>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Программы и ОС http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=31 >IPv4 vs IPv6 http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=59019 |
Pinochet > 30-04-2013 15:16:34 |
RED пишет
Прогрессивное человечество бурно аплодирует чистым идеям, не развращенным лишь одним алчным желанием прибыли. Возвращаясь к теме 64бит хочется обратить внимание общественности на некторые вещи. Зачем переходить на IPv6, когда адресов IPv4 становиться все меньше, а продавать их можно будет все дороже. Частный сектор тут погоды не делает, а разговор идет о торговле блоками адресов для различных компаний. По теме же, очень хочется услышать людей реально имеющих дело с использованием дополнений 64 архитектуры. |
krigstask > 30-04-2013 15:25:51 |
Pinochet пишет
Никаких проблем с переходом на IPv6 для контор нет. Вот вообще. Вот ни разу. Pinochet пишет
В каком смысле? С теми, кто пишет на ассемблере под amd64? |
Keepun > 30-04-2013 21:01:40 |
krigstask пишет
Вообще-то на ADSL IPv6 нет! А поскольку юзеров ADSL в мире большинство... |
littleleshy > 30-04-2013 22:15:22 |
Keepun |
Keepun > 30-04-2013 22:24:41 |
littleleshy, у Ростелекома скорость лучше, чем в Кремневой долине. |
RED > 30-04-2013 23:35:17 |
терпеть не могу РТ. ушел от них примерно 1.5 года тому назад и живу в плане интернета спокойно. В обоих моих квартирах проводной интернет от других провайдеров, везде самые бюджетные тарифы - 20/30 и 18/36 (день/ночь). скорости хватает на все, включая просмотр HD телеканалов + какая-то активная работа в сети. |
firespace > 30-04-2013 23:56:08 |
RED |
krigstask > 30-04-2013 23:59:22 |
Keepun пишет
И много контор через ADSL подключено? Я про конторы. И конторы от пары десятков человек хотя бы. Которым тут кто-то намерен впаривать дефицитные адреса IPv4.
Откуда дровишки? |
littleleshy > 01-05-2013 00:29:42 |
У меня nbn (подключался не к нему, поглотили…), и у сестры nbn. Много кто плюётся, а у нас работает стабильно. А у меня ещё и торренты качаются на скорости выше заявленной по тарифу. Кстати, онлайм — тот же рт. |
RED > 01-05-2013 00:39:00 |
Angel Hipster если что, у меня билайн и ево (локальный бренд). спутниковое тв - континент. |
Keepun > 01-05-2013 05:08:41 |
krigstask пишет
Эээ... вообще-то в моей области только ADSL. У контор выбора нет. Даже самый центр области обещанный PON от Ростелекома уже 2 года ждет. Хабр: Dial-up сервис до сих приносит AOL 500 миллионов долларов в год 01-05-2013 05:14:47 krigstask пишет
Потому что это единственный способ (dial-up ещё) подключения по телефонному кабелю, который проложен везде. |
krigstask > 01-05-2013 14:04:40 |
Keepun |
Keepun > 01-05-2013 22:13:55 |
krigstask пишет
А какой повод для сомнений? Телефонный кабель прокладывается при закладке здания, а остальную "локалку" тянут сами провайдеры. krigstask пишет
1) Конторе IP может понадобиться для отсчетов в налоговую. Фраза "На ADSL не будет IPv6!" не моя, но причины на примере Ростелекома в моей области я осознаю на 100%. |
krigstask > 01-05-2013 22:52:00 |
Keepun пишет
Я не вижу подтверждений тому, что это самый массовый вариант. Какую-нибудь статистику в студию., пожалуйста. Keepun пишет
Эмн… Налоговая принимает отчёты только с закреплённого за конторой IP? Keepun пишет
Верю. Только при чём здесь конторы? Keepun пишет
А я сидел до этого марта. Пока не обнаружил, что могу бесплатно прямой получить. Keepun пишет
Ну да, ОС (в широком смысле) этим займётся. И что? |
Keepun > 01-05-2013 23:43:31 |
krigstask пишет
Вот 2010г. И то статистика явно косит. Крах ADSL у нас в области так и не наступил. После апреля 2010г. вообще юзеров ADSL увеличилось в моей области в разы, потому что Ростелеком представил более выгодные тарифы и местые провайдеры уже загибаются. krigstask пишет
Че ты к конторам привязался? Они вообще на погоду не влияют. От домохозяек все зависит. krigstask пишет
Подключение идет не через ОСь вообще-то, а роутер сам этим занимается. Это я уже сам PPP настроил, чтобы реконнект проще было делать, а у большинства роут сам к прову коннектится по настройкам, которые были в нем в момент выдачи его юзеру. |
Gadget_Hackwrench > 02-05-2013 00:42:50 |
Keepun пишет
Что за бред. Keepun пишет
Тоже ерунда полная, никто же не сидит с dial-up-модемов, хотя их работоспособных осталось море. Смысл внешнего адреса для конторы, есть только в том случае если есть к примеру свой веб сервер с информацией которую не желательно доверять сторонним хостерам. Ну или подобные варианты. |
krigstask > 02-05-2013 01:20:23 |
Keepun пишет
Мы же про мировую говорим. А то в Петербурге я давно вообще не слыхал об ADSL, например. Хотя года три назад везде натыкался на рекламу. Keepun пишет
Я привязался вот к чему конкретно: Pinochet пишет
Вы уж там разберитесь как-нибудь. Keepun пишет
Ох ты ж ёлки-моталки. Gadget_Hackwrench |
Gadget_Hackwrench > 02-05-2013 03:24:16 |
krigstask пишет
Упс... ошибочка вышла при цитировании. |
Keepun > 02-05-2013 05:32:40 |
krigstask пишет
Так в мире у ADSL доля не маленькая, чтобы её проигнорировать. krigstask пишет
А что это изменит? krigstask пишет
Ты настолько крут, что сможешь выполнить ifconfig eth0 [IPv6] даже если само ядро собрано без IPv6? |
krigstask > 04-05-2013 00:30:43 |
Keepun пишет
С тем, что немаленькая, не спорю. А вот в то, что на нём большинство сидит, как-то не верится. Keepun пишет
Да как тебе сказать… Один говорит про конторы, другой — про WoWодротов, и все требуют от меня чего-то. Keepun пишет
Ты ещё комптупер без сети и питания приведи в пример. Keepun пишет
Во-первых, предложи лучшее решение. krigstask пишет
И тут ты на белом верблюде с криками «А вот я на Battle.net» и «Как я фуфлопланшетик подключу». Усиль сцепление с реальностью. |
Keepun > 04-05-2013 02:37:02 |
krigstask пишет
То, что в России 50% и США тоже отдаленные штаты на ADSL сидят - враньё? ОК, давай суда пруф с противоположной статистикой. krigstask пишет
Ты еще компы с ХРенью не забудь выкинуть из своего идеального мира, потому что там поддержка IPv6 изначально фиговая. krigstask пишет
Размечтался! По последним данным поддержки IPv6 у самого Ростелекома на этот год не намечено, потому "У нас и так диапазонов IPv4 достаточно" (с). Так чего там конторы могут сделать, если у их провайдера поддержки IPv6 нет? Да и какой конторе вообще нужен IP? Хоть пример назови конторы, которая не занимается IT. Сейчас многие датацентры работают без поддержки IPv6. Akamai не давно начала замену оборудования, а есть и остальные датацентры. |
krigstask > 04-05-2013 13:59:42 |
Keepun пишет
С чего это я должен опровергать высосанные тобой из пальца данные? Потрудись сначала сам подтвердить. Keepun пишет
А что ты предлагаешь? Расстроиться, заплакать и продолжать сидеть на поп^WIPv4 ровно? Keepun пишет
Это проблемы XP, а не чего бы то ни было ещё. Keepun пишет
Получить через туннель подсеть IPv6 и раздавать эти адреса внутри своей сети. Keepun пишет
Что ж ты тугой такой, а? Нет надобности — нет и проблемы с переходом. Pinochet пишет
Я ответил этому персонажу, что проблем нет. Поясняю развёрнуто: кому нужны адреса IPv6 — переходят без проблем, через туннель или провайдера — неважно. Кому не нужны — сидят за NAT и не парятся. |
Keepun > 04-05-2013 20:03:57 |
krigstask пишет
Уже с пруфлинками споришь? Мда... krigstask пишет
Угу, потому что только от провайдеров все зависит, а простые смертные на ситуацию могут повлиять только митингами. krigstask пишет
То есть замену оборудования ты к "проблемам" прибавить забыл? krigstask, зря ты вообще сравнил переход с 32бит на 64бит и IPv4 на IPv6. P.S. |
krigstask > 04-05-2013 21:02:23 |
Keepun пишет
С отсутствующими-то? Keepun пишет
А что доказывает список провайдеров ADSL в Штатах? \-%Е Keepun пишет
Мне понадобился (ну, не то чтобы понадобился, просто решил сделать) IPv6, я его себе сделал, не ожидая милостей от провайдеров. Вот с меня по IPv6 даже торренты качают регулярно. Keepun пишет
Я прежде всего под проблемами имел в виду организационные препоны сверху. Ну а вообще проблемы особой не вижу. Да, покупать надо, если инфраструктура настолько древняя. Keepun пишет
Хватит врать мне в лицо, а? Перечитай тему, в конце концов. Keepun пишет
«Вне зависимости от ОС»? Надеюсь, ты просто имеешь в виду, что роутер сможет получать и раздавать IPv6, а не что-то ещё. Keepun пишет
Ну что я тебе могу сказать, бывает. У меня приятель на работе поднял IPv6-туннель через Yota (Wimax LTE) с как минимум тройным NAT'ом. Вроде без проблем. |
Keepun > 04-05-2013 22:34:17 |
krigstask пишет
Ты уже ссылки не различаешь? Смени Оперу на Лису тогда... krigstask пишет
Что доля ADSL там не маленькая. Или ты о AT&T вообще не слыхал? krigstask пишет
Массовым он от этого не стал. krigstask пишет
А "насколько" - это сколько? 1-2 года? Мне еще не попадался роутер с IPv6. krigstask пишет
Ты это к зеркалу обратился? krigstask пишет
Проблема есть даже у Ростелекома. |
krigstask > 04-05-2013 23:27:37 |
Keepun пишет
Список ничего не доказывает совершенно. Даже количество абонентов доказывает немного. Keepun пишет
А кто говорил, что он массовый? Никто. Keepun пишет
А ты искал маршрутизаторы хотя бы чуть выше домашнего уровня? Вот мы брали для небольшой закрытой сети пару маршрутизаторов на работе. На IPv6 даже не смотрели. Вот только модель не помню, а то посмотрел бы. Keepun пишет
И? Затеял-то разговор не я. Keepun пишет
Нежелание ≠ проблема. |
Keepun > 05-05-2013 02:50:37 |
krigstask пишет
А ну конечно!.. Пофиг, что в пустую потратятся деньги на технологи, которыми не все смогут воспользоваться... krigstask пишет
А для кого тогда IPv6, если обычные домохозяйки не могут попасть в эту часть Инета? krigstask пишет
Проблема в окупаемости всего этого обновления. На том же ADSL максимальная скорость уменьшится, потому что вес технических пакетов увеличится. Вот юзеры обрадуются, когда вместо 800КБайт/с качалка 600-700 будет выдавать. krigstask пишет
На попятную идёшь... Сравнение твоё! |
krigstask > 05-05-2013 10:39:00 |
Keepun пишет
Где здесь логическая связка с цитатой из меня? Keepun пишет
1. Это опять же не техническая проблема, о которых я в первую очередь говорил Keepun пишет
Гм. Можно ссылку на подтверждение? В первый раз о таком слышу. Keepun пишет
Перечитай уже первое сообщение этой свежеиспечённой темы. |
Azathoth > 05-05-2013 12:09:05 |
Keepun пишет
http://www.dlink.ru/by/news/1/433.html Keepun пишет
Ну допустим AT&T предоставляет услугу DSL и что? Они и рыбой тухлой могут торговать — им это никто не запрещает. Но будет ли спрос? Где статистика по использованию типов подключений? Ты приводишь косвенные данные о возможности подключения и не более того. Я как-то не так давно читал что в США бурно растёт кол-во домашних подключений по оптике. Изобретение PON позволило существенно сократить стоимость таких сетей (да вообщи их стоимость самапо себе падает за счёт массовости) и они теперь плодятся как мухи. В местах массовых скоплений людей даже в России давно лежит оптика и с каждым годом для всё большего кол-во людей она оказывается доступна. DSL остаётся уделом тех, до кого, по каким-либо причинам, пока ещё не проложили оптику. Это либо пока ещё не выгодно экономически. Либо просто не успели довести, т.к. рук не хватает. Т.е. это глубинка с низкой плотностью населения. И эта глубинка ну ни как не выше 50% от всего кол-ва подключений. И полагаю что как раз значительно ниже. IPv6 уже набирает обороты, просто не в России. И потому этого как бы не видно. Если я не ошибаюсь рекордсменом по внедрению является Китай... |
Keepun > 05-05-2013 16:58:14 |
krigstask пишет
Ссылку не дам, потому что здесь суровая реальность и простая математика. Azathoth пишет
http://www.slideshare.net/narodny1/2010 … statistics - такой отсчет устроит? 63% у DSL на 2010г! 05-05-2013 17:01:56 05-05-2013 17:07:51 Azathoth пишет
Тогда ответь: Сколько роутеров из этого списка поддерживают IPv6? |
Dzirt > 05-05-2013 17:29:49 |
Keepun пишет
Только ради справедливости - в списке не роутеры, а ADSL модемы в основном, роутеры находятся по этой ссылке и большинство из них поддерживают IPv6 если не в стоковой, то в одной из альтернативных прошивок (что не удивительно, ведь это чисто программная часть). PS: Придерживаюсь мнения, что время IPv6 еще не пришло, потому что по большому счету мало кому он нужен. Кому нужен - тот уже давно его (IPv6) в том или ином виде использует. А остальные просто не заморачиваются. Это практически аналогично 64-х битным приложениям Кому нужно (какому классу приложений будет выгода от 64-х битности) - там оно давно есть. |
krigstask > 05-05-2013 17:48:07 |
Keepun пишет
А IPv6 тут при чём? Keepun пишет
Ну наконец-то. okkamas_knife |
Keepun > 05-05-2013 19:48:53 |
Dzirt пишет
Нет, там именно роутеры (маршрутизаторы), которые сами создают локалку. Счастливчикам этого хомячка вручают. Раздает Инет на все. krigstask пишет
Конечно драма! А за что юзер платит! И там 2.5% в обе стороны при MTU=1492 - это минимум на 1 пакет только при IPv6. Точнее ответит только технарь. |
Dzirt > 05-05-2013 20:48:14 |
Keepun пишет
Нет, это именно ADSL-модемы с очень обрезанными функциями роутера. Обрезанность заключается в весьма хилом процессоре и как следствие - весьма малофункциональной прошивке, в частности в плане поддержки IPv6 (также как правило там нет никаких средств шейпинга, да и много чего еще. Но все базовые функции маршрутизатора там естественно есть). Но никто абсолютно не запрещает использовать то же DSL-2640U (как и любой другой ADSL-модем) только для поднятия и поддержания DSL-линка, а уже непосредственно маршрутизацию, как и авторизацию, делать средствами установленного после него нормального роутера или полноценного компьютера. |
feas > 05-05-2013 22:39:10 |
Dzirt пишет
4-5 часов достаточно чтобы раскалить его до предела. Он и так более сезона не проживет. Обладатель модели, но без Wifi Dzirt пишет
Тут уже с операторов начать и закончить можно, они и отдачу минимальной делают и поддержка IPv6 отсутствует. Техника как раз готова. |