Доброго времени суток.
Когда я сюда пришёл , я просил мозильцев сделать подобие OperaUnite на что получал объяснения суть которых сводится к отказу... несколько недель не пользовался Opera 11.11 и вот потребовалось попробовать передать файл... и тут я выяснил , что Unite больше нет. На этом опера поставила точку в плане развития своего браузера , так как это была последняя её фишка которая резко выделяла браузер на фоне всех остальных. Вот http://unite.opera.com/application/132/
Отсутствует
FireFox Future, http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 94#p619194
Отсутствует
У Opera всегда бали только 2 фишки.
1. Сжатие трафика.
2. Сжатие страницы по ширине. Которую частично реализовали кнопками Custom Button в и которую возможно реализовать полностью.
Все отсальные "фишки" это маркетинговая пыль в глаза. Например OperaUnite это, как взять пирожок (torrent) снять с него глазурь (оставить от обмена файлами только название) и разрекламировать. Так глуповатые пользователи начинают считать чем-то незаменимым совершенно глупую, кастрированную функцию.
Добавлено 16-07-2013 22:33:03
FireFox Future
Кстати еще вариант. Расширение Cryptocat. Там можно обмениваться zip файлами.
Отредактировано trionZabilParol (16-07-2013 22:33:03)
Отсутствует
которую возможно реализовать полностью.
trionZabilParol ,Хорошо бы , а то кнопка не всегда помогает
Отсутствует
В конечном счёте у оперы было два явных примущества именно БЫЛО в прошедшем времени говорю... сжатие трафика это для мобильной версии может и актуально , а вот для десктопа было актуально лёгкая раздача файлов. Ткнул на папочку и получил ) сейчас же это похоронили , саму оперу под хром делают... я вообще ненавижу когда люди прям так усилино лижут пятую точку кому-то и гнутся что есть дури теряя свои индивидуальные особенности. Плохо отношусь к тому когда вижу как гнутся под каждую версию винды или чего там ещё... в моём личном понимании разработчик должен иметь своё собственное лицо , а не менять маски каждый раз с выходом нового виндусятника от недоразвитых голов в MS.. хоть я сам и пользуюсь Windows-ами , но творение Windows 8 и та ТУПОСТЬ которая там творится меня добили... так же добивает когда смотришь и видишь что софт пилят под эту тупость что приводит к ощущению массового одибилизивания населения планеты земля.
PS : Когда увидел Opera Next , то я уже не понял , что же я увидел... Google Chrome или всё таки Opera...
Отсутствует
сжатие трафика
У Яндекса есть, куча сторонних проксей должна быть.
лёгкая раздача файлов. Ткнул на папочку и получил
Сторонних реализаций море, а так же реализаций встроенных в месенджеры.
Отсутствует
а вот для десктопа было актуально лёгкая раздача файлов. Ткнул на папочку и получил
FireFox Future, А почему обязательно через браузер это должно быть?
Отсутствует
Крошка Ру
Потому что это был самый лёгкий метод раздачи ) никаких нахлабучиваний дополнительных. Так или иначе , была хорошая фича в опере... но её прирезали.
Отсутствует
самый лёгкий метод раздачи )
Это Dropbox.
Расшариваешь ссылку, получается что-то типа https://www.dropbox.com/s/6dkl8m7b4nfr2k9/chih-pyh.mp3
Добавляешь в конец ссылки ?dl=1 - вот и всё - прямая ссылка на скачивание готова - можно раздавать её кому пожелаешь.
Отсутствует
Zaycoff
Угу , а как теперь сделать доступ общим ?
Отсутствует
а как теперь сделать доступ общим ?
А Вам нужно ещё и разрешить перезаписывать этот файл? Ну, так расшарьте папку, правда прямых ссылок не будет...
Отсутствует
Спасибо , разобрался
Добавлено 17-07-2013 01:58:48
Zaycoff
Самый простой ? А нафиг грузить весь файл в облако ? Вот этого я не приемлю.
Отредактировано FireFox Future (17-07-2013 01:58:48)
Отсутствует
А нафиг грузить весь файл в облако ? Вот этого я не приемлю.
А когда Вы файлы через серверы Оперы гоняете, вас это не беспокоит? Совсем не факт, что они их не сохраняют...
Отсутствует
Zaycoff
Существенная разница. Там они грузились через сервер ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ЗАПРОСУ НА СКАЧКУ... то есть , вы получали что-то вида http://Fileshare.username.operaunite.com/file_sharing/content/ и вот когда вы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОХОДИЛИ ПО ССЫЛКЕ и скачивали там например Document.doc , вот тогда , оно шло через сервера оперы... Но ни при каких обстоятельствах НЕ ЗАГОНЯЛОСЬ ПРИНУДИТЕЛЬНО ВСЁ СОДЕРЖИМОЕ ПАПКИ. Вот эту разниц упонимаете ? Просто для меня это принципиально.
Отсутствует
Zaycoff
Да там не важно всю папку или файл... важно , что человек его НЕ получит в реальном времени так как сначала надо залить... что такое предать например 300 мегабайт по ADSL со скоростью передачи 0,8 мегабит сами понимаете... человеку надо сейчас , а ты сиди и жди когда он зальёт это на свою свалку , потом разрешит вам например это же передать в виде ссылки. И при этом если у вас порвётся линк с инетом , то вам снова предстоит ждать когда это зальётся второй раз на свалку дроббокса или яндекса.
Отредактировано FireFox Future (17-07-2013 02:24:59)
Отсутствует
Через месенджер кидайте или вот http://www.rejetto.com/hfs/
Отсутствует
FireFox Future
М… мне кажется ты не понял как работает дропбокс. По крайней мере как он работает, когда локально установлен.
Локально установленный он смотрит у тебя на определённую папку на винте. Ты копируешь в неё файл и сразу можешь получить ссылку для скачивания файла через контекстное меню этого же файла. Т.е. тебе не нужно ждать пока файл будет залит и ты можешь сразу дать ссылку тому другому человеку. Тебе не нужно следить за стабильностью соединения и не придётся перезаливать файл с начала если связь оборвётся. Дропбокс сделает это всё сам за тебя, а файл докачает, а не заново заливать будет. Ты просто кидаешь файл в его папку и всё.
Пожалуй единственный минус заключается в том, что тот другой человек не сможет качать по твоей ссылке пока файл от тебя не уйдёт до конца. Хотя я не вникал в такие тонкости работы дропбокса. Но он, вроде, не отдаёт файл пока сам себе его не сольёт целиком. Можно кинуть ссылку в какой-нибудь менеджер закачек и поставить на повтор пока не скачается. В любом случае битый файл тоже никому не нужен и если у тебя во время отдачи упадёт сеть, то файл с тебя докачают не раньше, чем у тебя сеть восстановится.
Отредактировано Lain_13 (17-07-2013 02:46:53)
Отсутствует
Lain_13
Пожалуй единственный минус заключается в том, что тот другой человек не сможет качать по твоей ссылке пока файл от тебя не уйдёт до конца.
Вот я о этом же.
Отсутствует
FireFox Future
Зато, когда файл в облаке, то он доступен 24 часа в сутки, 365 дней в году и не нужно держать комп в сети чтобы поделиться файлом или ждать пока друг скачает его, он уже там, и друзья могут его скачивать тогда, когда это им удобно (правда там, кажись, 2Gb трафика в сутки дают для скачек), могут поставить на паузу и докачать через неделю, месяц, главное не удалять файл.
Поэтому Dropbox популярен, а OperaUnite прикрыли - у сервиса Opera есть куча аналогов, а вот с прямыми ссылками в сети туго и Dropbox даёт это совершенно бесплатно, без рекламы, без ожидания, даже без установки стороннего клиента, мне даже страшно - чёй-то они такие добрые?
Отсутствует
Да там не важно всю папку или файл... важно , что человек его НЕ получит в реальном времени так как сначала надо залить... что такое предать например 300 мегабайт по ADSL со скоростью передачи 0,8 мегабит сами понимаете... человеку надо сейчас , а ты сиди и жди когда он зальёт это на свою свалку , потом разрешит вам например это же передать в виде ссылки. И при этом если у вас порвётся линк с инетом , то вам снова предстоит ждать когда это зальётся второй раз на свалку дроббокса или яндекса.
FireFox Future,
и
Отсутствует
Zaycoff
Зато, когда файл в облаке, то он доступен 24 часа в сутки, 365 дней в году
Вот это как раз мне и не нужно...
А в опере разочаровался ещё сильнее... да , даже после её удаления! Только представьте , вот всё что ставилось конкретно ACDSee Pro , вот все настройки расширений для неё слетели исключительно после деинсталляции Opera 12.50... такого безобразия я ещё не видел!
Отредактировано FireFox Future (17-07-2013 13:01:06)
Отсутствует