Видно что автор статейки сам сидит на хроме, и уже поэтому статья носит предвзятый характер: "Я работаю под Chrome вот уже несколько месяцев. До него я пользовался Firefox".
Ничего удивительного не вижу в огромном количестве появляющихся статей с подобными заключениями и вердиктами.. И далеко не истина, что автор перешёл Хром, и что раньше был на Лисе.. Кстати, если повнимательнее присмотреться к подобным статьям, то в них, как правило, преподносится противостояние именно Лис/Хром, что тоже заставляет задуматься, не так ли? И всё-равно, не смотря на нехилую раскрутку, доля Хрома давно уже не растёт.
Отсутствует
Уже читали? http://www.thg.ru/software/web_browser_ … index.html
Как говорится, наш ответ татаро-монгольскому нашествию: "А нас рать"
Отредактировано kiramid (06-04-2010 01:19:28)
Отсутствует
Вообще безразницы, использую noscript
это я про уязвимости
Отредактировано Ильнур (09-04-2010 10:53:54)
Пока ты читаеш эту подпись, у тебя появляется аппетит! И ты идеш кушать!
Отсутствует
Утечки памяти вроде и впрямь сократились. Аж непривычно после нескольких часов работы не перезапускать FF.
В любом случае, жду 4-ку и заветное "закрыл вкладку — освободилась память".
Отсутствует
Несколько наблюдений по работе кэша:
вчера слушал музыку в контакте, гонял одну и ту же песню (каждый раз, когда заканчивалась, в плеере контакта перетаскивал бегунок на начало). лёг спать не выключая комп, по-моему даже не перезапускал. сегодня опять захотелось её послушать, но после того, как она один раз сыграла в браузере, решил перетащить её из кэша в винамп (обычно всегда так делаю), чтобы поставить там на повтор и не париться каждый раз.
открыл кэш и увидел там два одинаковых по размеру файла, но с разной датой изменения - вчерашний и пять минут отроду.
в контакте я всё время включал именно одну и ту же песню. собственно, почему сегодня загрузил её по новой, если она всё ещё оставалась в кэше?
мне всё это дело не понравилось, т.к. раньше я по-моему подобного не наблюдал, и решил почистить кэш средствами браузера с пометкой за всё время. но к моему удивлению, после этой процедуры в самой папке кэша ничего не изменилось
помог только перезапуск .
это разве нормальное поведение?
Отсутствует
не знаю как вы оцениваете и какой у вас инет, но Chrome у меня открывает медленнее страницы чем FF 3.6.3( у меня спутник на 4мбит\с) и кеш у FF используется лучше чем в др браузерах,мое такое мнение, сидел и на хроме и на сафари и опере,и в конце концов устал и на всегда остановился на FF. очень жду 3.7 и 4.0
Отсутствует
Wombat
Насчёт очистки кэша только после перезагрузки - да, это нормально.
А вот повторная загрузка в кэш, скорее всего косяк Огнелиса при работе с кэшем.
Уважаемый коллеги, прошу у Вас подсказки в поиске одного дополнения либо же решения.
В общем передо мной стоит следующая задача. Есть Notebook 16", на котором мне хотелось бы видеть свою любимую как можно выше и шире.
Мне очень нравится как реализовано по умолчанию в браузере , смотрим скриншот:
Отсутствует
MustBe
Дык ведь это же стандартная функция. Можно нажать ПКМ по свободному месту на любой панели и убрать её, сняв галочку. Или сделать то же самое через меню: Вид → Панели инструментов.
Отсутствует
Расширение Custom Buttons — можно делать свои кнопки — так вот в теме про CB есть парочка вариантов кнопок, которые открывают и\или закрывают такие панели. Вот пример
var tName = "Tools"; // Вместо toolbarName – название добавленной панели инструментов
var tBar = document.getElementById("__customToolbar_" + tName.replace(/\s/, "_"));
tBar.collapsed = !tBar.collapsed;
/* ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ */
var tName = "Tools"; // Вместо toolbarName – название добавленной панели инструментов
document.getElementById("__customToolbar_" + tName.replace(/ /, "_")).collapsed = true;
Отсутствует
Перестал корректно грузиться сайт softodrom, грузится только шапка и висит минуту другую. Если остановить загрузку и возобновить ее, грузит через раз нормально. Открываю в IE8 все ОК, в Opera 10.52 все нормал. Что может быть? FF переставлял, чистил, ставил 3.5.9 и 3.6.4 тоже самое. Сейчас устанвлен 3.6.3.
У меня авира и аутпост, с оптимально настроенным уровнем безопасности. Выгружал обоих, результат тот же. Загружается сайт - шапка - стоп загрузка - возобновить - работает. Дело в принципе, чтоб нормально работал лис. ADBlock выключал кстати. NoScript не ставил.
Отсутствует
Перестал корректно грузиться сайт softodrom, грузится только шапка и висит минуту другую. Если остановить загрузку и возобновить ее, грузит через раз нормально. Открываю в IE8 все ОК, в Opera 10.52 все нормал. Что может быть? FF переставлял, чистил, ставил 3.5.9 и 3.6.4 тоже самое. Сейчас устанвлен 3.6.3.
У меня авира и аутпост, с оптимально настроенным уровнем безопасности. Выгружал обоих, результат тот же. Загружается сайт - шапка - стоп загрузка - возобновить - работает. Дело в принципе, чтоб нормально работал лис. ADBlock выключал кстати. NoScript не ставил.
Даже при включённом AdBlock и NoScript - смело зашёл и увидел всё необходимое содержание.
Можете показать перечень своего конфига? (аддоны, плагины и пр.)
Отсутствует
Serg_Pro_299 пишетПерестал корректно грузиться сайт softodrom, грузится только шапка и висит минуту другую. Если остановить загрузку и возобновить ее, грузит через раз нормально. Открываю в IE8 все ОК, в Opera 10.52 все нормал. Что может быть? FF переставлял, чистил, ставил 3.5.9 и 3.6.4 тоже самое. Сейчас устанвлен 3.6.3.
У меня авира и аутпост, с оптимально настроенным уровнем безопасности. Выгружал обоих, результат тот же. Загружается сайт - шапка - стоп загрузка - возобновить - работает. Дело в принципе, чтоб нормально работал лис. ADBlock выключал кстати. NoScript не ставил.Даже при включённом AdBlock и NoScript - смело зашёл и увидел всё необходимое содержание.
Можете показать перечень своего конфига? (аддоны, плагины и пр.)
http://s61.radikal.ru/i173/1004/5b/38ecea81cc61.png
http://s002.radikal.ru/i200/1004/eb/d228423bb314.png
Отсутствует