bnZ
И к чему это ниочём?
Халтура не перестаёт быть халтурой.
Lain_13
Я не отрицаю, что кому-то сохранение страниц с картинками из стилей нужно, но большенству искренне плевать на это.
Точно так же и многие другие функции - кому-то наверное лучше, чтобы история как теперь модно в свалке была, а мне это не нужно и это деградация. И что обидно - некоторую попсу из Фокса потом и в Симанки тащат.
Да потому, что всем плевать.
Да я и пишу - им плевать, что такую лажу десять лет не могут закрыть.
Отсутствует
vladmir
> мне это не нужно и это деградация
Это деградация потому, что лично тебе это не нужно? Ты властелин Земли или даже всей вселенной? Умерь амбиции, будь так добр.
> что такую лажу
Именно, что ни кому не нужную (мы не берём во внимание полтора землекопа) лажу.
И bnZ правильно тебе сказал. Если тебе что-то не нравится и ни кто это не желает исправить - исправь сам или найди и мотивируй того, кто это исправит. Например, назначь награду в 200$ за патч, который примут в основную ветку. Всё ещё что-то не устраивает? А тебе ни кто и ни чего не должен. Тем более основные разработчики. It's opensource, baby.
Отредактировано Lain_13 (08-07-2010 02:12:19)
Отсутствует
cкажите у всех подвисает, на время, на некоторых сайтах, например на этом http://www.soccer.ru/ или http://www.nhl.com/
Отредактировано MclMF1 (08-07-2010 09:18:31)
Отсутствует
Lain_13
Это деградация потому, что лично тебе это не нужно?
Гы-гы, у тебя аргументы исчерпались, - к буквам придираешься. Там буква и, которая разделяет разные аргументы.
Первый был ответом на твоё утверждение о том, что не надо, мол, исправлять очевидный серьёзный баг, поскольку он достаёт не большинство юзеров, а меньшинство. Согласись, что есть чёртова уйма других багов, аналогично не волнующих большинство, но исправленных, то есть "большинство-меньшинство" не аргумент вообще.
Второй - моя личная оценка, да, для меня ухудшение функционала и есть деградация. Мне удобна реализация истории в Симанки 1.1.19, где ссылки находятся в папках по сайтам, которые вложены в папки по каждому последнему дню. Мне в принципе не нужна история старше 5 дней (ну ещё 5 как буфер, но я туда практически не заглядываю), но за эти 5 дней ссылки должны быть разложены по каждому дню. В Фоксе навалили всё в кучу (и в Симанку перенесли эту лабуду) . И почему я должен радоваться этим выкрутасам?
исправь сам
Я, как юзер, исправляю то, что могу, - в своей инсталляции. Что не могу - не исправляю. Это моя юзерская зона ответственности. Если тебе не нравится как я настраиваю свои браузеры - можешь критиковать, нет проблем. Вот, например, буду благодарен, если объяснишь что и в каких файлах надо вырезать, чтобы не выскакивали идиотские окна ошибок загрузки при сохранении. Эта хрень сложновата для меня, как для юзера, могу только повторить рекомендации.
А тебе ни кто и ни чего не должен.
Lain_13 так и я не должен расхваливать opensource-baby-халтурщиков.
Они халтурят в своей зоне ответственности, за что я их адекватно ругаю. Вот так, baby.)))
Отсутствует
vladmir
> для меня ухудшение функционала и есть деградация
Я вот вообще изменения не заметил. Тебе сюда - таки нашлись люди, которым такая история нужна. А то, что это деградация лишь с твоей точки зрения я и сказал. С моей точки зрения они выкинули лишнее. Если это чем-то помогло ускорить запуск/работу фокса или просто упростить интерфейс, то почему бы и нет?
А отсутствие прикреплённых через стили картинок это не ухудшение функционала - их и не было никогда, а исправлять ни кто не собирается, ведь это нужно единицам. А вот стандарты/безопасность/скорость нужны всем, а их ещё пилить и пилить.
> чтобы не выскакивали идиотские окна ошибок загрузки при сохранении
Уточни где и какие. Т.е. опиши точную последовательность действий, которая приводит к появлению указанных тобой окон. Возможно я смогу помочь (но только в фоксе, а не в обезьянке).
> за что я их адекватно ругаю
Только вот не там и не тех. Вперёд в багзиллу, а то тут разработчиков, которых тебе так хочется ругать, нет, а там, глядишь, откликнутся.
Отредактировано Lain_13 (08-07-2010 11:20:01)
Отсутствует
извините за оффтоп
Посоветуйте, что лучше поставить FireFox 4 beta 1 или Firefox 4.0b2pre??
И объясните пожалуйста новичку, в чем разница между ними?))
Отредактировано Hordejoy (08-07-2010 15:48:34)
Отсутствует
argentum
т.е лучше пока не ставить бету, пока не выйдет полная версия?
И объясните пожалуйста новичку, в чем разница между ними?))
Отредактировано Hordejoy (08-07-2010 15:51:17)
Отсутствует
Hordejoy
Пользуйтесь лучше стабильными версиями - меньше проблем. Разницы нет особо, новые сборки (4.0b2pre) собираются ежедневно, а 4.0b1 - это как бы промежуточный чекпоинт, который прошёл определённый этап тестирования )
Отсутствует
Hordejoy
Firefox 3.6.6 - стабильная последняя версия браузера (вообще-то 3.6.7 уже есть, да не важно). Самое оно для новичка.
Firefox 4 beta 1 - не стабильная, тестовая версия. Хоть и достаточно хорошо работает, и быстрее 3.6.х, а с некоторыми расширениями уже не совместима.
Firefox 4.0b2pre - все pre-версии это ночные сборки. Обновляется каждый день и может внезапно глючить там, где вчера всё было ОК. В этой версии сломалось ещё больше расширений. ж)
Отредактировано Lain_13 (08-07-2010 16:32:54)
Отсутствует
Lain_13
Я вот вообще изменения не заметил.
Я о том и говорю - все юзеры разные и каждый использует браузер по-своему. Хотя в твоей логике - зачем тратили ресурсы на изменение функционала, если "большенству искренне плевать на это".
таки нашлись люди, которым такая история нужна
Понятное дело изначально браузер не дураки делали и сделали работу с историей как надо и удобно. Естественно одним так удобно, а другим иначе и незачем было шило на мыло менять. Или сделали бы настраиваемо. Нет, - одно хорошее убьют, заменят на не лучшее. Много раз замечал - меняют не с худшего на лучшее, а с одного варианта на другой потому что хочется что-то поменять да поразрабатывать.
Если это чем-то помогло
Если бы да кабы - лишь бы поспорить.))
А отсутствие прикреплённых через стили картинок это не ухудшение функционала - их и не было никогда
Не было в 1998 году, когда движок изначально разрабатывали. Ты, похоже, не представляешь как тогда делали сайты и как сейчас. Коротко говоря - тогда таких сайтов, можно сказать, не было совсем. Сейчас такие сайты - массовое явление, а вот спецов таких, как в 1998, в Мозилле ком, похоже, нет.
а исправлять ни кто не собирается, ведь это нужно единицам
Много что нужно единицам и тем не менее на это тратятся ресурсы. Расширениями пользуется 10 процентов от всех юзеров Фокса - это же единицы, зачем на них обращать внимание, может и убрать вообще из Фокса расширения, быстрее будет запускаться.)))
Уточни где и какие. Т.е. опиши точную последовательность действий, которая приводит к появлению указанных тобой окон. Возможно я смогу помочь ().
Да уж не раз тоже здесь писал. Блокируешь картинки адблокплюсом, переключаешься в офлайн, сохраняешь страницу - на каждую картинку, которая не сохраняется, выдаётся диалоговое окно, в котором нужно кликнуть окей. Рекорд у меня перевалил за сотню кликов на одну сохраняемую страницу. Вариант сохранять в онлайне всё, включая и заблокированное адблокплюсом, не катит.
но только в фоксе, а не в обезьянке
Да это в движке всё равно.
Только вот не там и не тех.
Ха, тогда и хвалить не имеет смысла и вообще что тут обсуждать.
Отсутствует
> зачем тратили ресурсы на изменение функционала, если "большенству искренне плевать на это"
Если потратили, значит как минимум разработчикам не плевать. Очевидно же.
> меняют не с худшего на лучшее, а с одного варианта на другой
Видать приедается.
Кстати, добавить дополнительные выборки по датам в историю теоретически можно и так, только для этого нужно знать что и как редактировать в places.sqlite. Там всё на "умных папках" вроде, в том числе и разбивка ссылок по датам. Думаю удаление отдельных папок по дням было связано не со скоростью, а с полной переработкой системы закладок и истории.
> Много что нужно единицам и тем не менее на это тратятся ресурсы.
Тогда, когда есть время и желание, естественно. Это не платный софт с платной поддержкой (хотя и там бывают многолетние казусы, ага).
И, кстати, 10% от всех пользователей назвать единицами невозможно. Не перегибай. Кстати, цифру с потолка взял или где нашёл?
> Да это в движке всё равно.
Может и так, посмотрю. А что мешает в скрапбук кидать, кстати? Вроде ж проще.
> и вообще что тут обсуждать
Наш спор и не носил конструктивного характера, а потому и смысла особого не имел.
Теоретически этот форум вообще предназначен для оказания помощи пользователям в решении их проблем другими более опытными пользователями.
Отсутствует
Ни у кого нет Мака? FF 4.0 beta 1 Flash player не ставится как факт... в Сафари всё работает, в 3.6.6 тоже... а 4.0 beta 1 не цепляет плагин. Это так и должно быть или глюк у меня в макосе?
В новом чистом профиле тоже не работает.
Отредактировано AKS (08-07-2010 19:28:51)
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.6; en-US; rv:2.0b1) Gecko/20100630 Firefox/4.0b1
Отсутствует
Как поставить русский язык? Рецепт отсюда http://www.mozilla-russia.org/products/firefox/l10n.html не подходит. При загрузке локализации говорит, что Russian (RU) Language Pack 4.0b2pre could not be installed because it is not compatible with Firefox 4.0b1.
Отсутствует
Меня из описанных изменений коснутся лишь переехавшие табы (надеюсь, FaviconizeTab и Tile Tabs будет с этим работать без проблем) и кнопка закладок. Я что-то не могу найти, как именно она будет работать. При нажатии на неё будет появляться тот же список, что был в меню «Закладки»? Тогда очень хорошо.
Отсутствует
Как поставить русский язык? Рецепт отсюда http://www.mozilla-russia.org/products/firefox/l10n.html не подходит. При загрузке локализации говорит, что Russian (RU) Language Pack 4.0b2pre could not be installed because it is not compatible with Firefox 4.0b1.
Попробуйте firefox-4.0b2pre.ru.langpack.xpi.
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
Жаль, fast dial пока не подходит В остальном - не нарадуюсь.
А будет ли он дальше разрабатываться? Вы не в курсе?
Автор (telega) что-то совсем забросил свои аддоны. Планирует ли он вернуться к их дальнейшей поддержке?
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
firefox-4.0b2pre.ru.langpack.xpi не ставится. Пишет "Russian (RU) Language Pack 4.0b2pre could not be installed because it is not compatible with Firefox 4.0b1.". Что за фигня раньше никогда такого не было.
Отсутствует
Автор (telega) что-то совсем забросил свои аддоны. Планирует ли он вернуться к их дальнейшей поддержке?
=Agasfer=
так стимул наверное пропал
Отсутствует
"Russian (RU) Language Pack 4.0b2pre could not be installed because it is not compatible with Firefox 4.0b1.".
Слишком большие отличия.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует