Здравствуйте. Я пользуюсь закладками в боковой панели. Там я их и добавляю и удаляю и организую и ищу то же.
Добавление:
тащу мышкой значок из строки адреса в нужную папку на боковой панели. Таскать уже надоело, неудобно. Например, в опера прямо на боковой панели закладок есть кнопка "добавить" и закладка сразу попадает в выделенную папку. Подскажите пожалуйста как ещё это можно сделать? Можно ли добавить и здесь такую кнопку?
Удаляю:
удалить могу только при выборе пункта удалить из контекстного меню. Кнопкой delete не удаляет, потому что при выборе левой кнопкой мыши закладки, она тут же открывается и выделение пропадает. Вижу выход, но не знаю как добиться. Сделать так чтобы закладка открывалась по двойному щелчку, а по одинарному выделялась. Подскажите как?
К тому же нельзя выделить сразу несколько или диапазон закладок.
Организую: закладки обычно добавляю так. Чтобы не отвлекаться от темы, сперва страница уходит в неподшитые по щелчку мыши на звезде в строке адреса. Затем позже открываются ВСЕ неподшитые закладки в отдельном окне, и распихиваются по нужным местам. И здесь тоже есть недоработка а может так и задумано. Я так понимаю, если закладка является неподшитой и её подшили, то неподшитая закладка должна пропасть, ведь её же уже подшили. Но теперь оказывается уже две закладки, одна в нужном месте, вторая в разделе неподшитых. Приходится постоянно удалять неподшитую. Подскажите как можно автоматом убирать закладку из неподшитых при подшивке (сохранении в нужной папке)?
Ищу: Посмотрите как поиск закладок на боковой панели организован в опере.
Например, ищем слово "муз", и у нас есть две закладки музыка в папке медиа и муза в папке искусство. Опера выдаст красивый иерархический список в котором будет сразу видно что закладка муза находится в папке искусство, а музыка в папке медиа.
А что в фаерфоксе. Возьмём тот же пример. Фаерфокс конечно найдёт по слову муз, эти две закладки, но даже не покажет где они находятся. А теперь представим что этих закладок 3000. O_o. В общем в данном пункте хочу как в опере, но не знаю как это сделать. Подскажите, если это вообще возможно конечно?
Отсутствует
Ох как же я тебя понимаю. Это вечная проблема выход из которой только один - написать собственное дополнение.
Из готового, есть костыли:
- All-in-One Sidebar
- Go Parent Folder
- Auto-Sort Bookmarks (в 30-ой версии работает некорректно)
- Bookmarks Menu Filter
Отредактировано web_mas (21-06-2014 18:28:34)
Отсутствует
All-in-One Sidebar уже пользуюсь давно. Хорошее дополнение.
Go Parent Folder, я так понимаю, просто позволяет перейти в родительскую папку. Тогда тоже пробовал, правда это было дополнение flat bookmarks.
Auto-sort-bookmarks - я пользовался sortplaces. В текущей версии не работает.
Bookmarks Menu Filter не нашёл. Может быть Bookmarks Menu ?
Имхо, всё это не поможет решить проблемы описанные в моём первом посте.
Отсутствует
всё это не поможет решить проблемы описанные в моём первом посте.
Согласен. Мне кажется хардкорным пользователям всё это не нужно просто потому что им не с чем сравнивать, чаще всего они даже и не знают о том что бывает лучше. При этом иностранная часть комьюнити тем более не знает, ибо Опера была сугубо локальным явлением. Никто в мире Оперой не пользовался. Поэтому всем просто насрать, никто не будет решать этот вопрос и вариант тут только один - осваивать плагиностроение и писать своё дополнение.
Отсутствует
Это точно, разработчикам до колена все эти разговоры. Никто ничего не станет улучшать, и так уже много лет. web_mas прав. Лучший способ - сесть писать дополнение. Может кто-нибудь возьмётся?
Отсутствует
Я сам уже давно искал: раз два
И просил написать дополнение: заявки пользователей для создателей расширений. Может плохо просил.
Отредактировано web_mas (23-06-2014 14:02:17)
Отсутствует
web_mas, можно попробовать создать опрос, если на этом форуме такое есть. И каждый кто жаждет - проголосует, может тогда обратят внимание. Ну или надо писать об этом на англоязычном форуме mozilla. Хотя я думаю всё равно не поможет.
Собираюсь присмотреться к работе с закладками в chrome.
Отсутствует
можно попробовать создать опрос, если на этом форуме такое есть
Такое есть, но разработчики этот форум не читают.
Отсутствует
Кнопкой delete не удаляет, потому что при выборе левой кнопкой мыши закладки, она тут же открывается и выделение пропадает.
Папка РАСкрывается, выделение не пропадает. Ссылка (можно и папку) - правомышь и эскейп. Не фонтан, но привык..
Отсутствует
f00fc7c8, после открытия этой темы, случайно нашёл ещё один интересный способ. ЛКМ слева, мимо ссылки или папки (рядом, на пустом месте). Даже можно выделить несколько (ctrl+), или диапазон (shift+)
Отсутствует
ЛКМ слева, мимо ссылки или папки (рядом, на пустом месте). Даже можно выделить несколько (ctrl+), или диапазон (shift+)
Мысль, кстати! Дальше-то выделять можно с контролом или шифтом и в моём варианте, ессно, а вот мимо я чёт не допёр тыкать
UPD: Папки только при таком раскладе всё равно раскрываются.. Нет в мире совершенства!
Третий вариант, тоже двухходовка - ПКМ, а потом ЛКМ прям на ту же закладку, но мимо менюшки. Менюшка скроется, фокус - останется.
Отредактировано f00fc7c8 (24-06-2014 00:06:25)
Отсутствует