друзья, что по вашему мнению - самое важное в почтовом клиенте?
например, 4-5 самых необходимых фишек.
для меня, например, важно, чтобы было:
1. Проверка русского орфографии на ходу
2. Качественно и безопасно была организована работа с HTML.
3. Виртуальные папки (обычных фильтров недостаточно).
4. Гибкие шаблоны (так не хватает в TB порой...).
А для вас?
Отсутствует
1 PIM'алка c cинхронизацией с пальмой
2 iCal(CalDAV)
3 Баесовский спам фильтр и поддержка удалённых спамфильров(rff)
4 Качественно и безопасно была организована работа с HTML.
5 Мощная адресная книга с ldap
6 nntp
Поэтому я выбираю evolution
Сноси несвободное, отрубай от матриц
Отсутствует
1. Проверка русского орфографии на ходу
Так есть же уже, вроде как. По крайней мере, в моей SM. Да и в TB 1.5 должно быть. Штука полезная!
2. Качественно и безопасно была организована работа с HTML.
А это как?
А так, меня почти устраивает текущий почтивик )
Отсутствует
1. История запросов и действий в виде ниспадающего списка
2. Вразумительные оперативные отчеты о текущих операциях, включая информацию о ползущих письмах
3. Удобные фильтры, желательно с регулярными выражениями
4. Синхронизация с Пальмой (неэксклюзивная, то есть не подменяющая Пальм десктоп)
5. Приятный неперегруженный (настраиваемый) внешний вид
6. Обучающийся спам-фильтр
7. Папки, виртуальные папки либо сохраненные фильтры, плюс настраиваемое представление - может быть совмещено с фильтрами
8. Группировка по дате, автору и так далее, разные режимы сортировки, автоматически запоминающиеся
9. Полный поиск
10. Подсветка цитат при просмотре, корректный автоперенос и шаблоны либо быстрая вставка текста при редактировании, переключатели уведомлений о доставке и прочтении
11. Возможность сохранения перед отправкой
И, конечно же,
0. Корректная работа с национальной кодировкой (в нашем случае - с русской)
и
-1. В обязательном порядке отсутствие некоторых глюков, в том числе потери писем при получении или хранении, самовольной сортировки по папкам, встроенных средств автоматического запуска вирусов (равно как включенного по умолчанию автооткрытия вложений и автопросмотра в дырявом браузере)
А вообще, почтовый клиент - как кварцевый шарик, какой приглянулся, тот и берешь.
Отсутствует
Необходимо мне:
UTF-8 (желательно — полная поддержка, в подписи, имени и пр.)
Очень желательно:
Интеграцыя с бразуером
Желательно:
Возможность удаления писем с POP-сервера (а нет — так я Батом воспользуюсь)
Управление связью (установка/разрыв)
Остальное мне не так важно, пока я удовлетворён комбинацыей M2/TheBee/TheBat!
Хорошо бы это всё одной программой делать, но...
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Al_H
Менеджер писем - полезная штука.
Это как в Бате?
Ну, лично мне еще было бы очень полезно если бы он поддерживал полностью работу с веб-почтой, а именно с Netscape Mail.
А это как? \-:Е
Отсутствует
А это как в Netscape 7.2 Mail
Чудесно (-:Е
А на что это похоже, можно спросить? (-:Е
Отсутствует
Есть почта Netscape Webmail. Как нормальный Webmail, имеет Web-интерфейс со страницей авторизации, настройками и всяким разным. Вроде бы доступен по IMAP, но при попытке скопировать из приложения Netscape Mail из комплекта Netscape 7.2 - не работает ни в Бате, ни в Мозилла Мэйл, ни в Thunderbird. В Нетскейпе на ядре Мозиллы, еще до двухъядерного который на Файрфоксе, почтовый клиент предлагал создать одну из четырех разновидностей учетных записей, там была и Netscape Webmail, то есть был отдельный вид ящика. В Thunderbird их два. Соответственно, в оффлайне заголовки не посмотреть и скачанные письма тоже не посмотреть, потому что кроме как через старый почтовый клиент Нетскейпа сервис доступен только через веб-интерфейс. Однако, обидно. Новый Нетскейп интегрируется с сервисом на уровне того же Файрфокса, только у него - о чудо - закладка на страницу веб-мэйла встроенная.
Отсутствует
Гм... По-моему, непосредственно к почтовому клиенту это отношения не имеет, разве не так? \-:Е
Как нормальный Webmail, имеет Web-интерфейс
4-:Е
Отсутствует
Это какой-то хитрый протокол, который поддерживает только один почтовый клиент, а я не хочу ради одного ящика держать отдельный клиент, только и всего. Рано или поздно сделают расширение для Thunderbird... или не сделают.
Отсутствует
Возможность удаления писем с POP-сервера (а нет — так я Батом воспользуюсь)
А что, в мозиле нет такого?
UTF-8 (желательно — полная поддержка, в подписи, имени и пр.)
Сомнительное пожелание.
Отсутствует
Vovan's
А что, в мозиле нет такого?
Пока я не снёс Thunderbird, пытался им что-то сделать, но чего-то он не реагировал на мои действия... Удаляешшь незагруженное письмо, глядь — а оно снова на сервере.
Сомнительное пожелание.
А вы, часом, не будете меня сейчас убеждать, что мне это не нужно? (-:Е
Мне, например, до фонаря возможность сочинять в хтмл
Отсутствует
Пока я не снёс Thunderbird, пытался им что-то сделать, но чего-то он не реагировал на мои действия... Удаляешшь незагруженное письмо, глядь — а оно снова на сервере
Не знаю. У меня вроде всё трёт с сервера, если стоит галочка "удалять с сервера, если удалено или перемещено локально"
А вы, часом, не будете меня сейчас убеждать, что мне это не нужно?
Не, не буду
Мне, например, до фонаря возможность сочинять в хтмл
По сути, мне тоже %)))
Отсутствует
а можно очень флеймерский подвопрос, на который хотелось бы только факты услышать.
я давно не работал в The Bat!, посмотрел, что-то голова кругом идет.
что в нем есть такого, чего не в TB? (только факты, без спора)
я увидел сходу:
1. Менеджер писем.
2. Индикатор симпатичный, когда почта скачивается.
3. Сам дозванивается на dial-up.
4. Что-то там с шаблонами навороченно, я не разбирался пока.
5. ... устал смотреть
но я так и не понял толком, за что его так все любят не за славное прошлое ведь, за какие-то возможности...
Отсутствует
Vovan's
Кстати, почему-то ваше имя у меня не хочет вставляться при щелчке на него... \-:Е
У тех, кто на ффф как?
Не знаю. У меня вроде всё трёт с сервера, если стоит галочка "удалять с сервера, если удалено или перемещено локально"
Не в силах проверить (-:Е
И давно уже понял, что ттт у меня почему-то не работает, как надо (-:Е
Не, не буду
А то я уж испугался (-:Е
UTF-8 — в массы!
Отсутствует
krigstask
У Vovan's кавычка в имени, а в скрипте вставки кавычка используется в качестве ограничителя строки... Об этой ошибке я уже писал...
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
ViRUS
Апостроф-то? Так я и думал, меня интересовало, может, это на Опере (-:Е
Спасибо
RED
А что, разве этого мало? Но смысла в этом всё немного, если не тоненький dial-up
Я только поэтому за ним слежу
Отсутствует
Поставил вчера Thunderbird вместо TheBat'а (блин, оба до TB сокращаются, неудобно...)
После долгого и мучительного импорта писем (2 гига unix mailbox'ов) всё заработало.
Не хватает возможности произвольной сортировки списка папок (или я не нашёл?) и Mail Ticker'а.
Ещё какие-то глюки с IMAP'ом. Никак не хотел скачиваться аттач (обрезался конец файла), пришлось запустить OE, который всё скачал без проблем.
Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette
Отсутствует
Удобные фильтры, желательно с регулярными выражениями
Тоже черезвычайно полезная вещь
Сноси несвободное, отрубай от матриц
Отсутствует