Не знаю как у кого, а у меня лис часто падает от нехватки памяти. Например, при запуске парочки копий этой игрушки http://www.playmapscube.com/ я получаю падение даже без дополнений. Иногда падает просто от того, что открыто много-много вкладок и лис давным-давно не перезагружался. Быстрее бы уже реализовали Electrolysis, чтобы можно было запускать вкладки в отдельных процессах, как в Chrome. Пускай в целом это жрёт памяти больше, но зато сюда не накладываются ограничения 32-разрядного адресного пространства и при падении вкладки браузер не должен падать, плюс это значительно безопаснее.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Отсутствует
Быстрее бы уже реализовали Electrolysis, чтобы можно было запускать вкладки в отдельных процессах, как в Chrome.
Ужас, от куда источник инфы что это будет в ?
Отсутствует
VINRARUS
В новостях проскакивало, что Mozilla планирует возобновить работу над подобным обновлением архитектуры. Всё-таки подобный подход даёт больше преимуществ, нежели недостатков. Так что ждём с нетерпением.
Добавлено 18-09-2013 17:38:22
У Хрома все расширения изолированы, а у Лисы нет, клиентский жабоскрипт может читать всякие объекты, которые созданы расширением на странице.
Нет, он может читать только объекты, которые расширение намеренно сохранило в unsafeWindow.
Отредактировано VEG (18-09-2013 17:38:22)
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Отсутствует
Как вернуть иконки сайтов рядом с адресной строкой?
[CB]Вернуть иконки сайтов в адресной строке | Форум Mozilla Россия
Отсутствует
tarrant
Оно, нет?
Отредактировано villa7 (18-09-2013 19:51:44)
Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.
Отсутствует
Хех.. вот и ещё один автор замучавшись фиксить аддон просто удалил его... пичалька, такими темпами, к 50-й лисе, из рабочих дополнеий останется только первая десятка
Откуда инфа что именно из-за смены версии удалено? Это первое.
Второе. 24 бета выложили очень давно и меняется ESR раз в год. Времени на фиксы было много. Учитывая, что [firefox]17 ESR будет до 10 декабря обновляться есть еще 12 недель на фиксы.
К слову вот оно https://code.google.com/p/https-finder/
Отредактировано lilololilt (18-09-2013 21:00:23)
Отсутствует
Откуда инфа что именно из-за смены версии удалено?
Ниоткуда. Фаирфокс уже "не торт" и все тут!!!!1111
Хорошо хоть х32 остается. х64 это будет полный "не торт".
Отредактировано Hastla (18-09-2013 21:17:50)
Отсутствует
tarrant
Оно, нет?
после этого кода, значок сайта чуток съезжает т.к. там есть пустое место еще(
Отредактировано FlyG (18-09-2013 21:42:22)
Отсутствует
Hastla
Аргументы?
Отсутствует
FlyG
Подвиньте, если я правильно понял.
Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.
Отсутствует
Раньше при клике на флеш-элементе запускался только он один, другие флешки, тоже висящие на этой же странице, не запускались. Теперь стартует все сразу.
ты либо доверяешь всему барахлу на странице, либо нет. в общем логично. разрешения запоминаются для страниц, а не для ее отдельных элементов.
Аргументы?
да это он здешних нытиков подкалывает.
леса живет в лису?
Отсутствует
кстати, интерфейс для разрешения плагинов поумнел. раньше всплывающее окно на ютубе предлагало мне разрешить ВСЕ плагины. теперь предлагает только флеш (потому что других на ютубе нет). и в свойствах страницы появился вариант default. так что пилят норм.
Добавлено 19-09-2013 00:11:38
Ноускриптом Флеш блокируйте, там всё правильно.
если люди с помощью click_to_play блокируют флеш-рекламу, то они используют его не по назначению.
Отредактировано CoolCmd (19-09-2013 00:18:30)
леса живет в лису?
Отсутствует
CoolCmd
Добавлено 19-09-2013 00:17:13
если люди с помощью click_to_play блокируют флеш-рекламу, то они используют его не по назначению
Но мы то понимаем, что мозиловцы именно для этого её сделали? И они это знают.
Отредактировано lilololilt (19-09-2013 00:17:13)
Отсутствует
С автором HTTPS Finder его роднит то, что у обоих был свой сайт.
Ммм... у меня тоже есть свой сайт, если я удалю свои темы с AMO, то я тоже стану разработчиком HTTPS Finder?
Плохо, что нельзя искать по AMO удалённые дополнения, это просто я достоверно (с адресами ссылок) знаю о 2-х, а сколько удалили втихую, не знает никто, было бы неплохо, если бы автор (по желанию) указывал причину удаления, любопытно почитать...
Откуда инфа что именно из-за смены версии удалено? Это первое.
Я автору отписывался о багах последние 4 релиза FF, он их фиксил, а после последнего тикета он просто удалил дополнение, видимо, человека достало...
Насколько я знаю он работает в intel и не факт, что ему вообще разрешено кодить на стороне (дабы он случайно, на автопилоте, не применил наработки компании в своём коде), так что возможно, ему вообще пальчиком погрозили и он удалил расширение...
есть еще 12 недель на фиксы
Посмотрим, но слабо верится, что расширение реанимируют.
Отсутствует
Плохо, что нельзя искать по AMO удалённые дополнения, это просто я достоверно (с адресами ссылок) знаю о 2-х, а сколько удалили втихую, не знает никто, было бы неплохо, если бы автор (по желанию) указывал причину удаления, любопытно почитать..
Значит не нужно никому из нормальных людей. Тут из этого умудряются извлекать какую-то пользу ненавистники
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/blocked/
А если им ещё предоставить стенания неудавшихся коммерсантов, то эффект превзойдёт все ожидания.
Отсутствует
Значит не нужно никому из нормальных людей.
У нормальный людей из дополнений стоит только Adblock Plus, Спутник Mail и Яндексбар, а остальное им воапще не нуна
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/blocked/
Не, это заблокированные, а интересно именно удалённые самим автором...
Отсутствует