Во всех просмотрщиках изображений тёмный фон. Тёмный фон считается наиболее удобным по контрасту и восприятию. Альтернативный вариант - фон в клеточку, но он напрягает глаза. Белый фон не контрастирует с большенством изображений и не удобен для восприятия. На эту тему даже были какие-то там исследования, не с пустого же места тёмный фон выдумали.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Во всех просмотрщиках изображений тёмный фон. Тёмный фон считается наиболее удобным по контрасту и восприятию. Альтернативный вариант - фон в клеточку, но он напрягает глаза. Белый фон не контрастирует с большенством изображений и не удобен для восприятия. На эту тему даже были какие-то там исследования, не с пустого же места тёмный фон выдумали.
Согласен, мне самому нравиться фон в клеточку, но темный фон гораздо приятней глазу чем белый, думается мне что дело привычки, повозмущается народ, да и успокоится.
Отсутствует
В нормальных просмотрщиках фон задается, в том числе и тот, который заменяет прозрачность. Для любителей чёрного фона предложу им посмотреть на картинку (а не на голых баб) где есть прозрачность и, самое главное, тень. Тени не будет видно. Это бред. Моё возмущение не пройдёт никогда.
Отсутствует
Stepovanyi пишетИнтересно мне знать, почему все растровые картинки в 11 версии стали центрироваться, а фон потемнел?
Akser пишетмелочь, а приятно...
Кому приятно, а для кого геморрой. И вторых в этом отношении ― большинство.
Вероятно, я был одним из первых, кого возмутило подобное новшество.. Спасибо, добрые люди помогли избавиться от этой гадости. До сих пор считаю неправильным ― в угоду сотням плюнуть на тысячи других пользователей, и внедрить подобное без настройки (хотя бы в about:config).
Как это ты интересно большинство считаешь? Я вот считаю кому темный фон большинство, так как многие пока из-за привычки коситься налево вверх искать картинку не привыкли. Я сам по привычке иногда туда взгляд переношу. Но на моем широкоформатном мониторе это можно и косоглазие так выработать Если тебе белый надо я не думаю что настроить это так вот не посильная проблема. Если все новое лучшее откидывать только из-за того что это не привычно, то так и каменном веке можно остаться. Консерватизм никто не отменял, но всеж. Я вот считаю хорошо было бы доработать и можно было перекл. с темного на светлый и наоборот, было бы очень практично. Иногда надо и на белом оценить это да, но это реже все же.
Отсутствует
а откуда ж я знаю..
Давайте разберемся, та ссылка которую вы указывали, находится где-то в текстовом виде: http://uk.wikipedia.org/wiki/Мочанов_Олексій_Юрійович
или в виде активной ссылки, во так: http://uk.wikipedia.org/wiki/Мочанов_Олексій_Юрійович
Отредактировано Kamui (21-03-2012 00:02:36)
Отсутствует
Как это ты интересно большинство считаешь?
Очевидно же! Большинство - это он. А на исследования - пофигу.
Отсутствует
В нормальных просмотрщиках фон задается, в том числе и тот, который заменяет прозрачность. Для любителей чёрного фона предложу им посмотреть на картинку (а не на голых баб) где есть прозрачность и, самое главное, тень. Тени не будет видно. Это бред. Моё возмущение не пройдёт никогда.
r-bin
Image Tools
Добавлено 21-03-2012 07:31:37
Image Assistant
Отредактировано Крошка Ру (21-03-2012 07:31:37)
Отсутствует
Как это ты интересно большинство считаешь?
Я не собираюсь повторять уже сказанное, научитесь вникать в прочитанное.
Если тебе белый надо
Об этом так же было сказано.
Если все новое лучшее откидывать только из-за того что это не привычно
Если для Вас это лучшее, то это ещё не означает, что это действительно лучшее.
Я вот считаю хорошо было бы доработать и можно было перекл. с темного на светлый и наоборот
Об этом так же было сказано мной, так что ещё раз повторю ― читая, научитесь вникать в прочитанное.
Очевидно же! Большинство - это он. А на исследования - пофигу
То же самое я могу сказать о Вас, уважаемый. А исследования ― действительно пофигу, когда перед глазами совершенно другие результаты. Причём в режиме реального времени. И результаты уже отправлены в Mozilla. При этом я не пытаюсь (в отличии от некоторых) с остервенением доказать, что фон должен быть именно белым. Но то, что не в такой навязанной идиотской гамме ― это уж точно.
Отредактировано zAleks (21-03-2012 08:15:38)
Отсутствует
пытаюсь воззвать к Вашему разуму
Мой разум давно уже среагировал ― принял предложенную помощь в решении этой проблемы, и воспользовался ей. Но не каждый рядовой пользователь браузера догадается заглянуть на этот форум, чтобы найти это самое решение. Ещё меньшее количество юзеров догадается самостоятельно установить расширение "Stylish" и воспользоваться специально созданным стилем "Firefox 11 + Change image view background". И я не утверждаю, что чисто белый цвет это лучшее, что может быть, и у себя например настроил нужный оттенок серого. Но никогда мой разум (причём далеко не только мой) не примет то цветовое убожество, которое навязано принудительно. Устал уже повторять ― если уж захотели позаботиться о пользователях браузера, в плане лучшего восприятия открываемых ими изображений, то нужно сделать функцию изменения фона настраиваемой. Без всяких отдельно устанавливаемых дополнений, в настройках. Причём в основных настройках, доступных пониманию каждого. Последнее относится так же к предыдущему посту от SuperUser:
Смена фона занимает меньше минуты, без всяких расширений. Я себе например на grey поменял, для меня он удобнее чем black и white.
Вот как Вы поменяли? Доступно ли это для рядового пользователя, который использует браузер "как есть", не подозревая о существовании about:config, к примеру? Но только к примеру, т.к. не должно быть такого, что все поголовно должны напрягать этим свой мозг.
Отредактировано zAleks (21-03-2012 12:11:36)
Отсутствует
zAleks
Ваш разум главного не осознал. То, "что навязали" - удобно для людей. Действительно удобно, ввиду физиологии человеческого глаза.
Отсутствует
Tiger.711
Говорите за себя. Не следует приплетать к своим выводам всех людей. У каждого своя физиология, и своё восприятие действительности. А вообще ― с Вами всё понятно. Самые изощрённые тролли тихо курят в сторонке. Больше здесь на эту тему не произнесу ни слова. Для конкретного диалога с разработчиками найден свой канал.
Отсутствует
На самом деле цвет действительно слишком тёмный — rgb(34, 34, 34) — почти чёрный.
На мой взгляд, в качестве фона для изображений хорошо смотрелась бы светло-серая текстура, наподобие той, которая используется на about:home в ночнушках. При этом довольно сносно видны прозрачные области, а точечный шум приятен для глаз.
Попробуйте сами — chrome://browser/content/abouthome/noise.png (картинка по этому адресу доступна только в Fx14).
Отсутствует
Отсутствует
zAleks
Одинаковая у всех физиология. Человек лучше воспринимает светлое на тёмном. Любой человек.
А Вам просто кажется, что наоборот. Рекомендую почитать статьи по колористике. Их, в принципе, любой дизайнер должен хоть раз в жизни читать, как мне кажется.
LongLogin
Не знаю, где Вы такую картинку взяли. Не верхняя часть экрана, а верхняя половина экрана. Центр экрана должен быть чуть ниже уровня глаз, а не так, как на этой карикатуре. Иначе пользователь будет наклонять голову или косить глаза. Это даже в ГОСТ'е прописано.
Отсутствует