Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.
  • Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » Дважды запршивает пароль (при получен почты IMAP и при отправке SMTP)

№105-07-2011 21:46:54

Teddy
Участник

UA: Firefox 3.6

Дважды запршивает пароль (при получен почты IMAP и при отправке SMTP)

Ситуация такая - есть корпоративный IMAP-POP3/SMTP почтовый сервер, на котором требуется аутентификация как на получение, так и на отправку почты. Учетные данные на отправку/получение для каждого конкретного почтового ящика одинаковые (имя пользователя/пароль SMTP = имя пользователя/пароль IMAP/POP3).
Захожу в свой ящик через Тундерптицу/Симанки - спрашивает пароль. Отправляю письмо - опять пароль. (Хорошо хоть на время всей следующей сессии запоминает).
Подскажите, есть ли возможность как-то заставить Тундерптицу/Симанки запрашивать пароль единожды (при старте), если он одинаковый для IMAP-POP3/SMTP серверов? Очень раздражает повторный запрос. The Bat! так умеет делать испокон веков.
Вариант с хранением паролей на пользовательских машинах прикрытых единым мастер-паролем не устраивает совершенно по разным причинам.

Отсутствует

№205-07-2011 22:58:59

timkuptsov
Участник

UA: Opera 11.5

Re: Дважды запршивает пароль (при получен почты IMAP и при отправке SMTP)

Попробуй сбросить все пароли в настройках. А потом при обращении к ящику ввести их заново и поставить галку "запомнить". Мне помогло.
А то что дважды спрашивает, так это понятно. Один на получение писем, второй на отправку. А по каким-то причинам ранее пароль не был сохранен (не поставлена галка в нужном месте).

Отсутствует

№306-07-2011 08:41:46

Teddy
Участник

UA: Firefox 5.0

timkuptsov пишет

... и поставить галку "запомнить". Мне помогло. ...А по каким-то причинам ранее пароль не был сохранен (не поставлена галка в нужном месте).

Разумеется, не сохранен. Я и не хочу чтобы он хранился на компьютере пользователей. Предложенный тобой вариант - это как раз подход с мастер-паролем, который меня не устраивает. Т.е. все пароли к ящикам шифруются единым мастер-паролем (или его отстутствием :)). Отчасти это решает проблему, но крайне неудобно с т.з. централизованного администрирования. Но похоже, других вариантов нет и придется-таки делать именно этим способом.
И недостатк основной - тот, что пароли, хоть и в зашифрованном виде хранятся на компах пользователей - во-первых, это небезопасно, а вторых - централизованно поменять пароли удаленно будет проблематично.

Отсутствует

№416-07-2011 22:01:34

Unghost
Призрак-админ

UA: Nightly 8.0

Может попробовать использовать Kerberos для авторизации?

Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

• Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » Дважды запршивает пароль (при получен почты IMAP и при отправке SMTP)

Board footer