Хотелось бы узнать ваше мнение о расширении NoScript! О нем почему-то мало здесь упоминают, не выкладывают локализованные версии. А на сайте мозилла.орг оно стабильно держится в числе самых популярных!
Вкратце для тех, кто не в курсе: оно «разрешает JavaScript, Java и другие плагины только для тех сайтов, которым вы доверяете». Их, естественно, вы определяете вручную.
Любопытно, насколько велика его полезность для среднестатистического пользователя? Действительно ли ФФ с ним НАМНОГО безопаснее, как утверждают разработчики этого плагина?
Как я понял, на страничках, для которых заблокирован Java, не работает ФлэшБлок. Флэшки можно блокировать и с помощью NoScript, но с ФлэшБлоком все же удобнее работать, имхо!
Дефолтные олитики ILO для новых табов также, по всей видимости, не работают, грузится все графическое содержимое. Щас еще перепроверю..
Перепроверил. Оказывается, политики ИЛО у меня не работают только с отдельными сайтами. Не знаю, почему. Версия - 0.6.4 Зря грешил.
Отредактировано nester (13-10-2005 18:43:07)
Отсутствует
Только там почему-то нельзя заблокировать googlesyndication.com, flashgot.net, noscript.net и т. д.
Эти адреса занесены в "вечный белый список", который нельзя править. Почему именно они, нужно спрашивать у автора.
От оно че!
Отсутствует
2 nester:
Из-за этого расширения (не только из-за него, конечно, но в большой степени виновато оно и flashgot) я забил в своё время на Оперу и перешёл на ФФ. С тех пор на мой комп не сыпалось с инета никакой гадости. Рекомендую.
Отсутствует
Только там почему-то нельзя заблокировать googlesyndication.com, flashgot.net, noscript.net и т. д.
Эти адреса занесены в "вечный белый список", который нельзя править. Почему именно они, нужно спрашивать у автора.
http://www.noscript.net/faq#qa1_5
Отсутствует
Лично я всего несколько раз наблюдал вредоносные проявления JavaScript при работе с Лисом. Иногда при загрузке сайта браузер выдавал окошко с примерно таким сообщением: выполнение такого-то скрипта может существенно замедлить работу браузера. Предлагался выбор – продолжить или отменить. И таки да – замедляло радикально в случае разрешения.
Еще пример, также при загрузке отдельных сайтов: по всей видимости, загружались какие-то java-апплеты (возле часов в правом нижнем углу появлялась иконка Sun Java- чашка на блюдце). Фокс начинал подтормаживать, из сети что-то продолжало грузиться (определял по входящему трафику), но новое содержимое страницы на экран не дорисовывалось. В итоге все зависало намертво. После выхода из Фокса его процесс Firefox.exe продолжал висеть в оперативке, после перезапуска предлагалось выбрать другой профиль, сообщалось, что дефолтный уже используется. В общем, все заканчивалось тем, что Фокс обнулял кэш (ох же и ненавижу я эту его фичу!!)
Касперский признаков тревоги в это время не проявлял.
Отсутствует
nester
Иногда при загрузке сайта браузер выдавал окошко с примерно таким сообщением: выполнение такого-то скрипта может существенно замедлить работу браузера.
Обычно такие сообщения появляются когда попадается бесконечный цикл... Может это были эксплойты для IE?
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Блин, оно еще и на немецком.
Оно на английском.
https://addons.mozilla.org/extensions/moreinfo.php?id=722
Подскажите тогда мне пожалуйста, как отключить полоску показывающую блокировку скриптов (как я подозреваю) внизу страницы?
Отсутствует
Оно на английском.
У меня на немецком, но скиншот не грузиться почему то, на форум.
Screenshot
Сделала, полоска переместилась наверх, а после перезагрузки страницы опять оказалась внизу.
Бяка.
Ап.
Теперь исчезла. Чудеса какие-то.
Отредактировано Лия (15-10-2005 14:55:53)
Отсутствует
Лия
Язык браузера можно без проблем поменять с помощью расширения... Попробуй...
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Лия
Для того чтобы удалить настройки недостаточно удалить расширение. Ещё prefs.js придётся чистить, чтобы удалить "воспоминания" о старой версии. Делать это в общем то не надо.
Весь оффтоп удалён.
==> Обсуждение расширений.
Отсутствует
Переместил сюда из темы http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=50771#p50771 наше с ioppp обсуждение и удалил там свои посты. Предлагаю ioppp сделать то же самое
Infant
Кажется, Modex использовал предложенный мной второй вариант перевода фразы.Но только я что-то не пойму, как это работает ?
Как я понял из описания расширения на сайте автора на месте заблокированного Java/Flash/Plugin контента помещается прямоугольник с значком (перечёркнутая буква S). Вот эти замешаюшие прямоугольники и называются placeholders. Щёлкнув левой кнопкой на placeholder можно временно разрешить Java/Flash/Plugin для текущей вкладки.
Infant
Спасибо за разъяснение.
Но теперь новая проблема smile , - и на каких же это сайтах в инете много "Java/Flash/Plugin"?
Где бы взять ссылочку, чтобы проверить работу ?
smile smile smile
P.S.
Всё равно не показывает иконку, кроме как в статусной строке, видимо, мои настройки и другие расширения не позволяют, - но само расширение работает.
У автора на сайте в скриншотах работы вот эта ссылка: http://georgebush.com
P.S. Вообще-то я не пользуюсь этим расширением.
Infant
То же самое.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Как я понял иконка будет показываться у тех у кого нет Adblock'а... В противном случае вы ничего не увидите...
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Infant
удалил там свои посты. Предлагаю ioppp сделать то же самое smile
Лень.
Modex
Решил попользоваться NoScript вместо (или вместе с) кое в чём гораздо более функционального, но как-то иногда менее удобного для меня расширения JavaScript Options.
Отредактировано ioppp (20-10-2005 06:56:39)
" ...Отметим лишь, что качество локализации программного обеспечения этого модема способно нанести человеку психическую травму, а посему настоятельно рекомендуем использовать английский интерфейс..." (c) Басир Ахмедов .
Отсутствует
NoScript гараздо эффективнее чем Flashblock по себе точно знаю, на некоторых сайтах когда работаешь с Flashblock при открытии страницы на одно мнгновенье появляется Flash заставка. т.е она проходит через защиту Flashblock а значит грузиться и забарает втой траффик с NoScript безопаснее и эффективнее :-)
Отсутствует