Тема закрыта
Страницы: 1
Ситуация такая - есть корпоративный IMAP-POP3/SMTP почтовый сервер, на котором требуется аутентификация как на получение, так и на отправку почты. Учетные данные на отправку/получение для каждого конкретного почтового ящика одинаковые (имя пользователя/пароль SMTP = имя пользователя/пароль IMAP/POP3).
Захожу в свой ящик через Тундерптицу/Симанки - спрашивает пароль. Отправляю письмо - опять пароль. (Хорошо хоть на время всей следующей сессии запоминает).
Подскажите, есть ли возможность как-то заставить Тундерптицу/Симанки запрашивать пароль единожды (при старте), если он одинаковый для IMAP-POP3/SMTP серверов? Очень раздражает повторный запрос. The Bat! так умеет делать испокон веков.
Вариант с хранением паролей на пользовательских машинах прикрытых единым мастер-паролем не устраивает совершенно по разным причинам.
Отсутствует
Попробуй сбросить все пароли в настройках. А потом при обращении к ящику ввести их заново и поставить галку "запомнить". Мне помогло.
А то что дважды спрашивает, так это понятно. Один на получение писем, второй на отправку. А по каким-то причинам ранее пароль не был сохранен (не поставлена галка в нужном месте).
Отсутствует
... и поставить галку "запомнить". Мне помогло. ...А по каким-то причинам ранее пароль не был сохранен (не поставлена галка в нужном месте).
Разумеется, не сохранен. Я и не хочу чтобы он хранился на компьютере пользователей. Предложенный тобой вариант - это как раз подход с мастер-паролем, который меня не устраивает. Т.е. все пароли к ящикам шифруются единым мастер-паролем (или его отстутствием ). Отчасти это решает проблему, но крайне неудобно с т.з. централизованного администрирования. Но похоже, других вариантов нет и придется-таки делать именно этим способом.
И недостатк основной - тот, что пароли, хоть и в зашифрованном виде хранятся на компах пользователей - во-первых, это небезопасно, а вторых - централизованно поменять пароли удаленно будет проблематично.
Отсутствует
Может попробовать использовать Kerberos для авторизации?
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1