>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Поддержка пользователей http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=26 >проверка свежести плагинов http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=54024 |
KOPS > 03-03-2012 01:56:33 |
До определенного момента было всё хорошо и удобно. В разделе Инструменты, Дополнения наверху есть клавиша "Проверить актуальность версий установленных у вас плагинов". Нажимаешь ее и начинается быстрая проверка актуальности плагинов. Но вдруг при ее нажатии проверка больше не проводится. Такая же история и с Thunderbird. Что делать, куда нажимать, чтобы восстановить эту функцию. Ведь теперь для проверки плагинов требуется выходить на основную страницу Мозиллы, там искать раздел и потом только будет проверка. Нужны советы простые и понятные, как для чайника, без витиеватостей и заумных терминов. |
feas > 03-03-2012 02:26:07 |
Плагины - то ПО которое установлено непосредственно в вашей ОС Расширения - устанавливаются в папке профиля "extensions" Данное высказывание верно только для расширений с официальной страницы АМО (https://addons.mozilla.org/ru/) Это разнообразные модули для увеличения возможностей Firefox. как обновить: Также обратите внимание на настройки - дополнительные - обновления Подобной проблемы пока не обнаруживал, но четко знаю что такие продукты как спутник майл и уже известный троян Guard mail могут ломать в свою пользу менеджер дополнений. |
Крошка Ру > 03-03-2012 02:30:35 |
KOPS То есть ссылка не срабатывет?
У меня переход происходит прямо на страницу проверки и сразу видны результаты |
KOPS > 03-03-2012 02:34:40 |
feas пишет
Нет, ликбез мне не нужен, я в этом разбираюсь. Мне нужен совет, что делать - если та самая кнопка о проверке плагинов (которую вы мне красным выделили) нажимается, но никакой проверки больше не происходит. Раньше автоматически открывался сайт и нужная страница и мгновенно начиналась проверка. Сейчас ничего этого не происходит. Ну проверил настройки-дополнительные-обновления. Ну и что? Что там должно быть, и чего не должно быть? Галочки стоят. 03-03-2012 02:36:30 Крошка Ру пишет
Ну и у меня так же было. До сегодняшнего дня. Теперь нажимаешь и никакой быстрой проверки не происходит. Вообще ничего не происходит, если эту клавишу нажимаешь. Нужен совет, как восстановить данную функцию. |
Крошка Ру > 03-03-2012 02:41:06 |
KOPS В безопасном режиме попробуйте , если будет без изменений то на новом профиле проверьте |
feas > 03-03-2012 02:44:04 |
От противного - что дополнительно установили за время от предыдущей проверки до проверки нынешней. feas пишет
мне не нравиться что сразу в 2-х продуктах и |
KOPS > 03-03-2012 03:06:18 |
feas пишет
Нового ничего не устанавливал. Удалил лишь тот самый Мейл Гвард, ну который троян, который был и до этого, но от него ничего плохого не случалось. Правда, после удаления ничего хорошего тоже не случилось. Ничего нового не закачивал. Лишь провел стандартную чистку Auslogics. еще странность случилась сегодня, едва я только включил комп. появилась какая-то хрень на английском языке и что-то требовавшая нажать. Там что-то в верхнем левом углу про Америку говорилось. Чей-то логотип, что-то предлагалось нажать. Из всех технических терминов я нажал то, где продолжить. Пару раз такая штуковина сразу выходила, затем всё вернулось в прежнем варианте. Она и при перезагрузке появлялась. Теперь ее нет. всё работает хорошо, но кроме вот этой функции. |
KOPS > 03-03-2012 17:35:12 |
Благодарю всех за советы. Только сегодня ближе к вечеру обнаружил 2 странности, после ликвидации которых всё стало работать нормально. Случайно заметил, что дата и год на компе сброшены, их никто не сбрасывал. Просто сброшены. Восстановил год, число. Перезагрузил, всё восстановилось, свежесть плагинов проверяется той кнопкой. Но это еще не всё. Кто-то поменял язык управления с русского на английский в моем телевизоре. Кроме меня никто к технике и близко не подходит, потому что вообще некому здесь это делать. Мистика какая-то. Вот как это могло быть, что в одно и то же время сбилась дата и год на компе и изменен в настройках обычного телевизора язык (с давно установленного мной русского на английский, телевизор работает в этом варианте уже лет 7, никто к нему доступа не имеет). Вот кошмар-то, уже хотел своим знакомым компьютерщикам звонить. Спасибо, друзья, проблема ликвидирована и совершенно случайно. Я уже второй раз Мозиллу переустанавливал, и это не помогало. Вот такая бывает хрень. |
Крошка Ру > 03-03-2012 18:52:16 |
KOPS Никак гремлины балуют ...или может то происки зелёненьких человечков |
KOPS > 03-03-2012 18:56:25 |
Крошка Ру пишет
Не знаю, чьи это происки, но я абсолютно трезвый, вообще не пью, спортсмен. Гремлинов в доме никогда не наблюдалось, а зеленые человечки обычно у тех, у кого бутылочка. Так что см. выше. Скорее всего, эти зеленые человечки сидят на Лубяночке и отслеживают перед выборами на всякий случай компьютерчики других человечков, ну чтоб против Цахеса никто лишний раз ничего плохого не написал. У моей родственницы в тот же день глючили на прием стационарные ведомственные телефоны, государственная структура. Вот вам и гремлины..... |
Крошка Ру > 03-03-2012 19:08:19 |
KOPS Да я безо всяких там намёков
что же за гадость такую они там в Сеть запускают |
Vladimir_S > 03-03-2012 19:17:12 |
Крошка Ру пишет
да такую, что ухитряется из компьютера вылезти и внедриться в телевизор с целью злобного переключения языка настроек? |
Крошка Ру > 03-03-2012 19:39:17 |
Vladimir_S ага ... лубянский червь > |
Grinch84 > 05-05-2012 23:00:10 |
Собственно сегодня обнаружил туже проблему, при попытке проверить актуальность плагинов, перекидывает сюда https://www.mozilla.com/en/404 |
voqabuhe > 05-05-2012 23:42:22 |
Grinch84 пишет
+1 |
ales > 05-05-2012 23:49:16 |
+1 Забыл, когда что-либо устанавливал из ПО в комп и дополнений в лису. Давно. Причем, на plugincheck мне еще и начали писать Missing JAVA? For your safety, Firefox has disabled your outdated version of Java. Please upgrade to the latest version. Ха-ха, никакой явы у меня нет вообще. И не было. |
Vladimir_S > 06-05-2012 08:15:36 |
Странная картина. Зашел на "Проверить актуальность..." - всё было в порядке. Однако заругался на Shockwave - дескать, устаревший, опасный. Ладно, установил последний - пошла та же чушь со страницей проверки. |
banbot > 06-05-2012 11:23:05 |
Vladimir_S > 06-05-2012 12:00:46 |
Отлично, Banbot, спасибо! Сделал, как там рекомендовано:
Всё заработало, как новое. |
Grinch84 > 06-05-2012 13:10:10 |
Vladimir_S пишет
Спасибо, сделал как указано и всё заработало |