ChatZilla -IRC клиент на базе Mozilla
Пример настройки:
Для начала скачаем само расширение:
Вдоволь налюбовавшись, примемся за настройку.
заходим в Инструменты->Настройки... (окно ChatZilla) и создаем новую сеть (Добавить->сеть)
В графе "Сеть" пишем: irc.mozilla.org и жмем OK.
В принципе, при наведении мышкой на какую либо опцию настроек отображается подробная подсказка, поэтому я опишу лишь самое основное и важное:
Global Settings
Основное->Кодировка: utf-8 (стоит по умолчанию)
Запуск->URL автоматического подключения: добавляем следующее: irc://irc.mozilla.org/mozilla-ru
Форматирование: лучше выставить все галочки.
Вот собственно и все! Выполнив все перечисленные здесь операции, вы сможете комфортно общаться на IRC-канале нашего сайта
Linux - put the fuсk back into computing....
Отсутствует
Несмотря на то, что Chatzilla устанавливается как расширение для Firefox, ее можно запустить как отдельное приложение не запуская Firefox. Для этого нужно создать ярлык на рабочем столе (или в другом удобном для вас месте) указав путь до firefox.exe с ключем "-chrome chrome://chatzilla/content/". Иконка для Chatzilla после ее установки лежит в [папка Firefox]chromeiconsdefaultchatzilla-window.ico Все, простым кликом будет запускаться только Chatzilla.
Отсутствует
Продолжаем извращаться
Введите /help и получите список доступных команд и их расшифровку.
Некоторые пользователи ошибочно думают, что ChatZilla- малофункциональный клиент.
Но мы то с Вами знаем, что они очень сильно ошибаются
Отсутствует
Сабж может держать одновременно каналы на серверах двух разных сетей?
Конечно можно
пишешь команду /server <адрес сервера> , неапример: /server irc.mozilla.org и все !
Отсутствует
ZenGeist, а почему при закачки твоей ссылки закачивается ChatZilla_0.9.66e-ru-RU.xpi , а ведь есть уже обновление? Это имеет какое-то значение? Или можно установить сразу новую версию?
Чем дальше -- тем больше дух захватывает
Отсутствует
Конечно можно ставить новую... и даже нужно... Когда это писалось, новой просто еще не было...
Отсутствует
Ragnaar, спасибо, а эта Chatzilla никак не отражается на ФФ? Я уже спросила в соседней теме, но может тут быстрее ответят: ЧТО ТАКОЕ IRC клиент на базе Mozilla???
Отсутствует
НИКАК НЕ ОТРАЖАЕТСЯ!!! ChatZilla отображается в отдельном от ФФ окне.
IRC клиент на базе Mozilla- это программа,позволяющая общаться в IRC-сетях
Отсутствует
Спасибо! Обожаю побалтать! Сейчас буду устанавливать и (предупреждаю!) заваливать глупыми вопросами... А может быть все сразу и установится как надо... Наталья, ты уже "там"?
Отсутствует
Ну вот и вопросы появилися...
Во-первых: Как изменить "Ctrl+Enter" на просто "Enter" - это клик на "вставить сообщение"?
Во-вторых: Где надо поставить галочку, чтобы диалог весь отображался "до" и "после" моего отсутствия и прибывания в чате?
P.S.: Сорри, если глупые вопросы!!!
Отсутствует
Наталья, ты уже "там"?
Нет ещё не там - но сроко буду.
Я сейчас антирекламой занимаюсь - ни как "неприсовокупляется" у меня Adblock к ФФ
Думаю через день-другой займусь ChatZilla.
Пока небесных тайн ты не постиг умом, Пока не уяснил, в чем польза, где убыток,
Советов не давай: раскаешься потом. /Б.Тахир/
Отсутствует
Вообщем у меня получилась большая "з.....ца"
Мой ФФ не от мира сего - и опять выбрал вместо расского языка - английский ( установил это расширение на английском)
ZenGeist напиши пожалуйста настройку ChatZilla с учетом английского - чего-куда на кикие английские слова нажимать ( или отредактируй первый пост: в скобочках напротив слов добавть английские слова). Пожалуйста, заранее спасибо. :oops:
Отсутствует
Че-то я не врублюсь, действительно, что это у тебя с ФФ? Ты устанавливала русскую версию Гадзиллы (ту что админ создал новую), а у тебя установилась английская??? Ты не пробывала удалить свой ФФ, почистить реестр и установить заново??? Может он у тебя кособоко стоит? Ну не может же быть, что у меня все хорошо, а у тебя все плохо, подруга!!!
Отсутствует
Да, устанавливала русскую , ту что на портале сейчас висит (новая версия).
Придется админам вопросик подкинуть - почему такое происходит.
Сама не понимаю.Ситуация с установкой ZenGeist абсолютно аналогична установки расширения форум-мозила.
Кстати, только что установила (рус обновленную) на рабочем компе - абсолютно то же самое что и дома - всё на английском.
ВЕЧЕРОМ СОЗДАМ ТЕМУ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ - ПУСТЬ ЗНАТОКИ РАЗБЕРУТЬСЯ - ЧТО ЗА НАПОСТЬ
Мне кажется причина может быть в PR и RC, у меня стоит ФФ 1,0 PR русская сборка(я так понимаю что под русской сборкой подразумевается некий перевод родной версии и присовокупление к ней руссификации) - может здесь собака зарыта.
Вообщем не знаю - фигулина такая большая!!!!
Отсутствует
Да... задачку вы мне подкинули...
Но решение есть!
Наталья : 1.берешь файл с расширением - ChatZilla_0.9.67-ru-RU.xpi , открываешь его WinRAR или любым другим архиватором , заходишь в паку chrome и видишь там файл chatzilla.jar , распаковываешь это файл и открываешь его WinRAR или любым другим архиватором , заходишь в папочку locale и стираешь из там папку en-US.
Теперь ставишь все на место: chatzilla.jar (измененный) запаковываешь в ChatZilla_0.9.67-ru-RU.xpi в паку chrome . Ставишь это расширение . Все!
Извини, но более легкого способа в иою светлую голову не пришло
Отсутствует
КАРАУЛ.....- Я же ничерта не разбираюсь
в этих "locale" "en-US".
Ей богу....Ребеночка легче родить..... чем исправить эту фигулину мою....
Блин, делать нечего - сейчас займусь профилактикой.... .
Спасибо за совет. Результат сообщу..
Отсутствует
В адресной строке - about:config . Там в строке поиска - locale. Если в тех строках что будут показаны присутствует en или en-US - заменяешь на ru и ru-RU соответственно...
Отсутствует
...у меня стоит ФФ 1,0 PR
А почему бы тебе не установить ФФ 1.0 (русскую) (http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/1.0/win32/ru-RU/Firefox%20Setup%201.0.exe)? У меня оно стоит и нет проблем!!!
Отсутствует
ragnaar я так понимаю - твой альтернативный вариант: в адресной строке сделать то, что ты порекомендовал. Следовательно е не нужно будет делать манипуляции с RAR, снова это добро запаковывать и т.д. Правильно?
Отсутствует
Сделала ru-RU так где было сказано.
Для справки - после правки на ру-ру удалила старое расширение и поставила новое - изменений них.... нет.
Всё на английском. Какие мысли по этому поводу? Что за версия у меня стоит- кто делал эту русскую сборку? Ответьте мне пожалуйста, товарищи разработчики. Хочу русский язык в расширениях - помогите.
Отсутствует
А почему бы тебе не установить ФФ 1.0 (русскую) У меня оно стоит и нет проблем!!!
Дружка, ну так не может быть - русские сборки должны работать так же как и твой вариант.
Предположим(виртуально) что завтра в твоем варианте что не так встанет - опять менять... и так до бесконечности что ли?
Тем более с момента установки ФФ на мой комп он ни разу не упал, не рухнул, не сломался и ещё "бог знает чего" - с ним не было. Отлично пашит. Скажу больше - читаю форум регулярно: у кого то не работает, у кого другое - я проверяю у себя - всё как по маслу - шуршит, аж шуба заворачивается. .... Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! Если что не правильно было (трей и т.д.) так я сама "криворука была"
Мне бы не хотелось с моей версией расстоваться. Лечить данную болячку нужно.
Помогайте - люди!!!!!!!
Отсутствует
Предположим(виртуально) что завтра в твоем варианте что не так встанет - опять менять... и так до бесконечности что ли?
Понимаешь, к чему это я тебе пытаюсь подвести... Просто большая вероятность того, что новье новое лучше принимает, а насчет того, что у людей проблемы и глюки, то у меня (тьфу-тьфу-тьфу) ни-ни с новой версией не было. Ты же все-равно можешь в любой момент вернуться к своей любимой... Просто попробуй... Авось понравится и проблемы пропадут с английскими переводами и с Adblock!!!
Отсутствует
Народ, такой вопрос... А можно ли сделать, чтобы Chatzilla не в отдельном окне открывалось, а во вкладке?
Помни, ты Воин Света,
Воли, снегов и ветра!
Помни, живи не слепо,
А с верой в любовь и свет!
Отсутствует