифтов система зачем то загружает в память, вместо того, что бы их проиндексировать и пользоваться в дальнейшем только индексами.

У меня дома не сервер, мне 6000 шрифтов не надо

Оказывается у них есть процессы, которые нельзя выгрузить из памяти. И похоже нет аналога вот этой комманды:
Код:

kill -9 <pid>

Да? Ядро килять?

А вы пробовали настроить статическую маршрутизацию под Windows? Нет? Мой вам совет - не пробуйте.
Я так и не смог под Windows настроить аутетнтификацию в моём LDAP каталоге.

Дома, зачем?

Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...

Отсутствует

№117019-12-2005 22:12:06

Lustermaf
Участник

Lockywolf пишет

Встроенного PDF-принтера у них нет.

А зачем

А очень удобно в универсальный формат всё что угодно переводить.

Lockywolf пишет

Как под Windows установить две звуковые карточки и настроить, что бы одна выводила тыл, а другая фронт я так и не понял.

не знаю, у меня их нет

У Вас нет, у других есть. Но это вроде настраивается на уровне приложений.

Lockywolf пишет

Как настроить мой монитор под Windows на частоту 82 герца, т.к. 85 он не поддерживает, я не понял, пришлось сидеть с частотой в 75 герц sad

не знаю, такой проблемы не было
Скорее всего надо было отредактировать inf драйвера монитора, как xorg.conf

А мне Debian Sarge предложил только 75 герц из доступных 85 в винде. :(

Lockywolf пишет

У них нет утилиты dd sad

А ctrl+c не устраивает?

Совершенно не корректное сравнение. А если надо образ диска сделать, а не только папки скопировать?

Lockywolf пишет

У них нет утилиты mount, как теперь примонтировать образ жёсткого диска с файловой системой reiserfs я не знаю.

А найти драйвер?

Фу, этой винде ещё и драйвера нужны.

Lockywolf пишет

У них нет встроенной поддержки зашифрованных разделов, правда можно зашифровать файлы, но они автоматически расшифровываются, если зашёл под нужным владельцем и абсолютно не востанавливаются в случае краха операционной системы. Я по дурости положил фотки своих девушек в папку с моими рисунками, зашифровал (я по привычке сделал себе отдельный профиль), и как то отошёл покурить, на ту беду жене потребовалась одна из фотографий природного ландшафта... Пришлось оправдываться о том кто это, почему у них положение тела странное и где большая часть одежды. По моему не поверила.

А зачем кроме хранения порно это надо?

Почту хранить, например. Вообще-то все встроенные функции шифрования в Windows не являются надёжными, ибо закрыты исходники (дружно читаем Шнайера). Надо использовать сторонние OTFE программы.

Отсутствует

№117119-12-2005 23:00:18

Lockywolf
Участник

универсальный формат

а jpg/html/odt не катит?

А 2 звуковые карты - да, сложнореализуемо. Но сколько ваших знакомых этим пользуется? Да хоть SLI или crossfire - сколько?

Отсутствует

№117219-12-2005 23:04:33

Malakai
Участник

В общем не обижайтесь, но все эти названные вами "преимущества" линукса - понты, а большинство пользователей эти преимущества в гробу видели, они им не нужны.
Зачем на десктопе локальная почта? Только ради прикола: написал от себя руту - ой, блин, письмо пришло, как мило! А больше не зачем. То, что вам может приходить по локалке (я имею в виду системные сообщения и вы это ещё должны все сами настраивать, а о прелестях настройки сендмайлов и поцфиксов я промолчу), в винде поступают к пользователю в более доступном виде и, как правило, на его родном языке. Procmail? Любой вменяемый гуевый почтовик (даже ваш линуксовский) делает то же самое, а может и больше в области настройки фильтров и без ковыряния конфигов.
Логи? В винде тоже логи есть, в т.ч. и у встроенного файрволла. Ищите и обрящите.
Свежая пустая ХР-кка 3,5 гб? Вы случайно с линуксом не попутали? Ну могу ещё представить, что вы себе в ручную свопа наделали.
Винда грузится медленней линукса? Я правильно понял? Это что шутка была? Все дистрибутивы сайчас только тем и заняты, что панически стараются сократить время загрузки, чтобы хоть как-то приблизиться к времени загрузки виндовс.
А насчет файловых систем типа рейзеров там всяких - зачем МС делать для них дрова? Это ведь линукс гоняется за виндой, а не наоборот. Кстати к ТС есть бесплатные дрова под рейзер ваш и ехт всякие. А скорость всех линуксовских файловых систем очень паршивенькая...:P

Отредактировано Malakai (19-12-2005 23:16:43)

Let's flame!

Отсутствует

№117319-12-2005 23:16:22

Lockywolf
Участник

зачем образ диска?
iso в лине не нужен, просто копируешь файло в маунтпойнт диска

а старфорс dd не сэмулирует

зачем драйвер?
То что он включен в ядро линукса не значит, что его нет.

Pdf-принтер?
А откуда он в лине интересно, если даже официального акробата под линукс нет. реверс-инжиниринг? не, не надежно

Отсутствует

№117420-12-2005 00:02:47

Vovan's
Забанен

Веб-сайт

Да ну. Ну да. В MS только и, спят и видят, чтобы обмануть правительство. Не тот уровень это. Ты сейчас прямо как фанатичный GPL'щик.

Извини, ты вообще понимаешь, о чём речь-то? ЭТО НЕ ТОТ УРОВЕНЬ!!! Коммерческая организация, как и всякая другая, может всех кинуть. Точнее, того, кого надо и когда надо. И спецслужбы помогут. Или кто-то наивно полагает, что такая корпорация, имеющая такое влияние и такую распространённость, полностью независима от других структур? О стратегических и прочих интересах что-то слышал? Да-да, конечно же МС честная и всё такое, и никогда ничего не сделает. И в её закрытых бинарниках нет ничего, чтобы могло омрачить её репутацию. Никаких лазеек "для своих" и никаких "тайных комбинаций"... Ничего ничего... Мир такой мирный и безкорыстный. Такой неалчный. Такой спокойный. Как давно были войны на планете...

Ну если на то пошло, то я скорее могу представить нечто самопальное или OpenBSD, но не Линукс.

Само собой, что систему переписывают значительно. Затачивают под конкретные нужды. Код пересматривают и перерабатывают на свой лад.

Всем дают, почитайте на microsoft.com, а? :)

Если бы всем давали, то давно бы уже были утечки кода. Пока же... Да и видеть какой-то обстрактный код и иметь какие-то бинарники... Это разные вещи.

Вот именно потому, что винда продукт коммерческий, там и уделяют внимание качеству, а в линуксе абы поналяпать.

Да что ты говоришь? А качество кода в ядре линукс какое? Выше, чем у большенства комм. продуктов. А качество кода в OpenBSD какое? Тут вообще не предирёшься! А он тут абы как... Ты сами-то приложения виждел? Это dd абы как состряпан? Или grep? Или что? Да, есть и говно, но это не значит, что ничег стоящего нет. Система и базовые её компоненты не попадают под твоё описание.

По умолчанию винда мне не ставит по 50 плееров, 30 текстовых редакторов, 15 браузеров

Этого не делает и линукс. Глаза раззуй, прежде чем ставить что-то. А то тебе наставят. А вот венда... А как ИЕ выкинуть? А как для слепых всякую херню? И проч и проч... Не надо тут.. Венда ставит свой ВМП, но как это убожество назвать плеером? И как его можно не ставить? (ХРлайт не предлагать!)

Отсутствует

№117520-12-2005 00:18:48

roopix
Участник

Линукс - это система "just for fun"...

Du hast mich gefragt und ich hab nichts gezagt.

Отсутствует

Board footer