Если они это делают, значит, для них в этом есть смысл.
Да, конечно. Есть. Какой-то. Хотя ни на первый ни на 100500-й взгляд его не наблюдается. Мой любимый пример - перенос формы управления плагинами/расширениями из диалогового окна во вкладку браузера. Я до сих пор не вижу тут ни крупицы смысла, чисто "шоб було". Или может надо хорошенько поддать тяжелых наркотиков чтобы понять?
Нет, я не говорю что вообще нет никакого смысла. Часто смысл виден, только он не устраивает. В смысле видно, что это делается не в интересах пользователей, а в интересах противоположной стороны. Но еще чаще смысла таки нет.
Отредактировано Dzirt (21-12-2013 22:43:48)
Отсутствует
Dzirt
Мой любимый пример - перенос формы управления плагинами/расширениями из диалогового окна во вкладку броузера. Я до сих пор не вижу тут ни крупицы смысла, чисто "шоб було".
Тут всё как раз очевидно — сделали как в Хроме.
Отсутствует
Тут всё как раз очевидно — сделали как в Хроме.
Смысл описывается вопросами "Зачем? Почему? Для чего?". Хорошо - сделали как в Хроме. А смысл этого действия в чем?
Отсутствует
Dzirt
Хорошо - сделали как в Хроме. А смысл этого действия в чем?
Вот я и говорю — смысл в том, что сделали как в Хроме. Зачем? Ну а зачем, к примеру, попугай повторяет звуки человеческой речи?
Отсутствует
смысл в том, что сделали как в Хроме.
Еще раз говорю, "сделали как в Хроме" это не смысл. Это ответ на вопрос "у кого содрали?" или "сделали как в какой программе?".
Зачем? Ну а зачем, к примеру, попугай повторяет звуки человеческой речи?
А вот это уже смысл. То есть даже ты понимаешь, что делать эту форму вкладкой было не больше смысла, чем в трёпе попугая. Вот об этом и был мой пример бессмысленного действия.
Отсутствует
Мой любимый пример - перенос формы управления плагинами/расширениями из диалогового окна во вкладку браузера. Я до сих пор не вижу тут ни крупицы смысла
Может в том, что для большинства это удобно?
А в чем смысл обратного?
Или может надо хорошенько поддать тяжелых наркотиков чтобы понять?
Может наоборот, не употреблять.
Отредактировано pohunohi (25-12-2013 14:04:54)
Отсутствует
Может в том, что для большинства это удобно?
Аргументов в плане "удобно" конечно же не будет, да? Типа это и так все знают? Чем удобно конкретно? По мне так абсолютно фиолетово что так, что эдак...
PS: И да, я тоже могу написать в таком же стиле - большинство эту форму не открывает чуть реже, чем никогда
Отредактировано Dzirt (25-12-2013 14:58:31)
Отсутствует
Dzirt
Ну мне кажется более удобным, чем отдельное маячащее окно. Однообразней и предсказуемей, можно переключиться на другую вкладку и почитать, какие действия предпринять, к примеру.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
можно переключиться на другую вкладку и почитать, какие действия предпринять, к примеру
Пример не канает. Раньше форма управления дополнениями хотя и была типа диалоговым окном, но она была не модальная и точно также позволяла переключится на основное окно FF. Это окно по поведению было такое же, как сейчас окно "Библиотека" (Ctrl+Shift+H).
Однообразней и предсказуемей
Про "однообразнее" я не понял вообще, а непредсказуемее таки требует расшифровки.
Да, я не утверждаю, что старое окно было красивое и удобное, а новое - сплошное неудобство. Вовсе нет. Они оба по сути своей равны друг другу, ни одно не лучше и не хуже. Ну и какой был смысл десяток версий пилить НЕЧТО (расходуя человеческие ресурсы), которое просто другое и все. Не лучше и не хуже. Окно это даже те, кто постоянно пользуются дополнениями, открывают раз в пятилетку. Там всего-то название дополнения, краткая информация о нем (если есть), а из действий - "Параметры" (если есть), "Отключить/Включить", "Удалить". Что тут улучшать вообще???
Отредактировано Dzirt (25-12-2013 17:47:31)
Отсутствует
Dzirt
Ну это как посмотреть. По окну так не скажешь, модальное оно или нет. Пользователь вполне может увидеть открывшееся окно и не попробовать клацать мимо него. У меня такое бывало, я только со временем догадывался, что фокус у меня не отобран.
А насчёт «единообразней и предсказуемей» — я имею в виду, что вместо окон для настроек и вкладок для страничек остались одни только вкладки, работа с которыми единообразна.
Отсутствует
А насчёт «единообразней и предсказуемей» — я имею в виду, что вместо окон для настроек и вкладок для страничек остались одни только вкладки, работа с которыми единообразна.
И тут же ушли в небытие модальное диалоговое окно "Настройки" и теперь совмещенное немодальное окно "Библиотека"? И к тому же нифига она не единообразна. При диалоговое окно настроек конкретного расширения ты уже забыл?
Ты конечно сейчас можешь сказать, что и их нужно переделать, чтобы избавиться вообще от диалоговых окон. А вот от диалоговых окон сохранения файла и загрузки из файла ты тоже предложишь избавиться?
И да, есть уже расширения, которые и настройки свои делают во вкладке. Например, AdBlock+. Правда подписки и настройки фильтров у него все равно в отдельном диалоговом окне. На пустом месте, где было только одно диалоговое окно с вкладками, внезапно появились две вкладки в браузере и ... то же диалоговое окно с на одну вкладку меньшим количеством. Ну что ж - упростили так упростили! Типа.
И снова да - можно таки все переделать. Но - ЗАЧЕМ??? Зачем вообще тратить СТОЛЬКО времени на перепахивание годами сложившейся практики редактирования настроек в диалоговых окнах? Не верю я ни в какое мифическое удобство.
Отредактировано Dzirt (25-12-2013 23:17:19)
Отсутствует
Аргументов в плане "удобно" конечно же не будет, да?
Спросите у разработчиков софта, например медиаплееров. Почему они отказываются от окон, в пользу вкладочного интерфейса.
Отсутствует
Спросите у разработчиков софта, например медиаплееров. Почему они отказываются от окон, в пользу вкладочного интерфейса
Ээээ... Мда. Слился - так уж слился. Добавить просто нечего.
Отсутствует
Dzirt
Я Firefox'ом не пользуюсь, не забывай. Просто у меня лично осталось впечатление о том, что там слишком много всяких лишних окон.
Отсутствует
Я Firefox'ом не пользуюсь
Рекомендую посмотреть в ФФ about:about
Гм.
Отсутствует
Dzirt
А вот это уже смысл. То есть даже ты понимаешь, что делать эту форму вкладкой было не больше смысла, чем в трёпе попугая.
Главное, что для попугая в его трёпе смысл всегда есть.
На самом деле, в этом есть смысл, если изначально считать, что броузер выступает вместо графического интерфейса операционной системы. Я могу предположить, что весь дизайн интерфейса Chrome делали изначально с прицелом именно на это. Этим же, кстати, вполне объясняется и его изначально минималистичный интерфейс — чтобы постепенно приучить пользователей к тому, что у них не просто броузер, а окно для запуска приложений. Осталось только дело за малым — выкинуть промежуточную прослойку в виде графической среды ОС, совместив её с броузером (то есть, сделать их как бы единым целым). Собственно, такая ОС у Google уже есть, так что остаётся только ждать, когда они сольют оба продукта в единое целое. Глядя на последние выкрутасы этой компании, я готов допустить, что такой сценарий вполне возможен, и, может быть, это произойдёт даже раньше, чем мы можем это ожидать.
Отсутствует
что такой сценарий вполне возможен, и, может быть, это произойдёт даже раньше, чем мы можем это ожидать.
Даже раньше чем вы думаете.
Наконец-то. Осталось дождаться большего количества веб-сервисов, заменяющих привычные настольные программы.
Хотя лично я уже готов спокойно мигрировать на ChromeOS, потому что для всех используемых мной программ есть аналоги (ну, почти аналоги) в вебе.
А я все чаще замечаю,
Весь день работаю в Гугле,
В браузере есть все что мне нужно,
Так что Хром бук - как раз по мне...Если серьезно, даже тот функционал что есть сейчас в Хроме, полностью удовлетворяет мои рабочие потребности. Приложения очень помогают.
Вопрос, зачем перегружать ПК полноценной осью, если ничем не пользуюсь кроме браузера?
Ответ - незачем. Так что с нетерпением жду его появления в нашем замечательном Барнауле.
Chromebook официально пришел в Россию | ХРОМ.РФ
Отредактировано pohunohi (29-12-2013 01:36:26)
Отсутствует
Dzirt
не все же такие одноклеточные, чтобы весь день "работать" в Гугле... И уж тем более, чтобы хватало функционала убогого Хрома.
Если и не все, то большинство — это статистика.
Хотя возможно, что некоторые специально брали устройство подешевле, чтобы поставить Linux. Но таких всё равно вряд ли много.
pohunohi
Даже раньше чем вы думаете.
Так пользуйтесь на здоровье, кто же против-то! Но я не хочу, чтобы меня туда, в это «светлое будущее», против моей воли тащили.
Отсутствует
Ну да, ну да... Статистика. Вы серьезно верите в то, что 9,6% проданных за период январь-ноябрь 2013 года составляют большинство используемых в работе компьютеров/ноутбуков??? Да у вас с математикой явный разлад! Даже не смешно... Я уже молчу, что больше половины этих хромо-буков были куплены для посмотреть что за зверь/на подарки детям/почитать новости, и для работы из них будут использованы ... да ни одного наверное.
Отсутствует
Dzirt
Читайте внимательнее — вот же самое главное: «Наиболее впечатляет повышение доли ноутбуков на основе Chrome OS: практически с нуля до 9,4%». Это ведь ещё только начало, их ещё и не начали продвигать толком. Дальше уже другие цифры пойдут. Доля броузера Chrome тоже когда-то не превышала 5% — а какова она сейчас? а какова будет ещё через пару лет (если он ещё останется на рынке как самостоятельный продукт)? Вот именно.
Отсутствует
Читайте внимательнее — вот же самое главное: «Наиболее впечатляет повышение доли ноутбуков на основе Chrome OS: практически с нуля до 9,4%»
А теперь перечитайте еще раз сами свои же слова и скажите мне - ну откуда вы взяли вот это:
??? Ну как может рост _продаж_ в течение одного года (то есть в предыдущем году почти ноль, в этом - 9% общего объема) стать внезапно "большинство используют". Да даже если брать только этот один год - как может быть 9,4% большинством? У вас явно разлад с математикой...
PS: Напомнило детскую шутку "Широко известен в узких кругах своих ярых приверженцев"
Отсутствует
Данные для статистики можно "повернуть" в любую сторону, поэтому я бы не стал так уж полагаться на нее.
Я думаю, что хромбуки могут быть интересны корпоративному сектору, и если верить интернет-обзорам то с офлайн-работой у хромбуков не все так хорошо. (а так же аллергия на АдблокПлюс).
Если вспомнить, что с интернет соединением не везде так здорово, как скажем, в Мск или в той же Америке, то пользователи скорее понесут на "перепрошивку" это чудо инженерной мысли.
Но я не хочу, чтобы меня туда, в это «светлое будущее», против моей воли тащили.
Напомнило: "Неприятно думать, что тобой управляют" к/ф "Матрица"
Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.
Отсутствует
Опероманы всё не сдаются, всё что угодно, лишь бы на ФФ не переходить.
Альфа-выпуск Otter Browser, web-браузера на Qt5 с интерфейсом в стиле Opera 12
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=38775
Отсутствует