Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№116-07-2012 17:08:32

Simenol
Участник

UA: Firefox 13.0

Помогите пожалуйста советом. Как Выделять Тексты и Картины вместе

У меня раньше был Firefox-9. C начало какое то время они копируют но потом- ни с того ни с сего эти его возможности вдруг исчезают. Я вчера ночью целых 2-часа загружал себе на комп новый Mozilla Firefox 13.0.1(с объёмом больше 16Мб). Но после того как загрузил то попробовал через одну из страниц Wikipedia- выделить курсором в ручную тексты и картинки вместе копируя(одновременно)-и вставить на открытый чистый лист Worda(на моём компе)-но не получилось. Всавляет только текст а не картинки. Хотел попробовать картинку отдельно скопировать -даже отдельно не смог-копировать(то есть копировать то копирует-но и при вставке на мой Word-файл картинка почему то не видна. То есть его вроде бы там есть -но она невидимая. Его рамка присутсвует а внутри картинки нет). Непонимаю что это такое. Я раньше думал что дело в моем Word-к которому я хотел вставить свой файл но потом проверяю по другим файлам word-а на моём компе-то оттуда она прекрасно всё копирует картинки одновременно и вставляет на другой word-на моёме же компе. После неудачи с новым Firefox 13.0.1- я хотел удалить его и вернуть каким то образом старую версию(потому что стало ещё хуже.Старый Firefox-9 мог бы хотя бы копировать по отдельности картинку-по одному). Теперь я не мог копировать картинки даже по отдельности. То есть картинки уже вообще никак не копирует выделением(только скачивает). Но потом что то случилось и Firefox внезапно исправилась и -и начал я копировать выделяя и тексты и картинки одновременно и вставлять на word-файл. Я обрадовался. Но через 10-20-минут опять-что то поменялось и уже не копирует картинки ни вместе ни по отдельности. Что там такое? Может кто то мне объяснит причину. С сума можно сойти. Мне говорят что дело быть может в офисе? А я даже не понимаю  что такое "офис" ?

Отсутствует

№216-07-2012 17:32:00

Пандёнок
Участник

UA: Nightly 16.0

Re: Помогите пожалуйста советом. Как Выделять Тексты и Картины вместе

Simenol пишет

А я даже не понимаю  что такое "офис" ?

Пакет программ Microsoft Office или OpenOffice. В вашем случае — Microsoft Office, к которому и относится Microsoft Office Word.

Отсутствует

№316-07-2012 17:33:08

Simenol
Участник

Никто не знает? :(

Добавлено 16-07-2012 17:37:42

Пандёнок пишет
Simenol пишет

А я даже не понимаю  что такое "офис" ?

Пакет программ Microsoft Office или OpenOffice. В вашем случае — Microsoft Office, к которому и относится Microsoft Office Word.

Спасибо за информацию об Офисе! А на счёт того чтобы настроить Mozilla Firefox так что бы он смогла копировать выделяя тексты -вместе с картинками(что бы за тем поставить их на одном из файлов Microsoft Office Word-в моем компе)....???? Можете дать какой ни будь совет?

Отредактировано Simenol (16-07-2012 17:37:42)

Отсутствует

№416-07-2012 17:47:21

Пандёнок
Участник

Simenol
Это особенности вставки в Microsoft Office. Я пользуюсь OpenOffice, там этой проблемы нет.

Отсутствует

№516-07-2012 17:53:17

Simenol
Участник

Пандёнок пишет

Simenol
Это особенности вставки в Microsoft Office. Я пользуюсь OpenOffice, там этой проблемы нет.

Я не понял брат. Так в чем же -причина того что она не копирует обоих вместе? В самом "файрфоксе" или в моём "ворд"-е...? И как мне их отрегулировать?

Отсутствует

№616-07-2012 18:26:03

KooL
Участник

А LibreOffce не подходит? Там с копированием из ФФ с картинками и форматированным текстом всё нормально.

Отсутствует

№716-07-2012 18:46:54

Пандёнок
Участник

Simenol

В самом "файрфоксе" или в моём "ворд"-е...?

Зависит и от того, и от другого. Где-то на форуме было обсуждение, но сейчас не могу найти.

Попробуйте вместо Microsoft Office бесплатные OpenOffice или LibreOffce (почти одно и то же).
Возврат на прежнюю версию [firefox], конечно, тоже решит проблему, но так делать нежелательно. Если всё же захотите вернуться, сначала сделайте резервные копии закладок и паролей.

Сейчас проверю, работает ли это в [firefox] 10 ESR.

Отсутствует

№816-07-2012 18:46:58

Simenol
Участник

KooL пишет

А LibreOffce не подходит? Там с копированием из ФФ с картинками и форматированным текстом всё нормально.

Дело в том что KooL, я тут для себя ещё не смог определить до конца в точности –в чём именно проблема? В настройках Mozilla Firefox -или в настройках  Microsoft Office Word? Сначало в это мы должны разобрать а потом уже узнать Геде именно в этих обоих-находятся настройки чтобы –фиксировать там возможности копировать(наводя курсором)-по тексту и по картинкам-выделяя их одновременно и вставить их на мой открытый файл в компе Microsoft Office Word… До сих пор Microsoft Office Word- меня не подводила. Даже вчера ночью один раз получилось копировать одновременно- но потом через несколько минут- снова поменялось.

Отсутствует

№916-07-2012 19:00:16

Пандёнок
Участник

Simenol пишет

я тут для себя ещё не смог определить до конца в точности –в чём именно проблема?

Так Вы нас спрашиваете или сами «определяете», только сегодня узнав, что такое «офис»? И что будете делать, когда определите — программу переписывать?

Из старого [firefox] 9        в платный Word — копируется правильно.
Из [firefox] 10 и выше      в платный Word — копируется неправильно.
Из [firefox] любой версии в бесплатные OpenOffice или LibreOffce — копируется правильно.
Из [opera] вообще картинки вместе с текстом не копируются.

Сделали выводы?

Добавлено 16-07-2012 19:02:47

Simenol пишет

Геде именно в этих обоих-находятся настройки чтобы –фиксировать там возможности копировать(наводя курсором)-по тексту и по картинкам-выделяя их одновременно и вставить их на мой открытый файл в компе Microsoft Office Word…

Нет такой настройки.

Отредактировано Пандёнок (16-07-2012 19:04:09)

Отсутствует

№1016-07-2012 19:16:44

Simenol
Участник

Из старого [firefox] 9        в платный Word — копируется правильно.
Из [firefox] любой версии в бесплатные OpenOffice или LibreOffce — копируется правильно.
Из [opera] вообще картинки вместе с текстом не копируются.

Сделали выводы?

А вы уже разве определили в чем проблема?
1)Если нет никакой настройки  что же -тогда было причиной того  что она теряла свои возможности копировать(в особенности вставлять копируемое).?
2)Что такое Платный или Бесплатный Word?

Отсутствует

№1116-07-2012 19:26:49

Пандёнок
Участник

Simenol
1. Проблема в программе. Она (проблема) почти у всех и давно, Вы её сами не устраните. Просто не все замечают, не для всех это важно.
2. Microsoft Office Word бесплатный не бывает. Если Вы его не покупали официально (может быть, вместе с компьютером), то он у Вас нелицензионный (проще говоря, краденый). Бесплатные, как я уже написал — OpenOffice и LibreOffce. Но вообще бесплатный Word — это стандартный WordPad с его скромными возможностями.

Отредактировано Пандёнок (16-07-2012 19:28:31)

Отсутствует

№1216-07-2012 19:30:10

Vladimir_S
Участник

UA: Aurora 15.0

Пандёнок пишет

Справедливости ради тут тоже "it depends". У меня, например, операция проходит нормально (WinXP, Fx15, OfficeXP - такое вот ископаемое). Правда, расположение курочится - на фреймах, что ли, Википедия верстается? Вот:
Исходная страница:
s_1342452338_7886784_59cb16c01d.jpeg
Экспортировано через copy-paste из Fx:
s_1342452461_6964378_01a80b884a.jpeg
Экспортировано через copy-paste из IE8:
s_1342452514_5059111_adacc22100.jpeg

"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

№1316-07-2012 19:34:48

Simenol
Участник

Пандёнок, В меню «Правка» в открытом Worde - есть строка «Специальная Вставка»? Нажимая на него выходит у меня окно с несколькими строками по умолчании стоят разные тексты слов но только -кроме строки «Аппаратно-независимый рисунок»(на него нужно нажать)и потом кнопку «ОК»-тогда она вставляет те картинки которые я по отдельности копирую и вставляю на word. Но после «вставки»-настройка в окошке возвращается в прежнее положение. Кроме этого пока ничего не выходит.

Отсутствует

№1416-07-2012 19:36:00

Пандёнок
Участник

Vladimir_S пишет

WinXP, Fx15, OfficeXP

Разъясню для Simenol, что это значит: у Vladimir_S Windows XP, тестовая сборка Firefox — [aurora] 15 и Microsoft Office XP.

Добавлено 16-07-2012 19:37:22
Simenol
А есть сочетание клавиш для «аппаратно-независимого рисунка»? Если нет, можно назначить (возможно, скрипт понадобится).

Отредактировано Пандёнок (16-07-2012 19:37:54)

Отсутствует

№1516-07-2012 21:00:20

Vladimir_S
Участник

UA: Aurora 15.0

Simenol пишет

Пандёнок, В меню «Правка» в открытом Worde - есть строка «Специальная Вставка»? Нажимая на него выходит у меня окно с несколькими строками по умолчании стоят разные тексты слов но только -кроме строки «Аппаратно-независимый рисунок»(на него нужно нажать)и потом кнопку «ОК»-тогда она вставляет те картинки которые я по отдельности копирую и вставляю на word. Но после «вставки»-настройка в окошке возвращается в прежнее положение. Кроме этого пока ничего не выходит.

Так это Вы через "Специальную вставку"?! Надо было это написать - я-то думал просто через копирование буфера обмена! Да, режим специальной вставки тут не годится, и от браузера это дело не зависит. Этот сервис предназначен только либо для текста, либо для рисунка. А почему Вы не используете обычное копирование буфера? Например, на Интернет-странице в любом браузере командуете Правка - Выделить всё, затем ПКМ, копируете в буфер, захОдите в Word и там жмете h_1342457884_7405670_dfedd5665b.jpeg. Ну или то же через ПКМ - щелчок на поле страницы и выбираете соответствующий пункт контекстного меню.

Отредактировано Vladimir_S (16-07-2012 21:04:09)

"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

№1616-07-2012 21:14:42

Пандёнок
Участник

Vladimir_S
Насколько я понял, как раз через «Специальную вставку» работает как надо.

Отсутствует

№1716-07-2012 23:10:31

Simenol
Участник

Vladimir_S пишет
Simenol пишет

Так это Вы через "Специальную вставку"?! Надо было это написать - я-то думал просто через копирование буфера обмена! Да, режим специальной вставки тут не годится, и от браузера это дело не зависит. Этот сервис предназначен только либо для текста, либо для рисунка. А почему Вы не используете обычное копирование буфера? Например, на Интернет-странице в любом браузере командуете Правка - Выделить всё, затем ПКМ, копируете в буфер, захОдите в Word и там жмете http://storage7.static.itmages.ru/i/12/ … 5665b.jpeg. Ну или то же через ПКМ - щелчок на поле страницы и выбираете соответствующий пункт контекстного меню.

Это как раз крайний выход-но оно мне в моём деле никак не поможет. Потому что каждый раз скопируй отдельный текст-а картинки по одному да ещё и с такой вознёй-сколько представляете времени отнимает. Но мне и так не не удобно. Раньше -мог копировать курсором выделяя весь текст с картинками одним махом а потом их наносить грубо говоря на "бумагу"-то есть на Word-файл. А потом случилось так что- внезапно исчезли эти возможности(даже не знаю у чего у "мозиллы" или у "ворда")-и он копировал только текст а картинки я вынужден был копировать по одному. Я архитектурой занимаюсь. Очень часто бывает что вхожу в один конструкторский(архитектурный) сайт где всю книгу по разным причинам -не могу скачивать -приходится выделять весь текст чертежами картинками между этими текстами. А ведь эти картинки должны находится непосредственной близости от тех картин которых пронумеровываю. А там картинок бывает от 30-ти до 450-ти и даже больше. И мне приходится каждый раз копировать отдельно все эти картинки и вставлять между текстами(абзацами). А это занимает чудовищно много времени -очень утомляет. Вот если бы у этих программ были бы свои настройки что бы закрепить возможности копировать одновременно тексты и картинки вместе и вставить копируемое- в word-файл. Но увы...

Добавлено 16-07-2012 23:30:26

Пандёнок пишет

Simenol
1. Проблема в программе. Она (проблема) почти у всех и давно, Вы её сами не устраните. Просто не все замечают, не для всех это важно.
2. Microsoft Office Word бесплатный не бывает. Если Вы его не покупали официально (может быть, вместе с компьютером), то он у Вас нелицензионный (проще говоря, краденый). Бесплатные, как я уже написал — OpenOffice и LibreOffce. Но вообще бесплатный Word — это стандартный WordPad с его скромными возможностями.

А у этих OpenOffice или LibreOffce- объём какой? Если я оного из них скачаю-на свой комп-то она сможет мне обеспечить такое копирование? И что станет с моим Microsoft Office Word? Она исчезнет-обновляясь этим или останется на моём компе? У меня ОС "Windows 7- максимальная". Она не помешает для их нормальной работы?

Отредактировано Simenol (16-07-2012 23:30:26)

Отсутствует

№1816-07-2012 23:39:55

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.

UA: Firefox 3.6

Simenol
попробуйте такой вариант
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … =41987&p=1
читаем спойлер как добавить кнопку(второй способ)
код кнопки следующий

в секцию Код

Выделить код

Код:

function getString() {
    var hlText = "";
    /* var focusedWindow = document.commandDispatcher.focusedWindow;
    hlText = focusedWindow.getSelection.call(focusedWindow);
    hlText = hlText.toString();
    hlText = manipulateString(hlText); */
    var df = document.commandDispatcher.focusedWindow.getSelection().getRangeAt(0).cloneContents();
var tmp = document.createElementNS("http://www.w3.org/1999/xhtml", "div");
tmp.appendChild(df);
hlText = tmp.innerHTML;
    return hlText;
}
var text=getString();
const gClipboardHelper = Components.classes["@mozilla.org/widget/clipboardhelper;1"].
getService(Components.interfaces.nsIClipboardHelper);
gClipboardHelper.copyString(text)

выделили текст -нажали кнопку
вставили в ворде - должно по идее сработать

Добавлено 16-07-2012 23:43:17

Simenol пишет

А у этих OpenOffice или LibreOffce- объём какой? Если я оного из них скачаю-на свой комп-то она сможет мне обеспечить такое копирование? И что станет с моим Microsoft Office Word? Она исчезнет-обновляясь этим или останется на моём компе? У меня ОС "Windows 7- максимальная". Она не помешает для их нормальной работы?

размер зависит от конфигурации. на офис это не повлияет.
можете попробовать портабельную версию http://portableapps.com/apps/office

Отредактировано okkamas_knife (16-07-2012 23:45:26)

я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3

Отсутствует

№1916-07-2012 23:46:37

Simenol
Участник

okkamas_knife пишет

Simenol
попробуйте такой вариант
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … =41987&p=1
читаем спойлер как добавить кнопку
код кнопки следующий

в секцию Код

Выделить код

Код:

function getString() {
    var hlText = "";
    /* var focusedWindow = document.commandDispatcher.focusedWindow;
    hlText = focusedWindow.getSelection.call(focusedWindow);
    hlText = hlText.toString();
    hlText = manipulateString(hlText); */
    var df = document.commandDispatcher.focusedWindow.getSelection().getRangeAt(0).cloneContents();
var tmp = document.createElementNS("http://www.w3.org/1999/xhtml", "div");
tmp.appendChild(df);
hlText = tmp.innerHTML;
    return hlText;
}
var text=getString();
const gClipboardHelper = Components.classes["@mozilla.org/widget/clipboardhelper;1"].
getService(Components.interfaces.nsIClipboardHelper);
gClipboardHelper.copyString(text)

выделили текст -нажали кнопку
вставили в ворде - должно по идее сработать

Добавлено 16-07-2012 23:43:17

Simenol пишет

размер зависит от конфигурации. на офис это не повлияет.
можете попробовать портабельную версию http://portableapps.com/apps/office

Хорошо брат! Спасибо. Сейчас попробую! Может получится...

Добавлено 17-07-2012 00:01:08
okkamas_knife

Спасибо за ссылку брат. Но я не знаю даже что такое код кнопки- и какую конкретно там из кнопок мне надо выбрать и что с ним потом делать??? Ты тут написал "нажимать на кнопку"-я не знаю на какую именно кнопку нажать после того как буду выделять текст. И мне нужно не только тексты выделять а "одновременно" и картинки тоже. Я посмотрел в той ссылке что ты мне дал там -очень много кнопок. И я не знаю предназначение их многих. Какую бы из них ты бы мне посоветовал?

Отредактировано Simenol (17-07-2012 00:01:08)

Отсутствует

№2017-07-2012 00:01:29

Пандёнок
Участник

Simenol пишет

А у этих OpenOffice или LibreOffce- объём какой?

Если Вы о том, сколько скачивать, то OpenOffice — 123 МБ, LibreOffce — 202 МБ.

Simenol пишет

она сможет мне обеспечить такое копирование?

Да.

Simenol пишет

И что станет с моим Microsoft Office Word? Она исчезнет-обновляясь этим или останется на моём компе?

Останется. Это разные программы — как [ie] и [firefox].

У меня ОС "Windows 7- максимальная". Она не помешает для их нормальной работы?

Нет.

Отредактировано Пандёнок (17-07-2012 00:02:33)

Отсутствует

№2117-07-2012 00:11:38

Simenol
Участник

Пандёнок пишет
Simenol пишет

А у этих OpenOffice или LibreOffce- объём какой?

Если Вы о том, сколько скачивать, то OpenOffice — 123 МБ, LibreOffce — 202 МБ.

Simenol пишет

она сможет мне обеспечить такое копирование?

Да.

Simenol пишет

И что станет с моим Microsoft Office Word? Она исчезнет-обновляясь этим или останется на моём компе?

Останется. Это разные программы — как [ie] и [firefox].

У меня ОС "Windows 7- максимальная". Она не помешает для их нормальной работы?

Нет.

Такой большой объём-не сможет скачать мой комп. У меня скорость маленькая-через домашний сеть телефона вхожу в интернет. А когда вхожу только по очень важным делам. У меня после 80Мб а иногда даже и после 50мб-скачиваний - сбрасывает из соединения. Есть ли что ни будь попроще? Ну типа 12Мб или на худой конец до 20-Мб? Вот тот WordPad- например(о котором вы говорили), он сколько весит? :)

Отсутствует

№2217-07-2012 00:27:42

Пандёнок
Участник

Simenol пишет

У меня после 80Мб а иногда даже и после 50мб-скачиваний - сбрасывает из соединения.

Торрентом качайте. Даже если связь прерывается — закачку можно продолжить потом.

Есть ли что ни будь попроще?

Есть AbiWord (7.95 МБ, бесплатный), но в него вставляется тоже без картинок.

А не проще ли скопировать адрес web-страницы, открыть его в Word и отредактировать страницу, вместо того чтобы с неё копировать?

Отсутствует

№2317-07-2012 00:40:00

Крошка Ру
Участник

UA: Firefox 16.0

У меня после 80Мб а иногда даже и после 50мб-скачиваний - сбрасывает из соединения.

Пандёнок пишет

Торрентом качайте. Даже если связь прерывается — закачку можно продолжить потом.

Simenol, Меня во времена, когда подобные ситуации были обычным делом :whistle:  кроме µTorrent  спасал  Orbit Downloader :angel:

Отсутствует

№2417-07-2012 00:56:25

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.

UA: Firefox 3.6

Simenol пишет

Но я не знаю даже что такое код кнопки- и какую конкретно там из кнопок мне надо выбрать и что с ним потом делать??? Ты тут написал "нажимать на кнопку"-я не знаю на какую именно кнопку нажать после того как буду выделять текст. И мне нужно не только тексты выделять а "одновременно" и картинки тоже. Я посмотрел в той ссылке что ты мне дал там -очень много кнопок. И я не знаю предназначение их многих. Какую бы из них ты бы мне посоветовал?

читаем же внимательно что я написал.
пао указанной ссылке в первом посте смотрим спойлер как устанавливать кнопку
а конкретнее нужен способ 2
там всё с картинками куда нажать куда что вставить.
вобшем ставим расширение Custom Buttons  создаём нову кнопку и вставляем в новой кнопке приведённый мной код потом вытаскиваем её на панель. кнопка копирует не голый текст а хтмл код который офис должен понимать и вставлять нормально.

Simenol пишет

Такой большой объём-не сможет скачать мой комп. У меня скорость маленькая-через домашний сеть телефона вхожу в интернет. А когда вхожу только по очень важным делам. У меня после 80Мб а иногда даже и после 50мб-скачиваний - сбрасывает из соединения.

используйте программы качалки с возможностью докачки Free Download Manager например или расширение для ФФ - Down Them All.

я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3

Отсутствует

№2517-07-2012 01:03:37

Крошка Ру
Участник

UA: Firefox 16.0

У меня скорость маленькая-через домашний сеть телефона вхожу в интернет.

Simenol ,Может есть возможность доступа к локальным ресурсам - пиринговая сеть там какая-нибудь ?

Отсутствует

Board footer