zedward пишет: Кривой какой то получился. все панели съехали, значки уплыли. пришлось на 11 откатиться...зачем на брауз пенять ,коли руки несовсем прямые...удали полностью и загрузи 12,если уж так все плохо...на откат ума хватило-обхихикаться можно тут
Я бы не писал, если бы не выполнил перед тем как писать, то что было предложено выше.
1. Сначала обновился. После обновления увидел съехавшие панели. Причем только на стационарном компе. На ноуе все нормально.
2. Выполнил проверку обновления дополнений (обновлений не было).
3. Скачал полную версию, снес установленную обновленную и установил полностью.
А вот уж профиль каждый раз при выходе новой версии пересоздавать это как то слишком, извините.
Вернул 11-ю версию на стационарном компе - все работает хорошо. На ноуте пока оставил 12-ю...
Единственная разница в профилях была на ноуте и стационарном: на ноуте вкладки сверху, на стационарном под панелью закладок. Это из за разрешений экранов ноута и стационарного компа так было настроено на 11-й версии.
Добавлено 30-04-2012 11:06:06
Только что обновил на рабочем компе, на котором настроено так же как и на домашнем стационарном - все работает хорошо. Иконки не уплыли, панель закладок на месте. Все таки где то есть в 12-й глюк, который непонятно от чего... Но на домашнем стационарном пользоваться невозможно 12-й версией.
Отредактировано zedward (30-04-2012 11:06:06)
Отсутствует
А между домашним и ноутом?
Просто очень похоже на поломанный профиль. Попробуйте создать новый. Как это сделать - описано в FAQ
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Tiger.711, благодарю.
Между ноутом и домашним компом тоже нет синхронизации. Проблема на домашнем компе наблюдается у всех пользователей (у меня настроены для каждого пользователя домашнего компа и ноута свои учетные записи).
Я не первый год пользуюсь Mozilla Firefox, начинал со второй версии. Но с такой жутью сталкиваюсь впервые.
Отсутствует
И вот вечером наблюдаю что на ноутбуке под учетной записью дочери все панели съехали как на стационарном компе... ничего не помогает. однозначно глюк в 12-й версии. только как понять зависимость от чего возникает, что бы сформулировать правильно баг...
Отсутствует
Wombat
когда фокус на окне загрузок, нигде никаких специальных полей, кнопок или контекстных меню нету.
Ну и что?
Копирую со страницы ссылку. Перехожу в окно загрузок и жму CTRL+V - начинается загрузка этой ссылки.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Проверьте, пожалуйста, свой список установленных поисковых машин (если он отличен от списка по умолчанию).
У кого-нибудь еще эта новая 12-я (...) после обновления запихнула в список давно удаленные поисковые машины, по сути, восстановив их заново (см. от курсора и ниже):
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Rosenfeld
нет. как при установке ~9 поудалял, так и не появлялись.
Отсутствует
Rosenfeld
Нет, как при установке беты 4-ки поудалял, так и не появлялись.
Отсутствует
У кого-нибудь еще эта новая 12-я (...) после обновления запихнула в список давно удаленные поисковые машины, по сути, восстановив их заново (см. от курсора и ниже):
Нет, но вспомнился более радостный случай: при установке не помню какой версии с mozilla-russia.org (той, в которую впервые плагин Ozon'a добавили), улетел весь список плагинов, кроме озоновского. Переустановка не помогла, пришлось вручную папку копировать в профиль.
Отсутствует
Спустя некоторое время после запуска FF начинает кушать проц. Кушает 15-20%, иногда 30%, даже если позакрывать все вкладки и оставить лишь одну типа http://ya.ru. Может проработать полдня нормально, а может начать ерундить через 20 минут. Началось это в версии 11, продолжилось в 12. В 10 версии проблемы нет (проверено временным откатом).
Плагины отключены все. Из дополнений сейчас включены только Адблок и Фаербаг, и отключать я их не собираюсь, т. к. мне не нужна лисица без хвоста. Касперских и прочей подобной нечисти не держу. Очищать профиль уже надоело, последняя тотальная чистка (с сохранением только закладок) была при обновлении до 10 версии.
Интересный момент: если перенести профиль на RamDisk, проблема исчезает.
Ещё при загрузке файла браузер затупливает на пару секунд, даже если сохранять банальную картинку через правый клик. Когда началось, точно не помню, но недавно, скорее всего тоже с 11-12 версий. Параметр browser.download.manager.scanWhenDone отключён.
Дикие тормоза при прокрутке, когда в фоне загружаются ещё несколько вкладок. Тут уже никакой РамДиск не помогает. И, мне кажется, эта фигня тоже ухудшается от версии к версии. Что, браузер уже неспособен нормально работать на чём-либо ниже Core i7?
Вообще, всевозможные тормоза страшно достали за много лет пользования FF... Очень жаль, что уйти с FF некуда, т. к. все прочие браузеры — это вообще не браузеры.
Отсутствует
Yeesha
Где-то видел упоминание о том, что помогает вынесение профиля из папки профиля windows (опционально - на несистемный раздел диска). Плюс можно поэкспериментировать с настройками кэширования.
P.S. И да, несмотря на лису без хвоста, фаербаг очень часто являлся причиной глюков и тормозов у многих пользователей. Если не затруднит озвучить используемый функционал фаербага - возможно, ему найдется замена.
Отсутствует
Если не затруднит озвучить используемый функционал фаербага - возможно, ему найдется замена.
Найти замену невозможно.
Если трабла с ним то как вариант отключать FB, а не сворачивать его.
Отредактировано lazy_man (07-05-2012 20:01:37)
Отсутствует
Найти замену невозможно
Я спрашивал об используемом функционале, а не о безапелляционном утверждении о невозможности замены. Я знаю людей, которые при разработке FB вообще не используют - вместо него DOM inspector+ Attributes inspector+Venkman. И чувствуют они себя вполне комфортно.
Отсутствует
Я спрашивал об используемом функционале, а не о безапелляционном утверждении о невозможности замены.
Да уж как то действительно безаппеляционно получилось ) прошу прощения.
FB хорош тем что он содержит в себе множество модулей которые находятся в одном месте.
Покрыть все эти возможности, которые используются при разработке довольно сложно.
Как вариант использование множества дополнений которые в результате могут конфликтовать с чем то.
У меня когда то FF отедал память 1,5 гига из 2-х. как оказалось виной всему был не то чтобы FB, а то что он у меня по умолчанию был включен и вот для десятка открытых страниц он отлавливал все события... сетевую активность генерирование HTML, кукисы, AJAX запросы. Когда я на это обратил внимание то начал его выключать после окончания использования + выключил его для новых открытых страниц и потребление резко уменьшилось. + как вариант можно отключить неиспользуемые панели, что тоже резко уменьшит его прожорливость.
Отредактировано lazy_man (08-05-2012 12:11:07)
Отсутствует