Тема закрыта
У меня раньше был Firefox-9. C начало какое то время они копируют но потом- ни с того ни с сего эти его возможности вдруг исчезают. Я вчера ночью целых 2-часа загружал себе на комп новый Mozilla Firefox 13.0.1(с объёмом больше 16Мб). Но после того как загрузил то попробовал через одну из страниц Wikipedia- выделить курсором в ручную тексты и картинки вместе копируя(одновременно)-и вставить на открытый чистый лист Worda(на моём компе)-но не получилось. Всавляет только текст а не картинки. Хотел попробовать картинку отдельно скопировать -даже отдельно не смог-копировать(то есть копировать то копирует-но и при вставке на мой Word-файл картинка почему то не видна. То есть его вроде бы там есть -но она невидимая. Его рамка присутсвует а внутри картинки нет). Непонимаю что это такое. Я раньше думал что дело в моем Word-к которому я хотел вставить свой файл но потом проверяю по другим файлам word-а на моём компе-то оттуда она прекрасно всё копирует картинки одновременно и вставляет на другой word-на моёме же компе. После неудачи с новым Firefox 13.0.1- я хотел удалить его и вернуть каким то образом старую версию(потому что стало ещё хуже.Старый Firefox-9 мог бы хотя бы копировать по отдельности картинку-по одному). Теперь я не мог копировать картинки даже по отдельности. То есть картинки уже вообще никак не копирует выделением(только скачивает). Но потом что то случилось и Firefox внезапно исправилась и -и начал я копировать выделяя и тексты и картинки одновременно и вставлять на word-файл. Я обрадовался. Но через 10-20-минут опять-что то поменялось и уже не копирует картинки ни вместе ни по отдельности. Что там такое? Может кто то мне объяснит причину. С сума можно сойти. Мне говорят что дело быть может в офисе? А я даже не понимаю что такое "офис" ?
Отсутствует
А я даже не понимаю что такое "офис" ?
Пакет программ Microsoft Office или OpenOffice. В вашем случае — Microsoft Office, к которому и относится Microsoft Office Word.
Отсутствует
Никто не знает?
Добавлено 16-07-2012 17:37:42
Simenol пишетА я даже не понимаю что такое "офис" ?
Пакет программ Microsoft Office или OpenOffice. В вашем случае — Microsoft Office, к которому и относится Microsoft Office Word.
Спасибо за информацию об Офисе! А на счёт того чтобы настроить Mozilla Firefox так что бы он смогла копировать выделяя тексты -вместе с картинками(что бы за тем поставить их на одном из файлов Microsoft Office Word-в моем компе)....???? Можете дать какой ни будь совет?
Отредактировано Simenol (16-07-2012 17:37:42)
Отсутствует
Simenol
Это особенности вставки в Microsoft Office. Я пользуюсь OpenOffice, там этой проблемы нет.
Я не понял брат. Так в чем же -причина того что она не копирует обоих вместе? В самом "файрфоксе" или в моём "ворд"-е...? И как мне их отрегулировать?
Отсутствует
Simenol
В самом "файрфоксе" или в моём "ворд"-е...?
Зависит и от того, и от другого. Где-то на форуме было обсуждение, но сейчас не могу найти.
Попробуйте вместо Microsoft Office бесплатные OpenOffice или LibreOffce (почти одно и то же).
Возврат на прежнюю версию , конечно, тоже решит проблему, но так делать нежелательно. Если всё же захотите вернуться, сначала сделайте резервные копии закладок и паролей.
Сейчас проверю, работает ли это в 10 ESR.
Отсутствует
А LibreOffce не подходит? Там с копированием из ФФ с картинками и форматированным текстом всё нормально.
Дело в том что KooL, я тут для себя ещё не смог определить до конца в точности –в чём именно проблема? В настройках Mozilla Firefox -или в настройках Microsoft Office Word? Сначало в это мы должны разобрать а потом уже узнать Геде именно в этих обоих-находятся настройки чтобы –фиксировать там возможности копировать(наводя курсором)-по тексту и по картинкам-выделяя их одновременно и вставить их на мой открытый файл в компе Microsoft Office Word… До сих пор Microsoft Office Word- меня не подводила. Даже вчера ночью один раз получилось копировать одновременно- но потом через несколько минут- снова поменялось.
Отсутствует
я тут для себя ещё не смог определить до конца в точности –в чём именно проблема?
Так Вы нас спрашиваете или сами «определяете», только сегодня узнав, что такое «офис»? И что будете делать, когда определите — программу переписывать?
Из старого 9 в платный Word — копируется правильно.
Из 10 и выше в платный Word — копируется неправильно.
Из любой версии в бесплатные OpenOffice или LibreOffce — копируется правильно.
Из вообще картинки вместе с текстом не копируются.
Сделали выводы?
Добавлено 16-07-2012 19:02:47
Геде именно в этих обоих-находятся настройки чтобы –фиксировать там возможности копировать(наводя курсором)-по тексту и по картинкам-выделяя их одновременно и вставить их на мой открытый файл в компе Microsoft Office Word…
Нет такой настройки.
Отредактировано Пандёнок (16-07-2012 19:04:09)
Отсутствует
Из старого 9 в платный Word — копируется правильно.
Из любой версии в бесплатные OpenOffice или LibreOffce — копируется правильно.
Из вообще картинки вместе с текстом не копируются.
Сделали выводы?
А вы уже разве определили в чем проблема?
1)Если нет никакой настройки что же -тогда было причиной того что она теряла свои возможности копировать(в особенности вставлять копируемое).?
2)Что такое Платный или Бесплатный Word?
Отсутствует
Simenol
1. Проблема в программе. Она (проблема) почти у всех и давно, Вы её сами не устраните. Просто не все замечают, не для всех это важно.
2. Microsoft Office Word бесплатный не бывает. Если Вы его не покупали официально (может быть, вместе с компьютером), то он у Вас нелицензионный (проще говоря, краденый). Бесплатные, как я уже написал — OpenOffice и LibreOffce. Но вообще бесплатный Word — это стандартный WordPad с его скромными возможностями.
Отредактировано Пандёнок (16-07-2012 19:28:31)
Отсутствует
Справедливости ради тут тоже "it depends". У меня, например, операция проходит нормально (WinXP, Fx15, OfficeXP - такое вот ископаемое). Правда, расположение курочится - на фреймах, что ли, Википедия верстается? Вот:
Исходная страница:
Экспортировано через copy-paste из Fx:
Экспортировано через copy-paste из IE8:
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Пандёнок, В меню «Правка» в открытом Worde - есть строка «Специальная Вставка»? Нажимая на него выходит у меня окно с несколькими строками по умолчании стоят разные тексты слов но только -кроме строки «Аппаратно-независимый рисунок»(на него нужно нажать)и потом кнопку «ОК»-тогда она вставляет те картинки которые я по отдельности копирую и вставляю на word. Но после «вставки»-настройка в окошке возвращается в прежнее положение. Кроме этого пока ничего не выходит.
Отсутствует
WinXP, Fx15, OfficeXP
Разъясню для Simenol, что это значит: у Vladimir_S Windows XP, тестовая сборка Firefox — 15 и Microsoft Office XP.
Добавлено 16-07-2012 19:37:22
Simenol
А есть сочетание клавиш для «аппаратно-независимого рисунка»? Если нет, можно назначить (возможно, скрипт понадобится).
Отредактировано Пандёнок (16-07-2012 19:37:54)
Отсутствует
Пандёнок, В меню «Правка» в открытом Worde - есть строка «Специальная Вставка»? Нажимая на него выходит у меня окно с несколькими строками по умолчании стоят разные тексты слов но только -кроме строки «Аппаратно-независимый рисунок»(на него нужно нажать)и потом кнопку «ОК»-тогда она вставляет те картинки которые я по отдельности копирую и вставляю на word. Но после «вставки»-настройка в окошке возвращается в прежнее положение. Кроме этого пока ничего не выходит.
Так это Вы через "Специальную вставку"?! Надо было это написать - я-то думал просто через копирование буфера обмена! Да, режим специальной вставки тут не годится, и от браузера это дело не зависит. Этот сервис предназначен только либо для текста, либо для рисунка. А почему Вы не используете обычное копирование буфера? Например, на Интернет-странице в любом браузере командуете Правка - Выделить всё, затем ПКМ, копируете в буфер, захОдите в Word и там жмете . Ну или то же через ПКМ - щелчок на поле страницы и выбираете соответствующий пункт контекстного меню.
Отредактировано Vladimir_S (16-07-2012 21:04:09)
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Simenol пишетПандёнок, В меню «Правка» в открытом Worde - есть строка «Специальная Вставка»? Нажимая на него выходит у меня окно с несколькими строками по умолчании стоят разные тексты слов но только -кроме строки «Аппаратно-независимый рисунок»(на него нужно нажать)и потом кнопку «ОК»-тогда она вставляет те картинки которые я по отдельности копирую и вставляю на word. Но после «вставки»-настройка в окошке возвращается в прежнее положение. Кроме этого пока ничего не выходит.
Так это Вы через "Специальную вставку"?! Надо было это написать - я-то думал просто через копирование буфера обмена! Да, режим специальной вставки тут не годится, и от браузера это дело не зависит. Этот сервис предназначен только либо для текста, либо для рисунка. А почему Вы не используете обычное копирование буфера? Например, на Интернет-странице в любом браузере командуете Правка - Выделить всё, затем ПКМ, копируете в буфер, захОдите в Word и там жмете http://storage7.static.itmages.ru/i/12/ … 5665b.jpeg. Ну или то же через ПКМ - щелчок на поле страницы и выбираете соответствующий пункт контекстного меню.
Это как раз крайний выход-но оно мне в моём деле никак не поможет. Потому что каждый раз скопируй отдельный текст-а картинки по одному да ещё и с такой вознёй-сколько представляете времени отнимает. Но мне и так не не удобно. Раньше -мог копировать курсором выделяя весь текст с картинками одним махом а потом их наносить грубо говоря на "бумагу"-то есть на Word-файл. А потом случилось так что- внезапно исчезли эти возможности(даже не знаю у чего у "мозиллы" или у "ворда")-и он копировал только текст а картинки я вынужден был копировать по одному. Я архитектурой занимаюсь. Очень часто бывает что вхожу в один конструкторский(архитектурный) сайт где всю книгу по разным причинам -не могу скачивать -приходится выделять весь текст чертежами картинками между этими текстами. А ведь эти картинки должны находится непосредственной близости от тех картин которых пронумеровываю. А там картинок бывает от 30-ти до 450-ти и даже больше. И мне приходится каждый раз копировать отдельно все эти картинки и вставлять между текстами(абзацами). А это занимает чудовищно много времени -очень утомляет. Вот если бы у этих программ были бы свои настройки что бы закрепить возможности копировать одновременно тексты и картинки вместе и вставить копируемое- в word-файл. Но увы...
Добавлено 16-07-2012 23:30:26
Simenol
1. Проблема в программе. Она (проблема) почти у всех и давно, Вы её сами не устраните. Просто не все замечают, не для всех это важно.
2. Microsoft Office Word бесплатный не бывает. Если Вы его не покупали официально (может быть, вместе с компьютером), то он у Вас нелицензионный (проще говоря, краденый). Бесплатные, как я уже написал — OpenOffice и LibreOffce. Но вообще бесплатный Word — это стандартный WordPad с его скромными возможностями.
А у этих OpenOffice или LibreOffce- объём какой? Если я оного из них скачаю-на свой комп-то она сможет мне обеспечить такое копирование? И что станет с моим Microsoft Office Word? Она исчезнет-обновляясь этим или останется на моём компе? У меня ОС "Windows 7- максимальная". Она не помешает для их нормальной работы?
Отредактировано Simenol (16-07-2012 23:30:26)
Отсутствует
Simenol
попробуйте такой вариант
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … =41987&p=1
читаем спойлер как добавить кнопку(второй способ)
код кнопки следующий
function getString() { var hlText = ""; /* var focusedWindow = document.commandDispatcher.focusedWindow; hlText = focusedWindow.getSelection.call(focusedWindow); hlText = hlText.toString(); hlText = manipulateString(hlText); */ var df = document.commandDispatcher.focusedWindow.getSelection().getRangeAt(0).cloneContents(); var tmp = document.createElementNS("http://www.w3.org/1999/xhtml", "div"); tmp.appendChild(df); hlText = tmp.innerHTML; return hlText; } var text=getString(); const gClipboardHelper = Components.classes["@mozilla.org/widget/clipboardhelper;1"]. getService(Components.interfaces.nsIClipboardHelper); gClipboardHelper.copyString(text)
Добавлено 16-07-2012 23:43:17
А у этих OpenOffice или LibreOffce- объём какой? Если я оного из них скачаю-на свой комп-то она сможет мне обеспечить такое копирование? И что станет с моим Microsoft Office Word? Она исчезнет-обновляясь этим или останется на моём компе? У меня ОС "Windows 7- максимальная". Она не помешает для их нормальной работы?
размер зависит от конфигурации. на офис это не повлияет.
можете попробовать портабельную версию http://portableapps.com/apps/office
Отредактировано okkamas_knife (16-07-2012 23:45:26)
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Simenol
попробуйте такой вариант
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … =41987&p=1
читаем спойлер как добавить кнопку
код кнопки следующийв секцию КодВыделить кодКод:
function getString() { var hlText = ""; /* var focusedWindow = document.commandDispatcher.focusedWindow; hlText = focusedWindow.getSelection.call(focusedWindow); hlText = hlText.toString(); hlText = manipulateString(hlText); */ var df = document.commandDispatcher.focusedWindow.getSelection().getRangeAt(0).cloneContents(); var tmp = document.createElementNS("http://www.w3.org/1999/xhtml", "div"); tmp.appendChild(df); hlText = tmp.innerHTML; return hlText; } var text=getString(); const gClipboardHelper = Components.classes["@mozilla.org/widget/clipboardhelper;1"]. getService(Components.interfaces.nsIClipboardHelper); gClipboardHelper.copyString(text)
выделили текст -нажали кнопку
вставили в ворде - должно по идее сработатьДобавлено 16-07-2012 23:43:17
Simenol пишетА у этих OpenOffice или LibreOffce- объём какой? Если я оного из них скачаю-на свой комп-то она сможет мне обеспечить такое копирование? И что станет с моим Microsoft Office Word? Она исчезнет-обновляясь этим или останется на моём компе? У меня ОС "Windows 7- максимальная". Она не помешает для их нормальной работы?
размер зависит от конфигурации. на офис это не повлияет.
можете попробовать портабельную версию http://portableapps.com/apps/office
Хорошо брат! Спасибо. Сейчас попробую! Может получится...
Добавлено 17-07-2012 00:01:08
okkamas_knife
Спасибо за ссылку брат. Но я не знаю даже что такое код кнопки- и какую конкретно там из кнопок мне надо выбрать и что с ним потом делать??? Ты тут написал "нажимать на кнопку"-я не знаю на какую именно кнопку нажать после того как буду выделять текст. И мне нужно не только тексты выделять а "одновременно" и картинки тоже. Я посмотрел в той ссылке что ты мне дал там -очень много кнопок. И я не знаю предназначение их многих. Какую бы из них ты бы мне посоветовал?
Отредактировано Simenol (17-07-2012 00:01:08)
Отсутствует
А у этих OpenOffice или LibreOffce- объём какой?
Если Вы о том, сколько скачивать, то OpenOffice — 123 МБ, LibreOffce — 202 МБ.
она сможет мне обеспечить такое копирование?
Да.
И что станет с моим Microsoft Office Word? Она исчезнет-обновляясь этим или останется на моём компе?
Останется. Это разные программы — как и .
У меня ОС "Windows 7- максимальная". Она не помешает для их нормальной работы?
Нет.
Отредактировано Пандёнок (17-07-2012 00:02:33)
Отсутствует
Simenol пишетА у этих OpenOffice или LibreOffce- объём какой?
Если Вы о том, сколько скачивать, то OpenOffice — 123 МБ, LibreOffce — 202 МБ.
Simenol пишетона сможет мне обеспечить такое копирование?
Да.
Simenol пишетИ что станет с моим Microsoft Office Word? Она исчезнет-обновляясь этим или останется на моём компе?
Останется. Это разные программы — как и .
У меня ОС "Windows 7- максимальная". Она не помешает для их нормальной работы?
Нет.
Такой большой объём-не сможет скачать мой комп. У меня скорость маленькая-через домашний сеть телефона вхожу в интернет. А когда вхожу только по очень важным делам. У меня после 80Мб а иногда даже и после 50мб-скачиваний - сбрасывает из соединения. Есть ли что ни будь попроще? Ну типа 12Мб или на худой конец до 20-Мб? Вот тот WordPad- например(о котором вы говорили), он сколько весит?
Отсутствует
У меня после 80Мб а иногда даже и после 50мб-скачиваний - сбрасывает из соединения.
Торрентом качайте. Даже если связь прерывается — закачку можно продолжить потом.
Есть ли что ни будь попроще?
Есть AbiWord (7.95 МБ, бесплатный), но в него вставляется тоже без картинок.
А не проще ли скопировать адрес web-страницы, открыть его в Word и отредактировать страницу, вместо того чтобы с неё копировать?
Отсутствует
У меня после 80Мб а иногда даже и после 50мб-скачиваний - сбрасывает из соединения.
Торрентом качайте. Даже если связь прерывается — закачку можно продолжить потом.
Simenol, Меня во времена, когда подобные ситуации были обычным делом кроме µTorrent спасал Orbit Downloader
Отсутствует
Но я не знаю даже что такое код кнопки- и какую конкретно там из кнопок мне надо выбрать и что с ним потом делать??? Ты тут написал "нажимать на кнопку"-я не знаю на какую именно кнопку нажать после того как буду выделять текст. И мне нужно не только тексты выделять а "одновременно" и картинки тоже. Я посмотрел в той ссылке что ты мне дал там -очень много кнопок. И я не знаю предназначение их многих. Какую бы из них ты бы мне посоветовал?
читаем же внимательно что я написал.
пао указанной ссылке в первом посте смотрим спойлер как устанавливать кнопку
а конкретнее нужен способ 2
там всё с картинками куда нажать куда что вставить.
вобшем ставим расширение Custom Buttons создаём нову кнопку и вставляем в новой кнопке приведённый мной код потом вытаскиваем её на панель. кнопка копирует не голый текст а хтмл код который офис должен понимать и вставлять нормально.
Такой большой объём-не сможет скачать мой комп. У меня скорость маленькая-через домашний сеть телефона вхожу в интернет. А когда вхожу только по очень важным делам. У меня после 80Мб а иногда даже и после 50мб-скачиваний - сбрасывает из соединения.
используйте программы качалки с возможностью докачки Free Download Manager например или расширение для ФФ - Down Them All.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
У меня скорость маленькая-через домашний сеть телефона вхожу в интернет.
Simenol ,Может есть возможность доступа к локальным ресурсам - пиринговая сеть там какая-нибудь ?
Отсутствует
Тема закрыта