Страницы: 1
Поскольку такой темы (еще раз повторюсь, в части, касающейся именно вопросов разработки) я не увидел, то подумал, что неплохо было бы все изменения и нововведения иметь одним сводным списком, дабы по одному не выковыривать их из документации. Итак, от меня - то, что я нашел на данный момент, и счёл существенным:
1. Поддержка стандарта JavaScript 1.8.5. Список изменений - здесь. Помимо перечисленного по ссылке, от себя добавлю, что перестал поддерживаться синтаксис объявления getters/setters вида:
Подробности - здесь
2. По умолчанию теперь расширения не распаковываются в [profiledir]\extensions, а лежат там в виде .xpi. Для распаковки в install.rdf нужно внести инструкцию <em:unpack>true</em:unpack>. Этот момент может быть существенным при: а) необходимости сериализовать какие-либо данные в папку расширения (в моём случае, например, надо было делать сериализацию именно в chrome://, и именно туда); б) при разработке, когда нужно постоянно модифицировать код, и проверять результат изменений - постоянная перепаковка расширения сделала бы процесс намного более утомительным. Подробности касательно этого - здесь.
3) Некогда на этом форуме я задавал такой вот вопрос. Начиная с версии 4 то, о чём я спрашивал, делается очень даже легко:
Components.utils.import("resource://gre/modules/ctypes.jsm"); ..... var lib = ctypes.open("C:\\WINDOWS\\system32\\user32.dll"); var msgBox = lib.declare("MessageBoxW",ctypes.winapi_abi,ctypes.int32_t,ctypes.int32_t, ctypes.jschar.ptr,ctypes.jschar.ptr,ctypes.int32_t); var MB_OK = 3; var ret = msgBox(0, "Hello world", "title", MB_OK); lib.close();
(подробнее о ctypes.jsm)
Здесь в списке Standard code modules можно найти еще ряд модулей, появившихся в версии 4.
Отсутствует
чем не устраивает https://developer.mozilla.org/En/Firefo … developers ?
Отсутствует
Shutnik
Да, проглядел, спасибо. Тему можно закрыть, я думаю.
Отсутствует
Страницы: 1