Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№130-01-2011 12:01:26

hydrolizer
Участник

UA: Firefox 4.0

Изменения и нововведения в Fx4.0 касательно именно разработки

Поскольку такой темы (еще раз повторюсь, в части, касающейся именно вопросов разработки) я не увидел, то подумал, что неплохо было бы все изменения и нововведения иметь одним сводным списком, дабы по одному не выковыривать их из документации. Итак, от меня - то, что я нашел на данный момент, и счёл существенным:
1. Поддержка стандарта JavaScript 1.8.5. Список изменений - здесь. Помимо перечисленного по ссылке, от себя добавлю, что перестал поддерживаться синтаксис объявления getters/setters вида:

Выделить код

Код:

myextension.foo getter=function() 
{ 
    ... 
    return ...;
}

Подробности - здесь
2. По умолчанию теперь расширения не распаковываются в [profiledir]\extensions, а лежат там в виде .xpi. Для распаковки в install.rdf нужно внести инструкцию <em:unpack>true</em:unpack>. Этот момент может быть существенным при: а) необходимости сериализовать какие-либо данные в папку расширения (в моём случае, например, надо было делать сериализацию именно в chrome://, и именно туда); б) при разработке, когда нужно постоянно модифицировать код, и проверять результат изменений - постоянная перепаковка расширения сделала бы процесс намного более утомительным. Подробности касательно этого - здесь.
3) Некогда на этом форуме я задавал такой вот вопрос. Начиная с версии 4 то, о чём я спрашивал, делается очень даже легко:

Выделить код

Код:

Components.utils.import("resource://gre/modules/ctypes.jsm");
.....
var lib = ctypes.open("C:\\WINDOWS\\system32\\user32.dll");
var msgBox = lib.declare("MessageBoxW",ctypes.winapi_abi,ctypes.int32_t,ctypes.int32_t,
    ctypes.jschar.ptr,ctypes.jschar.ptr,ctypes.int32_t);
var MB_OK = 3;
var ret = msgBox(0, "Hello world", "title", MB_OK);
lib.close();

(подробнее о ctypes.jsm)
Здесь в списке Standard code modules можно найти еще ряд модулей, появившихся в версии 4.

Отсутствует

№231-01-2011 11:48:07

Shutnik
Участник

UA: Firefox 3.6

Re: Изменения и нововведения в Fx4.0 касательно именно разработки

чем не устраивает https://developer.mozilla.org/En/Firefo … developers ?

Отсутствует

№331-01-2011 15:23:44

hydrolizer
Участник

UA: Firefox 4.0

Re: Изменения и нововведения в Fx4.0 касательно именно разработки

Shutnik
Да, проглядел, спасибо. Тему можно закрыть, я думаю.

Отсутствует

Board footer