Может, тоже 3.7 собрать… А то 3.5 действительно грузится долго, а поскольку запускаю его от раза к разу, местами раздражает.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
поставил сегодня 3.7, запускается за ~1 секунду. кликнул на 3.5, также, с десятком аддонов. снёс 3.7, не люблю альфы.
подскажите как через about:config исправить тип строка на целое
никак,можно только сбросить параметр, перезапустить браузер и создать заново.
Отсутствует
Хоть тема постарела, но полезность не потеряла. Может, и писалось, но некогда пролистывать всё, поэтому просто уточню один момент.
Сжатие NTFS даёт таки прирост скорости -- за счёт того, что на подавляющем большинстве компьютеров разжатие данных происходит куда быстрее, чем считывание с диска. Выигрыша не будет только на чём-нибудь вроде старого Соплерона с одного края шкалы или машины с RAID-ом 0 (чередованием) из пары и более SATA с другого.
Но! Сжатие NTFS работает только с файлом целиком, и при любом изменении, даже одного байта, весь файл сжимается заново. Поэтому установка сжатия для изменяющихся файлов (и/или каталога, где такие файлы появляются, наследуя атрибуты) не только съест весь выигрыш, но и приведёт к жутким тормозам за счёт тех самых дисковых операций, выигрыш на которых был получен первоначально, при считывании.
Отсутствует
pi.v.vitaly
Это означает, что время считывания жатого файла + время разжатия < время считывания не сжатого файла. Кстати, upx для бинарников придумали не от хорошей жизни, а именно из-за этой особенности.
Ну и таки да, ни кто не мешает выполнять считывание и распаковку одновременно.
Отредактировано Lain_13 (19-04-2010 20:43:57)
Отсутствует
pi.v.vitaly
А я и не утверждаю, что это очень эффективный способ, но прирост скорости загрузки мусора с винта он действительно даёт.
Отсутствует
чтение данных для "разжатия" производится из мирового эфира... мгновенно?
Нет, конечно! Это несжатые данные читаются из эфира.
одновременно с чтением какими-то гномами-эльфами?
Да. Один из них -- DMA, другой -- мультитаск/мультитред.
помню я эти "увеличители размера жёсткого диска" с 20 мегабайт до 40… ещё под ДОС. Хор-р-рошо помню!
И я помню. Хорошая вещь, если руки из плеч и голова тоже между ними, и соотв. не экстремальничать и не сжимать то, что не надо, и ось стабильно настроить. Что Стекер, что Даблспейс, который потом Драйвспейс (или наоборот?) -- вполне ничего, если в меру
Lain_13 всё очень правильно и доходчиво объяснил:
время считывания жатого файла + время разжатия < время считывания не сжатого файла
А я просто 1) напомнил про один из способов ускорения и одновр. 2) предостерёг от его бездумного использования где надо и не надо.
Отсутствует
По пункту 3... CCleaner прекрасно жмет БД ФФа при очистке системы. Я даже не знал, что urlclassifier3.sqlite может быть больше 22 метров, а places.sqlite больше 5 метров... Просто раз в 2-3 дня делаю очистку с помощью CCleaner. И не надо никаких побочных консольных SQLite с bat'никами...
Отсутствует
svobodniy
Это вообще ни в какой форме уже не надо, так как периодическую автоматическую оптимизацию баз встроили в сам фокс.
Добавлено 04-05-2010 19:13:09
Вообще вся статья уже давно потеряла актуальность.
Отсутствует
Хм. Не знал не знал А с какой версии это встроено?
З.Ы. Но все равно CCleaner делает свое дело быстро и качественно (пересоздает очищенную БД).
Отсутствует
А я вот засунул Фокс + профиль (26плагинов) и кеш на виртуальный RAM ... То есть обращения к жесткому теперь вообще нет,при запуске ни одного "шороха". Ну и ессно вроде на порядок шустрей вроде работает...
Отредактировано Fantomass (21-05-2010 10:10:13)
Отсутствует
На ram дисках разве что своп хранить. Сбросился - ну и ...* с ним. А настроенный профиль жалко.
*фиг
На ram дисках разве что своп хранить
\-%Е
В чём сакральный смысл этого действа?
Отсутствует
в нерациональном использовании оперативной памяти.
Некоторые верят, что путем размещения свопа на ram диске, можно получить прирост производительности и/или избежать всех прелестей свопящегося (как правило тяжелого) приложения при нехватке физической памяти. Какое никакое теоретическое обоснование сии практики имеют. Скорость чтения/записи из озу на порядок выше чем у винтов, в идеале переделываем своп в дополнительную озу. Но какой в этом смысл? Разве что юзать 32 битную систему без PAE/WAE на машинке с более чем 4 гб оп. памяти, поэтому и:
в нерациональном использовании оперативной памяти.
А-а-а… Ирония! (-%Е
Разве что юзать 32 битную систему без PAE/WAE на машинке с более чем 4 гб оп. памяти
А я как-то полагал, что раздел подкачки адресуется так же, как и оперативка, то есть это не поможет.
Отсутствует
Ну это уже не ново как бы... Вот.. http://ramdisk.nm.ru/ramdiskent-rus.htm Там и фак небольшой но подробный..
У меня винда с патчем,видит и пользует 4Гб.
Виртуальный у меня 900Мб,на нём своп 300мб (и 32мб на системном диске),HandyCache + 5шт Мозил с профилями.
Диск каждый час сохраняется в образ на жесткий,а так же при выключении компа. При загрузке грузится из негоже.
ps.
Ээх было бы 8-16Гб...
Отсутствует
Виртуальный у меня 900Мб,на нём своп 300мб
Своп на RAM-диске?
Почему-то вспоминается Кин-дза-дза: всю воду на луц перегнали, а теперь из луца воду делают
Отсутствует