Что доля ADSL там не маленькая
Список ничего не доказывает совершенно. Даже количество абонентов доказывает немного.
Массовым он от этого не стал.
А кто говорил, что он массовый? Никто.
А "насколько" - это сколько? 1-2 года? Мне еще не попадался роутер с IPv6.
А ты искал маршрутизаторы хотя бы чуть выше домашнего уровня? Вот мы брали для небольшой закрытой сети пару маршрутизаторов на работе. На IPv6 даже не смотрели. Вот только модель не помню, а то посмотрел бы.
Вот этот бред не мой:
И? Затеял-то разговор не я.
Ну и не бред это.
Проблема есть даже у Ростелекома.
Нежелание ≠ проблема.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Список ничего не доказывает совершенно. Даже количество абонентов доказывает немного.
А ну конечно!.. Пофиг, что в пустую потратятся деньги на технологи, которыми не все смогут воспользоваться...
А ты искал маршрутизаторы хотя бы чуть выше домашнего уровня?
А для кого тогда IPv6, если обычные домохозяйки не могут попасть в эту часть Инета?
Нежелание ≠ проблема.
Проблема в окупаемости всего этого обновления. На том же ADSL максимальная скорость уменьшится, потому что вес технических пакетов увеличится. Вот юзеры обрадуются, когда вместо 800КБайт/с качалка 600-700 будет выдавать.
И? Затеял-то разговор не я.
Ну и не бред это.
На попятную идёшь... Сравнение твоё!
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
krigstask пишетСписок ничего не доказывает совершенно. Даже количество абонентов доказывает немного.
А ну конечно!.. Пофиг, что в пустую потратятся деньги на технологи, которыми не все смогут воспользоваться...
Где здесь логическая связка с цитатой из меня?
А для кого тогда IPv6, если обычные домохозяйки не могут попасть в эту часть Инета?
1. Это опять же не техническая проблема, о которых я в первую очередь говорил
2. Надо начинать тянуть в эту сторону мир, дать стимул, так сказать.
На том же ADSL максимальная скорость уменьшится, потому что вес технических пакетов увеличится
Гм. Можно ссылку на подтверждение? В первый раз о таком слышу.
На попятную идёшь... Сравнение твоё!
Перечитай уже первое сообщение этой свежеиспечённой темы.
Отсутствует
А вот купить сейчас Wi-Fi-роутер с поддержкой IPv6 проблемно.
http://www.dlink.ru/by/news/1/433.html
Просто никто не считает необходимым писать про такую поддержку. Большинство маршрутизаторов на Linux, а у оной поддежка IPv6 уже и не помню как давно появилась...
Что доля ADSL там не маленькая. Или ты о AT&T вообще не слыхал?
Ну допустим AT&T предоставляет услугу DSL и что? Они и рыбой тухлой могут торговать — им это никто не запрещает. Но будет ли спрос? Где статистика по использованию типов подключений? Ты приводишь косвенные данные о возможности подключения и не более того.
Я как-то не так давно читал что в США бурно растёт кол-во домашних подключений по оптике. Изобретение PON позволило существенно сократить стоимость таких сетей (да вообщи их стоимость самапо себе падает за счёт массовости) и они теперь плодятся как мухи. В местах массовых скоплений людей даже в России давно лежит оптика и с каждым годом для всё большего кол-во людей она оказывается доступна.
DSL остаётся уделом тех, до кого, по каким-либо причинам, пока ещё не проложили оптику. Это либо пока ещё не выгодно экономически. Либо просто не успели довести, т.к. рук не хватает. Т.е. это глубинка с низкой плотностью населения. И эта глубинка ну ни как не выше 50% от всего кол-ва подключений. И полагаю что как раз значительно ниже.
IPv6 уже набирает обороты, просто не в России. И потому этого как бы не видно. Если я не ошибаюсь рекордсменом по внедрению является Китай...
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Гм. Можно ссылку на подтверждение? В первый раз о таком слышу.
Ссылку не дам, потому что здесь суровая реальность и простая математика.
Сейчас максимальная скорость на ADSL в моем городе 8000Кбит/с на скачку и 800Кбит/с отдачи. Торрент показывает 800Кбайт/с и до 100Кбайт/с. Но ведь 8000Кбит/с = 1000Кбайт/с и на вопрос "Куда девается 20% скорости?" получил от техноря ответ "20% - служебный трафик". Вот и получается, что качалка показывает скорость только на реальных данных, исключая заголовки IPv4 и т.п. муть.
Где статистика по использованию типов подключений?
http://www.slideshare.net/narodny1/2010 … statistics - такой отсчет устроит? 63% у DSL на 2010г!
Добавлено 05-05-2013 17:01:56
Гугл подтвердит.
Добавлено 05-05-2013 17:07:51
Большинство маршрутизаторов на Linux, а у оной поддежка IPv6 уже и не помню как давно появилась...
Тогда ответь: Сколько роутеров из этого списка поддерживают IPv6?
Отредактировано Keepun (05-05-2013 17:07:51)
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Тогда ответь: Сколько роутеров из этого списка поддерживают IPv6?
Только ради справедливости - в списке не роутеры, а ADSL модемы в основном, роутеры находятся по этой ссылке и большинство из них поддерживают IPv6 если не в стоковой, то в одной из альтернативных прошивок (что не удивительно, ведь это чисто программная часть).
PS: Придерживаюсь мнения, что время IPv6 еще не пришло, потому что по большому счету мало кому он нужен. Кому нужен - тот уже давно его (IPv6) в том или ином виде использует. А остальные просто не заморачиваются. Это практически аналогично 64-х битным приложениям Кому нужно (какому классу приложений будет выгода от 64-х битности) - там оно давно есть.
Отсутствует
Ссылку не дам, потому что здесь суровая реальность и простая математика.Сейчас максимальная скорость на ADSL в моем городе 8000Кбит/с на скачку и 800Кбит/с отдачи. Торрент показывает 800Кбайт/с и до 100Кбайт/с. Но ведь 8000Кбит/с = 1000Кбайт/с и на вопрос "Куда девается 20% скорости?" получил от техноря ответ "20% - служебный трафик". Вот и получается, что качалка показывает скорость только на реальных данных, исключая заголовки IPv4 и т.п. муть.
А IPv6 тут при чём?
http://www.slideshare.net/narodny1/2010 … statistics - такой отсчет устроит? 63% у DSL на 2010г!
Ну наконец-то.
В 2012 году (я нашёл другую PDFDку) так и осталось около 60%, доля падает очень медленно.
okkamas_knife
Ну я не вдавался в сетевые подробности никогда. Сурового админа в свитере из меня не вышло (-:Е
Итак, скорость у нас падает примерно на 1,5%. Вот это драма!
Отсутствует
в списке не роутеры, а ADSL модемы в основном
Нет, там именно роутеры (маршрутизаторы), которые сами создают локалку. Счастливчикам этого хомячка вручают. Раздает Инет на все.
Итак, скорость у нас падает примерно на 1,5%. Вот это драма!
Конечно драма! А за что юзер платит! И там 2.5% в обе стороны при MTU=1492 - это минимум на 1 пакет только при IPv6. Точнее ответит только технарь.
Отсутствует
Нет, там именно роутеры (маршрутизаторы), которые сами создают локалку.
Нет, это именно ADSL-модемы с очень обрезанными функциями роутера. Обрезанность заключается в весьма хилом процессоре и как следствие - весьма малофункциональной прошивке, в частности в плане поддержки IPv6 (также как правило там нет никаких средств шейпинга, да и много чего еще. Но все базовые функции маршрутизатора там естественно есть). Но никто абсолютно не запрещает использовать то же DSL-2640U (как и любой другой ADSL-модем) только для поднятия и поддержания DSL-линка, а уже непосредственно маршрутизацию, как и авторизацию, делать средствами установленного после него нормального роутера или полноценного компьютера.
Отсутствует
Обрезанность заключается в весьма хилом процессоре.... Но никто абсолютно не запрещает использовать то же DSL-2640U
4-5 часов достаточно чтобы раскалить его до предела. Он и так более сезона не проживет. Обладатель модели, но без Wifi
Придерживаюсь мнения, что время IPv6 еще не пришло, потому что по большому счету мало кому он нужен. Кому нужен - тот уже давно его (IPv6) в том или ином виде использует.
Тут уже с операторов начать и закончить можно, они и отдачу минимальной делают и поддержка IPv6 отсутствует. Техника как раз готова.
Может ещё про мобильный интернет поговорим?
Отредактировано feas (05-05-2013 22:39:34)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует