Что нового в Firefox 11 для Windows, Mac и Linux:

• Firefox теперь может импортировать ваши закладки, историю и куки из Google Chrome
    • Механизм встроенной синхронизации теперь может синхронизировать дополнения
    • Добавлена поддержка свойства CSS text-size-adjust
    • Переработан пульт управления HTML5 видео
    • В HTML элементах теперь поддерживается свойство outerHTML
    • Подсветка синтаксиса, производящаяся при просмотре исходного кода страниц, теперь использует парсер HTML5 (см. bug 482921)
    • При редактировании CSS веб-разработчики теперь могут использовать редактор стилей

Style-Editor-HN-500x220.png

• Веб-разработчики теперь могут отображать веб-страницу в формате 3D, используя 3D вид в Инспекторе страниц

CNN-3D-View-500x324.png

• В целях тестирования добавлена поддержка протокола SPDY, предназначенного для ускорения загрузки веб-страниц
    • XMLHttpRequest теперь поддерживает парсинг HTML
    • В IndexedDB теперь можно хранить файлы  (см. bug 661877)
    • Удалён префикс у функции Websockets
    • Уведомления Firefox теперь корректно работают в Growl 1.3 и выше (см. bug 691662)
    • Устранено несколько уязвимостей в системе безопасности.

Для просмотра списка изменений, произведённых в предыдущей версии, прочтите примечания к выпуску Firefox 10.0.   

Загрузить:

• Русская версия:
        ico-win.png Windows (32-bit)
        ico-osx-uni.png Mac OS X (32-bit/64-bit)
        ico-tux.png Linux (32-bit)
        ico-tux.png Linux (64-bit)

• Английская версия:
        ico-win.png Windows (32-bit)
        ico-osx-uni.png Mac OS X (32-bit/64-bit)
        ico-tux.png Linux (32-bit)
        ico-tux.png Linux (64-bit)

• Другие языки

Что нового в Firefox 11 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Новость на сайте OpenNews
Пост в блоге Mozilla

В целях тестирования добавлена поддержка протокола SPDY, предназначенного для ускорения загрузки веб-страниц

а её что потом уберут?

amin01
Нет. В 13-й он уже включён по умолчанию.

banbot пишет

amin01
Нет. В 13-й он уже включён по умолчанию.

Если я правильно понимаю, то в firefoх 11 он  по умолчанию отключён? И,что бы включить ,то необходимо необходимо активировать опцию "network.http.spdy.enabled" в настройках "about:config"?

gena2009
Да.

Я так понимаю, что проблема с gif-анимацией решена или ещё нет?

Admincheg да как сказать... 3% у лесы, 16% у осла. но это на камне с 4 ядрами и частотой 3,3 ГГц. для ноута, я думаю, загрузка все же великовата.

3% это мелочи.
Вот 15-30% было, вот это проблема была и памяти лиса жрала под 400 метров.
Молодцы, быстро исправили. И года не прошло. Всего-то каких-то 11 месяцев.

Я уже давно не замечаю этой проблемы. На ночнушках её решили гораздо раньше.

Кхм вроде пошустрее стала летать. :)

да, я тоже заметил

banbot пишет

Firefox теперь может импортировать ваши закладки, историю и куки из Google Chrome

Может! Причём даже при запущенном [chrome], а [chrome] из работающего [firefox] пока не умеет. Ещё похвально то, что в [firefox] эта возможность появилась тогда же, когда о ней объявлено. [chrome] давно якобы умеет импортировать, но на деле это стало работать в последней или предпоследней версии (если не считать возможность импорта закладок из файла HTML).

14-03-2012 14:24:36

AKBA пишет

вроде пошустрее стала летать.

я тоже заметил

я тоже

Ещё бы пароли из Хромого вытягивал - было бы вообще шикарно, т.к. Хром вроде умеет(или умел) вытаскивать пароли из Лисы. Но шаг отличный, теперь можно переводить Хромых пользователей на нормальный браузер полегче.

На этот раз нет списка изменений для фф11 на андроиде. интересно там что нового

ProFFeSSoR
А у меня не вытянул...

almaz

Списка нет, потому что Firefox 11 для Android не выходил. Firefox для Android пока использует движок 10.0.x. Сейчас усиленно пилится нативный интерфейс Firefox для Android, но он будет готов к 12 - 13 версии.

banbot
ок, спасибо. Тогда и попробуем снова его на андроиде. Пока он там, мягко говоря, хреновый

Добрый день.

Есть баг в 11 версии Firefox.
Очень легко проверяется на сайте Lostfilm.tv
Открываем несколько всплывающих окон, закрываем их, потом закрываем все вкладки и выходим из Firefox.
Открываем Firefox и видим все всплывающие окна которые мы открывали + окно Firefox подстраивается под размер всплывающего окна.

Настройка запуска Firefox -> Показывать окна и вкладки, открытые в прошлый раз.

Видео http://rghost.ru/37018748

Tiger.711 пишет

А у меня не вытянул...

У меня вообще Хрома нет :sick:

Doe John™ есть такое дело. в багзилу нужно кидать.

Ну и что, от SPDY чувствуется ускорение ? Или очередной пшык ?

aleks_123 пишет

Ну и что, от SPDY чувствуется ускорение ? Или очередной пшык ?

Здесь чувствуется, но дело ведь в том что сайт должен поддерживать spdy, а то будет "пшик":D

Переехал с [firefox]3.6,11-ая блокирует флешь-плеер,ссылаясь на его неактуальность. Ставить свежий с Эддоба не хочу,устраивает установленный! Как это отключается?

conbar пишет

Ставить свежий с Эддоба не хочу

А нужно поставить. Правильно, что fx блокирует.

Ага,спасибо за совет,сейчас все работает! После [firefox]3.6 доволен,шустро бегает,надо ток привыкнуть к новому оформлению [firefox].

Хмм а вот памяти вроде кушать меньше не стала. :(

LongLogin

LongLogin пишет

aleks_123 пишет:
    пшык

жи ши пеши через букву И
окей?

О’кей учитель….rofl2.gif

AKBA пишет

Хмм а вот памяти вроде кушать меньше не стала. :(

По сравнению с чем?

А вот если я сидел на бетке 11й,то есть канал бета и при обновлении пишет что их не найдено.
Это как понимать? типо у меня щас установлен релиз этой 11й версии,и при выходе бетки 12 обновлюсь до 12? я правильно понимаю?

Гоп-стоп
Если сидишь на канале "Бета", то будет обновление до 12 версии, если установить релиз принудительно, то в дальнейшем будет обновляться уже с канала "Релиз".

Сюда бы не зашёл, и не узнал бы. Почему то сам FF молчит. Обновился, вроде норм -RDS бар работает и остальные плагины тоже вроде подходят и для работы на advego этот браузер самое то. Кстати я ставлю поверх старой, это правильно?

Что за сборки лежат здесь?

Kamui пишет

Что за сборки лежат здесь?

О, кстати - спасибо! Выудил оттуда 12-ю бетку. А то всё проверяю не те FTP ветки. Вообще там такой лабиринт - жуть!
А лежат всяко-разные кандидаты.
P.S. На форуме, правда, UA еще старый застрял.
А так:
:::: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:12.0) Gecko/20100101 Firefox/12.0

ProFFeSSoR

У меня вообще Хрома нет

Хром вроде умеет(или умел) вытаскивать пароли из Лисы.

я же чуть выше написал, что Хром именно «вроде» умел, а на деле не вытягивал.
А вообще пароли лучше запоминать (если, конечно, не используете l;jhg9t54uyw08r=0-ih ndn)

• Веб-разработчики теперь могут отображать веб-страницу в формате 3D, используя 3D вид в Инспекторе страниц

Ерундой разработчики занимаются. Представляю сколько времени было убито на разработку этого...

0e1cced3bb33.jpg появилось вот такое окно что мне делать кто подскажет,и что это такое?

Это окно, выводит сайт зараженный вирусом, а не [firefox].

Doe John™ пишет

Добрый день.Есть баг в 11 версии Firefox.
Очень легко проверяется на сайте Lostfilm.tv
Открываем несколько всплывающих окон, закрываем их, потом закрываем все вкладки и выходим из Firefox.
Открываем Firefox и видим все всплывающие окна которые мы открывали + окно Firefox подстраивается под размер всплывающего окна.
Настройка запуска Firefox -> Показывать окна и вкладки, открытые в прошлый раз.
Видео http://rghost.ru/37018748

Кто нибудь может кинуть в багзилу?

Doe John™ Это оочень старая бага, где-то со второй версии, а то может и раньше.

появилось вот такое окно что мне делать

димарик83 Просто сразу закрыть ... побыстрее :angel:

Крошка Ру пишет

так и сделал от греха подальше:)установил Malwarebytes Anti-Malware проверил этой программкой нашёл один вирус,а Аваст не находил почему то:/и всё стало Ок

Ребят, а скиньте сюда параметры настроек в 11-й версии для ускорения в about:config. :sick:

димарик83 пишет

Аваст не находил почему то

А должен разве?

Tiger.711
Ага… Аваст и не должен находить… :offtopic:

dok85
network.http.pipelining.maxrequests 8
network.http.pipelining     true
nglayout.initialpaint.delay 0

BAd пишет

Doe John™ Это оочень старая бага, где-то со второй версии, а то может и раньше.

У меня баг проявился только с 11 версии и выше.
Начиная с 3.5 до 10.0.2 бага у меня не было.

dok85
wolfxr
Вообще говоря, многое из того, что начинается с network.http. Но только без крайностей, а то сайты (точнее, сервера) бывают настроены так, чтобы автоматически банить тех, кто их нагружает.
Новинка — network.http.spdy.enabled;true (см. выше).

Почему Mozilla не патентует свои технологии и не запрещает создание их аналогов (про 3D-инспектор)? Google этим только и пользуется.

Почему Mozilla не патентует свои технологии и не запрещает создание их аналогов

Stepovanyi из Манифеста Mozilla:

7. Свободное программное обеспечение, открытый исходный код способствуют развитию Интернета в качестве общественного ресурса.

9. Коммерческое участие в развитии Интернета даёт большую выгоду; при этом важно соблюсти баланс между коммерческими интересами и общественной пользой.

Обязательства Mozilla Foundation

Mozilla Foundation своими действиями будет поддерживать и продвигать манифест Mozilla. В частности, мы будем:

* создавать и развивать технологии с открытыми исходными кодами и сообщества, поддерживающие принципы Манифеста;

* создавать и распространять больше потребительских продуктов, поддерживающих принципы Манифеста;

* использовать активы Mozilla (интеллектуальную собственность — авторские права и торговые марки, инфраструктуру, средства и репутацию) для поддержки Интернета как открытой платформы;

* продвигать модели для создания экономических ценностей на благо общества, и

* продвигать принципы манифеста Mozilla в общественной жизни и в Интернет-индустрии.

:)

Крошка Ру, в принципе так должно и быть, только вот жалко Мозиллу. [chrome] создавался как идеал для всех браузеров, а оказался их убийцей.

Stepovanyi
Конкуренция движет прогресс. Ждём [chrome] x64 — тогда и разработка [firefox] x64 из летаргического сна выйдет.

Stepovanyi пишет

[chrome] создавался как идеал для всех браузеров, а оказался их убийцей.

а получился игровой агрегат))) не иначе))) :)

wolfxr network.http.pipelining.maxrequests 8 а почему 8, у меня 24, чем больше тем лучше, нет?

dok85
Зависит от канала, и опять же,

Пандёнок пишет

Но только без крайностей, а то сайты (точнее, сервера) бывают настроены так, чтобы автоматически банить тех, кто их нагружает.

dok85 пишет

wolfxr network.http.pipelining.maxrequests 8 а почему 8, у меня 24, чем больше тем лучше, нет?

network.http.pipelining.maxrequests — 8

Эта опция задает максимальное количество запросов, которое может быть сделано в соединении, от 1 до 8.
Указывать значение более 8 бессмысленно, так как это физически не поддерживается Firefox'ом и эффекта иметь не будет.

debil2012 пишет

Указывать значение более 8 бессмысленно, так как это физически не поддерживается Firefox'ом и эффекта иметь не будет.

Пруф не приведу, но с версии 7 или 9 максимум стал 64.

16-03-2012 07:04:12

Stepovanyi пишет

[chrome] создавался как идеал для всех браузеров, а оказался их убийцей.

Это не убийство. Это конкуренция. Сильный завоёвывает рынок, слабый проигрывает.
Джобс в своё время сделал ставку на кпк с интерфейсом для домохозяек и выиграл (не первый раз, кстати)
Гугловцы сделали ставку на браузер для домохозяек и тоже выиграли.

А вся причина в том, что в интернете всё больше домохозяек и всё меньше гиков.

Пандёнок пишет

network.http.spdy.enabled

Толку-то от этого? Много известно сайтов, работающих по протоколу SPDY? Мне - ни одного. )

Tiger.711 пишет

браузер для домохозяек

Отлично сказано. ) все думал, как бы его покорректней обозвать, "для дураков" вроде грубо совсем. ))

Tiger.711 пишет

с версии 7 или 9 максимум стал 64.

Не знал, что подняли планку. В свое время опытным путем выявил, что значение 16 самое оптимальное в моем случае. Сейчас поставил 32, будем смотреть. )

Confidence пишет

Много известно сайтов, работающих по протоколу SPDY?

У гугла для всего SSL-трафика (поиск, гмэйл и другое), твиттер. Думаю, что вам известны эти сайты ;)

Да, прочитал только что в инете.
Ну и писалось бы тогда в адресной строке не https://, а spdy://, ан нет. Вводят в заблуждение, понимаешь. )

Confidence
Просто процитирую вики

SPDY does not replace HTTP, it modifies the way HTTP requests and responses are sent over the wire; this means that all the existing server-side applications can be used without modification if a SPDY-compatible translation layer is put in place. When sent over SPDY, the HTTP requests are processed, tokenized, simplified and compressed. For example, each SPDY end-point keeps track of which headers have been sent in the past requests and can avoid resending the headers that have not changed; those that must be sent are sent compressed.

The IETF working group for HTTPbis started working in 2012 on integrating the SPDY features into HTTP 2.0.

Вообще, насколько я понимаю, SPDY создавался для так называемых веб-приложений. То есть, страниц, в которых меняется малая часть контента. Например, появляется циферка напротив индикатора или добавляется одна строчка, позволяя заменить только эту строчку или циферку. Если же перерисовывается вся страница, то SPDY становится совершенно бесполезен.
То есть, применение его на обычных страницах, в отличие от вебморд почты, соцсетей и тому подобных страниц, будет не просто незаметно, а бесполезно.

Tiger.711
Вы ж вроде AJAX описали :D
http://www.chromium.org/spdy/spdy-whitepaper. Чем толще канал, тем больший выигрыш в скорости получаешь, но в тоже время для более широкого канала и по http по умолчанию быстрее ведь. Вообщем на мобильном интернете с каналом до 512 кбит/с SPDY вообще вряд ли почувствуешь.

а почему 10-й обновился до 11-го, у него вроде длительный срок поддержки был ?

useradd
У Вас сейчас релизная версия. ESR надо отдельно устанавливать.

16-03-2012 09:16:52
argentum
Да, действительно. Напутал (:

Tiger.711 пишет

useradd
У Вас сейчас релизная версия. ESR надо отдельно устанавливать.

Tiger.711, спасибо, скачал.

Tiger.711 пишет

Пруф не приведу, но с версии 7 или 9 максимум стал 64.

на мозилазине написано от 1 до 8, про 64 первый раз слышу

ну так то да быстрее стало с 64 интересненько

Tiger.711 пишет

Ну это понятно, далеко не каждому интересно допиливать весь устанавливаемый софт, другое дело что Фокс абсолютно нормально работает из коробки и ИМХО для домохозяек подходит.

wolfxr пишет

ну так то да быстрее стало с 64 интересненько

еще он любитель плацебо. :D
исходники [aurora]

almaz пишет

списка нет,потому что он не выходил. про смену интерфейса-миф. разработку приостановили,из-за новых открывшихся обстоятельств [firefox] в поведении ARMv6 . баги с вылетом были пофикшены одним разработчиком,была выпущена 13 ночнушка на [android] с ARMv6. идут работы по поводу исправления крупных ошибок,а также  облегчению [firefox],и много других работ для совместимости с ARMv6 . так что будем ждать [firefox] на [android] очень долго,пока на [android] с ARMv6 все не починят. все разработчики сейчас заняты имменно этой проблеммой,и выпускать новые релизы для ARMv7 у них просто нет времени. ибо 62 % аудитории [android] имеют процессоры ARMv6 . ARMv7  аудиторию уведет [chrome] к себе и [mozilla] останется без пользователей. Но если [mozilla] выпустит [firefox] для ARMv6 , то [firefox] станет популярнее [chrome] ,потому что [chrome] никогда не запустится на ARMv6 (движок очень тяжелый для маленького смартфона) . а лулзов на [fennec] с ARMv6 у [mozilla] будет в 2 раза больше,чем лулзов на [chrome] с ARMv7 . Даже [opera] mini рискует лишится своих пользователей из -за [fennec] . ибо [fennec] единственный браузер ,который имеет много свистелок и переделок,(дельфин имеет в 250 раз меньше свистелок и переделок),и таким образом [fennec] захватит рынок браузеров на ARMv6  . Ждем с нетерпением.

little cat пишет

про смену интерфейса-миф.

Факт, имеются соответствующие тестовые сборки.

little cat пишет

все разработчики сейчас заняты имменно этой проблеммой

Кошмар! Кто же будет доделывать новый менеджер закачек для [firefox] 14?

little cat пишет

Даже [opera] mini рискует лишится своих пользователей из -за [fennec] .

Мне всегда нравились такие добрые предсказания ^___^

little cat пишет

Ждем с нетерпением.

Я вот не жду. Не считаю, что нужно искусственно вводить поддержку всякого старья.

Всем привет.
Ни кто не в курсе были ли изменения в самом файле firefox.exe? Firefox 11.

Tiger.711 пишет

little cat пишет:

про смену интерфейса-миф.

Факт, имеются соответствующие тестовые сборки.

little cat пишет:

все разработчики сейчас заняты имменно этой проблеммой

Кошмар! Кто же будет доделывать новый менеджер закачек для [firefox] 14?

little cat пишет:

Даже [opera] mini рискует лишится своих пользователей из -за [fennec] .

Мне всегда нравились такие добрые предсказания ^___^

little cat пишет:

Ждем с нетерпением.

Я вот не жду. Не считаю, что нужно искусственно вводить поддержку всякого старья.

уже имеется 13 билд для ,как вы говорите "старья" - https://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/try-builds/mh@glandium.org-a3d9309084af/try-android/fennec-13.0a1.en-US.android-arm.apk
а то,что ты называешь старьем,на самом деле не старье. включи рекламу зомбоящика и увидишь,что 2х симочный андроид там свеженькии (недавно выпущеный) тоже на ARMv6. а ARMv7 -это планшетные процессоры и процессоры для дорогих трубок. а для дешевых трубок и планшетов до сих пор используют ARMv6 . и пользователей ARMv6 в [android] -60% (даже [bugzilla] и [mozilla] это осознают,только вы этого не осознаете) . так что заберите свои слова обратно. смотри ,даже http://www.mobile-review.com/review/samsung-galaxy-y-pro-duos-b5512.shtml#11 телефон работает на ARMv6 ,хотя он даже не "старье".кстати,иди попарься в баньке за клевету в адрес целой архитектуры (клевета-нарушение законодательства РФ)

ProFFeSSoR пишет
Tiger.711 пишет

Ну это понятно, далеко не каждому интересно допиливать весь устанавливаемый софт, другое дело что Фокс абсолютно нормально работает из коробки и ИМХО для домохозяек подходит.

Просто наверное такие мелочи как свернуть в трей и прочие, давно можно было вкл в саму программу, а не устанавливать их как дополнения. Есть же дополнения которыми пользуются 90% польователей фаерфокс, остальные 10% или не знает о них или же вообще не знает о дополнениях и не хотят знать :sick:

little cat пишет

кстати,иди попарься в баньке за клевету в адрес целой архитектуры

Кого это банить должны? Того, кто называет старьё старьём или того, кто нарушает пункты 2.9, 3.2, 3.6, 3.7 и 3.10 правил этого форума?

Интересно мне знать, почему все растровые картинки в 11 версии стали центрироваться, а фон потемнел? :/
В векторных всё прежде и 3D-инспектор очень удобен.

скрытый текст
FX11Pict.png
FX113D.png

Tiger.711, пора про нас социальную рекламы делать: "МЫ ВЫМИРАЕМ!" :offtopic: .

:offtopic:Stepovanyi
А Вы тоже уссурийский тигр с циферками? (=

Stepovanyi пишет

Интересно мне знать, почему все растровые картинки в 11 версии стали центрироваться, а фон потемнел? :/

Ой а я думал, это у одного меня так. :o:D

Stepovanyi пишет

Интересно мне знать, почему все растровые картинки в 11 версии стали центрироваться, а фон потемнел?

Потому что ещё с версии 3,6 об этом очень просили.

Tiger.711 пишет
Stepovanyi пишет

Интересно мне знать, почему все растровые картинки в 11 версии стали центрироваться, а фон потемнел?

Потому что ещё с версии 3,6 об этом очень просили.

и не зря, только долго это до выхода доходит, мелочь, а приятно...

Stepovanyi пишет

Akser пишет

мелочь, а приятно...

Кому приятно, а для кого геморрой. И вторых в этом отношении ― большинство.
Вероятно, я был одним из первых, кого возмутило подобное новшество.. Спасибо, добрые люди помогли избавиться от этой гадости. До сих пор считаю неправильным ― в угоду сотням плюнуть на тысячи других пользователей, и внедрить подобное без настройки (хотя бы в about:config).

zAleks, а мне надо, чтобы был белый фон и картинка слева вверху.

Народ, а что за фигня с ссылками? Например: http://uk.wikipedia.org/wiki/ http://Мочанов_Олексій_Юрійович
Вот это идет  http://uk.wikipedia.org/wiki/ синеньким и нажимается, а вот это Мочанов_Олексій_Юрійович черненьким и не нажимается.

Обновил...
Отчего конфликт с mail.ru: ни текста письма, ни возможности удалить это самое письмо и даже написать письмо?.. - В экстренно установленном chrom'e пришлось работать с почтой.

"Скриншот"
a61a851fda1c.jpg

Откатил к бывшей у меня замечательно работавшей 8-ке, проблема осталась...(((

Stepovanyi пишет

zAleks, а мне надо, чтобы был белый фон и картинка слева вверху.

Old Default Image Style

Мой вопрос видно?:sick:

dok85 пишет

Народ, а что за фигня с ссылками? Например: http://uk.wikipedia.org/wiki/ http://Мочанов_Олексій_Юрійович
Вот это идет  http://uk.wikipedia.org/wiki/ синеньким и нажимается, а вот это Мочанов_Олексій_Юрійович черненьким и не нажимается.

Почему в ссылке перед Мочанов_Олексій_Юрійович стоит http?

zAleks пишет

в угоду сотням плюнуть на тысячи других пользователей

Наоборот. А пара сотен может и настроить как им надо.

Kamui
то я не правильно в тему скопировал, вот так вообще http://uk.wikipedia.org/wiki/Мочанов_Олексій_Юрійович , и вот если у меня переходить по этой ссылке, то в итоге переход идет на главный сайт википедии, а не на ссылку, почему так?

dok85 пишет

Kamui
то я не правильно в тему скопировал, вот так вообще http://uk.wikipedia.org/wiki/Мочанов_Олексій_Юрійович , и вот если у меня переходить по этой ссылке, то в итоге переход идет на главный сайт википедии, а не на ссылку, почему так?

Думается мне у вас какой-то скрипт/расширение стоит для превращения текстовых ссылок в активные? Видимо он и не распознает кириллицу.

Tiger.711, если кому то нравится, то это не означает, что должно нравиться кому-то другому. Каждый настраивает браузер по своему, это одна из статей проявлений свободы XDDDDDDD

Stepovanyi
Вот и я про то же.

Tiger.711 пишет

пара сотен может и настроить как им надо

Вот и настраивали бы.. Теперь настраивать приходиться тысячам, а те кто не может ― меняют браузер. Я являюсь модератором на техподдержке одного из самых крупных сервисов форумов и гостевых книг, и реальная статистика такова ― на хвалебный отзыв одного человека приходится триста возмущённых.

Kamui
что делать?:sick:

zAleks пишет

на хвалебный отзыв одного человека приходится триста возмущённых.

На одного человека приходится триста хомячков и ретроградов. Это уже давно не новость.
А вот темный фон по моему мнению, это действительно бред. :sick:

dok85 пишет

что делать?:sick:

Так что за скрипт/расширение стоит для линкификации текстовых ссылок? У меня например стоит этот скрипт и он нормально превращает текстовые ссылки в активные.

pohunohi, Вы сами себе противоречите:

pohunohi пишет

На одного человека приходится триста хомячков и ретроградов

pohunohi пишет

А вот темный фон по моему мнению, это действительно бред

Эти триста не ретрограды, а считающие бредом то, что Вы сами только что обозначили. И правильно считающие. Потому что не все юзеры занимаются исключительно тестированием нестабильных сборок Firefox, а используют браузер для работы, в том числе с изображениями. Ещё раз повторю ― этот параметр должен быть настраиваемым, а не насильно насаждаемым.

скрытый текст
Или это тоже ретроградство?

zAleks пишет

Вы сами себе противоречите

Нисколько. Вы же не указали что именно вызвало такую бурную реакцию.
Я же говорил только за фон. В центрировании ничего плохого и неудобного не вижу.
Бывшие пользователи оперы привыкли к центрированию, и после перехода хотят подобного в лисе.
Пользователи лисы наоборот привыкли к старому варианту. Все дело в привычке.

сегодня встретился с такой проблемкой, известна она или нет, но все же напишу:

При попытке распечатать, именно фрагмент страницы с это "новой-бесплатной версии браузера". В случаях когда нужно распечатать "сформированные базы". (не знаю в чем конкретно проблема, ну наверное проблемы с восприятием скриптов)
Как ни странно ничего не выходит, кроме инфы откуда она распечатывается...
Был сегодня у нас в офисе... Директор говорит, не хочу другой браузер, хотя она только сегодня узнала это слово, до этого она называла ее: "Эта круглая оранжевая штучка..."
Пришлось снести 11 версию и поставить, слава богу что в http://mozilla-russia.org/products/firefox/history.html есть старые версии. Поставил 10.0.3 ESR.

Отключил обновление. Исправьте баг.

Ayrus
Можно пример страницы, на которой есть проблемы с печатью?

Коли базар уже веят об сравнении разных браузеров, возможно не в тему, но все же.
Opera без коментов, умирающая штука (прошу сильно не бить, это мое имхо)
Поставил намедни хром и был поражен ультранеудобным доступом к избранному, после установки на него adblock стало понятно что более ущербнее я ничего не видел. Ну если просто показать страничку, то вопросов нет, типо попсобраузер. + только в быстром движке, но при нормальных инетах это анулируется.

pohunohi пишет

Вы же не указали что именно вызвало такую бурную реакцию.
Я же говорил только за фон. В центрировании ничего плохого и неудобного не вижу.

Реакция именно на фон. Центрирование не вызывает недовольства. Разве что иногда проскальзывает мысль, что было бы неплохо, если бы картинка открывалась повыше, а не строго по центру. Но это уже так, частности...

Kamui пишет

Так что за скрипт/расширение стоит для линкификации текстовых ссылок?

а откуда ж я знаю..:sick:

Во всех просмотрщиках изображений тёмный фон. Тёмный фон считается наиболее удобным по контрасту и восприятию. Альтернативный вариант - фон в клеточку, но он напрягает глаза. Белый фон не контрастирует с большенством изображений и не удобен для восприятия. На эту тему даже были какие-то там исследования, не с пустого же места тёмный фон выдумали.

Tiger.711 пишет

Во всех просмотрщиках изображений тёмный фон. Тёмный фон считается наиболее удобным по контрасту и восприятию. Альтернативный вариант - фон в клеточку, но он напрягает глаза. Белый фон не контрастирует с большенством изображений и не удобен для восприятия. На эту тему даже были какие-то там исследования, не с пустого же места тёмный фон выдумали.

Согласен, мне самому нравиться фон в клеточку, но темный фон гораздо приятней глазу чем белый, думается мне что дело привычки, повозмущается народ, да и успокоится.

нравиться фон в клеточку

brandsburbarrystile0.png
точно, забабахать в chav-стиле
попсеть так до конца

Имеется ввиду такая клеточка fon.png :)

Kamui пишет

Имеется ввиду такая клеточка

11exe.jpg
ну эт действительно неплохо
такой фон я бы себе поставил

но что характерно - клеточки не чёрные

Tiger.711 пишет

В нормальных просмотрщиках фон задается, в том числе и тот, который заменяет прозрачность. Для любителей чёрного фона предложу им посмотреть на картинку (а не на голых баб) где есть прозрачность и, самое главное, тень. Тени не будет видно. Это бред. Моё возмущение не пройдёт никогда.

zAleks пишет
Stepovanyi пишет

Akser пишет

мелочь, а приятно...

Кому приятно, а для кого геморрой. И вторых в этом отношении ― большинство.
Вероятно, я был одним из первых, кого возмутило подобное новшество.. Спасибо, добрые люди помогли избавиться от этой гадости. До сих пор считаю неправильным ― в угоду сотням плюнуть на тысячи других пользователей, и внедрить подобное без настройки (хотя бы в about:config).

Как это ты интересно большинство считаешь? Я вот считаю кому темный фон большинство, так как многие пока из-за привычки коситься налево вверх искать картинку не привыкли. Я сам по привычке иногда туда взгляд переношу. Но на моем широкоформатном мониторе это можно и косоглазие так выработать :blush: Если тебе белый надо я не думаю что настроить это так вот не посильная проблема. Если все новое лучшее откидывать только из-за того что это не привычно, то так и каменном веке можно остаться. Консерватизм никто не отменял, но всеж. Я вот считаю хорошо было бы доработать и можно было перекл. с темного на светлый и наоборот, было бы очень практично. Иногда надо и на белом оценить это да, но это реже все же.

dok85 пишет

а откуда ж я знаю..:sick:

Давайте разберемся, та ссылка которую вы указывали, находится где-то в текстовом виде: http://uk.wikipedia.org/wiki/Мочанов_Олексій_Юрійович
или в виде активной ссылки, во так: http://uk.wikipedia.org/wiki/Мочанов_Олексій_Юрійович

Белый фон сильно давит на глаза, особенно когда варишь целый день узлы для машин.
А вечерком версткой заниматься уже нет сил

Akser пишет

Как это ты интересно большинство считаешь?

Очевидно же! Большинство - это он. А на исследования - пофигу.

В нормальных просмотрщиках фон задается, в том числе и тот, который заменяет прозрачность. Для любителей чёрного фона предложу им посмотреть на картинку (а не на голых баб) где есть прозрачность и, самое главное, тень. Тени не будет видно. Это бред. Моё возмущение не пройдёт никогда.

r-bin
  Image Tools :angel:

21-03-2012 07:31:37
Image Assistant

Akser пишет

Как это ты интересно большинство считаешь?

Я не собираюсь повторять уже сказанное, научитесь вникать в прочитанное.

Akser пишет

Если тебе белый надо

Об этом так же было сказано.

Akser пишет

Если все новое лучшее откидывать только из-за того что это не привычно

Если для Вас это лучшее, то это ещё не означает, что это действительно лучшее.

Akser пишет

Я вот считаю хорошо было бы доработать и можно было перекл. с темного на светлый и наоборот

Об этом так же было сказано мной, так что ещё раз повторю ― читая, научитесь вникать в прочитанное.

Tiger.711 пишет

Очевидно же! Большинство - это он. А на исследования - пофигу

То же самое я могу сказать о Вас, уважаемый. А исследования ― действительно пофигу, когда перед глазами совершенно другие результаты. Причём в режиме реального времени. И результаты уже отправлены в Mozilla. При этом я не пытаюсь (в отличии от некоторых) с остервенением доказать, что фон должен быть именно белым. Но то, что не в такой навязанной идиотской гамме ― это уж точно.

zAleks
Вам надо не здесь доказывать какой фон лучше, есть же баг про эту фичу, там много споров было из-за фона.

Kamui, в отличии от Tiger.711 я ничего не доказываю, а лишь обозначил проблему. А насчёт другого места я уже сказал:

zAleks пишет

результаты уже отправлены в Mozilla

zAleks
Я тоже Вам ничего не доказываю. Просто пытаюсь воззвать к Вашему разуму.

Столько споров по поводу фона. Зачем? Смена фона занимает меньше минуты, без всяких расширений. Я себе например на grey поменял, для меня он удобнее чем black и white.

Tiger.711 пишет

пытаюсь воззвать к Вашему разуму

Мой разум давно уже среагировал ― принял предложенную помощь в решении этой проблемы, и воспользовался ей. Но не каждый рядовой пользователь браузера догадается заглянуть на этот форум, чтобы найти это самое решение. Ещё меньшее количество юзеров догадается самостоятельно установить расширение "Stylish" и воспользоваться специально созданным стилем "Firefox 11 + Change image view background". И я не утверждаю, что чисто белый цвет это лучшее, что может быть, и у себя например настроил нужный оттенок серого. Но никогда мой разум (причём далеко не только мой) не примет то цветовое убожество, которое навязано принудительно. Устал уже повторять ― если уж захотели позаботиться о пользователях браузера, в плане лучшего восприятия открываемых ими изображений, то нужно сделать функцию изменения фона настраиваемой. Без всяких отдельно устанавливаемых дополнений, в настройках. Причём в основных настройках, доступных пониманию каждого. Последнее относится так же к предыдущему посту от SuperUser:

SuperUser пишет

Смена фона занимает меньше минуты, без всяких расширений. Я себе например на grey поменял, для меня он удобнее чем black и white.

Вот как Вы поменяли? Доступно ли это для рядового пользователя, который использует браузер "как есть", не подозревая о существовании about:config, к примеру? Но только к примеру, т.к. не должно быть такого, что все поголовно должны напрягать этим свой мозг.

zAleks
Ваш разум главного не осознал. То, "что навязали" - удобно для людей. Действительно удобно, ввиду физиологии человеческого глаза.

Tiger.711

Говорите за себя. Не следует приплетать к своим выводам всех людей. У каждого своя физиология, и своё восприятие действительности. А вообще ― с Вами всё понятно. Самые изощрённые тролли тихо курят в сторонке. Больше здесь на эту тему не произнесу ни слова. Для конкретного диалога с разработчиками найден свой канал.

На самом деле цвет действительно слишком тёмный — rgb(34, 34, 34) — почти чёрный.
На мой взгляд, в качестве фона для изображений хорошо смотрелась бы светло-серая текстура, наподобие той, которая используется на about:home в ночнушках. При этом довольно сносно видны прозрачные области, а точечный шум приятен для глаз.

Попробуйте сами — chrome://browser/content/abouthome/noise.png (картинка по этому адресу доступна только в Fx14).

вот, кстати, почему картинки должны быть привязаны к верхнему краю
111.jpg
и вобще, давно известно, что при рассматривание картин они должны располагаться именно верхней кромкой на уровне глаз

zAleks
Одинаковая у всех физиология. Человек лучше воспринимает светлое на тёмном. Любой человек.
А Вам просто кажется, что наоборот. Рекомендую почитать статьи по колористике. Их, в принципе, любой дизайнер должен хоть раз в жизни читать, как мне кажется.
LongLogin
Не знаю, где Вы такую картинку взяли. Не верхняя часть экрана, а верхняя половина экрана. Центр экрана должен быть чуть ниже уровня глаз, а не так, как на этой карикатуре. Иначе пользователь будет наклонять голову или косить глаза. Это даже в ГОСТ'е прописано.

Надо им было фон зелёненьким сделать, он для глаз самый приятный, это все знают.

лучший фон - это голая удалено. или мужик. "это все знают."

CoolCmd пишет

лучший фон - это голая удалено. или мужик. "это все знают."

скрытый текст
«Голая удалено» это не фон, это лучший передний план, про мужика ничего сообщить не могу, тебе виднее. А зелёненький это самый приятный фон, для глаз.

Tiger.711 пишет

Иначе пользователь будет наклонять голову или косить глаза.

почему косить, картинка будет не слева, а по центру верхней кромки
дело в том, что если картинка небольшая и расположена по центру экрана, то глаз, двигаясь от ближайшего ориентира, которым является верхняя кромка, должен её(картинку) некоторое время искать на мониторе, пару миллисекунд, но искать

Tiger.711 пишет

Не знаю, где Вы такую картинку взяли. Не верхняя часть экрана, а верхняя половина экрана. Центр экрана должен быть чуть ниже уровня глаз, а не так, как на этой карикатуре.

скрытый текст
681432.jpgosanka.gifcorrect-posture.gifimage002.jpg0650648001318374808.jpegimages?q=tbn:ANd9GcQ2Ew_AorrzUjZXimAwPUAEjseC-holnZUcLAjWLNKYBOpBJANyGmo9wWj590652e81dd95193f409f73d6acc68c7b87c08308.jpgPict_issue_8_2008_CompHealth.jpg1303293559_article_4_image4.pngworker_place.jpg

zAleks пишет

Вот как Вы поменяли? Доступно ли это для рядового пользователя, который использует браузер "как есть", не подозревая о существовании about:config, к примеру? Но только к примеру, т.к. не должно быть такого, что все поголовно должны напрягать этим свой мозг.

Даже не знаю что и ответить после фразы "не должно быть такого, что все поголовно должны напрягать этим свой мозг". Если уж мозг не хотят напрягать, то всегда есть альтернатива, а лису как мне кажется за другое ценят. Этот браузер ценят за большое количество расширений позволяющих как можно более гибко настроить его под себя, about:config в этом кстати тоже помогает, и если пользователь не хочет настраивать, то зачем тогда его выбирать? Для себя лично я не вижу альтернативы. Взять к примеру хром: всё вроде бы хорошо, но как я понял из-за особенностей движка, расширения очень ограничены в своих возможностях, по крайней мере сейчас большинство расширений это лишь игрушки. Вот такой браузер пожалуй подойдет тем кто не хочет напрягать мозг, хотя я предполагаю, что и там бывают изменения которые не всем по душе и скорее всего опять таки придётся мозг напрягать. Так что спор ни о чём. Кому нужен браузер попроще пожалуйста есть хром, есть опера, а лиса всегда была этаким конструктором "собери сам".
Теперь по поводу настройки фона: через файловый менеджер, например тотал коммандер, открываем файл omni.ja по адресу c:\Program Files\Mozilla Firefox\ , далее в папке res находим файл TopLevelImageDocument.css, жмем F4 в строке background-color: #222 меняем на любой понравившийся, белый например это #FFF, сохраняем, будет предложено упаковать обновлённый файл, жмём "да", запускаем браузер, смотрим результат. Конечно это требует некоторых затрат времени, но они меньше чем время потраченное на пустые споры.

Полностью согласен, что нужно было предоставить пользователям возможность самим выбирать, какой фоновый цвет для просмотра изображений использовать, и сделать соответствующую настройку в интерфейсе. Не сделав этого, разработчики в очередной раз поступили по-свински.

SuperUser

через файловый менеджер, например тотал коммандер, открываем файл omni.ja по адресу c:\Program Files\Mozilla Firefox\ , далее в папке res находим файл TopLevelImageDocument.css…

И так каждые 6 недель делать будете? Проще уже тогда один раз скрипт написать и в планировщик заданий его засунуть.

MySh пишет

И так каждые 6 недель делать будете? Проще уже тогда один раз скрипт написать и в планировщик заданий его засунуть.

Мне почему-то кажется, что это можно решить ещё проще, возможно через userChrome, но так как я не силён в написании стилей, то утверждать не буду. Плохо конечно, что соответствующую настройку не сделали, хотя бы в about:config добавили, но с другой стороны меня лично это изменение нисколько не напрягает, есть вещи которые мне куда больше не нравятся в обновленной лисе, однако я уже и с ними смирился.

Кстати возник вопрос: когда только обновился до 11 версии, то всё буквально летало, страницы из кэша не загружались заново, а доставались почти мгновенно, память не поднималась выше 350 и при закрытии вкладок хоть как-то очищалась, прошел день и браузер начал опять притормаживать, опять страницы из кэша прогружаются заново и память подтекает, такая же ситуация была когда обновлялся до 7ки. Т.е. видно было насколько быстро может работать лиса, а сейчас она опять тормозит, не пойму с чем это может быть связано, если расширение какое течёт, то почему некоторое время всё работает быстро, и почему это было заметно только на 7ке и на 11ой версиях?

LongLogin пишет

дело в том, что если картинка небольшая и расположена по центру экрана, то глаз, двигаясь от ближайшего ориентира, которым является верхняя кромка, должен её(картинку) некоторое время искать на мониторе, пару миллисекунд, но искать

браво! :D люблю читать споры. иногда люди ТАКОЕ начинают нести... никаких анекдотов не нужно.
непонятно, зачем такие жертвы со стороны LongLogin. разработчиков в этой теме нет. синдром "в инете кто-то не прав"?

MySh пишет

И так каждые 6 недель делать будете?

в FAR это делается за пол-минуты.  можно маленький js сценарий накатать. или совсем простенький cmd если подменять файл полностью. или даже расширение без js. а проще всего недельку подождать, потому что выбранный цвет неплох.

22-03-2012 21:10:31
меня кстати вот что удивляет. у людей истерика из-за центровки картинок, но никто не вспоминает о неудобной прокрутки картинок, если они не помещаются на экране.

в 11[firefox] (и в дескт. и в порт.) пропала надпись "удалить ... закладку(и)"
image005di.jpg
это мне только повезло? можно ли как-нибудь их вернуть?

vitalii201 пишет

в 11[firefox] (и в дескт. и в порт.) пропали надписи удалить "... закладку(и)"
это мне только повезло? можно ли как-нибудь их вернуть?

Что-то мне кажется, что такое в исходный функционал Фокса вообще не входит, а представляет собой работу какого-то расширения, с каковым и нужно разбираться. Или нет?

Vladimir_S
нет.

Vladimir_S пишет

Что-то мне кажется, что такое в исходный функционал Фокса вообще не входит, а представляет собой работу какого-то расширения, с каковым и нужно разбираться. Или нет?

Такое появляется когда нажимаешь на звездочку чтобы добавить закладку, а потом опять нажимаешь, для вызова диалога редактирования добавленной закладки, там и функция удаления есть.
vitalii201
Видимо вам только повезло, действия стандартные безопасный-режим/новый-профиль.

vitalii201 пишет

можно ли как-нибудь их вернуть?

Может какой-то стиль косячит?

Kamui
не-не-не. спасибо, ради такой ерунды? ))) просто интересно было: всё-таки на обоих [firefox] звёзды безымянными стали ...
voqabuhe
в последнее время ничего и не делалось серьёзного со стилями. аддоны только автообновлялись. пощёлкаю последних из списка конечно.
upd: оказалось это BrandMyMail, если бы не по дате или не на своём компе на него в последнюю очередь подумал бы. он для оформления писем из gmail, причём здесь интерфейс браузера? :rolleyes:

решено: в BrandMyMail Version 0.20.3 ошибка исправлена

А куда дисковый кэш подевался? :|
В about:config переменной

Выделить код

Код:

browser.cache.disk.parent_directory

у меня стоит %TEMP%\Firefox (конкретный путь, не переменная среды), но по данному пути теперь ничего нет, а до обновления кэш там был.
P.S. я пользуюсь портативным FF с http://portableapps.com/ , кэш включён.

P.P.S. Из about:cache

Выделить код

Код:

Information about the Cache Service
Memory cache device
Number of entries:     1448
Maximum storage size:     24576 KiB
Storage in use:     21086 KiB
Inactive storage:     21086 KiB
List Cache Entries
Offline cache device
Number of entries:     0
Maximum storage size:     512000 KiB
Storage in use:     0 KiB
Cache Directory:     E:\Install\FirefoxPortable\Data\profile\OfflineCache

По пути E:\Install\FirefoxPortable\Data\profile\OfflineCache находится index.sqlite и всё.

как то 11 версия не очень радует. crash reporter"ы зачастили, каскадные таблицы стилей криво стали отображаться на тех сайтах что на 10 показывались нормально, и.др 2dd13062008c8afbc12bc91552f65c74.gif

amin01
Пароли, явки Ссылки, список дополнений.

Ссылки, список дополнений.

Ничего не менялось с 10 версии.
Из этого списка ничего нет
Никакие профили переносить не собираюсь! просто пишу что сам вижу.

Нашел баг, по проблеме которую описал выше  http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 73#p553573 , баг воспроизводится на чистом профиле. Сабмитить в https://bugzilla.mozilla.org?

Кому не лениво, гляньте в настройках, при активации чекбокса "Очищать историю при закрытии Firefox" и в параметрах (кнопка напротив)  "Кэш" также отмечен чекбокс (т.е. при выходе из программы кэш очищается). Так вот, у меня дисковый кэш при таких настройках вообще не используется/создается и в about:cache отсутствует запись Disk cache device , на чистом профиле тоже. По-моему чистый баг.

Akser пишет

для тебя лично неугомонный ...

Это форум, а не чат. Для личного общения используйте Private Messages.

Крошка Ру пишет

Пару раз нарывался на такие сайты, закрыть не удавалось ни вкладку, ни сам браузер. Избавиться от назойливой страницы помогал такой способ - в настройках выставлял "При запуске браузера показывать пустую страницу" и перезагружал комп.

Сообщения удалены, замечания и баны розданы.

SuperUser пишет

Теперь по поводу настройки фона: через файловый менеджер, например тотал коммандер, открываем файл omni.ja по адресу c:\Program Files\Mozilla Firefox\ , далее в папке res находим файл TopLevelImageDocument.css, жмем F4 в строке background-color: #222 меняем на любой понравившийся, белый например это #FFF, сохраняем, будет предложено упаковать обновлённый файл, жмём "да", запускаем браузер, смотрим результат. Конечно это требует некоторых затрат времени, но они меньше чем время потраченное на пустые споры.

В 11 Palemoon файла omni.ja нет.
Но зато файл TopLevelImageDocument.css находится в папке res
Изменить фон и расположение картинки оказалось ещё проще чем на оригинальном FireFox.

Приветствую. Обновился до 11 версии, теперь при щелчке по ссылке открывается новая вкладка вместо контекстного меню. Отключение расширений не помогает.

Обновите TU.

Tiger.711, спасибо огромное.

Товарищи, подскажите можно ли как-нибудь сделать чтобы галочка "Запомнить это решение" в окне выбора сертификата всегда была выключена по-умолчанию?

Dave писал  Приветствую. Обновился до 11 версии, теперь при щелчке по ссылке открывается новая вкладка вместо контекстного меню. Отключение расширений не помогает

уменя тоже такое было из-за TabUtilities{1.1.3}.xpi отключение не помогало а помогло удаление

bs1764 пишет

Dave писал  Приветствую. Обновился до 11 версии, теперь при щелчке по ссылке открывается новая вкладка вместо контекстного меню. Отключение расширений не помогает

уменя тоже такое было из-за TabUtilities{1.1.3}.xpi отключение не помогало а помогло удаление

А следующий пост №148 читать пробовали?

Tiger.711 пишет

Обновите TU.

private_joker пишет
Akser пишет

...

Это форум, а не чат. Для личного общения используйте Private Messages.

Ну так ктож вам мешал тогда написать мне в Private Messages? :sick:

Sergeys пишет

Сообщения удалены, замечания и баны розданы.

Правильно! правда по оперативнее бы, это было бы еще лучше. И вопрос не надо было удалять по теме.

Кто в курсе как в 11 убрать в закладках пункт внизу: Открыть во всех вкладках. Тут был один способ, что то не идет :\ И вообще зачем этот пункт нужен, кто им пользуется? Например есть папки с 50 закладками, так сл. нажмешь на него и комп повесится же.
И как можно убрать такую фигню, когда запускаешь ссылку и нет в это время доступа в интернет, то некоторые ссылки бьются, а точнее конечная часть стирается и ставится index.php так вот и добавляешь в закладки чтоб потом глянуть, а оказывается что ссылка уже не работает на то место куда вела до этого наворота.

Akser пишет

Кто в курсе как в 11 убрать в закладках пункт внизу: Открыть во всех вкладках.

Выделить код

Код:

menuitem[id="placesContext_openContainer:tabs"],
menuseparator[id="placesContext_openSeparator"] {
  display: none !important;
}
2k1dmg пишет
Akser пишет

Выделить код

Код:

menuitem[id="placesContext_openContainer:tabs"],
menuseparator[id="placesContext_openSeparator"] {
}

Что то не прокатило:(

Akser пишет

значит не в в userChrome.css ставили - у меня прокатило.

Обновился до  Firefox 11 теперь не работают многие  дополнения.Что можно сделать? Или возвращаться на старую версию?

Что можно сделать?

kowow Установите Add-on Compatibility Reporter или Disable Add-on Compatibility Checks :)

02-04-2012 14:48:14
Как включить режим принудительной совместимости в Firefox

Крошка Ру , какое из этих лучше , или никакой разницы нет ?

Electra , Не знаю - пробовал только Add-on Compatibility Reporter :angel:
Но разница по идее существует, но не принципиальная наверное :)

Electra пишет

Крошка Ру , какое из этих лучше , или никакой разницы нет ?

Разница в том, что первый позволяет отправить отчет о работоспособности расширения.

kowow

Обновился до  Firefox 11 теперь не работают многие  дополнения.

Многие это какие? Поделитесь списком.

Крошка Ру ,Kamui  спасибо , значит оставлю первое   girl_dance.gif

Add-on Compatibility Reporter не отменяет проверку на совместимость. И вообще, ставить такие костыли — это неправильно. Лучше скажите, какие расширения перестали работать. Я более чем уверен, что половина из них уже обновлены, а половине можно подобрать адекватный аналог.

Крошка Ру

Sid пишет

Add-on Compatibility Reporter не отменяет проверку на совместимость.

Именно отменяет, но не делает её ненужной. Иногда после такой «совместимости» помогает только откат на старую версию браузера.

Пандёнок
Теперь не отменяет, можно лишь отправить сообщение автору насчёт работоспособности расширения.

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … -reporter/

Add-ons are compatible by default in Firefox 10+. As a result, the ACR's functionality has changed, and it can no longer be used to force add-ons to be installed. Read more about the changes here: http://bit.ly/GSSH4S

http://brian.kingsonline.net/talk/2012/ … -reporter/

In short, the ACR settings that make add-ons compatible are themsleves not compatible with Compatible By Default in Firefox. So these settings have been disabled in ACR, and the extension acts now only as a reporting tool. To put it another way, ACR no longer makes old add-ons work, deferring completely this task to Firefox.

Перешел после - 3.6.. - на 11 - после перезапуска мозила обновляет только вкладки поисковых систем и еще парочку а остальные отказывается, может кто подскажет в чем причина? Раньше на сессион менеджере была функция - какой кол-во вкладок обновлять, где и как это найти в  about:config Помогите!!! И еще кнопка обновить не работает, после обновления - правая кнопка - обновить вообще открывается новая вкладка (((((( Это после какого-то дополнения наверно?

Джек Блэк, попробуй выключить все дополнения.

ХА! пробовал, помогает, но они то мне нужны, в том то и вся соль, что обновляет не все вкладки - как то избрано , что лисенку понравилось ))) , может что-то конкретней, я помню в старом менеджере было количество обновляемых вкладок,и заметил - что этот восстанавливает при нажатии, но не все,  им даже кнопка ф5, и сама кнопка обновления не помогает, если жать на адресную строку и потом лишь на указатель перейти -только тогда - но это уже слишком много действий, про эбаут конфиг не знаете, как задать поисковой запрос что ли, а то я уже кучу всего перерыл?, Да - в менеджере сессий, устанавливал разные значения  на количество восстанавливаемых закрытых вкладок - не помогло.

Джек Блэк, Ты не о штатной функциональности говоришь, а о каком-то дополнении. Давай список своих дополнений и тебе подскажут, в каком именно, это подкручивалось!

feas пишет
Akser пишет

значит не в в userChrome.css ставили - у меня прокатило.

именно туда, больше не куда, дополнений нет, юзерхром файл настройка работает, а вот что добавил этот код туда, что нет результат один, в закладках в низу папок сидит надпись: Открыть всё во вкладках :( может он код у тебя в 14 пашет, а в 11 не хочет у меня что-то...

:)

извиняюсь если уже было - в 11 версии ссылки стали открываться в текущем табе, хотя включено в новом, это как-нибудь лечится?

Gourmet пишет

извиняюсь если уже было - в 11 версии ссылки стали открываться в текущем табе, хотя включено в новом, это как-нибудь лечится?

таже проблема и ваще что то мне 11 версия не очень,работает она как то странно,тупит иногда:mad:

Gourmet пишет

11 версии ссылки стали открываться в текущем табе, хотя включено в новом, это как-нибудь лечится?

есть ещё одна кнопка - колесико или средняя кнопка мыши))) - открывает в новой вкладке

увы, нет... я говорю не о ссылках на страницах, а о ссылках в панели и меню закладок

тут явно баг - у меня включено открывать ссылки в новых табах, в предыдущей версии так и работало, и даже в 11-й в меню по правой кнопке светится "Открыть в новой вкладке", но открывается в текущей

Gourmet пишет

тут явно баг - у меня включено открывать ссылки в новых табах, в предыдущей версии так и работало, и даже в 11-й в меню по правой кнопке светится "Открыть в новой вкладке", но открывается в текущей

боюсь это не баг а настроили так...
На новом профиле проблема повторяется?? Как создать новый профиль?

На новом профиле проблема повторяется?

в новый профиль надо TabMixPlus ставить, без него вообще нет возможности настроить открытие в новой вкладке

08-04-2012 13:34:35
О, обновил TabMixPlus заработало правильно...:cool:

Вчера со мной произошла интересная ситуация на моём Маке, и возникла пара вопросов. Фокс у меня стоит всегда релизный последний. Решил зарубить вчера в Quake Live, скачал плагин, зашёл на сайт и... сверху всплыло окошко мол "плагин работает только в 32-битной версии браузера, перезапустите Фокс в 32-битной версии", что странно, т.к. я вроде за Лисичкой слежу и они пока 64-битных версий в релиз не пускали. В то-же время Safari 5, который по заверениям Apple работает уже давно в 64-битном режиме, при заходе на сайт ничего не выдал про перезапуск. Отсюда два вопроса:
1) Как проверить в каком режиме работает моя лисичка, и есть ли какой-то флаг отвечающий за запуск в 64-битном режиме?
2) Владельцы маков просьба проверить свои версии Лисы, возможно у вас тоже FF  работает в 64 битном режиме или я один такой? (Mac OS X 10.7.3)

ProFFeSSoR пишет

я вроде за Лисичкой слежу и они пока 64-битных версий в релиз не пускали.

Слова странные. Читайте первое сообщение темы до конца.

При аварийном закрытии браузера - например при отрубании света - сбрасываются группы вкладок - все вкладки отображаются в одной куче.
Насколько это нормальное поведение браузера? Можно ли с этим что-то сделать?

pingwin
Установить менеджер сессий.

Tiger.711, пасип ;)
А вообще так и должно быть?)

Не знаю. У меня такого не было, но у тех, у кого случалось, установка менеджера сессий решала проблему.

pingwin пишет

А вообще так и должно быть?)

Ну при аварийном завершении может что угодно произойти, сессия не сохраниться или какой-нибудь файл подпортиться, так что нельзя сказать что это так и должно быть, но и [firefox] не виноват в этом :)

Kamui, просто ведь вкладки сохраняются - и FF предлагает их восстановить по выбору, почему же он их положение не восстанавливает (ну в смысле в группах)? :sick:

У меня отлично восстанавливается всё...

ProFFeSSoR
http://support.mozilla.org/ru/questions/814007

Akser пишет

Решение:

скрытый текст

Выделить код

Код:

@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);

@-moz-document url("chrome://browser/content/browser.xul") {

menuitem[oncommand="openUILink(this.getAttribute('siteURI'), event);"],
menuitem[oncommand="PlacesUIUtils.openContainerNodeInTabs(this.parentNode._resultNode, event);"],
#bookmarksToolbarFolderPopup menuseparator,
#bookmarksBarContent > toolbarbutton > menupopup > menuseparator:last-of-type,
menu[container="true"]>menupopup[placespopup="true"]>menuseparator:nth-last-child(-n+2),
menu[container="true"]>menupopup[placespopup="true"]>menuseparator:nth-last-child(-n+2) + menuitem   {

display:none   !important;

}

.openintabs-menuseparator,
.openintabs-menuitem,
.bookmarks-actions-menuseparator { 

}

}

это только у меня в "Недавних обновлениях":image004w.jpg примечания не загружаются?

Кто подскажет как в 11 версии убрать кнопку вперед как она должна быть по умолчанию.

"Сkриншот"
17877593d9fcd58154b589591f15d4c8.jpg

LongLogin
Это что скрипт? и зачем он мне?

BoyM
Убедитесь, что между кнопкой вперёд и адресной строкой нет ничего лишнего. Никаких кнопок и разделителей.

Tiger.711
проблема решилась простым перетаскиванием кнопок назад-вперед на адресную строку)))

BoyM пишет

проблема решилась простым перетаскиванием кнопок назад-вперед на адресную строку)))

Скорее всего у вас между кнопкой и адресной строкой был разделитель.

vitalii201 пишет

это только у меня в "Недавних обновлениях": примечания не загружаются?

У меня тоже не загружаются, приходится на страницу с дополнениями лезть.

Shalnoy, спс. значит, наверное, глюки АМО. будем там любопытствовать.

Пришло сообщение от ФФ с предупреждением что текущая версия скоро будет дырявой. Предлагается обновиться. Я уже это делал и откатывался из-за идиотской системы сохранения файлов. Файлы, скачиваемые, сохранялись всегда в разные папки которые ФФ привязывал к именам доменов. Отключить или как-то настроить эту фитчу в версии 8 было невозможно.

Отсюда вопрос - в 11-й это исправлено? Может кто-нибудь проверить и сказать да, исправлено, или нет, осталось как было, или что-то еще?

kostyanet
Вы про кэш? Нет, кэш всё такой же.

Я не про кэш, а про путь для скачивания файлов. Например картинок.

Это - отключается.

Tiger.711 пишет

Это - отключается.

Ага. Причем у меня отключилось как-то само собой, т.к. сам я специально этого не делал. Собственно, знаю об этой фиче только из таких вот постингов, как выше от kostyanet.

hydrolizer
Какое-нибудь расширение пошалило, не иначе (:

Kamui пишет

BoyM пишет: проблема решилась простым перетаскиванием кнопок назад-вперед на адресную строку)))Скорее всего у вас между кнопкой и адресной строкой был разделитель.

там был не разделитель,а от FlashGot кнопка мультимедиа. которая отображалась только при наличии мультимедиа на странице. в обычном режиме его почему то не было видно даже при настройке панель

kostyanet
В 13 сделали по дефолту как раньше, то есть всегда последняя папка, независимо от домена. В версиях младше 13-ой, можно расширением сделать, сейчас не помню, но если вам интересно, то найду.

Shalnoy

vitalii201 пишет: это только у меня в "Недавних обновлениях": примечания не загружаются?

У меня тоже не загружаются, приходится на страницу с дополнениями лезть.

Подтверждаю, аналогично.

kostyanet пишет

Отсюда вопрос - в 11-й это исправлено?

Есть возможность отключения через about:config.
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 86#p534786

Tiger.711 пишет

Какое-нибудь расширение пошалило, не иначе (:

че эта за фигня такая? никогда не замечал чтоб ФФ "чистый" сохранял специально для домена в отдельные папки:D

Akser
Чистый огнелис именно так и делает.

Спасибо Sid, значит можно обновляться.

23-04-2012 07:04:48

Akser пишет

специально для домена в отдельные папки

Не в отдельные, а в те, которые были выбраны для сохранения с данного домена.

Логика придумщика вполне понятна, но на практике обменные сервисы имеют с десяток серверов для распределения нагрузки и получается что вы вроде на одном - каком-нить imagehack, а ФФ считывает адрес данного картиночного сервера (*.imagehack) как домен. И светлая радость посещает вас при каждой попытке сохранить пикчу.

Такую фичу надо делать по-другому. Юзер должен определять пары "домен - путь" и управлять списком вручную.

Хорошо хоть сделали отключение автоматики.

Ключа browser.download.lastDir.savePerSite не существовало. Создал вручную, boolean, false - сработало. То есть отключилась автоматика. По умолчанию она включена, конечно же.

Но теперь загруженные картинки отображаются на темно-коричневом фоне. Что это вообще за шняга: <link href="resource://gre/res/TopLevelImageDocument.css" rel="stylesheet">

Вот нельзя просто так загрузить пикчу, ну никак совесть не позволит. Обязательно надо влезть и нагадить своими цссами.

Кстати, напомню специалистами по цвету фона, что белый для ЖК является цветом по умолчанию, то есть самым экономичным режимом. Все остальное черное - жрет ресурсы.

Отсюда вопрос: это значит мне надо ползти править этот ЦСС или можно отключить в конфиге (в опциях я не нашел ничего).

kostyanet пишет

Отсюда вопрос: это значит мне надо ползти править этот ЦСС или можно отключить в конфиге (в опциях я не нашел ничего).

В конфиге отключить нельзя, только через css.

kostyanet пишет

Кстати, напомню специалистами по цвету фона, что белый для ЖК является цветом по умолчанию, то есть самым экономичным режимом. Все остальное черное - жрет ресурсы.

А разве не чёрный — самый экономичный? В любом случае, это сделано не ради экономии, а для того, чтобы глазки меньше напрягались. Задумка-то была правильная, но цвет, увы, изменили на слишком тёмный. Сейчас это обсуждается, возможно будет исправлено.

kostyanet пишет

Old Default Image Style

А разве не чёрный — самый экономичный?

Для ламповых мониторов - да. А для ЖК - наоборот.

Речь о том что нафига это вообще делать. Есть файл - он загружен, к чему розочки и ленточки. Если этот тренд развить, то можно на фон градиент кинуть или текстурку, в рамочку пикчу вставлять и все такое веселое-веселое.

kostyanet пишет

Речь о том что нафига это вообще делать.

Писалось уже и не раз. На тёмном лучше воспринимается изображение. Человеческом глазом. Это физиология.

kostyanet пишет

Если этот тренд развить,

То можно прописать скрипт, подгоняющий цвет фона под фон изображения. Гораздо лучше будет, ага.

А про рамочки - уже больная фантазия >__>