Что нового в Firefox 12 для Windows, Mac и Linux:

• Улучшен процесс обновления Firefox. В Firefox теперь упрощена процедура обновления для пользователей Windows путем избавления от всплывающего окна контроля учётных записей пользователей (UAC), которое ранее появлялось при обновлении. После того, как пользователь при первой установке Firefox дал явное разрешение, при последующих обновлениях данное окно появляться не будет.

KHyU9UfbUbVVJBm886U1Q4NAcdSEywQaSGbv77S6sYCaBppcS40Cfch6pb3k_pWMhv3rMDJV5kQhZpTXLM_-fvKTAlQFwGlY76Sf3F_D8Djzcfuen7U

• Улучшены инструменты разработчика: Произведено более чем 85 улучшений во встроенных в Firefox средствах разработки, в том числе обновления для Веб-консоли, Простого редактора JavaScript, Редактора Стилей, средства просмотра HTML и 3D-вида в Инспекторе страниц
    • В окне просмотра исходного кода страницы добавлены номера строк
    • В атрибут title добавлена поддержка переносов строк
    • В функцию "Найти на странице" добавлена поддержка центрирования результатов поиска
    • При вставке ссылок в окно менеджера загрузок теперь автоматически запускается их загрузка
    • Добавлена поддержка свойства CSS text-align-last
    • Устранено несколько уязвимостей в системе безопасности
    • Устранена проблема с работой некоторых редакторов, основанных на TinyMCE (Bug 739141)
    • OS X: Устранена проблема со скоростью работы WebGL на некотором оборудовании (Bug 713305)

Для просмотра списка изменений, произведённых в предыдущей версии, прочтите примечания к выпуску Firefox 11.0.   

Загрузить:

• Русская версия:
        ico-win.png Windows (32-bit)
        ico-osx-uni.png Mac OS X (32-bit/64-bit)
        ico-tux.png Linux (32-bit)
        ico-tux.png Linux (64-bit)

• Английская версия:
        ico-win.png Windows (32-bit)
        ico-osx-uni.png Mac OS X (32-bit/64-bit)
        ico-tux.png Linux (32-bit)
        ico-tux.png Linux (64-bit)

• Другие языки

Что нового в Firefox 12 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Пост в блоге Mozilla
Пост в hacks.mozilla.org
Пост на opennet.ru

Что такое mozilla maintenance service, и можно ли ее удалить?

sersol

Что такое mozilla maintenance service

Первый пункт в списке изменений

можно ли ее удалить?

можно

Есть вести с полей о 264? Как я понял, уже сейчас можно сковырять-скомпилять с патчем, который через системные кодеки проигрывать будет, а просто через обновления когда ждать?

скрытый текст
Ну а во ВКонтактиковской группе уже началось бурление г**н по поводу 12 версии. :D

Всё-таки жаль, что дизайн новой вкладки появится в 13 версии. Аддоны не предлагать.

мне не понравилась эта версия... вернулся к 11.0 Тормозит по взрослому, особенно элементарные функции набора текста с клавы и простейшие прокручивания колёсиком мыши.... извините....:(

Открытый Firefox под пользователем (не админом) в Windows 7 х64, предложил обновится до 12 версии, с 11, нажал, ОК, появился UAC запрос, обновление прошло успешно.

Но если Firefox открыть под пользователем (как всегда), то в свойствах программы есть кнопка "Применить обновление (Apply Update)"

9168af09667e4bf97ce92ae10aa2e88a.png

Почему она висит? Ведь обновление уже применилось.

В Firefox открытого под админом такого нема.

LongLogin пишет
Augusto пишет

Тормозит  простейшие прокручивания колёсиком мыши.... извините....

как-то замечал такой эффект при переходе на одну из версий. это проходит через некоторое время, т.е. в тот же день

Может быть, вот переустановил и никаких проблем... буду юзать 11 и без обновлений...:P

Это в этой версии плавную прокрутку по-умолчанию врубили или не в этой? Может у Augusto с ней проблема возникла?

Augusto пишет

вернулся к 11.0 Тормозит по взрослому, особенно элементарные функции набора текста с клавы и простейшие прокручивания колёсиком мыши.... извините....:(

Знаю есть такой момент, при прокрутке, когда на сайте много флеша (ролики всякие, банеры...).
Про "набор текста"  - когда у меня процессор загружен (ПК), то при наборе текста, происходит, как бы, замедление набора... Как "плавная прокрутка" - такое ощущение.

Советую, в таких случаях, посмотреть, что у вас в плагинах и дополнениях.
Поодключать и посмотреть, что измениться.

bziki.t4
Ну с баннерами-то просто… ↓

Автоматическая загрузка при вставке ссылки не работает, UAC все равно появился, флеш как тормозил из версии к версии так и тормозит. последние релизы только разочаровывают, никакого увеличения скорости работы, стоит параллельно хром так он по сравнению просто летает причем и там и там из дополнений стоит только adBlock plus :angry:

Вопрос, что такое менеджер загрузок? Оказывается он есть? В окне Инструменты/Загрузки нет никаких строк, куда можно вставлять ссылки на скачку, только строка поиска. Всегда интересовал вопрос, потому что в [opera] была такая приблуда.

Augusto пишет

LongLogin пишет: Augusto пишет: Тормозит  простейшие прокручивания колёсиком мыши.... извините....как-то замечал такой эффект при переходе на одну из версий. это проходит через некоторое время, т.е. в тот же деньМожет быть, вот переустановил и никаких проблем... буду юзать 11 и без обновлений...

сам столкнулся с этим еще в бете.писал сюда на форум .только у меня помимо тормозилова флеша еще и кнопки могли пропасть в шапке.на как и предполагал ничего к релизу не изменилось . поэтому 12 и 14 послал в лес и откатился до 11ой  и о чудо.все поразительно исправилось.что же тогда такого добавили в 12 и 14 версию что так наглядно они отличаются в работе с 11ой.спешка никогда к хорошему не приводит.

EbonyRaven пишет

Вопрос, что такое менеджер загрузок? Оказывается он есть? В окне Инструменты/Загрузки нет никаких строк, куда можно вставлять ссылки на скачку, только строка поиска.

в юмор :lol:
в менеджере загрузок показывается состояние загрузок и загруженные ранее файлы :D
существует он от рождения [mozilla] :cool:

25-04-2012 09:04:46

EbonyRaven пишет

Всегда интересовал вопрос, потому что в [opera] была такая приблуда.

DownloadThemAll смотри думаю то что тебе нужно

А у меня такой вопрос.
mozilla maintenance service - по умолчанию - выгружен.
Его нужно под админом запустить в автоматическое включение что бы при обновлении предупреждение uac не появлялось? или он сам будет запускать когда надо? При этом когда надо окошко uac с запросом админских прав не будет спрашивать на разрешение службы?)

jbrand

UAC все равно появился

Разумеется появился :rolleyes: , обновление то было с 11-й версии. При обновлении с 12-й на 13-ю не появится.

EbonyRaven

В окне Инструменты/Загрузки нет никаких строк, куда можно вставлять ссылки на скачку, только строка поиска

А что, CTRL+V отменили?

pingwin

Его нужно под админом запустить в автоматическое включение что бы при обновлении предупреждение uac не появлялось? или он сам будет запускать когда надо? При этом когда надо окошко uac с запросом админских прав не будет спрашивать на разрешение службы?)

Его не надо трогать, он сам запустится когда надо. Окошко UAC не появится, в этом весь его смысл.

Lain_13 пишет

bziki.t4
Ну с баннерами-то просто… ↓

Я имел в виду то, что "ему надо ставить Flash Block" :)

У одного меня кнопка обновления страницы не работает?

armid пишет

У одного меня кнопка обновления страницы не работает?

Какая? В панели навигации или F5? В любом случае - у меня и так, и так обновляется..:)

bziki.t4 пишет

Советую, в таких случаях, посмотреть, что у вас в плагинах и дополнениях.

большую часть дополнений веду с 4-ой версии лисы и их очень мало (17) После отката на одинадцатую версию пропали все баги... вот и всё.

Augusto
Пробовали чистую ставить ? С новым профилем и тп, и тд... ?
Я каждую новую версию делали бэк.ап своего профиля + стандартного, для восстановления после какой нибудь бяки - и все в порядке.

о, Augusto, ты всё ещё ноешь со вчера
я вспомнил, что я ещё отключил тогда - скрипт гризманкуи Linkify Plus, делавший ссылки кликабельными, и всё прошло

а в этой версии я заметил что улчшилась отрисовка страниц, т.е. наверно у тебя слабый комп или худая видеокарта или драйвера или.. кароче заведи новый профиль и всё

Augusto пишет

большую часть дополнений веду с 4-ой версии лисы и их очень мало (17)

это не мало

LongLogin пишет

это не мало

та ладно )))

скрытый текст
image001i.png

Хорошая новость!

armid пишет

Если Firefox открыть под пользователем, то в свойствах программы есть кнопка "Применить обновление"
Почему она висит? Ведь обновление уже применилось.

Это древний баг. Фишка в том, что файлы обновлений были загружены в [windows] папку профиля пользователя.
После применения обновления 1) файлы оттуда удаляются и 2) [firefox]перестаёт думать, что не обновлён.
Но обновление было применено другим пользователем, и файлы обновлений были удалены только из профиля того пользователя, который обновление и применил.
Лечится просто: нужно при на всякий случай закрытом [firefox] грохнуть папку %userprofile%\Appdata\Local\Mozilla (это для [windows]7).

ЗЫ: Чтобы не возникло вдруг вопросов, профиль [firefox] лежит в %userprofile%\Appdata\Roaming\Mozilla.

littleleshy, браво!

Спасибо за столь подробное объяснение. Проблема исчезла.

а где же обещанная к 12 версии официальная x64 сборка?

dalex
Не будет x64. До версии 14 - как минимум.

Tiger.711 пишет

Не будет x64. До версии 14 - как минимум.

Поэтому хорошо что я на Маке :) , там уже 64, кстати никто не знает чем обусловлена такая избирательность Мозиллы?

ProFFeSSoR
Постоянные регрессии производительности платформы. Недостаточно народа, чтобы глубоко оптимизировать код, а в поверхностных оптимизациях смысла никакого.

Постоянные чего?

SlaveN
Приземляется какой-нибудь баг. Предположим, вылечили какие-нибудь тормоза на специфических страницах. При этом с х32 ничего плохого не случилось, а вот х64 начало показывать на 100 попугаев в писькипере меньше.

У меня в Бубунте х64 показывает на 100 больше, чем в Винде х32. Правда при этом кенвас и свг в Бубунте вообще видюхой не рендярятся и у вебгл производительность в 3 раза ниже.
Фигня ваши попугаю в общем.

KooL
Так дело в том, что лиса оптимизируется под х64 никсы со времён тройки, а может и раньше, а под х64 винды просто компилится.

Я не про то)

feas пишет
EbonyRaven пишет

Вопрос, что такое менеджер загрузок? Оказывается он есть? В окне Инструменты/Загрузки нет никаких строк, куда можно вставлять ссылки на скачку, только строка поиска.

в юмор :lol:
в менеджере загрузок показывается состояние загрузок и загруженные ранее файлы :D
существует он от рождения [mozilla] :cool:

25-04-2012 09:04:46

EbonyRaven пишет

Всегда интересовал вопрос, потому что в [opera] была такая приблуда.

DownloadThemAll смотри думаю то что тебе нужно

Я тогда не понимаю, к чему это (из шапки темы):
"При вставке ссылок в окно менеджера загрузок теперь автоматически запускается их загрузка"
Про список загрузок понятно и так, я про него и писал. Непонятно про что тогда пишут, что мол можно ссылки вставлять и загружать.

banbot пишет

EbonyRaven

В окне Инструменты/Загрузки нет никаких строк, куда можно вставлять ссылки на скачку, только строка поиска

А что, CTRL+V отменили?

когда фокус на окне загрузок, нигде никаких специальных полей, кнопок или контекстных меню нету.

Странно почему люди постоянно начинают жаловаться пока не разберутся в проблеме. Браузер классный и сижу на нем с версии 3.6. Не скажу что этот браузер the best, но мне в нем все нравиться, хотя знаю какие у него проблемы и недостатки. А именно по скорости отрисовки графики, тут конечно лидируют хром и опера, сам лично проверял, так же проблема с javascript в скорости, но мне не нравятся в этих браузерах оформление, мне не нравиться как они отрисовывают страницы.

На счет скорости уж здесь не надо говорить. От версии к версии проверяю есть ли улучшения или нет. А именно не эти различные тесты, а проверяю в реальной работе. Поверте, человек, который сидит на Intel Celeron 320 2.4 Гц и 1 Гб оперативной памяти DRR1, я вижу как скорость браузера только улучшается, на процессор меньше нагрузка идет и  снизилось использование оперативной памяти.

Да и еще это тот браузер, который имеет кучу дополнений, и если вы не любитель просмотра рекламы с кучей вирусов и пожирания трафика, то есть отличные дополнения (я таким способом избавился, от многих проблем, когда сидит в интернете сестра).

P.S. Кстати свой процессор я разогнал до 2.7 Гц и комфортно работать, и не надо плакать, что этот браузер медленный. Да бывает иногда оперативку кушает, но мы же живем в 21 веке и сидеть на ПК десятилетней давности сами понимаете уже не вариант :)

noiws пишет

А именно по скорости отрисовки графики

2д и 3д ускорения появились в Опере только с 12 версии, которая ещё не вышла.

noiws пишет

так же проблема с javascript в скорости

С самим js проблем давно нет в этом плане, тормозит только DOM, но для ясности, наверно, пишут про js.

IE 9 тоже очень даже шустрый, у меня из-за этого разрыв шаблона.

Конечно браузер значительно стал лучше,теперь после длительного просмотра видео на ютубе,не зависают все вкладки. Но вот плавная прокрутка не доделана и все так же работает с глюками.

BoyM пишет

вот плавная прокрутка

а что такое "плавная"? от слова плавать? кто вобще читает движущийся текст? мы боролись с флеш-анимацией, победили её, и что, хотим получить её везде? чтобы все элементы сайтов постоянно плавали?
нет, это даром не нужно

чтобы все элементы сайтов постоянно плавали?

LongLogin 

:offtopic:

..Ровно 69 лет назад химик Альберт Хоффман принял 0,25 миллиграмм неведомого ранее вещества, после чего сел на велосипед и уехал в вечность.
Сегодня web-production Bicycle Day отдает дань уважения доктору Хоффману, блестящему ученому и смелому экспериментатору. Не отрывая офисный зад от кресла, ты можешь поучаствовать в нашей психоделической инициативе: сегодня мы сайты не делаем – сегодня мы их ломаем!
LSD-трип:
1. Зажми марку мышкой.
2. Перетащи марку наверх и помести ее в панель закладок.
3. Отправляйся на любой сайт. Кликай закладку: Site on LSD.
4. Окунись в мир безумия

http://lsd.bicycle-day.com/ :angel:

1juj.png
поправьте теги уже на форуме, в [ie] всё отражается

но дабы не офтоп - сделаем вид, что это проблемы [firefox] 12, э-хехе

LongLogin

:offtopic:
А что страшного в "моих" ссылках? ;) ... добавил в пост выше поясняющую цитатку :)

Кривой какой то получился. все панели съехали, значки уплыли.
пришлось на 11 откатиться...

zedward пишет

Ага. Вместо того, чтобы обновить заглючевшее дополнение...

Сижу с 4 версии на одном профиле и никаких проблем не испытываю, магия?:o

KooL
Прямые руки?

zedward пишет

зачем на брауз пенять ,коли руки несовсем прямые...удали полностью и загрузи 12,если уж так все плохо...на откат ума хватило-обхихикаться можно тут;)

X3Mik пишет

zedward пишет: Кривой какой то получился. все панели съехали, значки уплыли. пришлось на 11 откатиться...зачем на брауз пенять ,коли руки несовсем прямые...удали полностью и загрузи 12,если уж так все плохо...на откат ума хватило-обхихикаться можно тут

Я бы не писал, если бы не выполнил перед тем как писать, то что было предложено выше.
1. Сначала обновился. После обновления увидел съехавшие панели. Причем только на стационарном компе. На ноуе все нормально.
2. Выполнил проверку обновления дополнений (обновлений не было).
3. Скачал полную версию, снес установленную обновленную и установил полностью.

А вот уж профиль каждый раз при выходе новой версии пересоздавать это как то слишком, извините. 
Вернул 11-ю версию на стационарном компе - все работает хорошо. На ноуте пока оставил 12-ю...

Единственная разница в профилях была на ноуте и стационарном: на ноуте вкладки сверху, на стационарном под панелью закладок. Это из за разрешений экранов ноута и стационарного компа так было настроено на 11-й версии.

30-04-2012 11:06:06
Только что обновил на рабочем компе, на котором настроено так же как и на домашнем стационарном - все работает хорошо. Иконки не уплыли, панель закладок на месте. Все таки где то есть в 12-й глюк, который непонятно от чего... Но на домашнем стационарном пользоваться невозможно 12-й версией.

zedward
Синхронизация настроена у Вас?

Tiger.711, нет. На работе и дома я использую браузер для просмотра различного контента. И, естественно, дома не хочу хранить рабочие пароли, закладки и т.д.

А между домашним и ноутом?
Просто очень похоже на поломанный профиль. Попробуйте создать новый. Как это сделать - описано в FAQ

Tiger.711, благодарю.
Между ноутом и домашним компом тоже нет синхронизации. Проблема на домашнем компе наблюдается у всех пользователей (у меня настроены для каждого пользователя домашнего компа и ноута свои учетные записи).
Я не первый год пользуюсь Mozilla Firefox, начинал со второй версии. Но с такой жутью сталкиваюсь впервые.

И вот вечером наблюдаю что на ноутбуке под учетной записью дочери все панели съехали как на стационарном компе... ничего не помогает. однозначно глюк в 12-й версии. только как понять зависимость от чего возникает, что бы сформулировать правильно баг...

Wombat

когда фокус на окне загрузок, нигде никаких специальных полей, кнопок или контекстных меню нету.

Ну и что?
Копирую со страницы ссылку. Перехожу в окно загрузок и жму CTRL+V - начинается загрузка этой ссылки.

Проверьте, пожалуйста, свой список установленных поисковых машин (если он отличен от списка по умолчанию).

У кого-нибудь еще эта новая 12-я (...) после обновления запихнула в список давно удаленные поисковые машины, по сути, восстановив их заново (см. от курсора и ниже):

new-search-engine.png

Rosenfeld
нет. как при установке ~9 поудалял, так и не появлялись.

Rosenfeld
Нет, как при установке беты 4-ки поудалял, так и не появлялись.

Unghost, ничего:) Это было не возмущение и не вопрос, а дополнение к объяснению banbot'а, которое, судя по постам после, так и не поняли.

Rosenfeld пишет

У кого-нибудь еще эта новая 12-я (...) после обновления запихнула в список давно удаленные поисковые машины, по сути, восстановив их заново (см. от курсора и ниже):

Нет, но вспомнился более радостный случай: при установке не помню какой версии с mozilla-russia.org (той, в которую впервые плагин Ozon'a добавили), улетел весь список плагинов, кроме озоновского. Переустановка не помогла, пришлось вручную папку копировать в профиль.

В нововведениях к 12 версии написано:
Поиск по странице может центрировать результаты
Как это выглядит? У меня при поиске Ctrl+F всё как раньше.

1fesFFFF
Подсвеченный результат теперь располагается как можно ближе к центру окна [firefox].

не известно ожидается ли новый билд 12[firefox] версии? После перехода с 11 на 12,начали появляться проблемы при просмотре онлайн видео.

BoyM
Ожидается, под номером 13.0.

Спустя некоторое время после запуска FF начинает кушать проц. Кушает 15-20%, иногда 30%, даже если позакрывать все вкладки и оставить лишь одну типа http://ya.ru. Может проработать полдня нормально, а может начать ерундить через 20 минут. Началось это в версии 11, продолжилось в 12. В 10 версии проблемы нет (проверено временным откатом).

Плагины отключены все. Из дополнений сейчас включены только Адблок и Фаербаг, и отключать я их не собираюсь, т. к. мне не нужна лисица без хвоста. Касперских и прочей подобной нечисти не держу. Очищать профиль уже надоело, последняя тотальная чистка (с сохранением только закладок) была при обновлении до 10 версии.

Интересный момент: если перенести профиль на RamDisk, проблема исчезает.

Ещё при загрузке файла браузер затупливает на пару секунд, даже если сохранять банальную картинку через правый клик. Когда началось, точно не помню, но недавно, скорее всего тоже с 11-12 версий. Параметр browser.download.manager.scanWhenDone отключён.

Дикие тормоза при прокрутке, когда в фоне загружаются ещё несколько вкладок. Тут уже никакой РамДиск не помогает. И, мне кажется, эта фигня тоже ухудшается от версии к версии. Что, браузер уже неспособен нормально работать на чём-либо ниже Core i7?

Вообще, всевозможные тормоза страшно достали за много лет пользования FF... Очень жаль, что уйти с FF некуда, т. к. все прочие браузеры — это вообще не браузеры. :(

Я же говорю, все плагины отключены. Какой флэш? )

Попробуй пройтись по профилю дополнением Vacuum Places Improoved.

Отлично!.. Будем посмотреть... :)

Yeesha
Где-то видел упоминание о том, что помогает вынесение профиля из папки профиля windows (опционально - на несистемный раздел диска). Плюс можно поэкспериментировать с настройками кэширования.
P.S. И да, несмотря на лису без хвоста, фаербаг очень часто являлся причиной глюков и тормозов у многих пользователей. Если не затруднит озвучить используемый функционал фаербага - возможно, ему найдется замена.

hydrolizer пишет

Если не затруднит озвучить используемый функционал фаербага - возможно, ему найдется замена.

Найти замену невозможно.
Если трабла с ним то как вариант отключать FB, а не сворачивать его.

lazy_man пишет

Найти замену невозможно

Я спрашивал об используемом функционале, а не о безапелляционном утверждении о невозможности замены. Я знаю людей, которые при разработке FB вообще не используют - вместо него DOM inspector+ Attributes inspector+Venkman. И чувствуют они себя вполне комфортно.

hydrolizer пишет

Я спрашивал об используемом функционале, а не о безапелляционном утверждении о невозможности замены.

Да уж как то действительно безаппеляционно получилось ) прошу прощения.
FB хорош тем что он содержит в себе множество модулей которые находятся в одном месте.
Покрыть все эти возможности, которые используются при разработке довольно сложно.
Как вариант использование множества дополнений которые в результате могут конфликтовать с чем то.

У меня когда то FF отедал память 1,5 гига из 2-х. как оказалось виной всему был не то чтобы FB, а то что он у меня по умолчанию был включен и вот для десятка открытых страниц он отлавливал все события... сетевую активность генерирование HTML, кукисы, AJAX запросы. Когда я на это обратил внимание то начал его выключать после окончания использования + выключил его для новых открытых страниц и потребление резко уменьшилось. + как вариант можно отключить неиспользуемые панели, что тоже резко уменьшит его прожорливость.

Странно всё это, для серфинга один профиль, для разработки другой, разве это не очевидно?

KooL пишет

Странно всё это, для серфинга один профиль, для разработки другой, разве это не очевидно?

Хорошая работа такая, где есть время не то чтобы профили переключать а то что серфить есть время... Не вариант.

как можно восстановить стрелку "вперёд" или "вправо" в Firefox 12?

eset пишет

как можно восстановить стрелку "вперёд" или "вправо" в Firefox 12?

Думаю, что также, как и в предыдущих версиях, начиная с 10: кнопка "вперед" отображается постоянно, если между кнопкой "назад" и адресной строкой хоть что-нибудь впихнуто, например, разделитель.

Можно явным образом выставить в конфиге число запоминаемых переходов и тогда стрелки будут всегда.

KooL пишет

Можно явным образом выставить в конфиге число запоминаемых переходов и тогда стрелки будут всегда.

это как? подробнее, пожалуйста

11-05-2012 00:34:48

Vladimir_S пишет

Думаю, что также, как и в предыдущих версиях, начиная с 10: кнопка "вперед" отображается постоянно, если между кнопкой "назад" и адресной строкой хоть что-нибудь впихнуто, например, разделитель.

спасибо большое. получилось, как вы сказали.

browser.sessionhistory.max_entries — количество запоминаемых шагов Вперед-Назад.

как можно включить закрытие вкладки по двойному клику в таббаре?:
image004gp.jpg

LongLogin, "как закрыть" требуется ), а там другие функции, насколько я понял из описания.

а в about:config нет настройки этой возможности? что-бы без аддонов. я поэтому и не в "Ищу расширение" спросил )

vitalii201
Вряд ли.

Если не стоит TU или TMP - то только расширением

уже не первый раз не грузится страница с дополнениями.Все остальное вроде работает.Вхожу-инструменты,дополнения,получить дополнения и все стоит.В чем пробл?хотя в дополнения могу войти через поисковик спокойно

X3Mik пишет

и все стоит.

хм должно жутко лагать)) но не висеть...

feas пишет
X3Mik пишет

и все стоит.

хм должно жутко лагать)) но не висеть...

не висит...в том и дело.Пишет загрузка... я для интереса подождал мин 15-на том же месте.

переустановил без сохранения настроек-все заработало.Просто интересно, в чем было дело

Сегодня зашел на википедию, чтобы посмотреть, поддерживается версия 3.6, узнал, что нет, а также узнал, что у Мозиллы запланировано Огнелисов уже до 24-ой версии. Это же писец! У Огнелиса отвалилось туча дополнений и отпугнули тучу модеров, все из-за дурацкой перестановки циферок. Что будет через 10 лет? Версия 420?! Я считаю это бредом.

Вы можете видеть, что я пишу с 3.6 - предпоследняя версия, созданная при поддержке Google.

С выходом из криокамеры. Проблемы "Версия ФФ - версия API" исправлена. Неподдерживаемы ресширения так и так не нужны, рано или поздно отвалятся, лучше рано. С новой нумерацией новые фичи вводятся постепенно, нет никаких мажорных обновлений.
Ну, раз бред, то есть выбор среди Оперы и IE, там всё отлично, можно кайфовать на цифры и мажорные релизы. Есть всякие Мидори и прочие ВебКитовы браузеры, там тоже цифры хорошие. ФФ 3.6 превращать в IE 6 не стоит.

AbsorbeR пишет

что у Мозиллы запланировано Огнелисов уже до 24-ой версии.

Где вики взяла инфу? Я видел планы только до 16й версии.

AbsorbeR пишет

Что будет через 10 лет? Версия 420?!

Через десять лет огнелиса не будет. Операционные системы в нынешнем виде стремительно устаревают и браузеры вместе с ними. Через десять лет интернет будет совсем другим.

Tiger.711 пишет

AbsorbeR пишет: что у Мозиллы запланировано Огнелисов уже до 24-ой версии.Где вики взяла инфу? Я видел планы только до 16й версии.AbsorbeR пишет: Что будет через 10 лет? Версия 420?!Через десять лет огнелиса не будет. Операционные системы в нынешнем виде стремительно устаревают и браузеры вместе с ними. Через десять лет интернет будет совсем другим.

С Википедии взял.

Неподдерживаемы ресширения так и так не нужны, рано или поздно отвалятся, лучше рано.

Если дополнение приняло свой окончательный вид, нет ошибок, зачем его обновлять? Зачем, допустим, как мне разработчику дополнений лишний гемморой, если это не мое основное занятие и помимо есть другие дела.

AbsorbeR
Сколько знаю разработчиков дополнений/расширений/плагинов - все следят за актуальностью продуктов, либо бросили дополнение перейдя в лагерь другого продукта.
Кроме того банальное развитие никто не отменял. Казалось бы - TU законченный продукт, но автор решил добавить стеки вкладок, и у него получилось очень даже удачно. Разве плохо, что дополнение эволюционировало таким образом?

hydrolizer пишет

Где-то видел упоминание о том, что помогает вынесение профиля из папки профиля windows (опционально - на несистемный раздел диска). Плюс можно поэкспериментировать с настройками кэширования.
P.S. И да, несмотря на лису без хвоста, фаербаг очень часто являлся причиной глюков и тормозов у многих пользователей. Если не затруднит озвучить используемый функционал фаербага - возможно, ему найдется замена.

KooL пишет

для серфинга один профиль, для разработки другой, разве это не очевидно?

Докладываю. Фаербаг оказался ни при чём, его отключение ни на что не повлияло. Отключение аппаратного ускорения — тоже. Помог перенос профиля на несистемный диск, отъедание процессора прекратилось. Но увы, тормоза увеличились ровно настолько, насколько D:\ тормознее, чем C:\. :) Удивительно: если разместить профиль на системном диске, но вне системных папок, процессор опять начинает грузиться. Тормоза удалось несколько уменьшить, хотя и несущественно, урезанием кэша с 1 ГБ до 100 МБ. Так что проблема не решена... Попробую опять чистый профиль, что ли. Хотя ясно, что не поможет.

Народ можно пару вопросов: 1) почему-то у меня кнопка "загрузить" не работает на сайте addons.mazilla.org , хотела скачать пару дополнений, и обломилась, все ссылки на др.сайтах ведут на аддонс-оф.сайт, ... я на Лисе 3.0. если что, и мне это нравицца,
если хотите советовать обновицца, тада посоветуйте лучше 2) Портабл -версию хорошую, без лишнего хлама. Буду благодарна. :blush:  (просто на рутрекере слишком много напихано аддонов, а мне надо всего 3-4 аддона на мой выбор, мож видели где такую боле-менее чистую  Портабл?)

SendAbuse
Portable

можно ли поле предложений сделать шире не изменяя размеров поля ввода запросов?:

скрытый текст
image004xx.jpg

vitalii201
Попробуйте дополнение Omnibar
Поиск как на гугл хроме
Интеграция адресной строке и строке поиска в одно. Показывает поиска и URL предложения. Быстрое переключение поисковой системы с помощью поиска ключевых слов. Предоставляет различные автозаполнения всплывающих стилей для компактных дисплеев.
26039.png?modified=1331247702

BoyM, спасибо, но набор дополнений собран, проверен, закалён ... "мест нет" ) да и поиск из адресной строки мне не нравится.
просто если размеры поля и выпадающего списка можно сделать разными было бы удобней.

vitalii201
Можно, но расширится не только там, а еще и в автодополнении полей для ввода.

Выделить код

Код:

#PopupAutoComplete {
    min-width: 400px !important;
}

Infocatcher, класс, спс! а где это "автодополнение"? изменилось только там где и хотелось:

скрытый текст
image007hjm.jpg

350грpx вполне хватило )

vitalii201
Да в любых текстовых полях, у которых есть атрибут id или name и не задано отключение автодополнения (autocomplete="off").
Например, наверху этой страницы «Быстрый поиск».

promt 9 не становится!!!

не устанавливается Mozilla Firefox12 на компьютер:(

aivars пишет

не устанавливается Mozilla Firefox12 на компьютер

C таким "букетом" довесков на IE не удивительно :)
Откуда скачивали инсталлятор? Вот Веб-браузер Firefox на русском языке
Что пишет когда "не устанавливается"?

ggrroo2
http://www.promt.ru/support/faq/index.p … 422&ID=520

olle пишет
aivars пишет

не устанавливается Mozilla Firefox12 на компьютер

C таким "букетом" довесков на IE не удивительно :)
Откуда скачивали инсталлятор? Вот Веб-браузер Firefox на русском языке
Что пишет когда "не устанавливается"?

На окне тип установки нажимаю далее,потом появляется окно-Для завершения ранее произведенного удаления Firefox необходимо перезагрузить компьютер.Хотите сделать это сейчас? ДА НЕТ при перезагрузке компьютера,повторяется то же самое

Нашел такую не доработку\не точность\не удобство...
"В одном окне открыт YouTube с играющим роликом, или просто на паузе. В другом окне сайт с флеш.банерами\флешем в целом (реклама всякая и тп...). При переключении между окнами - браузер притормаживает, что может привести, иногда, к краху - после чего, естественно, восстановление и тп... вкладок\базы".

В Опере, кстати, такая-же фигня, + там при закрытии страницы с флешем - флеш остается на поверхности и не грамотно закрывается браузер, что приводит к не правильному открытию браузера - не корректно открывается\с ошибками.
В Хроме - такого нет.

/ И да... Все плагины, для флеша, стоят последние (кроме Silverlight,a) - ни чего лишнего.
dc3f0ed2bf91315f84a2eaceb1a74c5d.jpg

// Из дополнений "самый минимум"...
ebb81697f64bad683e77c47aa1d7cbb9.jpg

aivars
В Панели управления - Удаление программ удалите предыдущую установку.
Установка Firefox на Windows
Проверьте на вирусы.

olle пишет

aivars
В Панели управления - Удаление программ удалите предыдущую установку.
Установка Firefox на Windows
Проверьте на вирусы.

Большое спасибо Firefox 12 установился:beer:

Привет,всем.
Обновил Firefox с 11 до 12 версии.Начались проблемы: при попытке открыть несколько вкладок(даже трех - пяти), начинаются тормоза, грузится оперативка и проц, вкладки загружаются очень долго. Я знаю, что эта проблема возникает частенько, но у меня такого на Firefox 11 не замечалось при тех же настройках и расширениях. Вообще браузер работает шустро(по одной странице открывает быстро). Может кто-то подскажет,как разобраться?

Без дополнений? Свежий профиль?

нет, с дополнениями, но с теми же которые стояли на 11-ой версии

bzik66
Справка - Перезапустить с отключенными дополнениями. Если заработало, то ищите, какое дополнение вызывает проблемы (отключайте по одному, например).
Если и так не работает, то создавайте новый профиль.

bzik66 пишет

Может кто-то подскажет,как разобраться?

Пробовать:

Tiger.711 пишет

Без дополнений?

Tiger.711 пишет

Свежий профиль?

Tiger.711
Дело в том, что суть и важность таких фраз вполне понятна только тем, кто давно на форуме. Потому я иногда, чтобы не набирать много слов каждый раз и в то же время объяснять понятно, вставляю целые фразы с помощью BBCode.

народ, а что надо нажать чтоб все настройки в about:config встали по умолчанию. Или дайте ссылку где описаны настройки по увеличению скорости инета и работы Мазилки. Спасибо.

На самом деле не помогает новый профиль совсем. Не понимаю зачем это советуют. Расскажу свою историю, но перед этим сразу скажу, что глючнее 12ки я не видел со времен 4ки. После обновления у меня 12ка начала кушать больше оперативы и появились незначительные лаги, решил я обновить профиль, лишним  поводом стала переустановка винды. Из папки профиля взял только файл закладок, плюс сделал импорт настроек из DragIt, Tab Utilities и Менеджера сессий. Поставил новую винду, поставил чистый фокс, без дополнений всё работало очень шустро, потом поставил Adblock Plus, DragIt, Greasemonkey, LastPass, Omnibar, Tab Utilities, Toolbar Buttons и Менеджер сессий и началось. Оператива поглощалась просто на ура, при двух открытых вкладках 600 Мб, постоянные тормоза, страницы стали открываться дольше, в общем создал я второй профиль и перенес в него полностью папку своего старого профиля который хоть и лагает слегка, но 600 Мб при двух вкладках не отжирает.
Вот вам и новый профиль. Казалось бы в старом профиле 30 дополнений из которых 19 работают постоянно, а в новом всего 8, причем из списка тех же 19 постоянно работающих. Почему так до сих пор понять не могу.
Так что bzik66 посоветую дождаться лучше 13 версии, благо выходит она сегодня-завтра. Одинадцатая версия кстати была очень шустрой, что случилось с 12 не понимаю, уже прекращали бы они свои эксперименты.

dok85 пишет

народ, а что надо нажать чтоб все настройки в about:config встали по умолчанию. Или дайте ссылку где описаны настройки по увеличению скорости инета и работы Мазилки. Спасибо.

Нужно перезапустить в безопасном режиме (справка-перезапустить с отключенными дополнениями), там на каком-то из этапов должно появится окно безопасного режима, и там есть пункт "Сбросить все настройки на настройки Firefox по умолчанию", после этого нажать "применить изменения и перезапустить"
А вот ссылка с настройкми для ускорения Как ускорить загрузку сайтов.

SuperUser

На самом деле не помогает новый профиль совсем. Не понимаю зачем это советуют.

посоветую дождаться лучше 13 версии

Я тоже много чего не понимаю. Например, если новый профиль действительно бесполезен, то почему как раз в 13-й версии его создание и перенос настроек упростили?

SuperUser пишет

Вот вам и новый профиль. Казалось бы в старом профиле 30 дополнений из которых 19 работают постоянно, а в новом всего 8, причем из списка тех же 19 постоянно работающих. Почему так до сих пор понять не могу.

может проблема в расширениях - не думали об этом????

SuperUser

в старом профиле 30 дополнений из которых 19 работают постоянно, а в новом всего 8, причем из списка тех же 19 постоянно работающих.

Версии и настройки те же?

Во многом соглашусь с SuperUser, скорее всего 12 версия просто глюканутая. Создавал новый профиль и устанавливал необходимые расширения по одному, проверяя производительность Firefox, постепенно начали проявляться признаки описанной мной проблемы. Но без расширений(в основном из-за них и люблю Firefox) я смог бы пользоваться и другим браузером. Буду ждать 13 версию, надеясь,что там проблем не будет( была ведь 11-я удачной).

bzik66
SuperUser

А какие у Вас расширения? Может быть, найдётся хорошая замена или хорошая подсказка.
Справка - Информация для решения проблем - копировать в буфер обмена - вставить в сообщение под спойлер.

bzik66 пишет

Во многом соглашусь с SuperUser, скорее всего 12 версия просто глюканутая. Создавал новый профиль и устанавливал необходимые расширения по одному, проверяя производительность Firefox, постепенно начали проявляться признаки описанной мной проблемы. Но без расширений(в основном из-за них и люблю Firefox) я смог бы пользоваться и другим браузером. Буду ждать 13 версию, надеясь,что там проблем не будет( была ведь 11-я удачной).

а 13 разве не сегодня выходит?

05-06-2012 15:20:29
Есть варианты использовать дополнение Cooliris не только в 10 мозиллле?одна из причин отката к 10

X3Mik

X3Mik пишет

а 13 разве не сегодня выходит?

Земля круглая, часовых поясов много.

X3Mik пишет

Есть варианты использовать дополнение Cooliris не только в 10 мозиллле?

А что именно не так? Не проходит проверку совместимости или не работает, даже если принудительно совместимость включить (см. раздел "FAQ" форума)?

несовместима с версиями после 10.а принудительная совместимость не внушает доверия...или я не прав?

Пандёнок пишет

Я тоже много чего не понимаю. Например, если новый профиль действительно бесполезен, то почему как раз в 13-й версии его создание и перенос настроек упростили?

А что разве внедрение чего-либо само по себе говорит о его полезности? К примеру в интернете был когда-то пост про бесполезные вещи, и производят же их тем не менее несмотря на то, что они бесполезны. Бесполезность нового профиля заключается в том, что зачастую лаги фокса именно из-за конфликтов с расширениями, а не из-за настроек. Уж не знаю что они мутят, но на одной версии все работает более менее нормально, на другой начинаются лаги. Такие как feas скажут что это проблема расширений, а я скажу что это проблема браузера. Знаете как говорят "семеро одного не ждут", а здесь получается что большинство должно подстраиваться под разработчиков из мозилла. Конечно я могу отключить глючное расширение, но тогда придется искать замену, и не факт что новое расширение будет конфликтовать меньше, а даже если и не будет конфликтовать с нынешней версией, не факт что не будет с последующими. Без расширений фокс выглядит уныло, я думаю многие со мной в этом согласятся, жаль только, что до ребят из мозиллы это не доходит, им бы взять да и начать самим разработку аналогов хотя бы первой десятки популярных расширений.

feas пишет

может проблема в расширениях - не думали об этом????

Понятно что в расширениях, не понятна данная ситуация, когда при 30 расширениях и старом профиле лаги меньше (причём намного), чем при 8 тех же самых и новом профиле.

Пандёнок пишет

Версии и настройки те же?

Версии те же, настройки расширений те же, фокс тот же. Естественно настройки конфига другие, т.к. в старом профиле много чего настраивалось непосредственно через сам конфиг. Но ведь по идее чистый профиль и уменьшение количества расширений должны давать прирост скорости, а вышло совсем наоборот. И самое удивительное что расширения-то в новом профиле те же самые, только количество уменьшилось, да и винда переустанавливалась, значит нигде и ничего не могло остаться от старого фокса.

Пандёнок пишет

bzik66SuperUserА какие у Вас расширения? Может быть, найдётся хорошая замена или хорошая подсказка.

Я этим браузером уже 3 года пользуюсь, скажем так не ламер, аналоги большинства своих расширений знаю, но менять расширения есть смысл только когда одно новое расширение сможет заменить несколько старых, если же 1 на 1, то это шило на мыло.

Список расширений с комментариями
Adblock Plus: Альтернатива? Вряд ли.

Bookmarks Sidebar Scroll Retainer: Запоминает позицию скрола в боковой панели закладок. Не видел альтернативы, ну разве что громоздкие расширения вроде AiOS.

Download Statusbar: Могу обойтись и без него, но на производительность это никак не влияет, вроде обещают в 14 версии сделать что-то похожее в виде кнопки.

DragIt: Вообще-то это управление жестами, но не совсем обычное, в этом расширении просто уйма полезных для меня функций. Нужно попробовать это расширение, чтобы понять что аналогов ему практически нет, только одно расширение немного похоже, это Easy DragToGo+, но все равно оно очень отстает по функциональности.

Fast Dial: Есть конечно и "Рабочий стол" и "FVD Speed Dial", это из тех что более-менее подходят, но в некоторых функционал излишне большой, в других наоборот недостаточный, и опять таки это менять шило на мыло при том, что это расширение у меня уже полностью настроено.

Find All:Расширенный поиск по странице, аналогов не видел, не плохо было бы найти аналог который объединял бы в себе это расширение и нижнее (Find In Tabs)

Find In Tabs: Поиск по содержимому всех открытых вкладок, результаты представляет так же как Find All. Единственное несовместимое расширение. Очень долго ищу аналоги, так и не нашёл, с каждым релизом все больше глюков.

Sidebar Bookmarks Search Plus: При поиске в боковой панели закладок, под результатами выводится дерево папок, когда становишься на результат, отображает папку в которой расположена закладка. Аналоги не видел, да и при таком размере они вряд ли есть.

Go Parent Folder: При поиске в боковой панели закладок, добавляет пункт в контекстное меню для перехода в папку содержащую закладку. В принципе в каком-то роде повторяет функционал Sidebar Bookmarks Search Plus, но в некоторых случаях это расширение удобнее.

Greasemonkey: То же самое, что и с Adblock. Единственная альтернатива Scriptish, но с ним постоянно проблемы, не все скрипты понимает, не все скрипты работают как надо.

LastPass: Без вариантов.

Omnibar: Есть foobar, но это намного удобнее, хотя не все меня конечно в нем устраивает, но других альтернатив нет.

QuickFox Notes: Просто привык, хотя здесь бы не отказался от подсказки, возможно есть ещё какой блокнот, важно чтобы заметки располагались вкладками, была корзина и что-то на подобие архива, синхронизацией не пользуюсь. Хотя возможно со временем, я вообще удалю это расширение и стану пользоваться виндусовским блокнотом или AkelPad, жалко только что там нет возможности делать один файл, но с несколькими вкладками.

Save File to:Позволяет и картинки сохранять, и ссылки, и страницы в заранее выбранные папки, хотя я пользуюсь только расширением диалога сохранения файла, но думаю отдельно такое расширение вряд ли найду.

Tab Utilities: Только TabMix, но опять таки шило на мыло.

Toolbar Buttons: Набор кнопок, использую наверное процентов 50 всех кнопок. Есть Custom Buttons, но нужно будет долго искать альтернативу уже существующим кнопкам.

Transliterator: Из названия понятно, что это средство транслитерации туда и обратно, использую когда набираю текст в неправильной раскладке. Было бы неплохо заменить чем-нибудь что умеет переключать раскладку, но думаю настолько же маленькое расширение вряд ли найду.

Менеджер сессий: Альтернатива?

КиноПоиск: При выделении названия фильма показывает его рейтинг и выдает ссылку для перехода на страницу фильма. Альтернатив нет.

Кто украл мои картинки?: Поиск похожих картинок, использую только TinEye и Google Images. В принципе похожих расширений полно, но какой смысл менять?

Из тех что включаю очень редко:
FlashGot и ImageHost Grabber, никаких толковых альтернатив не вижу, да и в принципе искать не хочу, т.к. использую редко.

X3Mik

принудительная совместимость не внушает доверия

Тогда поиск по форуму: Cooliris. Альтернатив этому дополнению, кажется, достаточно. Экспериментировать с принудительной совместимостью безопаснее на новом профиле - тогда риск не больше, чем при обычной установке дополнения.

SuperUser пишет

Без расширений фокс выглядит уныло

Открою секрет, есть три расширения которыми можно сделать практически все, что делается в других браузерах с помощью расширений. Это Custom Buttons, Greasemonkey/Scriptish и Stylish.

SuperUser пишет

Transliterator: Из названия понятно, что это средство транслитерации туда и обратно, использую когда набираю текст в неправильной раскладке. Было бы неплохо заменить чем-нибудь что умеет переключать раскладку, но думаю настолько же маленькое расширение вряд ли найду.

http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 04#p398004

SuperUser пишет

Omnibar: Есть foobar, но это намного удобнее, хотя не все меня конечно в нем устраивает, но других альтернатив нет.

у меня в последнее время с ним частенько проблемы бывают... то подвисает, то запрос пошлет не гугл а в яндекс замены нормальной не нашел. В итоге оставил как в топовом варианте + пофиксил адресную строку (чтобы поисковый плагин в адресной и поисковой панели совпадали, правда если убрать поисковую строку, то поиск по умолчанию)
[CB] Location Bar search in current search engine
надеемся на лучшее: https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … ws/351072/
№1626

SuperUser пишет

Find All:

по мне небольшого усовершенствования достаточно чтоб это был действительно поиск
[CB] Find To Center
Хотя есть и поболее: [CB]Toggle Find+3

05-06-2012 18:03:39

SuperUser пишет

Fast Dial: Есть конечно и "Рабочий стол" и "FVD Speed Dial", это из тех что более-менее подходят, но в некоторых функционал излишне большой, в других наоборот недостаточный, и опять таки это менять шило на мыло при том, что это расширение у меня уже полностью настроено.

можно сделать свою локальную страничку)))

05-06-2012 18:05:47

SuperUser пишет

Такие как feas скажут что это проблема расширений, а я скажу что это проблема браузера.

правильнее конфликт расширений (либо не поддержка старыми расширениями нового функционала - вы же 13 бета [firefox] не пробовали... хотя у меня 14 [aurora] есть ещё 15 [nightly] - просто для теста.) Будущие версии Firefox

SuperUser
Некоторые примечания без претензий на объективность:
Omnibar - насколько я помню, у меня тормозил, да ещё и не всегда правильно понимает, что я хочу: искать или перейти на адрес. В итоге сейчас пользуюсь адресной и поисковой строками отдельно.
Tab Utilities: смотря что от него нужно... Когда я очень активно пользовался интернетом и не хотелось устанавливать такой комбайн, как Tab Mix Plus, большим открытием для меня стало расширение Closy (впрочем, вряд ли оно устроит Вас - там только функции для закрытия вкладок). В Tab Utilities те же функции удобнее, но оно же и более громоздкое.
Transliterator: программа Punto Switcher не лучше? Хотя бы тем, что исключён конфликт с другими дополнениями.

P.S.: сообщение от feas увидел, когда написал.

Пандёнок пишет

Tab Utilities: смотря что от него нужно... Когда я очень активно пользовался интернетом и не хотелось устанавливать такой комбайн, как Tab Mix Plus, большим открытием для меня стало расширение Closy (впрочем, вряд ли оно устроит Вас - там только функции для закрытия вкладок). В Tab Utilities те же функции удобнее, но оно же и более громоздкое.

ТМР только в страшном сне поставлю))
есть ещё TU lite

TU у меня и сейчас стоит, только версии 1.2 для выгрузки страниц (у меня всевозможные подобные костыли стоят :D) ну + убрал текст и крестики с вкладок + настроил открытие ссылок - все можно сделать через UserChrome и About:config, но в нем просто приятно и быстрее)))

feas пишет

по мне небольшого усовершенствования достаточно чтоб это был действительно поиск
[CB] [CB] Find To Center

это уже встроено в [firefox]

LongLogin пишет

это уже встроено в [firefox]

а ведь точно) :)

SuperUser пишет

Find In Tabs: Поиск по содержимому всех открытых вкладок, результаты представляет так же как Find All. Единственное несовместимое расширение. Очень долго ищу аналоги, так и не нашёл, с каждым релизом все больше глюков.

Это смотрели?
https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … st-search/

Инфа о моей Мозилле.
Последние двенадцать расширений отключены

06-06-2012 09:58:19

скрытый текст
Сведения о приложении

Имя
        Firefox

Версия
        12.0

User Agent
        Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:12.0) Gecko/20100101 Firefox/12.0

Папка профиля

Показать папку

Включённые плагины

about:plugins

Конфигурация сборки

about:buildconfig

Сообщения о падениях

about:crashes

Использование памяти

about:memory

Расширения

Имя

Версия

Включено

ID

Adblock Plus
        2.0.3
        true
        {d10d0bf8-f5b5-c8b4-a8b2-2b9879e08c5d}

Anti-Banner
        12.0.0.477
        true
        KavAntiBanner@Kaspersky.ru

Auto Copy
        1.0.1
        true
        {0FED7D55-65D4-47b6-A6DE-9A4ADB55355F}

checkCompatibility
        1.3
        true
        check-compatibility@dactyl.googlecode.com

ColorfulTabs
        12.2
        true
        {0545b830-f0aa-4d7e-8820-50a4629a56fe}

Download Master Plugin
        1.4.6
        true
        dmpluginff@westbyte.com

Dr.Web Anti-Virus Link Checker
        2.5.9
        true
        {6614d11d-d21d-b211-ae23-815234e1ebb5}

Extended Statusbar
        1.5.8
        true
        {daf44bf7-a45e-4450-979c-91cf07434c3d}

feedly
        9.1
        true
        feedly@devhd

Google Translator for Firefox
        2.1.0.1
        true
        translator@zoli.bod

IE Tab 2 (FF 3.6+)
        4.1.3.1
        true
        {1BC9BA34-1EED-42ca-A505-6D2F1A935BBB}

Image Zoom
        0.4.6
        true
        {1A2D0EC4-75F5-4c91-89C4-3656F6E44B68}

ImTranslator
        4.2
        true
        {9AA46F4F-4DC7-4c06-97AF-5035170634FE}

Java Console
        6.0.32
        true
        {CAFEEFAC-0016-0000-0032-ABCDEFFEDCBA}

Kaspersky URL Advisor
        12.0.0.477
        true
        linkfilter@kaspersky.ru

Kaspersky Virtual Keyboard
        12.0.0.477
        true
        virtualKeyboard@kaspersky.ru

LightShot (screenshot tool)
        2.6.0
        true
        {394DCBA4-1F92-4f8e-8EC9-8D2CB90CB69B}

Memory Fox
        7.4
        true
        {E173B749-DB5B-4fd2-BA0E-94ECEA0CA55B}

Mozilla Archive Format
        2.0.6
        true
        {7f57cf46-4467-4c2d-adfa-0cba7c507e54}

NetVideoHunter
        1.9.1
        true
        netvideohunter@netvideohunter.com

pdfit
        1.15
        true
        service@touchpdf.com

Radio Online.FM
        0.2.11
        true
        player@online.fm

Restartless Restart
        8
        true
        restartless.restart@erikvold.com

SaveFrom.net помощник
        1.45
        true
        helper@savefrom.net

ScrapBook AutoSave (bumped version)
        1.3.2.3
        true
        autosavebump@scrapbook.mozdev.org

ScrapBook Plus
        1.8.22.38
        true
        scrapbookplus@addons.mozilla.org

Searchbar Autosizer
        1.5.7
        true
        {655397ca-4766-496b-b7a8-3a5b176ee4c2}

Secure Login
        0.9.9
        true
        secureLogin@blueimp.net

Sidebar Bookmarks Search Plus
        1.9
        true
        sidebarBookmarksSearch@alice

SortPlaces
        1.9.2
        true
        sortplaces@andyhalford.com

stf
        1.6.3
        true
        {6ba00d3b-3a96-402a-ad28-d7281f781f93}

Vacuum Places Improved
        1.2
        true
        VacuumPlacesImproved@lultimouomo-gmail.com

wmlbrowser
        0.7.26
        true
        {c4dc572a-3295-40eb-b30f-b54aa4cdc4b7}

Спутник @Mail.Ru
        2.5.3.10
        true
        {37964A3C-4EE8-47b1-8321-34DE2C39BA4D}

Add-on Compatibility Reporter
        1.1
        false
        compatibility@addons.mozilla.org

Autofill Forms
        0.9.8.3
        false
        autofillForms@blueimp.net

Download Master Remote Download
        1.9
        false
        dmremote@westbyte.com

DownloadHelper
        4.9.9
        false
        {b9db16a4-6edc-47ec-a1f4-b86292ed211d}

fasTun Tool
        1.21
        false
        tool@fastun.com

Form History Control
        1.2.10.3
        false
        formhistory@yahoo.com

ImageBlock
        2.1
        false
        imageblock@hemantvats.com

Linkification
        1.3.8
        false
        {35106bca-6c78-48c7-ac28-56df30b51d2a}

Multiple Tab Handler (Обработка группы вкладок)
        0.7.2012020901
        false
        multipletab@piro.sakura.ne.jp

Photobucket Uploader
        1.3.3
        false
        pbupload@photobucket.com

QuickStores-Toolbar
        1.2.0
        false
        quickstores@quickstores.de

Tab Popup
        1.2.3
        false
        tabpopup@adarsh.tp

UnMHT
        5.7.0
        false
        {f759ca51-3a91-4dd1-ae78-9db5eee9ebf0}

Важные изменённые настройки

Имя

Значение

accessibility.typeaheadfind
        true

accessibility.typeaheadfind.flashBar
        0

browser.cache.disk.capacity
        1048576

browser.cache.disk.smart_size.enabled
        false

browser.cache.disk.smart_size.first_run
        false

browser.cache.disk.smart_size_cached_value
        640000

browser.places.smartBookmarksVersion
        2

browser.startup.homepage
        http://www.google.by/

browser.startup.homepage_override.buildID
        20120420145725

browser.startup.homepage_override.mstone
        rv:12.0

browser.tabs.onTop
        false

dom.ipc.plugins.enabled.npietab2.dll
        true

extensions.checkCompatibility.12.0
        false

extensions.checkCompatibility.3.6
        false

extensions.checkCompatibility.3.6b
        false

extensions.checkCompatibility.3.6p
        false

extensions.checkCompatibility.3.6pre
        false

extensions.checkCompatibility.3.7a
        false

extensions.checkCompatibility.4.0
        false

extensions.checkCompatibility.4.0b
        false

extensions.checkCompatibility.4.0p
        false

extensions.checkCompatibility.4.0pre
        false

extensions.checkCompatibility.4.2
        false

extensions.checkCompatibility.4.2a
        false

extensions.checkCompatibility.4.2b
        false

extensions.checkCompatibility.4.2p
        false

extensions.checkCompatibility.4.2pre
        false

extensions.checkCompatibility.5.0
        false

extensions.checkCompatibility.5.0a
        false

extensions.checkCompatibility.5.0b
        false

extensions.checkCompatibility.5.0p
        false

extensions.checkCompatibility.5.0pre
        false

extensions.checkCompatibility.6.0
        false

extensions.checkCompatibility.6.0a
        false

extensions.checkCompatibility.7.0
        false

extensions.checkCompatibility.7.0a
        false

extensions.checkCompatibility.8.0
        false

extensions.checkCompatibility.8.0a
        false

extensions.checkCompatibility.9.0
        false

extensions.checkCompatibility.9.0a
        false

extensions.checkCompatibility.nightly
        false

extensions.lastAppVersion
        12.0

general.useragent.extra.MRA
        MRA 5.7 (build 03797)

general.useragent.extra.sputnik
        sputnik 2.5.3.10

gfx.blacklist.suggested-driver-version
        257.21

keyword.URL
        http://go.mail.ru/search?utf8in=1&fr=fftbUFix&q=

network.cookie.prefsMigrated
        true

places.database.lastMaintenance
        1338263574

places.history.expiration.transient_current_max_pages
        53664

places.history.expiration.transient_optimal_database_size
        85862318

privacy.cpd.formdata
        false

privacy.cpd.offlineApps
        true

privacy.sanitize.migrateFx3Prefs
        true

privacy.sanitize.timeSpan
        0

security.warn_viewing_mixed
        false

Графика

Описание видеокарты
        NVIDIA GeForce 8600 GT

Код производителя
        0x10de

Код устройства
        0x0402

Объём видеопамяти
        256

Драйвера видеокарты
        nvd3dum nvwgf2um,nvwgf2um

Версия драйвера
        8.17.12.9573

Дата разработки драйвера
        2-9-2012

Direct2D включён
        true

DirectWrite включён
        true (6.1.7601.17789)

Параметры ClearType
        Параметры ClearType не найдены

Визуализатор WebGL
        Google Inc. -- ANGLE (NVIDIA GeForce 8600 GT ) -- OpenGL ES 2.0 (ANGLE 1.0.0.963)

Аппаратно ускоренные окна
        1/1 Direct3D 10

AzureBackend
        direct2d

bzik66
Anti-Banner - можно отключить, так как есть Adblock Plus.

Java Console - можно отключить.

Memory Fox - удалите. Проблемы вызывать может, при этом вряд ли помогает.

checkCompatibility и Add-on Compatibility Reporter делают одно и то же, потому лучше удалите одно из них.

Спутник @Mail.Ru - лучше удалить. Громоздкое и проблемное дополнение, которое устанавливается при установке программ от Mail.Ru.

Form History Control - вроде бы хорошая штука. А про клавишу Delete при открытом списке предложений автозаполнения знаете?

Radio Online.FM - что делает это дополнение?

Mozilla Archive Format, ScrapBook AutoSave (bumped version), ScrapBook Plus, pdfit - не знаю... столько сохранялок нужно одновременно? Ведь для браузера это тормоза.

Обновился до 13,вроде шустрее. Пандёнок,прислушаюсь к вашим советам. Про клавишу Delete при открытом списке предложений автозаполнения не знаю, что она делает?

bzik66
Если навести курсор на слово и нажать Delete, предложение удаляется из списка. Сам недавно узнал.

спасибо, буду знать

pohunohi пишет
SuperUser пишет

Это смотрели?
https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … st-search/

Ставил его какое-то время назад, но тогда так и не нашел поиска именно по содержимому вкладок, только по url и title, может его тогда не было. Поставил сейчас, просмотрел все настройки (плохо что нет русского языка), да есть поиск по вкладкам и довольно таки не плохой, но очень много других ненужных вещей, все эти instant search, smartbox и уж тем более сохранение картинок жестами. Плюс за 30 мин ипользования уже обнаружил конфликт с одним из расширений.

Доброе время суток. Стоит Firefox 12. Пропали ссылки внизу при наведении курсор на ссылку в форуме, сайте... Все перелопатил в браузере и ничего не нашел. Заранее спасибо.

Ready or not
Firefox 12 или PaleMoon 12.1?
Обсуждалась проблема, но ооочень давно, не могу найти.
Справка — Информация для решения проблем — копировать в буфер обмена — вставить в сообщение под спойлер или выложить на pastebin.

Пандёнок пишет

Ready or notFirefox 12 или PaleMoon 12.1?Обсуждалась проблема, но ооочень давно, не могу найти.Справка — Информация для решения проблем — копировать в буфер обмена — вставить в сообщение под спойлер или выложить на pastebin.

На PaleMoon зашел потому, что все работает.

Ready or not пишет

Доброе время суток. Стоит Firefox 12. Пропали ссылки внизу при наведении курсор на ссылку в форуме, сайте... Все перелопатил в браузере и ничего не нашел. Заранее спасибо.

Все решил сам. Я рукастый и головастый паренек.

Ready or not
Так другим расскажите, как решили.

KooL пишет

Неподдерживаемы ресширения так и так не нужны, рано или поздно отвалятся, лучше рано.

Tiger.711 пишет

Кроме того банальное развитие никто не отменял. Казалось бы - TU законченный продукт, но автор решил добавить стеки вкладок, и у него получилось очень даже удачно. Разве плохо, что дополнение эволюционировало таким образом?

Твой пример о другом, он описывает, когда у автора появилась идея, а когда идеи нет и автор считает дополнение законченным, то обновление не требуется. Незачем чинить, что не сломано. Mozilla по сути сами себе поставили цель сломать дополнения. Ломая, должны компенсировать. Конечно, мои слова не относятся к дополнениям, у которых тысячи пользователей, тут есть стимул. Но новичку...

KooL пишет

С новой нумерацией новые фичи вводятся постепенно, нет никаких мажорных обновлений.Ну, раз бред, то есть выбор среди Оперы и IE, там всё отлично, можно кайфовать на цифры и мажорные релизы. Есть всякие Мидори и прочие ВебКитовы браузеры, там тоже цифры хорошие. ФФ 3.6 превращать в IE 6 не стоит.

Как раз-таки мажорность осталась. "Чуваки, мы передвинули адресную строку на 4 точек левее! Встречайте FF 53!" :lol:

Tiger.711 пишет

Через десять лет огнелиса не будет. Операционные системы в нынешнем виде стремительно устаревают и браузеры вместе с ними. Через десять лет интернет будет совсем другим.

Привет спустя 4 года. Как успехи?.. Оу, Windows 7 скоро 10 лет. Фундаментально всё останется прежним, разница лишь в том, что существует то, что практически необходимо, и то, необходимость чего искусственно создана. Например, мессенджеры. Десятки их, если не сотни. И зачем они все? Чтобы засрать мобильный телефон/планшет ими. При этом существуют e-mail, который в нынешнем виде прекрасен для переписки. Проблема одна, что люди разучились выражать мысли целостно на письме, разбивают их на кучу сообщений, которые можно было написать за раз. Банальная неприспособленность. В частности, неподготовленность к восприятию большого объема текстовой информации, из-за чего многие сайты с программными продуктами скатились до уровня "для дебилов" (пишут очевидные или необоснованные вещи а-ля наш продукт самый быстрый, позволит экономить время (на работу с некоторыми времени больше потратишь, чем если бы просто так сделал)). Сторонники мессендежеров прикрываются оперативностью. E-mail в нынешнем виде не уступает, любому доступны оповещения о новых письмах в необходимом виде.

А как же боты на Телеграм? Удобная вещь )

UA: Firefox 42.0

:lol::lol::lol:

AbsorbeR пишет

В частности, неподготовленность к восприятию большого объема текстовой информации, из-за чего многие сайты с программными продуктами скатились до уровня "для дебилов"

Ща бы в 2016 поныть, что кругом дебилы.

разбивают их на кучу сообщений, которые можно было написать за раз

Фатальная проблема :lol: