До определенного момента было всё хорошо и удобно. В разделе Инструменты, Дополнения наверху есть клавиша "Проверить актуальность версий установленных у вас плагинов". Нажимаешь ее и начинается быстрая проверка актуальности плагинов. Но вдруг при ее нажатии проверка больше не проводится. Такая же история и с Thunderbird. Что делать, куда нажимать, чтобы восстановить эту функцию. Ведь теперь для проверки плагинов требуется выходить на основную страницу Мозиллы, там искать раздел и потом только будет проверка. Нужны советы простые и понятные, как для чайника, без витиеватостей и заумных терминов.
Отсутствует
Также обратите внимание на настройки - дополнительные - обновления
Отредактировано feas (03-03-2012 02:39:37)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
В разделе Инструменты, Дополнения наверху есть клавиша "Проверить актуальность версий установленных у вас плагинов". Нажимаешь ее и начинается быстрая проверка актуальности плагинов. Но вдруг при ее нажатии проверка больше не проводится. Такая же история и с Thunderbird.
KOPS То есть ссылка не срабатывет?
Ведь теперь для проверки плагинов требуется выходить на основную страницу Мозиллы, там искать раздел и потом только будет проверка.
У меня переход происходит прямо на страницу проверки и сразу видны результаты
Отсутствует
Плагины - то ПО которое установлено непосредственно в вашей ОСПуть: Firefox - дополнения - плагины
Через них Firefox может открыть любые графические объекты или файлы сторонних форматов. За их работу не несет ответственности.
Как обновить:
http://s08.radikal.ru/i181/1203/f2/546a919ce9da.jpgРасширения - устанавливаются в папке профиля "extensions"Данное высказывание верно только для расширений с официальной страницы АМО (https://addons.mozilla.org/ru/)
Это разнообразные модули для увеличения возможностей Firefox.
как обновить:
http://s45.radikal.ru/i109/1203/f1/a9f9539dc913.jpgТакже обратите внимание на настройки - дополнительные - обновления
Нет, ликбез мне не нужен, я в этом разбираюсь. Мне нужен совет, что делать - если та самая кнопка о проверке плагинов (которую вы мне красным выделили) нажимается, но никакой проверки больше не происходит. Раньше автоматически открывался сайт и нужная страница и мгновенно начиналась проверка. Сейчас ничего этого не происходит. Ну проверил настройки-дополнительные-обновления. Ну и что? Что там должно быть, и чего не должно быть? Галочки стоят.
Добавлено 03-03-2012 02:36:30
В разделе Инструменты, Дополнения наверху есть клавиша "Проверить актуальность версий установленных у вас плагинов". Нажимаешь ее и начинается быстрая проверка актуальности плагинов. Но вдруг при ее нажатии проверка больше не проводится. Такая же история и с Thunderbird.
KOPS То есть ссылка не срабатывет?
http://nyanimg.com/i/t/A8Ib.png
Ведь теперь для проверки плагинов требуется выходить на основную страницу Мозиллы, там искать раздел и потом только будет проверка.
У меня переход происходит прямо на страницу проверки и сразу видны результаты
Ну и у меня так же было. До сегодняшнего дня. Теперь нажимаешь и никакой быстрой проверки не происходит. Вообще ничего не происходит, если эту клавишу нажимаешь. Нужен совет, как восстановить данную функцию.
Отредактировано KOPS (03-03-2012 02:36:30)
Отсутствует
KOPS В безопасном режиме попробуйте , если будет без изменений то на новом профиле проверьте
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль
Отредактировано Крошка Ру (03-03-2012 02:41:39)
Отсутствует
От противного - что дополнительно установили за время от предыдущей проверки до проверки нынешней.
спутник майл и уже известный троян Guard mail могут ломать в свою пользу менеджер дополнений.
KOPS В безопасном режиме попробуйте , если будет без изменений то на новом профиле проверьте
мне не нравиться что сразу в 2-х продуктах и
Отредактировано feas (03-03-2012 02:45:27)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
От противного - что дополнительно установили за время от предыдущей проверки до проверки нынешней.
feas пишетспутник майл и уже известный троян Guard mail могут ломать в свою пользу менеджер дополнений.
мне не нравиться что сразу в 2-х продуктах и
Нового ничего не устанавливал. Удалил лишь тот самый Мейл Гвард, ну который троян, который был и до этого, но от него ничего плохого не случалось. Правда, после удаления ничего хорошего тоже не случилось. Ничего нового не закачивал. Лишь провел стандартную чистку Auslogics. еще странность случилась сегодня, едва я только включил комп. появилась какая-то хрень на английском языке и что-то требовавшая нажать. Там что-то в верхнем левом углу про Америку говорилось. Чей-то логотип, что-то предлагалось нажать. Из всех технических терминов я нажал то, где продолжить. Пару раз такая штуковина сразу выходила, затем всё вернулось в прежнем варианте. Она и при перезагрузке появлялась. Теперь ее нет. всё работает хорошо, но кроме вот этой функции.
Отредактировано KOPS (03-03-2012 03:07:17)
Отсутствует
Благодарю всех за советы. Только сегодня ближе к вечеру обнаружил 2 странности, после ликвидации которых всё стало работать нормально. Случайно заметил, что дата и год на компе сброшены, их никто не сбрасывал. Просто сброшены. Восстановил год, число. Перезагрузил, всё восстановилось, свежесть плагинов проверяется той кнопкой. Но это еще не всё. Кто-то поменял язык управления с русского на английский в моем телевизоре. Кроме меня никто к технике и близко не подходит, потому что вообще некому здесь это делать. Мистика какая-то. Вот как это могло быть, что в одно и то же время сбилась дата и год на компе и изменен в настройках обычного телевизора язык (с давно установленного мной русского на английский, телевизор работает в этом варианте уже лет 7, никто к нему доступа не имеет). Вот кошмар-то, уже хотел своим знакомым компьютерщикам звонить. Спасибо, друзья, проблема ликвидирована и совершенно случайно. Я уже второй раз Мозиллу переустанавливал, и это не помогало. Вот такая бывает хрень.
Отсутствует
Вот как это могло быть, что в одно и то же время сбилась дата и год на компе и изменен в настройках обычного телевизора язык...
KOPS Никак гремлины балуют ...или может то происки зелёненьких человечков
Отредактировано Крошка Ру (03-03-2012 19:01:30)
Отсутствует
KOPS Никак гремлины балуют ...или может то происки зелёненьких человечков
Не знаю, чьи это происки, но я абсолютно трезвый, вообще не пью, спортсмен. Гремлинов в доме никогда не наблюдалось, а зеленые человечки обычно у тех, у кого бутылочка. Так что см. выше. Скорее всего, эти зеленые человечки сидят на Лубяночке и отслеживают перед выборами на всякий случай компьютерчики других человечков, ну чтоб против Цахеса никто лишний раз ничего плохого не написал. У моей родственницы в тот же день глючили на прием стационарные ведомственные телефоны, государственная структура. Вот вам и гремлины.....
Отсутствует
Не знаю, чьи это происки, но я абсолютно трезвый, вообще не пью, спортсмен.
KOPS Да я безо всяких там намёков
Скорее всего, эти зеленые человечки сидят на Лубяночке и отслеживают перед выборами на всякий случай компьютерчики других человечков, ну чтоб против Цахеса никто лишний раз ничего плохого не написал. У моей родственницы в тот же день глючили на прием стационарные ведомственные телефоны, государственная структура. Вот вам и гремлины.....
что же за гадость такую они там в Сеть запускают
Отсутствует
что же за гадость такую они там в Сеть запускают
да такую, что ухитряется из компьютера вылезти и внедриться в телевизор с целью злобного переключения языка настроек?
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
да такую, что ухитряется из компьютера вылезти и внедриться в телевизор с целью злобного переключения языка настроек?
Vladimir_S ага ... лубянский червь >
Отредактировано Крошка Ру (03-03-2012 19:42:19)
Отсутствует
Собственно сегодня обнаружил туже проблему, при попытке проверить актуальность плагинов, перекидывает сюда https://www.mozilla.com/en/404
Пробывал и с отключеными дополнениями, и новый профиль. С датой всё в порядке. Ничего не помогает. Версия Firefox12.0, Win XP SP3, Касперский KAV2012(с патчем i)
Отсутствует
+1
Забыл, когда что-либо устанавливал из ПО в комп и дополнений в лису. Давно.
Причем, на plugincheck мне еще и начали писать Missing JAVA?
For your safety, Firefox has disabled your outdated version of Java. Please upgrade to the latest version.
Ха-ха, никакой явы у меня нет вообще. И не было.
Отсутствует
Странная картина. Зашел на "Проверить актуальность..." - всё было в порядке. Однако заругался на Shockwave - дескать, устаревший, опасный. Ладно, установил последний - пошла та же чушь со страницей проверки.
P.S. Непосредственный доступ по ссылке http://www.mozilla.org/ru/plugincheck/ работает. Так что, похоже, поломка на сервере: сбой при обработке ссылки из about:addons.
Отредактировано Vladimir_S (06-05-2012 08:27:55)
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Отлично, Banbot, спасибо! Сделал, как там рекомендовано:
Gone to about:config and plugins.update.url and changed path from .com to .org and left https (notice "s" on end) and then closed browser and re-opened and gone to add-ons and clicked link. Works flawlessly!
Всё заработало, как новое.
Отсутствует
Отлично, Banbot, спасибо! Сделал, как там рекомендовано:
Gone to about:config and plugins.update.url and changed path from .com to .org and left https (notice "s" on end) and then closed browser and re-opened and gone to add-ons and clicked link. Works flawlessly!
Всё заработало, как новое.
Спасибо, сделал как указано и всё заработало
Отсутствует