минимальный прирост в производительности при простом подгоне под архитектуру
Производительность никогда не бывает лишней.
не стоит он тех мучений, чтобы днями и ночами компилить ось
на 386 возможно днями и ночами. У меня ось со всеми программами компилируется меньше чем за сутки.
на мой взгляд
Наши взгляды различны
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
Malakai
Просто на мой взгляд там такой минимальный прирост в производительности при простом подгоне под архитектуру, что не стоит он тех мучений, чтобы днями и ночами компилить ось.
Не надо перегибать палку. Это делается ну может быть раз в полгода... Можно скомпилять один раз и на этом успокоиться.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Насчет апачей...
А Tux 2.0 под win существует? То есть Linux - the best? Новость 2001 год...
Отредактировано Viper (08-12-2005 18:59:58)
---/)/)---(\.../)---(\(\
Отсутствует
А про скорость распаковки архивов в том же крусайдере? Total Commander раз в десять быстрее работает, не говоря уже о возможности просмотра архивов внутри архивов, которой в КДЕ вобще нет.
Let's flame!
Отсутствует
Malakai
Просто на мой взгляд там такой минимальный прирост в производительности при простом подгоне под архитектуру, что не стоит он тех мучений, чтобы днями и ночами компилить ось.
Не надо перегибать палку. Это делается ну может быть раз в полгода... Можно скомпилять один раз и на этом успокоиться.
А обновления по безопасности? А если бага или глюка приключилась какая-то?
Let's flame!
Отсутствует
в КДЕ вобще нет
В KDE или программах под линукс?
в том же крусайдере
Это не архиватор.
---/)/)---(\.../)---(\(\
Отсутствует
на 386 возможно днями и ночами. У меня ось со всеми программами компилируется меньше чем за сутки.
Интересно, у меня 686 П4, а КДЕ компилился по 10-12 часов. Ядро в среднем 1,5 часа.
Let's flame!
Отсутствует
в КДЕ вобще нет
В KDE или программах под линукс?
в том же крусайдере
Это не архиватор.
Да, но он архивы читать умеет. В консоли Линукс шустрый, а в гуе тормозит баспощадно.
Let's flame!
Отсутствует
А какая разница? Под Windows, к сожалению, все быстрее...
по новости видно, что IIS проигрывает, причём сильно.
Компиляция ядра работе не мешает.
---/)/)---(\.../)---(\(\
Отсутствует
А какая разница? Под Windows, к сожалению, все быстрее...
по новости видно, что IIS проигрывает, причём сильно.
Компиляция ядра работе не мешает.
Как это не мешает? Процессор и память сильно задействованы при компиляции - система замедляется.
Let's flame!
Отсутствует
Интересно, у меня 686 П4, а КДЕ компилился по 10-12 часов. Ядро в среднем 1,5 часа.
P4 1.4 Ghz?
Да, но он архивы читать умеет.
А при чём тут линукс? Это тормознутость отдельно взятой функции крысодёра.
в гуе тормозит баспощадно.
смотря в каком.
---/)/)---(\.../)---(\(\
Отсутствует
меня в линухе особо удивило, что компилятор зачастую находит ошибки в исходных кодах программ, причём в кодах релизов... впрочем, это уже обсуждалось...
Du hast mich gefragt und ich hab nichts gezagt.
Отсутствует
Malakai
Total Commander раз в десять быстрее работает
mc работает еще быстрее
не говоря уже о возможности просмотра архивов внутри архивов, которой в КДЕ вобще нет.
Вы врете (с) Почесал. Вот пожалуйста. Исключительно средствами KDE, но есть способы поудобнее...
Отредактировано Athathoth (08-12-2005 19:23:36)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Как это не мешает? Процессор и память сильно задействованы при компиляции - система замедляется.
Приоритеты надо правильно расставлять, тогда ничего не будет тормозить.
---/)/)---(\.../)---(\(\
Отсутствует
Malakai
Ха! Качаем diff, патчим исходники, переходим в нужное место, и компиляем не весь код, а ту часть, что нужна. Пять минут и вуаля... А под Виндой по траффику сколько выйдет? При копеечном размере дифов.
Отсутствует
О! До меня дошло, наверное. ccache используешь?
---/)/)---(\.../)---(\(\
Отсутствует
roopix
меня в линухе особо удивило, что компилятор зачастую находит ошибки в исходных кодах программ, причём в кодах релизов... впрочем, это уже обсуждалось...
Компилятор компилятору рознь...
Отсутствует
Почесал
Насчет апачей...
http://www.hitcenter.ru/evil/news.phtml?newsid=90
Ну да чего-то пропели. А где реальные тесты с объяснениями технологии теста, результатами и анализированием плюсов и минусов самой технологии теста?
Отсутствует
roopix
gcc 3.4...
И что? Это не значит что разработчики его же используют. Может они на старых версиях сидят? Или пользуют cc... Или вообще под VisualC++ пишут.
Вот кстати именно поэтому я юзаю BSD с системой портов, где такие ошибки уже выловили мантайнеры и достаточно набрать make install clean и идти наливать кофе... (Курить бросил, перешел на кофе )
Отредактировано Athathoth (08-12-2005 19:32:44)
Отсутствует
Malakai
Ха! Качаем diff, патчим исходники, переходим в нужное место, и компиляем не весь код, а ту часть, что нужна. Пять минут и вуаля... А под Виндой по траффику сколько выйдет? При копеечном размере дифов.
А под винду давно всё стоит без проблем. А линух в среднем на 3 гб тянет, вот там собновлениями замучаешся, это точно.
Отредактировано Malakai (08-12-2005 19:36:51)
Let's flame!
Отсутствует
Приоритеты надо правильно расставлять, тогда ничего не будет тормозить.
Да в винде мне вобще не надо ничего компилить, только для того , чтобы новую версию програмы поставить.
Let's flame!
Отсутствует
Malakai
Total Commander раз в десять быстрее работает
mc работает еще быстрее
не говоря уже о возможности просмотра архивов внутри архивов, которой в КДЕ вобще нет.
http://forum.mozilla.ru/uploaded/arc.png
Вы врете (с) Почесал. Вот пожалуйста. Исключительно средствами KDE, но есть способы поудобнее...
Но это не так удобно, как в тс и медленней.
Let's flame!
Отсутствует