Страницы: 1
Уже есть два известных мне браузера с режимом «Турбо», ускоряющим загрузку за счёт сжатия. Кто пробовал, кто исследовал: где лучше работает? Имеет ли он для Вас смысл вообще?
Отсутствует
всё тоже самое, что и Опера
Работает на тех же серверах, или просто стырели принцип?
Отсутствует
KooL пишет: всё тоже самое, что и ОпераРаботает на тех же серверах, или просто стырели принцип?
Не на тех же. У Опера движок Presto , а Yandex browser как и google chrome работает на Webkit
Побыстрее чем Опера однако, а коль "турбо" стянут из Опера, то яндекс сочетает лучшее Хрома ми Оперы.
Отредактировано Hunter_t1000 (27-04-2013 12:01:46)
Отсутствует
Не на тех же. У Опера движок Presto , а Yandex browser как и google chrome работает на Webkit
И как браузерные движки связаны со жмущими проксиками?
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
И как браузерные движки связаны со жмущими проксиками?
Он просто хотел сказать что сервера у Яндекса поближе и по роднее будут, да и помощнее. Да и просто отрисовка как он сказал быстрее будет.
Так что в теории яндекс должен выйти победителем, если не накосячит
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
feas
Яндекс уже настолько косячит с методами повышения используемости, что у меня пропала вся охота пользоваться их сервисами.
Удалил свой Яндексовский аккаунт, завершаю приготовления к удалению MailRu'шного. Отношение к клиентам у этих контор отвратительное — как к быдлу какому-то.
Нужно вкладывать средства в кэширующие сервера и развитие инфраструктуры, а не в жмущие прокси. В стране с доступом в Интернет реальные проблемы: дорого, медленно и некачественно (пламенный привет Ростелекому).
Отсутствует
Нужно вкладывать средства в кэширующие сервера и развитие инфраструктуры, а не в жмущие прокси. В стране с доступом в Интернет реальные проблемы: дорого, медленно и некачественно (пламенный привет Ростелекому).
Так кому вкладывать, Ростелекому или Опере, которая жмущие прокси делает?
Отсутствует
KooL
Видимо, Опере создать конкурента Ростелекома. Желательно с бесплатными тарифами.
Добавлено 27-04-2013 21:48:40
яндексу или опере(а значит и спецслужбам)
Нет, не значит. Последние Яндекс даже не спрашивали. И оперу тоже.
По Вашему так, что ли?
Отредактировано Пандёнок (27-04-2013 21:48:40)
Отсутствует
Ростелекому или Опере
Яндексу.
Отсутствует
okkamas_knife
А-а. В смысле Вы переживаете, что кроме России Вас будут контролировать ещё и США, Швеция или Китай?
контролируемый как компания ми так и спецслужбами страны в которой этот прокси находится
Почему компаниями? Что мне сейчас мешает купить статистику у американцев и американцам у Яндекса? Для компаний почти всё равно, где находится прокси, важнее, кто его владелец. А владелец — Опера или Яндекс, которые и так имеют доступ к Вашему браузеру, хотя теоретически отправку сомнительных данных можно отследить.
не понял что вы хотители сказать этой картинкой.
«Они следят исключительно с помощью или ».
Отредактировано Пандёнок (29-04-2013 09:24:40)
Отсутствует
Есть, кстати, бесплатные прокси для сжатия траффика, одно время пользовался такими. Принцип работы - как у серверов на опере.
Netscape 9 User
Отсутствует
я вообще не понимаю зачем обсуждать эту пакость?
ради лишней секунды разрешать яндексу или опере(а значит и спецслужбам) просматривать и контролировать ваш трафик полностью это разве не глупость?
Вопрос: что мешает прийти прямо к провайдеру, чтобы получить какие-либо данные?
Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.
Отсутствует
По-моему, пользоваться этими штуками от Яндекса или, упаси Господь, Мейла - это то же самое, как если бы при наличии достаточного количества средств купить не Ford Focus, а Ладу Приору.
Не следует делать того, что смущает совесть.
Отсутствует
На мой взгляд, использование сжимающих прокси, весьма спорная возможность. Спецслужбы совсем меня не страшат, как и интерес к моей персоне со стороны владельцев прокси. По специфике своей работы сам знаю, когда у тебя в логах миллиарды строк, а в архивах прирост писем миллион в день, то чем там занимается г-н Неизвестный как то фиолетово.
А вот работа через прокси может оказаться и медленнее чем напрямую (пока браузер запросит прокси, пока прокси скачает нужное, пока он скаченное обработает, пока он обработанное отдаст...). На моём старом сотовом с GPRS Опера мини ещё была востребована, но с моим коммуникатором вафлей и 3G как то не очень уже нужно.
А вот развивать технологии на вроде mod_deflate у Апача (сжатие страниц) я думаю стоило бы.
Правда надо отдать должное, Опера мини картинки и странички не искажала, трафик резала, но при нынешних 3 руб в день на сотовом, и после запрета лимитных тарифов уменьшение трафика стало не актуальным. Лучше уж иметь возможность загружать картинки по требованию.
П.С. в любом государстве на счет контроля законы одинаковы, в любой момент спецслужбы могут запросить данные по переписке и трафику, и провайдер/владельцы почтового сервера обязаны предоставить всю инфу. Другое дело что у нас не так строго с этим как скажем в Европе или США, и мало кто хранит архивы в течении положенных (кажись) трёх лет.
Отредактировано ladserg (24-06-2013 09:37:12)
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
А вот с gprs кстати опера в режиме турбо просто убивала. Сайт грузился быстро, но пока она искала и подключалась к прокси... Заглянул к коллеге через плечо, она в яндекс-браузере работала, так там такая же задержка порой возникала...
Netscape 9 User
Отсутствует
Страницы: 1