Возможность перевода выделенных слов во всплывающем окне имеется, или только на панели? Пользуюсь QTranslate, пользоваться удобно (двойной щелчок по слову - нажатие на иконку - перевод во всплвающем окне), но глючит он у меня то и дело, хотелось бы найти что-то на замену.
Отсутствует
ага.. пока выйдет следующая версия аддона, в которой я сделаю это опциональным, вы можете поступить так: с Alt выполнить выделение, потом отпустить Alt и только потом отпустить кнопку мыши.
в таком случае переводчик не выскакивает
Отсутствует
https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/
==============================
Новое в версии 3.01:
Новая функция: Изучение языка
Теперь вы можете не только переводить, но и выучить выбранный язык!
добавлено: Настройки: Включение "перевести на лету" при нажатой клавише: Ctrl или Alt или Alt + Shift
изменено: новый алгоритм и новый внешний вид для отображения результата для "перевести на лету"
Отсутствует
https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/
Новое в версии 3.05:
в контекстное меню добавлен пункт "Забыть о переводе этого сайта"
в панель перевода выделенного текста добавлен чекбокс "запомнить" для языка-"откуда"
в меню S3.Переводчик добавлена кнопка вкл/выкл "Изучение языка"
в панель перевода выделенного текста добавлена кнопка "pin/unpin" для закрытия панели при клике мышью в любом месте web-страницы
обновлен Украинский перевод (спасибо Sacredwheels)
Новое в версии 3.04:
исправлена работа горячей клавиши для перевода web-сайта целиком
Новое в версии 3.03:
выполнено для этого предложения: https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/reviews/635474/
скрытые настройки: about:config -> extensions.s3gt.translate_page_hide_header (false / true)
добавлено: если нажать "Ctrl" + "Перевести страницу" - будет выполнен перевод через веб-сайт Google
добавлено: в некоторых случаях перевод всей страницы автоматически делается через веб-сайт Google
мелкие исправления в коде дополнения
Новое в версии 3.02:
добавлено обнаружение каптчи при работе с Google-переод-сервисами
добавлена новая опция в настройках для режима обучения языкам: Не использовать для HTTPS
улучшена работа режима обучения языкам
восстановлена функциональность S3.Переводчика для более старых версий Firefox
добавлена поддержка браузера PaleMoon
Отсутствует
Спасибо за аддон!
У меня есть вопрос-предложение.
В режиме обучения аддон заменяет случайно выбранный абзац его переводом на изучаемый язык.
Если на этот абзац навести курсор - появляется оригинальный текст отдельным типа окошком.
Если убрать курсор - окошко исчезает.
У окошка есть типа кнопки "Х". Если на неё нажать, окошко тоже исчезает.
У меня в этой связи вопрос-предложение: нельзя ли при нажатии на "Х" возвращать оригинал переведённого абзаца на место?
Спасибо
Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©
Отсутствует
версия 3.07 ожидает одобрения модераторов
https://addons.mozilla.org/addon/s3goog … /versions/
изменения:
added: New Feature: automatic translation of subtitles on YouTube (settings - translate - YouTube Subtitles)
added: Learning Mode: reset text when press "[x]" in tooltip
added: hidden settings for HotKey: about:config : extensions.s3gt.translate_combine_select_and_page (default = false)
added: Slovenian locale (thanks Peter Klofutar)
Отсутствует
pag77
добрый день
одна кнопка вместо родного #d4d0c8 поставила
browser.style.backgroundColor = "black";
в результате появились некрасивости
спасибо за аддон!
Отсутствует
pag77
я грешным делом подумал, что вы можете назначить свои цвета на эти уродливые черные пятна, в том смысле, подогнать объекты под правильную прямоугольную форму
я-то у себя починил, в данном конкретном случае
а если кому приспичит фон красным сделать?
зы
больше всего порадовал филиппинский
Отсутствует
а если кому приспичит фон красным сделать?
по большому счету его проблемы
дело в том что если я принудительно задам цвета для своей панели то тут же завопят тысячи пользователей , которые используют всякие цветовые темы
так что пусть все остается как есть.
извините
больше всего порадовал филиппинский
э... а что с ним не так?
Отсутствует
Есть ли возможность отображать "варианты перевода" в всплывающем окне (сейчас отображается только единственный основной вариант)?
http://2.bp.blogspot.com/-GrL_RWXAzIA/U … e-rate.png - поле там где adjective, noun, adverb.
Отредактировано s.zaprudskiy (23-02-2015 15:19:35)
Отсутствует
pag77
Зрение не очень хорошее, приходиться добавлять в userContent.css код, маленький тултип не всегда хорошо виден, и мелкие буквы в окне перевода. Не говорю что обязательно и по дефолту, но если бы была возможность настройки было бы неплохо, не всё Зоркие Соколы.
Себе например добавляю такое.
#s3gt_translate_tooltip { min-width: 20px !important; min-height: 20px !important; font-size: 10px !important; //opacity: 1 !important; background: #ff0 !important; border: 2px solid #000 !important; color: #000 !important;} #s3gt_translate_tooltip_txt{ font-size: 20px !important;}
Извините если что не так.
Отредактировано villa7 (23-02-2015 23:31:59)
Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.
Отсутствует
спасибо за предложение
я обязательно сделаю это, но примерно через одну-две версии
У меня такой глупый вопрос:
Я, следуя совету villa7 создал у себя этот файл, скопировал туда код villa7 и подстроил под себя (цвет, размер и т.д.)
Если Вы введёте эту настройку в своё дополнение, то сохранятся ли мои настройки?
Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©
Отсутствует